《媳婦當家》 第21集 
 
        信宇和妍婷是國中同學,要求妍婷別透漏他的真實身份。妍婷告訴信宇英心的遭遇,希望能好好照顧她。美慈來餐廳探望英心,酒醉的英心難過表示竟然輕易遺忘相處十幾年的洪玖。信宇告訴英心當天喝醉的事情,還說已經知道她的真心,讓英心非常緊張。妍婷和尚宇母親約好帶著順婷到婦產科墮胎,順婷看見保溫箱的孩子臨陣退縮,妍婷見她有信心當未婚媽媽,返回咖啡店休息,意外看到錫南和琴實熟識。
 
 
《媳婦當家》 第22集
 
        錫南表示會保守秘密要姊妹倆別擔心,還特別照顧順婷。聽到智恩捏造謠言的琴實前來告訴英心,英心警告智恩若再發生就會揭露外遇的事。目睹一切的信宇也表示完全知道智恩的目的,要她別介入他和英心。英心拜託信宇別害她被誤會,也無法接受第二個男人。即將上任本部長的信宇向上司遞出辭呈。不知情的英心以為信宇是因為她而離開拼命挽留,發現已經來不及的英心變得無精打采。

《媳婦當家》 第23 

 

  順子發現妍婷和順婷最近行蹤可疑,妍婷到公司詢問老方養小孩的細節,誤以為妍婷懷孕的老方,突然同情起妍婷。婆婆發現世玲都把中藥倒掉,生氣地責怪世玲,表示不願意為文家延續香火的世玲責怪老公,於是真宇出門到公司睡,隔天正要打掃的慧媛發現,想起世玲說兩人準備要離婚。琴實以為嚐出現在家附近的錫南愛上自己。原本小組的野遊會只剩信宇和英心兩人,到小島上開心的散步,結果突然發布海上警報,於是必須在島上民宿停留一夜。






《媳婦當家》 第24 

 

  信宇借來耕耘機帶英心去兜風,英心露出久違的笑容,晚上在海邊散步時,信宇對英心真情告白,還拿出英心先前說很喜歡的項鍊,於是兩人接吻了,但英心又想到對婆家的承諾以及明子的警告,隔天決定對信宇保持距離。尚宇母親拿切結書要順婷跟妍婷簽約,錫南看不下去阻止,情急之餘說出自己是「姑丈」,恰巧琴實聽見,堅決認定錫南愛上自己。信宇在客服中心的最後一天,送了英心千里香的盆栽,但英心卻冷淡地向信宇道別,要信宇忘記自己。


《媳婦當家》 第25集 
 
        英心得知信宇是新上任的本部長,才明白智恩勾引信宇的原因。信宇向英心解釋隱瞞的原因,但她說已經把信宇從心裡送走,那天的事當沒發生過。錫南從順婷口中得知琴實到處散播兩人要結婚的消息,立即向琴實表明沒有那個意思。真宇見世玲將雙人床換成兩張單人床而大發雷霆,明子遞出離婚協議書給世玲,但她表示不會離婚。妍婷向英心坦承和信宇是國中同學的關係,家人想把妍婷和信宇送作堆。慧媛發現世玲早已得知自己離婚的事很訝異。
 
《媳婦當家》 第26集 
 
        英心整天無精打采,偶爾回想起和信宇的點滴。會長指責真宇為何擅自作主,他頂撞父親有自己的經營理念,慧媛出面阻止兩人衝突。慧媛陪真宇喝酒,他說慧媛是唯一會站出來替自己講話的人。之後,會長同意讓真宇放手闖闖看,且叮嚀他不准離婚。原本想來找英心的信宇,卻被妍婷拉著去喝酒,英心看見信宇把車停在家門口,獨自等著他出現。尚宇母親登門拜訪要求簽下切結書,順子此時才得知順婷懷孕的事情。明子認為世玲有所企圖,要求律師更改真宇名下的財產,而這一切都被世玲看在眼裡。信宇聽見智恩對英心說了些挑撥的話,暗自下了決定。順婷得知母親要帶自己去婦產科,苦苦哀求著......

《媳婦當家》 第27集 
 
        信宇告訴家人要帶女朋友回家,英心到最後一刻才發現信宇的企圖,深覺不被尊重掉頭就走,隔天她向信宇道歉但他態度冷漠。順子因為大受打擊,突然不能開口說話,錫南也從琴實口中得知此事。智恩告訴英心在她面前感到自卑,所以絕對不會成全她和信宇。信宇意外聽到英心告訴顧客收到項鍊的當下很幸福,因此明白她真正的心意。真宇因世玲請慧媛來當幫傭非常生氣,此時還發現她刻意隱瞞和慧媛是朋友的事實。明子看見錫南出現在順子面前....
 
《媳婦當家》 第28集
 
        老方幫喝醉的妍婷打給信宇,拜託信宇送她回家。信宇擔心英心誤會和妍婷的關係,傳簡訊向她解釋。世玲告訴真宇慧媛已經離婚的事情。慧媛將沒人照顧的薇薇安娜帶來工作,世玲因小孩不慎將牛奶倒在即將參展的畫作上而大發雷霆,真宇當面袒護慧媛讓世玲不滿。錫南買了順子愛吃的麵包來滿月堂,卻被琴實誤會。世鎮因明子曾經暗戀錫南而耿耿於懷。在餐廳巧遇真宇的信宇大方介紹英心是女友,英心卻意外聽見真宇強力反對兩人交往,難過的轉身離開。

《媳婦當家》 第29

 

  錫南到滿月堂附近等順子為他打氣,結果回到咖啡店卻受到琴實質問行蹤。英心為了躲避信宇想離開工司,休假期間找了婆婆和順婷一同出去買菜,結果順婷被突然衝出的機車嚇到昏倒,順子也受到驚嚇而說出話來。明子搞丟了鑽戒,世玲陷害明子誤會慧媛。信宇帶著花及禮品到滿月堂想要向長輩公佈和英心的關係,但大家都誤會以為信宇和妍婷是一對。



《媳婦當家》 第30 

 

  琴實發現信宇和英心不單純,認為大家箭頭指錯人,妍婷決定要和信宇交往,於是精心打扮向他告白,沒想到信宇卻說已有心儀對象。世玲告訴公公真宇和慧媛的外遇,會長氣得打真宇一巴掌,並對慧媛說了難聽的話。真宇發現這一切居然是妻子設局,為的是要離婚後得到贍養費,心寒地離家。順子拿便當去給英心,巧遇明子抓著她討當年的帳款。

 
 


  0 則回應      瀏覽:13267 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生