《悲戀花》第31集


        秋雲看著莫琳傷心的樣子感到心疼,趕緊透露莉薇不久前才知道她的身世,不料竟讓莫琳因打擊過大而昏過去,一旁的莉薇看到大家對莫琳的呵護不禁動怒想對付她,竟惹得母親決定與自己斷絕關係。莫琳經思考後決定與正旭分手,希望他能夠好好的照顧自己,隨後表明對他的愛意不會有改變。德坤打算撮合女兒與正旭在一起,趕緊回家向妻子表示莉薇是她妹妹的事實,以及公開莫琳的身世…

 

《悲戀花》第32集

 

        莫琳在母親和正旭之間的關係感到相當心痛,雖然內心深愛著正旭卻不知如何是好,只能狠下心的從他身邊離開。莫老夫人得知莉薇昰莫琳的親生母親後,猜測莫琳無法獨自負荷這樣的感情,隨後便告訴安迪決定帶莫琳一起回到華欣。秋雲要求莉薇成全莫琳後還是見她不願放棄,為了阻止她傷害莫琳一群人發生拉扯,不料一時心臟病發當場暈過去…

 

《悲戀花》第33集 


        莫琳看著心臟病逝世的外婆不禁傷心哭泣,內心盼望著她能夠醒來,另依方面正旭聽聞此消息後趕緊到醫院安慰她。莉薇從阿碧口中得知母親過世的事實大受打擊,加上她是因為自己的關係受刺激才心臟病發作,內心相當難受的她在看完母親寫給自己的信後,終於釋懷了和正旭之間的感情。曉娜察覺德坤和莉薇又私下見面,為了報復故意以一家團聚為理由請她來到洪家,當著全家的面羞辱他的為人…

 

《悲戀花》第34集 〈精采最終回〉

 

        小舞得知母親藉著離婚提告父親的貪污罪行,不知所措時卻眼看父親被警察逮捕,趕緊拜託曉貞借錢給自己好幫助父親保釋。正旭向莫琳表示自己不能沒有她,且往後會細心照料彼此的生活,讓原先不管自己怎麼表達愛意都不接受的莫琳,漸漸打開心房並答應將一生交給自己,不料婚禮當天莉薇突然出現,讓在場的他們擔心起莫琳的安危…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:625 人次  

《悲戀花》第26集

 

        秋雲和女兒討論關於一個母親應該有的表現與溫暖,卻反被她質問自己是否也以母親的身分愛過莉薇,為此感到相當的傷心。莉薇在聽見正旭規勸自己不要和德坤有關係後,回想起曾經和喬治相戀的美好時光,不料在發現自己懷孕後卻與他失聯,只能獨自承受著懷孕和生活上的痛苦與壓力。正旭見小舞拿出明錫和莫琳在一起的照片後覺得生氣,雖然沒有表現出來仍決定跑去偷看莫琳工作的情況…

 

《悲戀花》第27集

 

        莫琳知道正旭因為明錫的事情吃醋,在和他解釋過後聽見他坦蕩的說出愛自己的心意,也更加堅信彼此之間的感情。秋雲規勸莉薇主動退出把幸福留給莫琳,不料卻聽見她堅持自己才是正旭的女人,反要求讓莫琳退出這場複雜的關係。明錫在用餐完後聽見采薇主動說出她的感受,雖然心疼她難過的模樣,仍選擇坦承自己是為了父母之命的婚約才和她在一起…

 

《悲戀花》第28集

 

        采薇無法接受明錫的變心,在上班之前特定警告莫琳潔身自愛,也威脅她遞出辭呈離開公司。莫老夫人見莉薇跑來要求阻止莫林和正旭的關係,雖然覺得很莫名奇怪,卻也開心的在心中盤算有機會撮合安迪和莫琳在一起。莉薇聽見母親為了莫琳的事情又打電話給自己,生氣的反駁過後才發現德坤在門外,被他得知莫琳為親生女兒的事實…

 

《悲戀花》第29集 


        莫老夫人眼看著正旭和莫琳親近的模樣感到不悅,意識到正旭對莫琳的佔有慾強,便主動找他談有關他與莉薇的事。正旭為了要讓莫老夫人相信自己,馬上帶著她去和莉薇對質,勢必要讓真相水落石出,不料此舉引起莉薇的不滿,氣得把錯都歸咎在正旭身上,兩人的關係就此決裂。莫琳明白正旭的心意堅定,且對自己付出很多心思,最終決定和他一起走下去…

 

