《爸爸!我們去哪裡?節目講述五位明星父親與自己的子女一起到偏僻的村莊過夜旅遊的體驗過程。第一季由韓國演員成東日,李鐘赫,電視人金成柱,歌手尹敏樹,足球運動員宋宗國帶著他們的子女一起度過兩天一夜的旅行時發生的故事。孩子們的可愛純真和父親們的親情感動了無數觀眾,獲得一致好評和喜愛,在韓國曾創下20%的高收視率,成為同時段冠軍。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:7941 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第101集《精采最終回》


  製作單位為了在最後一次旅行劃下完美句點,特別安排每對親子一同前往漢拏山。民哲與成俊分別走在前頭,因壯麗的雪山風景以及蜿蜒步道讓兩個孩子讚嘆不絕,民哲更是為走在後頭的成柱留下足跡。智雅曾有爬山時要求宗國揹自己上山的不良紀錄而被眾人調侃,便打算在最後一次旅行中雪恥,最終順利獨自爬上山。製作單位在節目最後為每對親子準備紀念禮物,當眾人打開禮物的那一刻不只萬分驚喜,更是回憶起過去一年的種種…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1505 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第96集

 

        在看過宗國家的表演後其他人害怕自己的表演會遜色,接下來是鐘赫家表演的彈奏樂器唱歌,為增加士氣還請現場小朋友當伴舞,之後俊秀與卓秀為了私心在現場演出了格鬥秀讓大家啼笑皆非。因為媽媽特別的到來,安排了比腕力比賽,特別是智雅母親有架勢贏過許多人,最後卻敗給東日的妻子。隨著天色漸暗媽媽必須要回家,使得每個孩子哭聲連連的哀求著母親不要離開…


《爸爸,我們去哪裡?》第97集 

 


        隔天一早成俊依然第一個起床,令人意外的是俊秀兄弟倆也同時間起來,於是卓秀與成俊一同到戶外晨跑,卻因天氣太冷只跑一圈就放棄。智雅媽媽特地準備早餐給大家,不僅有豐盛的泡菜跟還有美味的雞蛋捲,讓大家吃的相當開心。製作單位特地到宗國教學的足球場,讓孩子們與宗國訓練團隊比友誼賽,雖然雙方有衝突也有受傷,但卻學習到了對對手的尊重以及禮貌…

 


《爸爸,我們去哪裡?》第98集 

 


        為了紀念節目一週年,製作單位再次計劃濟州島旅行,也以兩人搭檔的方式度過特別的午餐時間同一隊的敏樹和鐘赫,才一下公車就碰上一旁學校的放學時間,大群人爭相的想與他們握手,一瞬間就把他們團團圍住,鐘赫甚至開玩笑的表示自己開了一場粉絲見面會,因而對這樣的景象感到風光。民哲想和朋友們一起玩卻被分配到和東日同隊,為此留下難過的眼淚,但他不僅不嚴肅的對待自己,共享馬尾藻湯時還親自餵自己吃,兩人也漸漸的培養出默契…

 



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2310 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第91集

 

        父親們開始進行卡丁車的競賽,輸家則要乘坐會在空中彈飛的遊樂設施,宗國為了不想成為最後一名,不停的霸佔中間車道,使得鐘赫無法超車而成為輸家,所幸有民哲和成俊陪同搭乘才感覺到有趣。下個行程來到擁有眾多螢火蟲的洞窟,大家目不轉睛的觀看,且認為彼此身在宇宙欣賞的無數顆星星。晚餐時間製作單位明白大家想念韓式料理,於是提供大份量的食材供父親們做料理,於是他們各個再度拿出料理絕活來讓孩子們享用…


《爸爸,我們去哪裡?》第92集

 

  父親與孩子們在紐西蘭旅行的最後一天將體驗釣螃蟹,並將捕捉到的螃蟹製作成晚餐,聽見此消息的孩子們更是迫不及待,特別是個子矮小的民律不顧成柱的阻止,興奮地拿著釣竿就往海邊跑。當大家都樂在釣螃蟹之中時,小弘忽然感覺自己的釣竿很沉重,沒想到奮力往上拉卻只是海帶。為了準備豐盛的晚餐,製作單位特別讓孩子們分成兩組到超商購買食材,對於買賣連韓幣都不是很了解的孩子們又能如何好好運用手上的紐幣在不超出預算的情況下順利購買食材呢…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第93集

 

        東日與鐘赫開心的和寄宿家庭們有互動,一邊等待著孩子們買菜回來,當智雅一見到travis就相當害羞,讓爸爸們感到好笑又可愛。小彬收到travis的禮物非常開心,不禁讓智雅覺得羨慕,甚至開始主動近他。尹弘原以為alice不會到非常低落,眼看著其他家庭玩得不亦樂乎自己卻感到失落,直到alice出現才展開笑顏,大家一同玩樂吃飯,度過了紐西蘭的旅程…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第94集

 

