《金首露》第41集 〈精采最終回〉

 

        首露在開新的迎娶黃玉後也順利得登上王位,夫妻倆同心協力經營國家,受到大家的愛戴。黃玉雖身為王妃依舊細心的處理伽倻館的事務,卻被昭嬅誤會自己貪心的儲備貨力,經過一番解釋昭嬅才的知道原來是為了和斯盧國的戰爭所準備感到羞愧。首露見脫解為了權力不斷的想要對狗耶國發起戰爭,甚至以長瑞谷不該納為伽倻版圖的理由來挑釁,經過三番兩次的警告,斯盧國還是備裝進攻,戰爭一處即發。幾年後…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:629 人次  

《金首露》第36集 


        正見妃過世後整個狗耶國陷入悲傷的情緒,脫解代表斯盧國派弔唁團前來慰問,也特地告訴首露希望他可以快點從悲傷中重新振作。阿豉見哥哥變的憔悴,也拒絕九干提議即位,原想給他鼓勵卻聽見他坦承自己開始害怕即位之事。弁韓地區其他首長們認為伽倻館和金海館讓他們在貿易上受大很大的衝擊,見首露正式的進行協商也給予幫助,讓各地區的百姓們也有相同的福利,首長們因此確信首露的資格,決定要讓出首長之位…

 

《金首露》第37集

 

德善因為落跑的士兵找到神鬼干的藏身之處,在大批人馬的突襲下,終於成功的將他們一網打進。首露對於百姓要求處刑神鬼干相當猶豫,認為以他的抱負其實是很好的人才,便在獄中挽留他。啟泰看著心中敬愛的神鬼干將要在百姓面前行刑,感到相當難過,便要求生前最後一個願望是親手殺死神鬼干。黃玉看著弁韓小國們紛紛送上自己的女兒想要給首露納妃,感到相當吃味,好顯首露都婉拒,不料九干們竟提出納主帥千金昭嬅為妃的要求…

 

《金首露》第38集

 

        昭嬅向首露表白自己欣賞他的心意,在聽見他表示只愛黃玉後,以真誠的心給予祝福,且大家協商時說出父親可能想利用聯姻來掌控主權,提醒九干們想清楚。脫解為了成為斯盧國駙馬,在阿老的幫助下帶著阿尼私會過夜,雖然惹來次次雄的不悅,卻因擁有一夕製造技術的幫忙獲得青睞,另一方面答應解決高墟村蘇伐都利村長,協助大王鞏固王位的勢力。首露對於狗耶國漸漸恢復平靜,百姓們也很認真努力的過日子感到開心,不料竟從海外出現一群倭寇跑來談判…

 

《金首露》第39集

 

        脫解向次次雄表示由於首露和樂浪及倭國結盟合作,所形成的貿易路線將會危害到斯盧國,為此理由將可以發動戰爭,也順勢消滅不斷阻礙王室的六村村長。黃玉看著首露為了自己不惜和九干發生衝突,除了欣慰也很感動,便在他深情款款的向自己浪漫的求婚時,毫不猶豫的答應。由於天竺國的嫁新娘傳統,黃玉必須回國一趟才能回來結婚,不料經過數個月一直沒有他們的消息,首露感到相當幾著急,就在此時漢朝商人的船通知海上風浪太大,有不少船支已經在外海罹難的消息…

 

《金首露》第40集

 

        主帥不斷的催促女兒,要求她必須想利用黃玉不在的期間接近首露,讓首露對她產生好感,卻聽見女兒坦言因為真心喜歡,決定只默默在一旁守候。阿豉看著哥哥每天望著大海想念黃玉感到心疼,但百姓以及九干們期待他即位的事情卻不能拖延,決定要主動點醒他不要辜負眾人期望。首露決定重新振作後,向九干們宣布將會進行即位,但前提是將會空下王妃的位置,就在此時得知望山島升起煙霧…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:674 人次  