《悲戀花》第30集


        秋雲把莫琳的真正身世告訴正旭,希望他能想清楚要做的選擇,竟發現莉薇明知實情卻又不肯讓步不禁訝異,另一方面莉薇眼看著正旭的心不在自己身上,激動的去向莫琳說出真相,勢必要她退出三角關係。莫琳的內心受到很大的打擊,加上從小就在沒有母親的陪同下長大,忍不住痛心的大聲哭泣…



繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:548 人次  

《悲戀花》第21集 


        正旭因為過度思念莫琳只能偷偷在一旁看她,最終只能選擇透過畫畫想念,面對莉薇突如其來的拜訪及無理取鬧,當場氣的表示要與她斷絕關係。莫琳得知莫老夫人想把財產留給自己,甚至打算不讓自己工作感到受寵若驚,連忙透露自己想親手賺錢的想法,便開始擔任秘書一職。秋雲見女兒來訪欣喜不已,兩人一起聊到對方的近況,此時莉薇竟說出不願和自己有任何的關係…

 

《悲戀花》第22集


        秋雲得知女兒改名叫莉薇後,憶起正旭曾與她交往的事實,趕緊警告她不得傷害莫琳。正旭帶莫琳去認識校園環境,因此耽誤了上班時間,見明錫相當生氣的模樣,不禁誤會他和莫琳之間不單純,兩人因此發生爭執。阿寶因為欠債的關係處境困難,心事被莫琳看穿後,對於她的出手支援又感激又愧疚。曉娜得知丈夫一夜未歸,心知肚明他與莉薇在一起,一氣之下表示要離婚,完全沒有考慮到小舞的心情…

 

《悲戀花》第23集

 

        小舞向正旭訴苦父母親爭吵之事,假使父母離異自己會選擇投靠父親,擔心待在母親身邊會惹麻煩,此話讓躲在身後的曉娜不禁流下眼淚。莫琳照往例和正旭共度午餐,但他因陪同小舞而未能和自己赴約,莫琳為此感到不悅便故意加班讓他等待。莉薇假藉到正旭家拿回個人物品,趁機邀約莫琳談話,讓她害怕的不知如何是好…

 

《悲戀花》第24集
 

        莉薇詢問莫琳外婆是否曾提過自己,見她對母親無絲毫的印象,又與自己深愛相同的男人感到無奈。小舞難過母親把父親趕出家門後不聞不問,自己的一時無禮使得母親不甚摔下樓梯,儘管醫生表示無大礙也趕緊通知父親,務必要他回家關心母親。秋雲將莉薇為莫琳生母的事實告訴阿碧,難以置信下趕緊找莉薇詢問當年拋棄莫琳的真相…

 

《悲戀花》第25集

 

        莉薇表示自己在兒時未曾得到母愛,生莫琳後也使自己受盡苦頭,要求母親不准告訴莫琳自己為她生母的事實。曉娜見丈夫收心的回到自己和女兒身邊,答應往後不再提起他外遇的事,但自己不客氣的態度,讓小舞著急的護著德坤。正旭氣憤莫琳因陪同明錫拜訪客戶,而耽誤彼此的約會時間,不滿他都將秘書綁在身邊。小舞肯定正旭和莫琳為情侶關係,儘管明白世上的好男人很多,但依舊難過的向母親訴苦…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:609 人次  

《悲戀花》第16集

 

        莫琳搬離洪家後讓曉貞更加無理取鬧,不管自己再怎麼向大姐哀求,都無法改變她必須離家的事實。莉薇面對正旭對自己的冷漠感到不安,認為他在乎莫琳遠超過自己,此話惹怒正旭要求自己別再提出無意義的問題。莫琳因放不下自尊心不斷拒絕正旭對自己的好,只能選擇答應他往後會認真讀書,假使遇見困難一定會向他求助…

 

《悲戀花》第17集 


        正旭得知莫琳要到秋香夫人家幫忙便抽空前往,在協助她完成工作後鼓起勇氣向她告白。莉薇在看見正旭為莫琳畫畫時互動看似親密,終於忍無可忍的向正旭質問兩人之間的關係,才聽見他承認現在所愛的人並非自己。阿碧見父親命令莫琳陪母親去賣點心,而且放棄秋香家的工作,看她為難的樣子決定親自協助賣點心一事,不料卻因為自己直爽的個性頻頻和客人發生衝突…


《悲戀花》第18集 


        明錫對於莫琳的美貌念念不忘,在和莫老夫人商討量販店合作時表示想要教堂,讓在一旁的未婚妻采薇感到不解。莉薇巧遇母親後匆忙的離開,想起小時候因為繼父對自己毛手毛腳的情況卻遭母親誤解,才會忿而離家出走感到傷心。正旭在毫無保留的將自己的愛表達給莫琳知道,為她加油鼓勵,另一方面在出發準備帶莉薇回曼谷才得知她臨時取消行程…