        東日告訴兒女們要在家族之夜準備才藝表演,不料一說完他們紛紛拿出直笛和小提琴,在隨意彈奏的吵雜聲下自己開始懷念外出旅行的日子。成柱家則是希望妻子能陪同參與節目,父子們便開始著手幫忙分擔家事,好讓她能安心出去做美容,但面對民珠的哭鬧使他們相當頭痛。智雅的母親為了雪恥上次在私塾的料理失誤,再次製作炸魷魚給孩子們品嚐,勢必要證明出自己是會做料理的母親…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第95集

 

        家族之夜來到宗國所開的足球場活動,此次的晚餐時間則是由父親們來發揮這一年來的料理實力,但宗國和成柱卻無助的請妻子趕緊幫他們忙。宗國不停利用主場的優勢想讓自己獲勝,不但偷偷的調換鍋子,甚至把酒都拿了出來,讓一旁經過的民哲母親也不甘示弱的拿出自家的秘方醬汁,勢必要再料理中一較高下。鐘赫因妻子在工作只好獨自一人做菜,卓秀看自己孤獨的模樣便提出製作咖哩泡麵的建議,不料成品一出來全部孩子爭先品嚐…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2107 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第86集


...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2621 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第81集

 

        父親和孩子們皆換上正式韓服後,悠閒的到庭院進行踢膠鞋遊戲,智雅母親意外是全場踢最遠的人,讓一旁的父親佩服她果真是足球選手的妻子。學習禮儀時間孩子們認真的跟訓長學習拱手,但智雅在彎腰時不禁意的放屁,害得大家誤以為是智雅母親所為笑不停。此次旅行難得有母親跟隨,父親們對於晚餐能交給智雅母親而感到欣慰,殊不知她製作炸魷魚時生疏的技巧,讓她失盡面子感到尷尬不已。民哲在和父親學習四字小學的孝行篇時,因自己懂得事情過多而滔滔不絕,令成柱對自己的博學多問感到滿意…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第82集

 

  父親帶著孩子們學習孝道的過程中,漢字和較難解讀的字句使得他們感到頭痛,智雅的母親甚至覺得女兒不夠認真而開始責備,導致她害怕和受挫的不停痛哭。敏樹則擔心孝道對年幼的尹弘來說太困難,便教他用唱歌的方式來記住孝道內容,沒想到此方法不僅對他有效,更是為兩人製造出許多的歡樂。孝道的其中一條內容寫著,要孩子們學習比父母親早起,叫醒他們的同時也接著請安,幾乎每位孩子都實踐了此孝行,唯獨俊秀忘記如何請安…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第83集

 

        孩子們首次體驗做早飯給父親品嚐,製作的過程中儘管智雅身為女人,但過於急躁的個性讓料理不停失誤,導致哥哥們擔心不已。同時間被分配到打掃庭院的父親們,玩起盪鞦韆跳遠遊戲,最輸的人要替全部人打掃,最終敏樹因跌倒而成為輸家,隨後父親們品嚐孩子替自己準備的料理,就在感到窩心的同時也結束短暫的私塾生活。下一次兄妹旅行要帶大家前往遙遠的南半球紐西蘭,成俊學識淵博的向父親介紹此國家的特色,令他對自己讚嘆不已…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第84集

 

        孩子們滿心期待準備紐西蘭之旅的行囊,唯獨父親們只要一想到要帶兒女在國外待上六天,各個感到身心疲憊。經過十二小時的長途飛機終於抵達紐西蘭,沿路上不停對當地才有的獨特文化驚訝連連,接著來到最大的城市奧克蘭,每個家庭必須分開行動去解決彼此的午餐。鐘赫碰巧在餐廳遇見韓國人且順利的點取漢堡,但外國服務生不停與自己搭話,讓自己措手不及;敏樹則是利用野生英語教學,要求尹弘主動開口說英語。另一旁的成彬卻因鬧脾氣要父親抱自己,導致換來他生氣的不理會…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第85集

 

        成彬最後還是向父親妥協不再繼續鬧脾氣,因而順利的換取到在紐西蘭的第一餐,至於民哲和民律在餐廳點了果汁喝,但兩人皆認為自己的飲料口味相當怪異,卻不敢用英文向店員反應而逃跑,最後丟下成柱一人不知所措的面對店員。接著來到能欣賞大自然和動物的牧場,孩子們興奮的餵食羊駝飼料,唯獨智旭躲的遠遠不敢靠近。第一晚的住宿是擁有五間房的獨棟別墅,戶外又有一大片的湖泊,父親們對眼前的美景嘆為觀止。晚餐的BBQ材料由帶兩位孩子的三位父親去採買,鍾赫和敏樹則無奈的在家照顧八位孩子…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2202 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第76集

 