《金首露》第31集

 

        黃玉到長瑞谷後見雙方軍隊僵持不下,主動以使者的身分進行協商,向首露提出好好安置阿孝,並將她放回斯盧國,另一方面脫解的聯合軍隊也必須撤離,就在此時首露為大局著想,要求神鬼干放棄神鬼村離開狗耶國。神鬼干看著聯合軍隊不但沒有和天軍兵團發動戰爭,自己還為了解救阿孝被迫離開神鬼村感到相當憤怒,雖然表面上同意讓步卻暗中和啟泰準備密謀。阿豉在聯合軍隊撤退後鬆了一口氣,很高興神鬼干能離開狗耶國,經過這次事件開始認同首露適任狗耶國的王…

 

《金首露》第32集

 

        神鬼干為了引起斯盧國和國邑之間的戰爭,在啟泰的協助下將阿孝殺死,想將她死亡的責任歸咎到首露身上。首露著急的找到阿孝,聽見她奄奄一息的向自己坦露真心,即使心痛仍堅持要護送她的遺體回到斯盧國,就在被審問時聽見脫解出面指證殺害阿孝的真正兇手。南解次次雄見首露解釋聯合軍隊退出長瑞谷的優劣,對於他的才智感到相當欣賞,便讓和阿孝長得一模一樣的姊姊阿尼公主出面,希望能因此留下他當人才…

 

《金首露》第33集 


        神鬼干在啟泰德協助下逃離了斯盧國的地牢,並且重新募兵訓練,雖然勢力大不如從前,但還是奪回了神鬼村。阿老看著黃玉迫切的擔心首露的樣子,便答應讓他們見面,也決定要以大局為重向兄長提議放首露離開。正見妃開心的和首露及黃玉從斯盧國回程,不料在路上遇到一大群刺客,所幸德善及時救援,就在此時發現存活下來的刺客居然是龍飛…


《金首露》第34集 


        阿豉見龍飛自殺後相當難過也非常自責,向母親坦承知道實情卻沒有阻止龍飛的行為感到抱歉,隨後向母親拜別決定回到長瑞谷做農夫。脫解看到阿尼後一見鍾情,一方面她長的和死去的阿孝一模一樣,另一方面身為公主的阿尼在未來必定能助自己一臂之力,在向她表明自己的心意後也勇敢的向南解次次雄提出結婚請求。狗耶國平靜一段日子後樂浪太子和使臣來訪,不料太守之子因為對黃玉的美貌感興趣,甚至作出輕挑的舉動,因此激怒了首露…


《金首露》第35集 



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1161 人次  

《金首露》第26集

 

        趙芳的妻子決定在就寢時行刺神鬼干,不料卻被他發現後,兩人在爭執的過程中得知丈夫原來被他給殺害難過的無法接受,為了不讓兒子再度受到威脅決定上吊自盡。首露在善圖的協助中從喪母之痛中走出來,成功的和大家一起完成海畔川的冶煉場,並承諾會讓狗耶國成為三韓最優秀的煉鐵國家。正見妃雖然清楚首露對於王位不感興趣,但得知神鬼干和斯盧國聯手合作後,還是決定和羅剎女及主帥討論繼位之事…

 

《金首露》第27集

 

        阿豉不能接受首露奪走了母親對自己的愛,加上從小認定王位是屬於自己,憤怒的想要將神物摧毀。正見妃得知兒子被脫解說服投靠神鬼干,竟不幸落入陷阱成了他們的人質,並提出以國邑冶煉場和一夕鍛冶長來交換阿豉的性命當條件感到相當懊惱。德善在解救阿豉時不慎被箭射中,不料卻在身負重傷的時候憶起二十年前自己是劉天的事實…

 

《金首露》第28集

 