 

《悲戀花》第19集



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:944 人次  

《悲戀花》第11集
 

        小舞見正旭送莫琳上學,吃醋之餘不相信正旭單純路過的說法,不停逼問莫琳實情讓她感到不可理喻。莉薇不管正旭的勸阻堅持要陪他上班,殊不知參加公司股東大會的同時遇見曉娜,兩人又再度對彼此冷眼相向。莫琳好聲好氣的幫曉貞打掃房間卻被認為在嘲諷,導致她不停對自己動粗且狠心的推下樓,就在自己忍痛逃家時被正旭撞見…

 

《悲戀花》 第12集 


        正旭把落水的莫琳救起,緊張的表示不得不顧身體亂跑,卻意外說話傷害到莫琳讓她傷心哭泣。莉薇看著正旭對莫琳細心的呵護感到不是滋味,希望他能注意言行舉止,不料因此引起正旭的不滿,使他氣得掉頭離開。曉娜命令丈夫不得再與莉薇糾纏不清,即使他澄清兩人並無任何關係仍不相信,兩人因此產生爭執。小舞目睹正旭開車送莫琳到校心生忌妒,回家後趁她在打掃自己房間時不停弄亂,甚至在同學面前侮辱莫琳的家世背景…

 

《悲戀花》 第13集

 

        莉薇不放心讓正旭與莫琳獨處,硬是要跟著正旭送莫琳到學校,還故意在她面前與正旭表現親密,讓莫琳在一旁看了不是滋味。達德想為莫琳修改自己的遺囑,便私下找帕坤見面並要他對外保密,不料兩人見面的景象被曉娜撞見。正旭吩咐薩盟做漂亮的佈置,想藉此機會氣氛好的時候跟莫琳告白,不料莉薇竟突然出現破壞了計畫。德坤接收到莉薇的約會邀請不禁欣喜,情不自禁的想吻她卻被拒絕,才明白她對自己只是逢場做戲…

 

《悲戀花》 第14集

 

        德坤透露曉貞患有分裂症的事實,雖然心疼莫琳受到的欺負,仍希望她可以體諒曉貞的立場。曉娜推測出父親可能把遺產分配給莫琳,不甘心的她決定找哥哥和弟弟一起與父親理論,勢必不得分給莫琳半毛錢。小舞在外公生日當天準備盛大的舞蹈表演,卻意外撞見莫琳私下被外公找去,且對她疼愛有佳的景象不禁有了醋意…

 

《悲戀花》第15集

 

        佳凌閱讀父親遺留的書信後,終於明白他對自己的一片苦心,但不久後卻接獲父親遭槍擊生亡的消息,趕緊通知家人卻讓未服藥的達德打擊過大也不幸去世。律師宣布洪家遺囑內容卻未提及莫琳的部分,僅表示達德生前只用口述的方式要求莫琳應和孫子輩分獲得相同,但擁有最多的曉娜堅持不願給予。正旭得知莫琳選擇不分得財產且離開洪家,心疼下建議她搬到與自己同住,但莫琳認為不能處處依靠正旭而婉拒…



繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:581 人次  

《悲戀花》第06集

 

        莫琳心疼外婆獨自一人負擔阿寶的賠償費,決定低頭向外公借錢,並作為回洪家的交換條件,但內心身怕再和小舞起爭執而轉向找正旭求助。達德得知正旭替自己借錢給莫琳,擔心之下質問他對孫女的企圖,見他只表示出於同情沒有別的想法才放心。小舞對於曉貞感到厭惡,在母親面前不停批評阿姨的行為舉止,讓母親氣憤的阻止自己,且要求以憐憫的心善待阿姨…

 

《悲戀花》第07集

 

        莉薇因正旭接到莫琳電話忽略一旁的自己,不是滋味的表示越來越厭惡莫琳,還故意在他前往的路上裝病耽誤時間。阿寶見達德不管秋雲以及莫琳的阻止,堅持要替自己償還賠償費,因此無法忍受的衝出家門,儘管莫琳上前安慰也無法平復心情。莫琳被迫搬回外公家後又和小舞起爭執,依舊把自己當傭人使喚,讓在場服侍自己的洽勒感到尷尬…

 

《悲戀花》第08集

 