        秋季郊遊來到的地方是屯洞村的樹林,將由父親教導孩子騎兩輪腳踏車,原先尹弘害怕的想直接放棄,直到學會後才由愁眉苦臉轉變成滿臉笑容,甚至大器的把車借給俊秀,聲稱自己騎的這台必定能快速學會,殊不知騎到後面自己卻不幸撞上別部車,因而大哭的不想再碰腳踏車。東日在兒子背後不停攙扶著車身,擔心他會因重心不穩而跌倒,但他速度過快導致自己氣喘吁吁,讓一旁的悠哉休息的父親們對自己的舉動哭笑不得。父親們為孩子準備說唱童話,以話劇的方式演興夫與諾夫的故事,當智雅一直得知父親飾演的角色為壞人,氣哭的衝向台前要求換角…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第77集

 

        閒暇的腳踏車時光結束後,緊接的新旅行來到充滿栗子果實的鄉村,敏樹因身體不適和尹弘晚點才與大家會合。住宿房子由目前的四個家庭一同前往參觀,只要咬到成熟栗子的父親便能優先挑選,此舉再度讓民哲擔心會重回品傑里的惡夢。鍾赫一到房間就和兒子玩起摔角,卻不小心讓他的頭撞上地板,痛得他哇哇大哭要求自己必須認輸才行。父親擔心孩子們在摘取栗子時會砸傷頭,各個絞盡腦汁的幫他們製作頭盔,成品出來後卻讓父親們哭笑不得…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第78集

 

        製作組為了準備特別的體驗,特地設計了交換父親一天的任務,讓父親們感到相當頭疼。一日爸爸的任務中東日負責民哲,就在拿著晚餐時才抵達家門時,讓民哲嚇得躲進被窩,所幸後來一同準備食物時兩人一起開心的聊天,才讓民哲漸漸場開心房。鐘赫一聽到自己要照顧智雅就頭痛,想起之前常常惹得她不開心就相當不安,果然一抵達就見到她急著想找父親…

《爸爸,我們去哪裡?》第79集
       

        成俊等待宗國煮飯時小睡片刻,但醒來後卻哭泣的想找父親,讓宗國不知如何是好,直到自己體悟每個家庭的父子互動不同,才打開心房和叔叔聊起天來。父親各自寫信給照顧自己孩子的父親,希望他們能由自己所提醒的事項去陪伴孩子,成柱因為俊秀喜歡玩摔角遊戲搞得筋疲力盡,為此慶幸民哲喜歡讀書的靜態活動;宗國和成俊詳聊後明白他想要從事戶外遊戲,便把東日要求的念故事書給拋下,陪他跳跳繩和踢足球。尹弘和敏樹到達後得知自己要和東日睡,嚇得躲到父親懷裡痛哭,要求完成自己想和成柱睡的心願…


 《爸爸,我們去哪裡?》第80集

 

  智雅在交換爸爸一天的考驗當中因太過想念宗國開始哭泣,儘管鐘赫嘗試各種方式來安撫她依然終無效,直到宗國的出現才讓智雅乖乖聽話。早晨起床後各位爸爸又再次回到自己孩子的身旁一起動手做早餐,在享用食物的同時,爸爸們最關心的問題是孩子們交換父親的感想與比較。下一個旅行地來到忠南公州的私塾堂,因宗國有世無法出席便由媽媽陪同智雅參與節目。來到私塾的目的要讓孩子與父母一同學習禮節,事情做不好甚至需要受懲罰,又將帶給他們什麼考驗…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1583 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第71集

 

  歌唱大賽每一組皆卯足全力將成果發揮的淋漓盡致,特別是小弘與智媛唱了敏樹年輕時的歌,雖然年幼的他們無法理解歌詞意境,依舊奮力將歌曲唱完。最讓人驚訝的是原本不開口的成俊和明俊,竟然在比賽時跳起舞來,使大家對他們的表演讚譽有佳。結束一天行程各自回家盥洗時,從沒幫女孩洗過頭髮的敏樹,自己在智媛的指導下成功洗好頭,對於只幫兒子洗過頭的自己不禁感嘆少女的頭髮真是複雜。各組再次聚集於早晨的操場,做完體操後父親為孩子們準備早餐,當他們收到不可置信的菜單時,否能成功完成孩子心目中的一餐呢…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第72集

 

        東日完成明俊喜愛的牛排料理後只得到兒子的稱讚,明俊依舊不發一語的默默品嚐,見孩子們吃的津津有味自己的內心感到莫名的滿足。尹弘因倚子的位置沒擺好不甚摔至地面,見父親表示男子漢要堅強便忍注淚水,但同時間又聽見蛋包飯完成立即將痛苦拋在腦後。好友運動會分成藍白兩隊進行,愛女成癡的宗國為了不讓智雅淘汰,直接將同隊的俊秀拋棄,使得東日自願將名額留給俊秀繼續在場上。計分比賽正式開始,先後比的是坐轎子搶帽子,以及兩人三腳的項目,兩個競賽接由起潤帶領的藍隊獲勝…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第73集

 