        阿孝聽見父親表示願意讓自己和首露結婚,雖是有目的的政策聯姻,心中卻還是非常欣喜,不料向首露提出此議後卻被他斷然的拒絕。德善雖得知漢朝的王位已經被劉徹統治,仍選擇離開狗耶國返鄉,就在上船前聽見首露呼喊自己為父親心中滿是不捨。阿豉聽見母親宣布不僅要將國邑與海畔川冶煉場合併,甚至把天軍兵團的兵權交給德善管理感到忿恨不平,一氣之下帶走一夕鍛冶長和部分的兵團前往長瑞谷。就在這時神鬼干也投靠斯盧國,提出主動進攻的策略請求軍隊支援,眼看著戰爭將一觸即發…

 

《金首露》第29集

 

        阿豉因不願被看低身分,早已預備好戰爭準備,即使面對首露的勸告與責備也仍然堅持幾己見。首露擔心神鬼干和斯盧國聯手後會對付阿豉,加上阿豉獨自留在長瑞谷會局勢不利,馬上送糧食給他卻在路上遭敵軍阻止。脫解決定首要攻擊阿豉,以此機會帶回冶鍊場與一夕,雙方全副武裝的做好萬全的準備…

 

《金首露》第30集

 

        首露擔心被敵軍發現提供援助,以徒步的方式親自送糧食到長瑞谷給阿豉,並表示將與他一同奮戰,擬出一套民心大亂的策略引敵軍入營。阿孝對於脫解遲遲不肯進擊感到困惑,經思考後馬上下令開戰,透過威脅谷主突破關口後,才發現自己落入敵方的圈套並被包圍,因此導致兵力減弱。阿孝不放棄攻擊首露,趁著半夜帶兵潛入,卻意外被當逮到當成人質…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:617 人次  

《金首露》第21集

 

        脫解認為自己和首露的身世造化實在太不公平,悲憤的流下眼淚正巧被母親看見,在母親的安慰之下卻意外聽見首露的真實身世。黃玉從勒島回狗耶國找首露,雖然很明白他的心上人並不是自己,卻依舊願意留在他身邊給予幫助,還主動向正見妃表示希望可以掌管金海館的事務。正見妃為了鐵礦石的問題決定和神鬼干協商,應允往後將提供鐵器,也會開放金海港的使用權,卻在此時聽見神鬼干得意洋洋的表示首露為他兒子的事實…

 

《金首露》第22集

 

        羅剎女拒絕為伊珍阿豉舉辦繼位儀式,表示神旨的主人翁為首露,卻見正見妃不願承認此事實,為天命決定帶著神物前往靈鷲山,不料在半路上被正見妃等人抓到。脫解為引誘首露故意綁架阿孝,打算利用這個機會安排武功高手殺了他,看著他已經不支倒地的模樣便將他真實的身世說了出來。正見妃在更衣後聽見黃玉表示,首露身上的項鍊有跟自己手臂的龍紋上一模一樣感到想當震驚,才驚覺當年失蹤的孩子居然是首露,趕緊前往阻止脫解的行為,卻見首露血流不止命在旦夕…

 

《金首露》第23集

 

        黃玉將首露的狀況告訴善圖後,所幸有他帶著漢朝的名醫前來為首露醫治,才發現揭發脫解想利用斯盧國的大夫致首露於死地一事。阿豉見母親對首露般的呵護心中感到不平衡,因此故意放走脫解,甚至想殺害首露奪回屬於自己的一切。正見妃等待首露清醒後表示自己是他親生母親,而生父是祭天金人大王金融的真相,卻見他因過去彼此之間的仇恨不願承認這段親情,為此感到自責又心痛…

 

《金首露》第24集

 

        正見妃對於首露不願承認自己為他娘親,以及阿豉因忌妒對自己冷漠感到不知所措,便找羅剎女商量對策,竟意外得知夷毗訶沒有自盡的消息。脫解到斯盧國找到瓠公後,希望他為自己引薦南解次次雄大王,表示若斯盧國可以派軍幫助神鬼干使他們和正見妃產生內戰,如此一來勢必對狗耶國造成嚴重的影響。阿豉眼看著母親軟禁敵國的公主阿孝,打算趁此機會讓毫不知情的首露解救她,一心要讓首露承受重大罪責…

