《醜小鴨大進擊》第01集
 

        孔俊秀,一名詐欺犯的兒子,他對父親孔尚滿生活處事不成熟的態度感到無奈。父親出獄後和像天使般美麗的護士陳善慧再婚,俊秀面對這得來不易的幸福,發誓未來要好好守護這新家庭。繼母的兒子孔賢錫和女兒孔珍珠,對於母親的再婚相當不諒解,也無法接受繼父竟有五次詐欺前科紀錄。俊秀因曾休學碰巧和珍珠一同讀四年級,卻害她被同學取笑,只好拜託老師讓自己換班。珍珠和賢錫為了不再和同學因姓氏起衝突,決定用孔氏開始新生活,於是向母親提出轉學的請求…

 

《醜小鴨大進擊》第02集  


        尚滿在外做生意時被黑道要求收保護費,勢死保護錢財的他不慎被打傷,擔心在妻子面前丟臉,要求俊秀不得向母親透露事實。俊秀趁著父母在醫院時,精心做了美味的餐點給珍珠和賢錫吃,見他們吃的如此開心不禁感到心滿意足。善慧發現俊秀在校得到好成績,卻故意不在家人面前表明,就是深怕弟弟會難過,對於他的所為感到相當心疼…

 

《醜小鴨大進擊》第03集 


        珍珠向俊秀表示,即使母親懷有他的親血緣孩子,也絕不會輕易接受他當家人。善慧到婦產科檢查,因患有先天性心臟麻痺,見醫生擔心生下孩子可能會影響母親和胎兒,不願意輕易放棄的她決定留職停薪在家待產,卻造成家中經濟出現問題。大家開心的迎接新生命孔娜莉的誕生,警察這時將涉嫌詐欺的尚滿押走,不料尚滿在趁機逃跑不幸發生車禍身亡,留下龐大的債務,讓善慧和孩子們被迫搬離原本的住處…

 

《醜小鴨大進擊》第04集

 

        俊秀不想父親過世後,自己還成為繼母的負擔,於是離家出走到鄉下。善慧找遍各個地方皆無俊秀的下落,直到銀行戶頭有他匯來的錢,才發現他的所在地。俊秀見到繼母後激動的抱住,並對自己不告而別的行為道歉,未料到兩人在回家的路途中善慧竟不幸逝世,因此遭受弟弟妹妹的責備。俊秀覺得對不起家人,發誓要靠自己的力量扶養弟弟妹妹長大,6年後俊秀依舊身兼多職賺錢,希望成績優異的他們能順利考取大學…

 

《醜小鴨大進擊》第05集

 

        珍珠在便利商店打工被哥哥看到,理直氣壯的表示彼此之間沒有血緣關係,因此自己和弟弟都不想成為他生活中的包袱,希望他不要過於干涉一切。貞燕見俊秀明明在他生日當天向自己告白過,卻開始保持距離感到相當在意,便鼓起勇氣詢問原因,才明白他是因為害羞。俊秀得知弟弟考數學得到全國第一名相當欣慰,特地在KTV裡為他開派對慶祝,沒想到景泰再度跑來挑釁弟弟,在趕到兩人打架現場後才驚覺景泰躺在在工地血流不止…

 

《醜小鴨大進擊》第06集

 

        俊秀因替弟弟頂下殺人的罪,被判12年入獄服刑,面對珍珠毅然決然表明要斷絕關係相當心痛,在一夕之間失去了所有愛的人。十年後,珍珠成為家裡的家長,自小休學就開始學美髮的她,因技術厲害深得許多顧客的喜愛。俊秀出獄後彷彿獲得重生般快樂,抱著忐忑的心在珍珠家門等待,全家人見面時相當尷尬,見弟弟妹妹們表示彼此沒有關係不禁心痛。By集團因拍攝廣告時,沒有注意演員的安全措施,導致演員在當場死亡,為保護人權為目的,賢錫勢必要找出證據討回公道…

 

《醜小鴨大進擊》第07集

 

        如希認為公司牽涉攸關人命的重大官司,向爺爺表示勢必要以受害者的角度去處理事情,希望請第三方來調查較為妥當。俊秀到衣廠應徵,原先因有裁縫師資格證讓老闆滿意,但當提到有入獄前科後,各家衣廠皆不願意錄用,無精打采的他在街頭閒晃,意外碰到當年父親的友人秋萬同。娜莉苦苦哀求姊姊讓自己上演員訓練班,珍珠卻認為做人要實際,堅持不願意讓她參加…

 

《醜小鴨大進擊》第08集 


        如希一回家見繼母沒經過允許就擅自進出自己房間,對於她這樣的舉動感到不受尊重,儘管她表示身為母親有理由進入仍無法諒解。萬同因為俊秀找不到工作,推薦他一起在商家協會做事,表示幫忙運送批發衣服就會有薪水。漢緒通知素映案發現場多一個安全裝備,且穿在一名員工身上,讓素映相當擔心自己的疏失被爺爺知道的後果…


《醜小鴨大進擊》第09集 

 

        哲修聽見娜莉向自己借錢感到為難,在婉拒後向母親要求公開家中破產的事實,沒想到母親卻不願輕易離開上流社會的生活圈,反而要求自己努力讀書等待翻身的機會。祥振得知賢錫向醫院申請廣告公司員工的醫療紀錄,這樣便可證明那名工作人員當天因生病穿著安全裝備,卻沒有給意外過世的女大學生使用。賢錫在調查仿冒品時看見哥哥從遠方走來,為了躲開和他碰面轉身卻碰到如希,隨後居然被當成騷擾犯被送到警局…

 

《醜小鴨大進擊》第10集

 

        如希因廠商未照指定做設計引起客人的不滿,連忙四處找人幫忙卻遭拒絕,所幸在一旁送貨的俊秀看到主動幫忙修改,才順利安撫了客人的情緒,為報答他決定錄用他為正式員工。賢錫因出庭作證的人反悔出席,決定擅自出國找相關證據,勢必要找出真相。景平見如希為了不讓妻子進房間,竟刻意房門上密碼鎖,對於她這樣的舉動感到相當不成熟,毫不知情如希內心對於自己再婚心疼生母的痛苦。祥振對於得獎的廣告授獎選擇拒絕,表明此舉是為了受害者的家人著想,不料竟讓素映誤會是如希在背後搞鬼…

  0 則回應      瀏覽:12809 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生