        父親與孩子們一起接力賽跑,第一個項目是搖呼拉圈再緊接著是翻滾,最後則是通過繩網。俊秀和尹弘想把呼拉圈搖好卻不停失敗,見他們賣力的模樣讓父親們哭笑不得,但無論勝負結果如何,能和好朋友一起參加運動會且畫下旅行的完美句點便是開心的事。下一個旅行父親帶著孩子們前往全羅南道享用當地美食,東日因兒時在全羅南道與姊姊相依為命過著困苦生活,感傷的回憶使自己情緒複雜。成柱因看見水井覺得新奇,便開始向孩子們講起鬼故事,甚至邀約半夜一起來看鬼怪…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第74集

 

        俊秀在摘辣椒蒂的過程中不停誇讚自己的速度,聲稱要是沒有自己的話肯定無法完成任務,令一旁的父親要求自己謙虛一點;至於成俊則是邊摘蒂頭邊哼歌,還活潑的不停跟鐘赫、敏樹聊天,令他們感覺到家族之間的深厚情誼。成柱在晚餐時間幫孩子們準備雞蛋捲,完美的成品讓宗國不停稱讚自己,再加上孩子們相當的捧場,使得自己開心到無法言語。秋天農作物將讓孩子們去認識以及採收,分別是稻、石榴、絲瓜和芋頭,但還懵懂得他們卻把櫛瓜誤認為絲瓜…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第75集

 

        智雅得意洋洋的帶著自己採集的芋頭葉以及石柳給父親,卻突然忘記石柳的正確名字,讓一旁的宗國哭笑不得。敏樹想讓兒子吃下養身的銀杏,便以他喜愛的昆蟲作為交易條件,果然讓他聽話的吃下去。俊秀對於井鬼傳說感到有興趣,一心想趕緊去看井口,不料一到12點竟以呼呼大睡,另一方面尹弘早已出發到成柱家的井口等待,此時的成柱已準備好演出掉進井裡的戲碼,果真嚇唬到他…

 


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2954 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第66集

 

        晚餐時間在牧場老師的教導下大家親自做起司,鐘赫受到老師的特別關照順利的做出成品,卻讓其他爸爸對於老師的偏心感到不公平。敏樹在晚餐過後準備了特別活動,讓孩子們拿著不同道具參與表演,在輕快的節奏下大家很快的了解旋律也在有趣的改寫下唱出屬於大家的歌曲。回房盥洗時民哲細心的幫行動不便的父親洗澡,不禁讓成柱有所感動。成俊回到房間後,打電話給母親時輕易的說出我愛你,讓一旁的父親聽了表示自己很吃醋…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第67集

 

        孩子們一早起床就有任務要餵自己的牛隻吃飯,不例外的成俊最早起床,意外的是俊秀竟不靠鬧鐘就起床。東日為了給孩子們驚喜,特別安排動物翻譯機,由成柱與東日負責為各孩子的牛配音,首先是俊秀開始實驗,兩位爸爸默契配合讓俊秀絲毫不懷疑翻譯機。尹弘一開始對於牛會講話心生恐懼,但在父親的誘導下漸漸展開心房,甚至對小牛們唱歌跳舞…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第68集

 

        爸爸們透過小牛和孩子們對話,意外感受到數位產品發達的時代他們依舊有天真爛漫的一面,唯獨成俊早早識破爸爸們的把戲,就這樣依依不捨結束短暫的牧童生活。為了迎接新學期,製作單位特別設計孩子們可帶好朋友去的旅行,大家一聽到可以攜伴都相當開心,但智雅一心想帶男朋友金正勳去卻被狠狠拒絕,讓一旁的父母親哭笑不得。民哲邀請的朋友南起潤有著豐富的露營經驗,所攜帶的東西讓成柱父子兩感到好奇…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第69集

 

        第十七次旅行孩子們皆帶自己的好朋友前來,為了迎接新學期再度來鄉村小學遊玩,製作單位也用文具當作見面禮來選擇家庭的住宿,所幸大家都對自己的房間感到滿意。東日見兒子的朋友洪明俊沉默寡言,幾乎和兒子的個性一模一樣,每次面對他們安靜的態度都使自己哭笑不得。朋友的自我介紹時間,最特別的是俊秀帶的朋友崔俊英,父母也身為演員且是四代獨子,讓鐘赫備感壓力。晚餐時間父親們準備具有五大營養素的菜色,孩子們也分成三隊進行食物的採集活動…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第70集

 

        爸爸們為了準備晚餐打算抓雞來料理,東日與敏樹辛苦的在追著雞跑,一旁的成柱則坐著現場連線的報導。俊秀在路旁看到一顆南瓜,便得意洋洋的把南瓜帶回去,讓爸爸們對他讚不絕口。孩子們在等待晚餐時一起在玩沙,不料此時尹弘與智媛發生了口角因此鬧的不愉快,所幸智媛主動道歉兩人才重新合好,隨後大家一起想用了美味晚餐。製作組為準備特別節目,讓孩子們一同進行歌唱大會,每家都快快樂樂的準備曲目,唯獨東日家的孩子一語不發…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2582 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第61集

 