        小舞得知外公替阿寶付錢氣的直跳腳,便故意誇大事實好讓莫琳在親戚面前難堪,此舉讓爺爺擔心家人因錢反目成仇而決定講明事實。正旭對於德坤把公司股份賣給莉薇感到納悶,認為投資不是簡單事,但她已付清資金也無可奈何。莫琳不停向正旭哭訴自己無法再待在洪家,就算明白自己的處境也感到痛苦,不料兩人的對話全被洽勒聽見…

 

《悲戀花》 第09集

 

        正旭得知莫琳受小舞欺負相當心疼,連忙上前給予安慰,希望她能夠專注於課業上。莉薇主動打電話到正旭家,不停的質問他對自己的心意,讓正旭的內心非常動搖。莫琳原本與正旭約在秋香夫人家見面,卻因為阿寶被人打重傷住院因此耽誤了此事,使得毫不知情的正旭氣冲沖的到醫院指責莫琳。達德受曉娜的話影響,認定了莫琳因男友對自己撒謊的事實,允許讓女兒懲罰她…

 

《悲戀花》第10集

 

        小舞從母親那得到處罰莫琳的權利,為此故意製造髒亂讓她打掃自己房間,還不時謊稱莫琳說曉貞壞話,讓她氣憤的對莫琳動粗。曉娜因德坤近期晚歸,讓自己等待到不耐煩,但不管女兒怎麼懷疑丈夫的晚歸理由也依舊選擇相信。正輝向秋雲要不到錢又再度對她施暴,及時回家的阿碧和莫琳趕緊上前阻止,但拿刀揮舞的正輝不管她們的求情一心只想著錢…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:489 人次  

《悲戀花》 第01集

 

        莫琳,生性善良,出生後就由外婆撫養,小小年紀就獨自維持家計。洪達德,一名將軍,出生於富裕人家,某日在路上見到因身體虛弱而昏倒的莫琳,趕緊將她回家,竟發現過去的情人蔡秋雲,進而得知莫琳為自己親孫女的事實,看到她過著辛苦的日子,決定把莫琳帶回洪家撫養。莫琳在回家時發現外公用錢把自己交易給洪家,令莫琳難過的逃離現場,不料在路上差點被姜正旭開車撞到,正旭因擔心他的情況趕緊上前關心,對於難得看到如此儉樸善良的女孩感到印象深刻。達德在接莫琳回洪家後,便趕緊介紹家族的人給她認識,表示未來會讓她受到好的教育…


《悲戀花》第02集

 

        莫琳搬入達德家並未受到良好的待遇,反到被小舞欺負當傭人使喚,隨後還故意在曉貞面前捏造事實,謊稱是阿姨的壞話好讓她對莫琳懷恨在心。達德袒護著小女兒,就算莫琳不斷表示自己沒有忤逆長輩,但爺爺依舊對她的辯解不予理會。秋雲見莫琳回家找自己,擔心孫女遭受欺負心疼不已,此時正輝竟因金錢利益威脅莫琳離開…


《悲戀花》 第03集

 

        莫琳受盡曉貞欺負選擇不還手卻被打的更慘,內心的難過不知道找誰訴苦,只能獨自在一旁哭泣,讓正旭看到相當心疼,要她隨時注意安危。長大後的小舞得知外公安排莫琳與自己上同間學校非常不滿,為了不讓別人看到她與自己同行,下令要她先行下車走去學校內,且在全班面前數落莫琳,勢必要讓她顏面盡失。莉薇一回國馬上找出正旭,為了回到他身邊,不停打聽他的感情狀況…


《悲戀花》 第04集

 

        莫琳目睹莉薇和正旭在一起不禁錯愕,加上受盡曉娜母女倆的欺壓,感到不知道該何去何從,另一方面正旭也因莉薇突如其來的拜訪不知所措,心急的想找到莫琳,卻見她滿臉哭喪只好妥協她回外婆家。達德眼看著莫琳遲遲沒有回家非常擔心,直到曉貞透露有關莫琳的訊息,才明白曉娜母女倆的詭計,要求小舞親自去秋雲家向莫琳道歉,希望她能夠回心轉意回到洪家居住…


《悲戀花》第05集

 

        正旭認為莫琳身為學生需要良好的讀書環境,自己也表示願意供學費讓她讀書,不應該輕易的離開洪家,儘管莫琳明白他對自己的心意,依舊決定賣掉父親遺留的項鍊作為學費。曉娜對於秋雲介入父母的婚姻耿耿於懷,不管父親怎麼勸自己,始終不放下身段接莫琳回家。阿寶偷騎客人的車不幸發生車禍,也因未成年被送往感化院,讓要賠償十萬元的秋雲相當頭痛…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:779 人次