 

《金首露》第25集

 

        正見妃看著阿豉堅決的要求處刑首露便心寒的答應,在主帥的審問時自己反而先以告發兒子違反天倫之論一事承認罪行,因此逼得阿豉不得不放過首露。阿孝潛入狗耶國查看海畔川新的冶煉場情況,被首露發現後除了坦承自己是斯盧國公主,也狠下心的說出自己從來沒愛過他。神鬼干在首露於海畔川冶鍊場建造時,特地送上許多鐵鋌過去卻被拒絕,眼看他和自己做出劃清界線的舉動,憤怒的決定要利用他養母的性命來威脅…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:588 人次  

 《金首露》第16集

 

        首露為了逃出奴隸場,以善圖大人當作人質想乘船逃走,卻因風力不足無法啟程,最終還是被逮到,所幸德善察覺到趕緊通報黃玉,才順利救出重傷的首露。阿孝每天都在為首露的安危擔心,耐不住性子之下決定起身前往勒島找人,意外發現黃玉和首露走的很近,不禁起了醋意。柳兒發現阿豉的真實身分後,趕緊通報父親,經詢問才明白天軍一家為避難才逃到長瑞谷,便應允他們療傷過後再離開。首露信誓旦旦的向善圖保證,若讓奴隸以工人身分做事效果勢必更好,竟造成奴隸想逃跑的結果,最終要求替他們解除奴隸之身…

 

《金首露》第17集

 

        首露向善圖大人提出利用自己的煉鐵技術交易造船技術,不惜賭上自己當奴隸為賭注,表示勢必能讓勒島更加興旺。政見妃帶著阿豉到礦脈的地方,表示打算把一夕偷偷帶來長瑞谷,好帶動起煉鐵技術。阿老擔心一夕的存在會造成威脅,打算派阿孝去殺掉一夕,不料竟發現阿豉一行人偷把他帶走,為阻止雙方發生打鬥,無意間竟然被阿豉認出阿孝的臉…

 

《金首露》第18集

 

        首露因為造船工具的問題回到狗耶國,決定利用這次機會將母親一起帶回勒島,沒想到卻碰上士兵的追捕。廉斯鑡見司復表示因為鐵鋌的品質不好,煉鐵爐也快不能運作,因此可能要停止生產鐵,感到相當緊張,面對煉鐵場嚴重的大問題,只能趕緊向神鬼干討論。脫解得知阿孝看到長相和黃玉回國,便趕緊派兵追捕,隨後利用長相的性命來威脅首露…

 

《金首露》第19集

 

        一夕隨著阿豉的腳步抵達長瑞谷後,順利的利用礦脈煉出大量的鐵,此景被緊跟在後脫解的手下看到。脫解為了讓自己有地位,特地大量收購鐵鋌贈與九干們,表示有意把正見妃請回狗耶國,不料九干們正要和脫解會合時,竟不慎落入神鬼干的陷阱被活活燒死。神鬼干為引首露出現,派人把趙芳之妻抓來當人質,並強迫她行房,勢必要把首露變成自己的兒子…

 

 《金首露》第20集

 

        天軍兵團趁著夜半無人注意,偷偷到長瑞谷與正見妃會合,迎接他們回到狗耶國,神軌干聽聞此事連忙帶著僅剩的兵力逃回神鬼村。首露在找到母親後,見她被神鬼干當作誘餌感到相當心痛,更加不能接受任神鬼干為父的事實。阿豉一心想確認阿孝的身分,在質問她當初帶走一夕的目的時,才明白她當初認識自己是計畫中之事,顧及自己對她的情分決定不再追究…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:586 人次  

《金首露》第11集

 