        一大早各家庭在仁川的某個碼頭集合,經過一個小時的海上航行抵達純天然的無人島,製作單位先發放了簡單的生活必需品,也準備巧克力派和飯糰讓大家填飽肚子,不料智雅卻接二連三的將食物打翻,讓一旁的宗國感到生氣又無奈。民哲帶領著弟弟妹妹們到沙灘抓螃蟹,意外的發現俊秀是抓螃蟹的高手,另一方面爸爸們帶著釣具前往海邊,敏樹表示對於釣魚感到生澀,沒想到竟一下子就成功的釣到大比目魚…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第62集

 

         爸爸們在無人島上尋找可食用的蔬菜,意外發現有葛藤和蕨菜芽,但由於海風過大導致食材收集不足,製作單位最後決定提供緊急食物。孩子們午睡過後各個飢腸轆轆的等待晚餐,爸爸們快速的利用所有食材在一無所有的無人島上做出美味的料理,可口的泡麵在東日突如其來的靈感下取名為五隻鳥。晚餐過後進行分組尋寶遊戲,在找到提示後智雅主動建議將紙拿去烘烤,沒想到竟慢慢的看見文字浮現出來…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第63集 

 

        成柱和東日未能像其他家庭一樣順利解答線索,所幸成柱誤打誤撞的發現寶物,才氣勢消沉的讓他們高興的歡呼。即便未規劃隔日起床時間成俊依舊是最早起的孩子,趕緊叫同伴們起床為當日的早餐打理做準備,孩子們照樣負責簡單的捕捉螃蟹,成柱則是幸運的第一個釣到魚,宗國講求時間便利用漁網抓到數隻魚。父親們故意提起早餐如此少量不能夠填飽孩子,製作團隊最終才表示其實有提供豐富的韓式自助餐,但只有在足球遊戲中獲勝的隊伍才可上船享用…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第64集

 

        在足球比賽中球智雅因為沒踢到球傷心哭泣,讓一旁的宗國只能抱著女兒繼續比賽,最終由宗國跟東日最先勝利,其餘組則是由孩子踢球進門決定勝負,不料尹弘因為遲遲無法踢進非常失落。開始新旅行時,成柱因為運動過量腿受傷,只能帶著柺杖出門,為解決午餐打算讓敏樹協助自己,隨後兩家人一起打著算盤,要讓宗國準備五花肉大餐…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第65集

 

        爸爸跟孩子們抵達綠意盎然的夏天牧場,各家庭按照牛奶的顏色尋找各自所住的房間,成柱因行動不便所幸有敏樹的幫忙下才順利將行李搬過去。牧場安排讓孩子們幫五隻小牛取名子並且在這兩天成為牧童們,尹弘為小牛取了可愛名子Melody,卻遲遲不敢靠近緊張的跟在父親身旁,民哲和自己的小牛大韓則很快的培養出感情,卻因為自己力氣太小被大韓推著走…

 


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2006 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第56集

 

        為了知道孩子在此次旅行所學習的收穫,特別安排互相教學,由年長的民哲將所學得知識教導給小弘和成俊,再由他們分別教導年幼的弟弟妹妹。第十四次旅行在夏天農村,任務卡上特別備註可以邀請弟弟妹妹一同參加,不希望弟弟去的民哲故意在民律熟睡時詢問他的意見,沒想到興奮的民律仍馬上起床準備。東日第一次帶著大女兒小彬參加錄影,一路上百般叮嚀她的行為需要端莊,在大家抵達後製作單位特別請小彬隨機發放色卡來決定大家住宿房間,隨後東日抵達房間時相當滿意便開心的擁抱女兒…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第57集

 

        父親們紛紛幫孩子換上摘李子的工作服,並一起到李子園聽李子大王文尚載的摘取說明,得知一般人摘取份量為三百顆,同時一個家庭也要摘到同量,讓孩子們各個卯足全力。但就在大家勤奮的摘完李子正要結算時,依舊抵不過突如其來的大雨威力,父親趕緊帶著孩子回住處躲雨。宗國在屋內為了打發時間便和兒女們玩遊戲,輸了遊戲的智雅賴皮不認帳,氣得智旭動手和姐姐打起架,此畫面讓宗國教訓起兒女的行為…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第58集

 

        李子大王再度登場為每個家庭摘的李子評分,前三名碰巧是帶兩位孩子來的宗國、成柱以及東日,讓辛苦摘取的其他兩個家庭因人力不足感到小失望,隨後他們開始進行分裝工作,為下個階段的李子販賣市集作準備。販賣李子的課程則交由孩子們各自去教導,分成哥哥帶弟妹兩人一組進行,唯獨俊秀平常以老么身分活動,首次擔任哥哥角色的自己趕緊帶著智旭學習叫賣,但智旭的好動使自己難以招架,最後只好向父親請求幫助…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第59集

 

