2013/03/07

親子加油站


親子加油站

1.  犯錯是孩子的權利,幫助他們修正、改錯是父母的義務。

 

2.  雖然父母不能一昧的贊同孩子所有行為,但孩子需要感覺您瞭解他。

 

3.  在教導孩子尊重他人的物權前,先要保障孩子的所有權。

 

4.  在父母眼中可能是微不足道的事或物,對孩子而言,可能非常重要。

 

5.  媽媽會覺得孩子太小而越幫越忙,許多孩子可幫忙的事卻情願自己動手做,如此反而讓孩子失去了學習的機會。

 

6.  孩子有自己的成長時刻表,也有一套自己的時間概念,父母應容許孩子有反覆學習的機會,不必太過著急的催促他。

 

7.  孩子打架的動機,不一定是仇恨,他們往往運用「身體語言」來表示親暱,有時候「交情不夠」的孩子還打不起來呢!

 

8.  縱使無法整天陪伴兒女,何妨盡情享受和兒女相處的時光,用心的撫育與教育,相對孩子也可感受到父母給予的愛。

 

9.     體罰所造成的傷害,不是皮肉所受的痛,而是經由鞭打所造成的羞辱。

 

10. 人生最大的快樂、最深的滿足、最強烈的進取心,以及內心的寧靜感,莫不是來自充滿愛的家庭。

 

  0 則回應      瀏覽:1011 人次

回應此文章

驗證碼:
按此重新產生