誰說『家』一定要有爸媽才是完整?!
                 
            我們不是普通的一家人
        但我們卻是最快樂的一家人!

            兩個黃金單身漢爸爸
一個頑固老爹    一個天真無邪的小女孩

...
繼續閱讀 »

  10 則回應      瀏覽:11792 人次  


 
 
唐翔希 30歲 男            
辯才無礙的知名律師       

...

繼續閱讀 »

  2 則回應      瀏覽:5289 人次  


 
溫振華 30歲 男
花店老闆
林佑威 飾

...

繼續閱讀 »

  6 則回應      瀏覽:4698 人次  


 
方靜竹 28歲 女
小學老師
賴雅妍 飾

...

繼續閱讀 »

  2 則回應      瀏覽:4894 人次  


 
唐溫蒂 7歲 國小一年級 女
被唐家收養的小女生。
樂樂 飾

...
繼續閱讀 »

  3 則回應      瀏覽:10311 人次  


 
吳詠潔 25歲 女
作家
梁靖 飾



...
繼續閱讀 »

  3 則回應      瀏覽:14140 人次  

江映帆30歲 女
律師(唐翔希的合夥人)

周曉涵  飾


江映帆是翔希在工作上的得力幫手,因為長時間的相處,她對翔希的生活習慣相當瞭解,無論是早午餐獨特的飲食偏好,或是翔希喜歡幾度C 的熱咖啡,這些細節映帆皆能瞭若指掌。她會在重要的文件書籍會加上便利貼記號,貼心的縮短翔希上法庭之前所需要搜尋資料的時間。

映帆自認這世上能與翔希並肩而論的人只有自己,她以無微不致的協助方式讓翔希習慣自己的存在而無法離開她,這是她處心積慮渴望獲得的愛情。然而儘管她的工作效率優良,卻對於照料小孩這件事不怎麼高明,總是摸不透唐溫蒂在想什麼。

方靜竹的出現使她的愛情夢想面臨危機,眼見唐翔希的心逐漸靠往方靜竹,她也緊急的將暗戀化成更積極的追求行動,破壞方靜竹與唐翔希的情愫發展,並且製造讓方靜竹誤會唐翔希的事端。然而她的佈局終究失敗,最後反而與方靜竹的哥哥方飛竹相識,兩人締造出新的愛情。

 


繼續閱讀 »

  4 則回應      瀏覽:6055 人次  

方飛竹 31歲,方家長子
修車廠第一繼承人

張天霖 飾

 

飛竹個性陽光、熱情,大而化之,卻容易被周圍煽動,在許多地方都很隨性,但對於自己認為不能退讓的事,則會徹底燃燒熱情,而做出令人跌破眼鏡的事。

對於家人,他非常保護,特別是對妹妹靜竹,常常出面幫她處理問題,只不過也因他的出面反讓
事情變得更難以收拾。飛竹與父親的感情非常好,父親常以「高富帥」稱他,同樣的工作上飛竹也非常崇拜父親,並以接管父親的汽修廠為目標。不過,對於感情,飛竹都憑感覺來決定行動,所以當心儀的映帆出現時,他的告白卻總被她認為膚淺浮動,如何讓映帆不要從手中溜走,成了繼承家業外,他最重要的功課。


繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:2774 人次  


唐耀群 58歲 男
爺爺 剛正不阿,不循私逢迎

張國柱 飾


討厭說話拐彎抹角的人,然而自己的兒子卻是一名以辯論口才出名的律師。儘管唐翔希在業界大紅大紫,身為父親的他卻絲毫感受不到喜悅。

由於翔希在工作上對任何案件都不婉拒,唐耀群認為翔希只求利益而不在乎客人品質的接案方式是很不道德的事,這種行為簡直與罪犯沒有兩樣,正義感濃烈的他為此感到羞憤。

然而耀群不曉得自己的兒子翔希並非一位將道德棄之不顧的律師,他們只是對所謂的正義與道德有不同的見解,法律不容的罪犯翔希絕對不會放過。但兩人在南轅北轍的觀念下,父子之間的感情仍舊有了裂痕。

耀群與孫女唐溫蒂的感情濃厚,也常在唐溫蒂面前抱怨著她的律師爸爸諸多不是。然而唐溫蒂在這個三角關係中扮演了融合的角色,父子兩人之間的裂痕也因為她逐漸地填補回復。


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1936 人次  

方父 56歲 男
修車廠老闆

廖峻 飾

 

嚴肅的修車廠老闆,做事一板一眼,謹慎負責當唯一的女兒靜竹完成學業進入職場後,他的保護仍舊持續著,特別留意女兒工作場所、工作性質的安全性,且會特別叮嚀她一些在職場上需注意的事項。


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1333 人次  

方母 53歲

家庭主婦

程秀瑛  飾

 

個性傳統,認為嫁雞隨雞,一心一意照顧家中大小,是孩子與丈夫間的溝通橋樑,只是這橋每遇小兒子的事,立即就斷。


繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1197 人次