        各小組練習完畢後開始進行李子大拍賣,看著小朋友們使出渾身解數讓一旁的爸爸們也相當投入,最後俊秀準備用一千元賣出剩下的李子時,聰明的民哲向他買下再用五千賣出賺取價差。活動結束後結算各組的收入情況,成俊和智雅成功的賺到九千四百元,成為最優秀的小富翁,而爸爸們最終決定將孩子們的收入作為存款妥善保管。一大早在製作單位的要求下,各家庭都在七點半起床,成柱的呼喚孩子們起床,利用比賽讓兒子們快速的準備妥當。不用鬧鐘響就自動起床的成俊在叫醒妹妹盥洗後,才去呼喚沉睡的父親…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第60集

 

        早晨製作單位提供麵條給各個家庭當主食,其餘的食材要親自到鄉村中取得,因為鄰居們的熱情讓他們都得到豐富的食材和醬料,但民律因自己調出的醬料過鹹,忍著吃完的模樣讓父親哭笑不得。孩子們下午分成兩小隊進行採集生物的活動,在小弘隊的俊秀最先抓到蜻蜓,看一旁的夥伴羨慕自己趕緊幫他們抓取。同時間的父親們則是用猜拳比吃生大蒜,東日主動嘗試一顆辣得後悔不已,最輸的成柱吃了三顆痛苦的在一旁灌水…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2422 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第51集


        在吃完晚餐後東日提議大家一起玩遊戲,原本大家伴隨著鐘赫的歌聲開心的玩著靜止遊戲,不料在之後的轉圈圈遊戲中,因為父親們過度投入遊戲拋下了兒女們,使得現場哭聲與抱怨連連。隔天早上要起床領取早餐食材,製作組特別一水深程度放置食材於溪內,令人出乎意料的是東日竟然是第一名抵達,反而是鐘赫因睡過頭只能進入溪內拿取,讓一旁圍觀的成柱不禁做起了現場廣播…


《爸爸,我們去哪裡?》第52集


        一大早父親們絞盡腦汁的製作創意露營早餐,宗國吃了樹上的桑椹後,把它靈機一動的利用到自己的料理上,還特地取名為拉吉歐,篤定自己結合異國的創意料理孩子們一定會捧場,殊不知最後的勝利由鐘赫獲得。東日主持的鬥詩大會以爸爸為主題,並且要求孩子們發揮創意寫作,見他們紛紛表達出對爸爸的愛意皆感動不已。下一次的旅行來到西海沙灘進行大自然的體驗,大家都精神飽滿的來到目的地,唯獨還保有睡意的俊秀不耐煩的前來…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第53集

 

        製作單位利用西海岸八點退潮到十點漲潮之間的兩個小時,讓爸爸帶著小朋友們體驗沙灘上挖寶,成柱帶著兒子花了好一番功夫了解並尋找奇特的竹蟶。尹弘見民哲抓到竹蟶時興奮的表情不禁羨慕,好在有父親的努力下自己也慢慢的熟悉抓竹蟶的訣竅並露出開心的笑容。鐘赫在沙灘上挖到許多的蛤蠣,並且以專業的模樣抓到竹蟶,還讓年幼的兒子體會抓竹蟶的成就感。另一方面民哲在離開沙灘前,一時心軟將桶子內的一隻竹蟶放回大海…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第54集

 

        大家集合後以竹蟶的數量決定各家庭睡在露營車內還是搭帳棚,讓PK過後必須和父親在外搭帳棚過夜的民哲崩潰的大哭,敏樹不忍心民哲如此難過,便邀請他到露營車內一起過夜。製作單位出了特別任務並將孩子們分成哥哥隊和弟弟隊,讓他們外出尋找大海的寶物,聰明的民哲和成俊抵達現場後馬上就發現寶物是鹽田裡的鹽,另一方面弟弟隊在詢問鹽田內的爺爺後,仍半信半疑大海的寶物竟是眼前的鹽巴…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第55集

 

        爸爸們拿著孩子們取回來的海鹽製作晚餐,天然的調味料加上新鮮食材,更讓人喜悅的是在新鮮空氣的大自然用餐。到了晚上海景顯得相當美麗,鍾赫與東日一家在海邊散步,並以鬥蟹當作娛樂。早晨由孩子們起床拿早餐材料,尹弘原本是第一個出發,但因害怕抓螃蟹遲遲不動手,小俊雖然起的很早,仍堅守原則等到七點半才出發。敏樹拿到螃蟹後開始料理,和兒子一樣因為怕被咬就隨意丟入鍋中,即使如此做出來的食物依然令人讚不絕口…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2718 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第46集 


        民哲帶領弟弟妹妹討論父母飲酒,以及對他人使用暴力的問題,讓攝影機背後的父親們,看見孩子發表意見的模樣感到相當的欣慰。第十一次旅行,首先來到充滿美食的注文津港,製作單位特別給予他們三十分鐘的時間自由享用午餐,品嚐道地的新鮮海鮮料理。最終的目的地帶他們到寺廟住宿,在那住持的賢宗師父對民哲的印象最好,不時和他搭話聊天談古文歷史。父親們對於深山的清靜寺廟,皆感受到無比的清幽,也帶動孩子玩起兒時的遊戲…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第47集

 