        正見妃為了看神物帶著阿豉闖入天命館,見到周利善之預言後,認為北方出生的孩子勢必為阿豉,一心想讓他得到王位,要求他向黃玉請婚。脫解想知道神旨的主人翁為何人,趁著四下無人綁架神女海禮,並不惜以她情人德善的性命當作威脅,勢必要她透露實情。阿孝趁著晚上阿老不注意,出門與首露見面,不料早已被阿老發現,面臨被迫回斯盧國的危機…

 

《金首露》第12集

 

        阿豉眼看著心儀的阿孝與首露互動親密不禁憤怒,衝動的說出污衊趙芳的話,還貶低他的身分,兩人因此起衝突。首露因被阿豉瞧不起激起鬥志,開始日以繼夜的準備武士競賽,在最終比賽與阿豉對決,最終如願的獲得居首。脫解不停拿德善的性命威脅海禮,終於套出神旨的主人為首露,在與神鬼干討論過後決定暗殺首露,不料途中被阿孝發現阻擋了計畫。夷毗訶原想打鐵趁熱把首露帶盡冶鍊場擔任副鍛冶長,正見妃聽聞竟大聲斥責首露不得進冶鍊場半步…

 

《金首露》第13集

 

        夷毗訶見海禮被神鬼干威脅說出神旨為難的模樣,決定主動向眾人坦承神旨的主人翁是首露,引發大家議論紛紛。脫解見海禮被德善救走,深怕自己所為會曝光趕緊偷偷派人跟蹤,趁著他們不注意的時候將她殺害。正見妃以為夷毗訶為了要保護兒子才會說出首露是主人翁一事,另一方面也正在策該如何順利的將兒子推上王位…

 

《金首露》第14集

 

        正見妃雖然答應夷毗訶不會利用天君兵團主動攻擊,卻認定神鬼干會造反,急著的想要趁機反擊,卻沒想到跳進他們的陷阱被一網打盡。阿孝得知姑姑要求必須殺害首露時感到相當猶豫,但為了斯盧國的未來還是答應,就在準備下手時聽見他對自己的真心告白。神鬼干順利以天君造反將夷毗訶、正見妃等人囚禁後,卻發現夷毗訶突然消失,深怕百姓們會因此產生動盪便發出他自盡的消息…

 

《金首露》第15集

 

        阿豉在首露的解救跟著母親等人離開狗耶國,本想在路過的火田民族村落休養,卻被村長抓起來審問,就在此時母親因為身負重傷不支倒地。神鬼干在狗耶國大肆撒野,甚至提出將要統一九干的軍隊,並命廉斯鑡為冶煉場之主,引發大家議論紛紛。首露為了逃離追兵跑去找脫解求救,不料卻因此被設計出賣,當自己清醒來過後才知道已經身陷國外被賣為奴隸…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:652 人次  

《金首露》第06集

 

        首露在父親的指點下成功的造出煉鐵爐非常欣喜,且利用知道的符號將一切紀錄成工本,趙芳為保住首露的未來,嚴厲的要他不得輕易對外人透露技術。毗訶見趙芳拿出祭天金人的圖紋,說出首露原來的身世感到相當震驚,本想將此事告訴正見妃,卻聽聞她不想再為過往之事煩亂。神鬼干因為樂浪的御信一事被擺一道心有不甘,決定要對外聲稱成功造出煉鐵爐的假消息,造成狗耶國的局勢大亂…

 

《金首露》第07集

 

        脫解從阿珍義先口中得知一夕是煉鐵之人,二話不說即前往尋找,在瞭解他曾與趙芳之間有過節後,試圖說服他到神鬼村建冶鍊場與趙芳較量。夷毗訶在束手無策的狀況下,只能插手以鐵易物的方式管理鹽生意,同時趙芳也買斷建造冶鍊場之材,最終引起神鬼干大怒派刺客殺害趙芳。首露在父親臨終前才發現自己非他親生的兒子,循著指示找到當年身上的鍊子,一心想找到親生母親。冶鍊場因鐵溶化流入爐內,以致影響到風口無法煉鐵,在一旁觀察的首露,憶起父親提醒不得隨意透露技術,便趁著晚時想幫忙解決煉鐵爐的問題,卻被正見妃誤會自己惡意破壞…

