吳詠潔 25歲 女
作家
梁靖 飾


 
學生時代立志當位文青的詠潔,陰錯陽差反成了恐怖小說插畫家。她擁有著異想天開的腦袋與思維,很聰明、與人對談很跳tone、因為腦袋總是過度的運轉,因工作需要,詠潔滿腦子都是如何營造恐怖畫面,不打扮不保養,更常是一忙起來就忘了要吃東西,明明很餓卻也不願離開電腦前,就怕靈感不見,實因尋找靈感是件痛苦的事,也為把握住隨實一閃而過的靈感,詠潔根本無暇整理住處,雜亂到近乎垃圾堆的程度。
非常無法忍受髒亂的振華看到這種生活環境簡直快瘋掉了,秉持著樓上樓下鄰居的交流,總是趁著送食物來的時候,順便清理詠潔的居家環境,以往總是很難與人交談的詠潔,發現振華居然可以跟得上她跳躍的思考邏輯,振華也對她的畫作很有興趣,兩人的相處漸漸融洽。沒想到某一日振華透露了他與好友翔希竟然喜歡上同一個女生(靜竹)時,這個消息令詠潔揪心不已,她這才發現,早已對眼前這個溫柔體貼的好男人動心了。

  3 則回應      瀏覽:13435 人次  
  1. 萍萍 說,

    悄悄話...

  2. 說,

    悄悄話...

  3. Cindy 說,

    悄悄話...

回應此文章

驗證碼:
按此重新產生