13年,我不想再錯過了

為了引誘王柏鈞上鉤,皓一巧妙佈局,在過程中,皓一發現了艾麗絲的離開並不單純,原來艾麗絲並不是記恨不願意原諒他們,而是有其他的原因……

 

皓一跟艾麗絲說了再見,並祝福艾麗絲之後能幸福,艾麗絲看著皓一離去的背影,才發現自己有多心痛……

 

然而這時候,皓一卻出了意外,艾麗絲總算願意面對自己真正的心意,焦急趕到醫院……這一次,是不是該換艾麗絲鼓起勇氣把皓一追回來了呢……

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1547 人次  

 無法相信的是-自己

 

艾麗絲跟皓一告別,並找來翰明跟自己演了一場戲……

皓一和艾麗絲分手的傷心,曉芬和舒蕾都看在眼裡,一方面想請求艾麗絲的原諒,一方面希望皓一和艾麗絲復合,去找艾麗絲,沒想到卻碰了軟釘子。

王柏鈞因為艾麗絲辭職,懷疑艾麗絲記憶恢復,為了拿回實驗記錄本,王柏鈞對艾麗絲寄出存證信函,皓一知道了這件事,決定在最後幫艾麗絲教訓一直利用艾麗絲的王柏鈞。皓一向艾麗絲提出計畫,配合的方式,就是要艾麗絲繼續假裝當他女朋友……

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1177 人次  

相信你 但怕失去你

 

艾麗絲的記憶恢復了,也想起了手術前最後一次跟皓一見面,皓一要的是挖角她到Capital,而王柏鈞的威脅,更加深了艾麗絲對皓一的誤會。

 

艾麗絲掙扎要不要相信皓一,單純的艾麗絲想相信,但是30歲的艾麗絲卻不輕易放過自己,最後艾麗絲下了決定,只要皓一不再跟她提實驗記錄本的事,她就要騙自己到底……

 

皓一想幫助艾麗絲繼續完成實驗,所以必須向艾麗絲拿到實驗記錄本……然而這卻讓艾麗絲以為,皓一的目的,自始自終都只有實驗紀錄本……

 

最後,艾麗絲做下一個決定,並主動向皓一提出約會的要求……

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1145 人次  

原諒我只想記得你的好

皓一心疼艾麗絲,想加倍對艾麗絲好,然而急於想要得到筆記本的王柏鈞,卻開始把腦筋動到艾麗絲身上,他挾持了艾麗絲,想逼迫艾麗絲交出實驗記錄本,卻也因為這樣,讓皓一發現了艾麗絲黑暗的一面……皓一終於知道艾麗絲高中時遭受的事,皓一找出陳起泰,教訓了他……

 

翰明為了替以前沒用的自己還有艾麗絲,跟舒蕾要一個道歉,假意親近舒蕾……

 

掙扎了很久,皓一決定要想辦法讓艾麗絲想起所有的事情,現在只留下美好記憶的艾麗絲,不是真的沒事,只是掩蓋著傷口,他希望可以幫助艾麗絲讓傷口癒合,重新相信人,也重新相信友情和愛情,皓一決心……

 

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1306 人次  

一半十七  一半三十

皓一刻意的退開保持距離,讓看不到皓一的艾麗絲極度不適應,就在她超級想念皓一的時候,發現了皓一默默守護的身影,這一次,艾麗絲追著皓一往前跑,過往的畫面閃過艾麗絲腦海,她想起來了!她17歲的時候喜歡的人,就是……

 

但是皓一也發現,原來艾麗絲不是真的想起來,而是只想起了生活中所有開心的回憶,至於不開心的,她在潛意識裡過濾掉了……擔心的皓一,只能在心裡決定要加倍的對艾麗絲好……

 

一連串畫在艾麗絲筆記本上的動圖,讓皓一聯想到,原來高中那個Peter就是宋翰明。皓一追問翰明的過程中,知道了艾麗絲為什麼在潛意識中想把不好的一切都過濾掉,而是因為那個不好的過往記憶……

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1657 人次  

 回到最初的地方

皓一對艾麗絲的感情踩了剎車,察覺不對勁的艾麗絲在舒蕾的提醒之下,誤解了原因,以為是自己不應該用對閨蜜的方式對待身為男生的皓一,深刻的反省。皓一驚覺,原來此舉只是將艾麗絲從自己身邊越推越遠…..