        寺廟內特別準備了缽盂齋飯讓孩子及爸爸們一同體驗,經過賢宗師父指導後大家很認真的將自己所盛的飯菜吃完,並且以專心安靜的態度享用,對於這樣的用餐方式都感到慎重。晚餐過後賢宗師父單獨和孩子們進行對談,過程中師父問起孩子們對生活中的不滿時,成俊穩重表示希望父親能為了健康少抽菸,智雅則是不希望父親過於辛苦,民哲則說對於弟弟妹妹感到煩惱,最後由師父的開導,讓孩子們心靈更加充實明朗,爸爸們也趕在九點之前陸續的帶孩子們準備就寢…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第48集

 

        宗國用清脆的木魚聲在凌晨四點叫醒大家,成柱看著兒子精力充沛的模樣似乎很適合佛道修行,想起他在教會時反差的樣子便開始擔心日後的宗教信仰。禮佛過後大家一起協助師父們料理早餐,東日看到孩子們安靜且認真的將早餐吃完,表示多次旅行來以來首次見孩子們珍惜食物的樣子很感動。賢宗師父搬出棋子和大家一起同樂,在彈棋子比賽中意外發現鐘赫具備相當高的水準,也在成柱的現場轉播下比賽熱鬧又刺激…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第49集 

 

        師父帶著大家來到韓國著名的小金剛溪,藉大自然水的力量讓他們體會五感冥想的境界,結束後自己也陪同父親和孩子們享受溪水的遊玩樂趣。迎接夏天的溪邊旅行即將到來,製作單位在抵達目的地前就給予各家庭任務,要他們到休息站時必須保持清醒,否則將失去享用豐盛的午餐的機會,美食當前讓每個孩子都努力讓自己和父親維持在有精神的狀態。到了溪邊營地,家庭中只有宗國和成柱帶了帳篷,兩位父親為此展開爭奪小木屋住宿的過溪水遊戲,但孩子們都為身為國手的宗國加油,讓成柱對於自己的獲勝機率感到憂心…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第50集

 

        成柱和宗國比賽拿捕蜻蜓的網子來爭取住宿的地方,眼看成柱快贏時宗國竟正面和他搏鬥,讓一旁的民哲急著上前幫助爸爸。東日擔任一日安全教練,教導孩子們戲水的注意事項,看著大家在水裡玩的開心,唯獨俊秀因為腳踝受傷只能在岸邊看著,此時鐘赫拿出了小型橡膠艇讓兒子乘坐,才看他漸漸展露笑顏。晚餐食材已經由製作單位準備齊全,爸爸們負責進行料理,宗國和成柱決定料理燻雞卻不被東日看好,另一方面敏樹負責的炸雞,在孩子們的協助下看起來相當可口美味…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:4454 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第41集
 

        天氣晴朗的早上爸爸們帶著孩子們在運動場上舉辦家庭運動會,由成柱擔任主持人由而宗國擔任教練,在大家暖身過後也短暫的為孩子們進行體能測驗,意外的發現民律立定跳遠的能力逼近於智雅相當驚人。孩子們由猜拳的方式分成白藍兩組,第一個比賽跳繩前鐘赫見俊秀沒自信的表示自己做不來,便在一旁給他加油和鼓勵。第二個比賽前東日提議讓孩子暖身玩拔河,特別邀請曾經是摔角選手的李尚民攝影師和孩子們比賽,讓孩子們玩得不亦樂乎。最後一場比賽是接力賽跑,孩子們為了奪下冠軍各各卯足全力,而爸爸們也像孩子一樣全神灌注…

 

 《爸爸,我們去哪裡?》第42集

 

        父親們將再度帶領孩子進行第二次的野外露營,成柱取得上次帳蓬太小的教訓,和兒子討論過後決定購買適合父子兩的裝備,同時也詢問露營經驗豐富的東日意見。出發前五個家庭在民哲家集合,大家一同共進早餐,隨後也提議除了敏樹之外其餘的父親和孩子分車前往,讓受孩子歡迎的敏樹相當無奈。來到鄉村分校露營地,製作單位讓他們利用遊戲挑選搭帳蓬的場地,但原先敏樹和成柱不停呈現平手狀態,最終結果成柱獲勝便和兒子慶祝擺脫壞房子的惡夢…


 

 《爸爸,我們去哪裡?》第43集

 

        製作單位藏了十三個裝有晚餐烤肉食材的寶箱,給孩子們和爸爸們各五分鐘來尋找,在大夥的努力下只有找到九個寶箱,沒想到在時間到的時候俊秀因為被絆倒而發現藏有烤肉的寶箱,受到大家的讚賞,但由於還有重要食材沒有尋獲因此決定利用文字接龍來爭取再次尋找寶箱的機會。成柱認真的在烹煮料理時聽見尹弘表示有牛跑進帳棚,一看才驚覺海蒂跑進自己的帳棚趕緊前往引導牠離開,看著新買的帳棚已經被踩爛的模樣心中哭笑不得。晚餐過後,鐘赫拿著吉他唱歌擔任康樂活動主辦人,將活動氣氛炒熱到最高點…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第44集