 

《金首露》第08集

 

一夕離開神鬼干的身邊,決定回到冶鍊場的同時遇見首露,於是首露將趙芳之父遺留的書信交給一夕,才讓他明白當年未能當上鍛冶長的原因。首露向德善表示父親已不在世,未來勢必要好好保護母親,積極的向他學習武術,竟意外訓練的過程中發現彼此擁有相同的鍊子。五年後,伊珍阿豉在路上遭人襲擊,阿孝在一旁見狀趕緊拔刀相救,兩人為了保命跳下山崖,所幸首露及時出現解救…

 

《金首露》第09集

 

        正見妃打算趁熱浪國王認同阿豉的局勢,趕緊把他推王位,因此特地送給九干們上好的劍與虎皮當作賄賂,不料傳到太康耳裡後,馬上禁止各族提供鐵礦給冶鍊場。首露因撿了別人偷的黃漆被阿豉撞見,加上冶鍊場因黃漆缺乏導致鐵器生鏽,被誤會自己是帶頭偷竊黃漆之人。王族許長相給予狗耶國鐵礦,讓冶鍊場能夠正常運作,正見妃見他提出海外交易,決定請阿孝擔任負責人。首露發現有人安排刺殺長相,趕緊上前拔刀相助,讓長相的女兒許黃玉留下深刻印象…

 

《金首露》第10集

 

         德善明白首露想靠著鍊子尋找生母的心情,卻不願見他過著渾渾噩噩的生活,勸戒他能繼承趙芳生前的職位。阿豉把天竺國珍貴的珠寶送給阿孝,表明對她有特別的情感,毫不知情阿孝的心已在首露身上。首露原本打算將黃漆偷偷送回冶鍊場,卻在同時遇上阿豉帶軍隊搜查,因此被帶回冶鍊場,眼看正見妃狠毒的將自己吊起來審問,不願對她多做解釋,所幸夷毗訶趕緊阻止正見妃的暴行,並願意聆聽首露的心聲,在談話過程中明瞭首露不僅懂民心也有應對方法,不禁對他刮目相看…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:724 人次  

《金首露》第01集 


        狗耶國天君夷毗訶在冶鍊場舉行祭典之日,此時神鬼村的太康突然闖進,表示舉行祭典未通知神鬼村的人感到不尊重。夷毗訶為統一內部想自封為王,引起九族族長的爭議,卻對於他擁有許多精銳的軍隊毫無抵抗之力。處在戰亂中的祭人金族人金融,為保全正見妃的安危,要她趕緊逃離現場,最終金融慘遭敵方劉天的亂箭射死。逃亡的正見妃遭劉天追趕,誤上了狗耶國的奴隸船,當晚在船上生下了腹中嬰孩,不料途中起大浪將船隻捲走以致找不到嬰孩,毫不知情他已被路過的狗耶國鍛冶長趙芳家收養…


《金首露》第02集


        正見妃因守不住孩子深感愧疚,心痛的選擇跳崖輕生,所幸被路過的夷毗訶救起才保住性命,兩人因此結下緣分,夷毗訶發現正見妃手上的刺青時,直覺她正是天神的旨意,決定向她請婚,兩人順利生下一名男孩名為伊豆阿豉。昔脫解對於煉鐵技術充滿抱負,有天擅自闖入冶鍊場一探究竟,卻被軍隊人員發現以致被限制進入冶鍊場。13年後,阿豉與父母一同騎馬碰巧遇到首露,為向他炫燿自己的實力,表示要教他學習騎馬…


《金首露》第03集 



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1045 人次