 

下定決心的皓一,再也不想錯過任何時機,急奔艾麗絲主導的活動現場,在眾人面前,對艾麗絲告白…...

 

對艾麗絲進行告白的皓一,沒有察覺艾麗絲的情緒,幫艾麗絲辦了慶祝會,沒想到在慶祝會上,艾麗絲的態度讓皓一明白,沒有恢復記憶的艾麗絲,根本不敢向他踏前一步…….

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1195 人次  

只能是最好的朋友嗎?

 

皓一壓抑不住對艾麗絲的情感,衝動想告白,但艾麗絲卻只當他是「最好的朋友」……皓一不想在艾麗絲失憶的情況下,佔據她的感情,只好採取適時幫忙、卻保持著適度的距離。這下卻換艾麗絲不懂也不習慣了……

 

艾麗絲在舒蕾的提點下,以為皓一是不習慣被當成「十七歲的姊妹淘」,所以錄音留言表達歉意,並表示自己會退開一點,不再黏著皓一。

 

皓一卻因此被打醒,明白自己不該再犯跟十三年前相同的錯誤,他不該猶豫、不該不表達自己對艾麗絲的感情,他絕不能再錯過艾麗絲……

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:934 人次  

只能是最好的朋友嗎?

 

艾麗絲將所有的心力投入業務部工作,每天早出晚歸只為了逃避面對曉芬。皓一鼓勵艾麗絲別放棄,好好把握跟舒蕾、曉芬第二次和好的機會。但在同時,皓一也發現,艾麗絲只把自己當「好朋友」,就跟十三年前一樣,他也決定要把握第二次機會,不要再讓他們只是好朋友而已。

 

舒蕾意外發現,翰明為了達成自己交付的不可能任務,竟然出賣自己的肉體,在健身房與貴婦師奶調情,舒蕾看著氣憤,竟還有些吃味,不料,她與翰明也因此被捲入麻煩中……

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1331 人次  

13年的距離

艾麗絲因為閃過腦中的片段記憶,希望回公司找出企圖奪走實驗紀錄本的內鬼,她聽從皓一的建議,隱瞞自己已經失憶,用檢測為藉口,一一接觸公司內部所有人,沒想到,卻讓翰明抓到漏洞!

 

舒蕾、曉芬發現艾麗絲失憶後,不但住進了曉芬家,還積極想要修補三人間的友情。艾麗絲停留在十三年前友誼最美好的時刻,可是她沒想過,舒蕾、曉芬已經過了了十三年完全沒有艾麗絲的生活,三十歲的女人與十七歲的女孩,三個閨蜜間十三年的距離,能夠輕易的被消弭嗎?

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:698 人次  

最熟悉的陌生人

 

得知自己可能離開人世,一直緊閉心門的艾麗絲有了不同的想法。

 

她決定與柏鈞解除合作關係,也約了皓一、曉芬、舒蕾到埋藏時空膠囊的地點,打算對他們說明當年她轉學的真相。

 

到約定當日,柏鈞派人入侵艾麗絲的公寓,意圖搶奪艾麗絲的實驗記錄,導致艾麗絲失約於三位好友,等皓一趕到艾麗絲身邊,艾麗絲卻昏迷不醒。

 

皓一只能目送艾麗絲進手術房,不知自己跟艾麗絲在未來是否還有第二次的機會……

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1850 人次  

百分之五十

 

Peter找艾麗絲一起參加舒蕾的歡迎會,一心以為是兩人單獨約會的舒蕾,發現被Peter擺了一道,當然不可能當成小綿羊默默挨打!她選擇直面艾麗絲,兩人喝酒對賭,最後的結果居然是,不會喝醉的艾麗絲輸了?她究竟是怎麼輸的?

