《金首露》第06集

 

        首露在父親的指點下成功的造出煉鐵爐非常欣喜,且利用知道的符號將一切紀錄成工本,趙芳為保住首露的未來,嚴厲的要他不得輕易對外人透露技術。毗訶見趙芳拿出祭天金人的圖紋,說出首露原來的身世感到相當震驚,本想將此事告訴正見妃,卻聽聞她不想再為過往之事煩亂。神鬼干因為樂浪的御信一事被擺一道心有不甘,決定要對外聲稱成功造出煉鐵爐的假消息,造成狗耶國的局勢大亂…

 

《金首露》第07集

 

        脫解從阿珍義先口中得知一夕是煉鐵之人,二話不說即前往尋找,在瞭解他曾與趙芳之間有過節後,試圖說服他到神鬼村建冶鍊場與趙芳較量。夷毗訶在束手無策的狀況下,只能插手以鐵易物的方式管理鹽生意,同時趙芳也買斷建造冶鍊場之材,最終引起神鬼干大怒派刺客殺害趙芳。首露在父親臨終前才發現自己非他親生的兒子,循著指示找到當年身上的鍊子,一心想找到親生母親。冶鍊場因鐵溶化流入爐內,以致影響到風口無法煉鐵,在一旁觀察的首露,憶起父親提醒不得隨意透露技術,便趁著晚時想幫忙解決煉鐵爐的問題,卻被正見妃誤會自己惡意破壞…

 

《金首露》第08集

 

一夕離開神鬼干的身邊,決定回到冶鍊場的同時遇見首露,於是首露將趙芳之父遺留的書信交給一夕,才讓他明白當年未能當上鍛冶長的原因。首露向德善表示父親已不在世,未來勢必要好好保護母親,積極的向他學習武術,竟意外訓練的過程中發現彼此擁有相同的鍊子。五年後,伊珍阿豉在路上遭人襲擊,阿孝在一旁見狀趕緊拔刀相救,兩人為了保命跳下山崖,所幸首露及時出現解救…

 

《金首露》第09集

 

        正見妃打算趁熱浪國王認同阿豉的局勢,趕緊把他推王位,因此特地送給九干們上好的劍與虎皮當作賄賂,不料傳到太康耳裡後,馬上禁止各族提供鐵礦給冶鍊場。首露因撿了別人偷的黃漆被阿豉撞見,加上冶鍊場因黃漆缺乏導致鐵器生鏽,被誤會自己是帶頭偷竊黃漆之人。王族許長相給予狗耶國鐵礦,讓冶鍊場能夠正常運作,正見妃見他提出海外交易,決定請阿孝擔任負責人。首露發現有人安排刺殺長相,趕緊上前拔刀相助,讓長相的女兒許黃玉留下深刻印象…

 

《金首露》第10集

 

         德善明白首露想靠著鍊子尋找生母的心情,卻不願見他過著渾渾噩噩的生活,勸戒他能繼承趙芳生前的職位。阿豉把天竺國珍貴的珠寶送給阿孝,表明對她有特別的情感,毫不知情阿孝的心已在首露身上。首露原本打算將黃漆偷偷送回冶鍊場,卻在同時遇上阿豉帶軍隊搜查,因此被帶回冶鍊場,眼看正見妃狠毒的將自己吊起來審問,不願對她多做解釋,所幸夷毗訶趕緊阻止正見妃的暴行,並願意聆聽首露的心聲,在談話過程中明瞭首露不僅懂民心也有應對方法,不禁對他刮目相看…

  0 則回應      瀏覽:740 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生