 

         一二三木頭人成為康樂活動中的遊戲壓軸,成柱表示要當鬼參與遊戲,在遊戲剛開始因為做出假動作讓民哲上當因而出局,隨後在聽見尹弘嚷嚷地上有瓢蟲時故意將瓢蟲抓到他的腳上,不料這個舉動竟讓尹弘崩潰的大哭,而在他身旁的民哲也莫名的跟著哭了起來。遊戲結束後鐘赫帶著孩子們點燃手中的蠟燭,並且引導他們對爸爸說出真心話,尹弘率先表示上次在父親面前吵著想媽媽讓父親難過感到抱歉,民哲接著說很開心和父親留下美好回憶,希望父親能多陪自己,智雅表現出女孩子的貼心感謝父親,俊秀則童言童語說喜歡和爸爸打架,唯獨成俊靜靜的不發一語…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第45集 


        敏樹為了哄兒子睡覺,特別準備影子遊戲和他玩耍,最終還是因為手痠趕緊叫他就寢。俊秀賴在智雅的家開心的與她畫畫,不料父親竟不停的打擾,使得俊秀感到不悅,一回到帳棚後不理父親就直接睡著,讓鐘赫只能獨自彈著吉他度過夜晚。隔天早上是眾所期待的早餐料理大賽,敏樹自信滿滿的準備了孩子們愛吃的義大利麵,果真取得兒子的讚美,另一方面成柱身為第一次比賽的優勝者,怡然自得的他依然慢慢準備料理,為了吸引孩子的注意特別用砂糖泡麵,但最後的優勝者竟然是敏樹…



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:3609 人次  

《爸爸,我們去哪裡?》第36集  

 

        在父母節裡智雅乖巧的拿出孝道兌換卷送給父母,在母親的要求下跳了很可愛的舞蹈逗的宗國哈哈大笑。俊秀將存錢筒打開和哥哥一起拿去買禮物送給父母親,隨後鐘赫看見他千挑萬選居然只有自行車鎖,自己卻買了一堆玩具和冰淇淋,看著兒子小小年紀天真的樣子感到哭笑不得。民哲和民律為了給父親一個禮物來來回回挑了好久跑了好多趟,最後成柱表示希望欣賞他們兄弟倆的邊跳舞邊唱歌感到相當滿足。第六次旅行最後在黃店村裡聽見爸爸們坦言因為旅行親子關係都更加親密,卻也讓家中其他孩子非常羨慕的情況,於是決定錄製兄弟特集,讓即將一同參與的兄弟姊妹們相當興奮…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第37集

 

        兄弟特輯這天,敏樹因為尹弘是獨子的緣故,因怕他感到孤單決定當他的哥哥。俊秀的哥哥卓秀,雖然年紀最長,卻因為第一次與大家相處相當緊張,看著大夥玩的開心只能在一旁尷尬。製作單位為了讓大家再次回到第一次旅行,特地安排在品傑里錄兄弟特輯,不禁讓民哲想起不好的回憶,一心想換房子的他心情顯得相當低落。鐘赫因為帶著兩個兒子出門相當疲累,對於兄弟倆時常的爭吵選擇置之不理…


《爸爸,我們去哪裡?》第38集

 

        製作單位將孩子們分成哥哥和弟弟隊,並將晚餐的食材交由他們去採買,讓父親對於這樣的組合感到期待。弟弟隊出發後卻被河邊的蝌蚪給吸引,除了民律其餘的人都在抓蝌蚪,都忘記還有任務的存在,儘管民律不停的提醒,但他們還是置之不理使他相當苦惱。哥哥隊找食材的進度遠超越弟弟隊,彼此分工合作且有規律的完成指令,其中要去雞舍拿雞蛋的任務,卓秀因害怕而不敢進去,對於三位旅行前輩們的勇氣感到佩服…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第39集

 

        晚餐過後爸爸們準備歡迎式要給孩子們留下特別的回憶,因此決定舉辦夜裡躲貓貓的遊戲,由爸爸們躲在不同地方讓孩子們探險。卓秀跟民哲帶領弟弟們先前往塑膠帳棚內尋找,不料差點和宗國擦身而過,還好他及時發出聲音才讓孩子們回頭尋找,另一方面敏樹努力練習小雞和小狗的聲音想要嚇唬孩子,沒想到在他們前來時卻發不出聲音。孩子們在尋找成柱的途中民律因為太害怕哭了出來,最後由尹弘牽著他找工作人員…

 

《爸爸,我們去哪裡?》第40集

 

        回房就寢時俊秀因為疲憊想睡開始耍脾氣,即使哥哥的床位被自己佔據還是不願讓位,讓一旁的鐘赫看了感到相當無奈。早餐時間成柱因為帶了兩個孩子特別早起,且因此成為第一個取早餐材料的人不禁雀躍,而此時的宗國正帶著兒子前往會館領取早餐,唯獨東日懶惰的在床上呼呼大睡,使得餓的受不了的成俊決定主動替父親拿材料回來…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:4525 人次