《金首露》第01集 


        狗耶國天君夷毗訶在冶鍊場舉行祭典之日,此時神鬼村的太康突然闖進,表示舉行祭典未通知神鬼村的人感到不尊重。夷毗訶為統一內部想自封為王,引起九族族長的爭議,卻對於他擁有許多精銳的軍隊毫無抵抗之力。處在戰亂中的祭人金族人金融,為保全正見妃的安危,要她趕緊逃離現場,最終金融慘遭敵方劉天的亂箭射死。逃亡的正見妃遭劉天追趕,誤上了狗耶國的奴隸船,當晚在船上生下了腹中嬰孩,不料途中起大浪將船隻捲走以致找不到嬰孩,毫不知情他已被路過的狗耶國鍛冶長趙芳家收養…


《金首露》第02集


        正見妃因守不住孩子深感愧疚,心痛的選擇跳崖輕生,所幸被路過的夷毗訶救起才保住性命,兩人因此結下緣分,夷毗訶發現正見妃手上的刺青時,直覺她正是天神的旨意,決定向她請婚,兩人順利生下一名男孩名為伊豆阿豉。昔脫解對於煉鐵技術充滿抱負,有天擅自闖入冶鍊場一探究竟,卻被軍隊人員發現以致被限制進入冶鍊場。13年後,阿豉與父母一同騎馬碰巧遇到首露,為向他炫燿自己的實力,表示要教他學習騎馬…


《金首露》第03集 


        脫解長大後成為一名行首,專為商人們進貨從中賺取利潤,被狗耶國的大商人廉斯鑡看中,因此在太康身邊協助他完成大業。太康在父親世逝後,盛大的為他舉行葬禮,其中族裡按傳統的殉葬制度行,過程中侍女汝矣因害怕死亡不願接受儀式。首露不忍看見人活生生陪葬,擅自的闖入葬禮帶走汝矣,並按著脫解的指示到達天命館藏身…


《金首露》第04集 


        太康在掌握首露及汝矣的位置後,趕緊前往蘇塗搜尋兩人,原想強勢進入的軍團,卻因天神規定無法前往逮捕,最終拿汝矣哥哥的性命當作威脅,逼兩人走出天命館。九族族長們對於首露反殉葬的行為討論嚴處,卻因顧慮他是王族之子有所顧忌,太康決定趁此機會以首露當條件跟趙芳提出交換煉鐵技術的工本,讓趙芳猶豫不決,最終決定隱瞞夷毗訶與太康進行交易…

 

《金首露》第05集

 

        神鬼干將首露從監獄中釋放,且將他赦免罪刑,九干們聽完後便不再有第二句話。正見妃得知趙芳用工本為條件救首露出來後,著急的向夷毗訶報告,伊珍阿豉聽聞父母親的對話,故意在首露面前藐視他的父親,兩人因此發生衝突。十三年前某位和正見妃搭乘同艘運奴船的落難女子,向外人透露正見妃當年曾生過孩子,且被冶鍊場的人所帶走,神鬼干經推算時間認定那孩子為首露,打算以此威脅趙芳交出煉鐵爐技術…

  0 則回應      瀏覽:1104 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生