舒蕾又跟她賭了什麼呢?

 

 

艾麗絲酒醒的隔天,感到難以忍受的頭痛,一去醫院,醫生卻告訴她她得了腦瘤,手術醒來的機會只有百分之五十!

 

 

面對窮追不捨的皓一,和百分之五十消失的可能,艾麗絲彷彿從十三年的沉睡中醒來,重新看待身邊的一切……

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1577 人次  

誰都沒有時光機

再度相逢,皓一打定主意不能再錯過艾麗絲,他以Capital危機管理顧問的身份進駐捷司特,除了完成督察任務,皓一更想知道,十三年來,艾麗絲到底發生了什麼事?為什麼會消失不見?

 

然而,再度相逢的還有翰明和舒蕾。翰明發現當年的女王蕾蕾完全不認識自己,並對華麗變身的自己很有好感,翰明索性自報姓名:Peter,他沒有想報復舒蕾,他只是想看看女王之後發現自己就是當年喊民的錯愕表情。

 

造成時光停滯的「那件事」因為五人再度重逢,返回過去的時光機重新開始運轉……

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1808 人次  

腦中的地圖,不等於世界的模樣

 

艾麗絲為了幫助翰明,兩人之間的秘密造成了她跟舒蕾及曉芬間的嫌隙,原本以為過一陣子就會和好,沒想到整件事開始朝難以預料的方向發展……

皓一發現艾麗絲有喜歡的人?!別說十七歲的女生很那個,十七歲的男生也很彆扭!皓一跟艾麗絲之間的年少情懷是否有機會可以萌芽?

 

美好的青春被一場突發事件投下了震撼彈,之後,四人各自依循著腦中的地圖,走向了沒有彼此的不同世界,直到十三年後……

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1405 人次  

義氣,是滋養青春的氧氣

 

十七歲的世界,最在乎的是什麼?

 

親情?友情?義氣?還是一點點懵懂、一點點青澀的小甜蜜?

 

復仇小王子皓一,心裡的那塊冰如何能被被融化? 皓一跟艾麗絲、白舒蕾及姐姐劉曉芬間的關係發展,四人相處的點點滴滴,他們是否能明白,相伴就是彼此最珍貴的禮物……

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1648 人次  

艾麗絲的故事現在開始……

 

三十歲的艾麗絲,是公司裡有名的機器人女孩-這可不是誇獎,一貫的生活作息,如同一台設定好程式的機器,冷漠沒有人性!但是實際上,以前的艾麗絲並不是這個樣子的……

 

十七歲的艾麗絲,是朋友口中的垃圾車女孩,願意消化朋友的負面情緒,只要哼唱『給愛麗絲』,人型垃圾車艾麗絲就會出現給你救贖。美好的青春,超級要好的閨蜜,還有剛萌芽的純純戀情……但一切美好,卻在一場誤會之後,軋然而止,從此,艾麗絲封閉了心門……

 

當艾麗絲手術醒來,驚覺自己怎麼一覺醒來竟變成三十歲?!原來,她的記憶竟回到了十七歲!當她急急忙忙找青春期的閨蜜求援,卻發現當年的閨蜜早就絕交,老死不相往來!才知道這十三年來,自己變成超級冷血、顧人怨的機器人女孩!叫天天不應、叫地地不靈,這時,到底能靠誰?三十歲的自己,卻遇上十七歲的靈魂,發現歸零的不只是社會歷練,還有十三年的友誼和愛情……

 

找尋被遺忘的決裂理由,重新面對當年沒有結果的初戀……

 

所以,祈禱吧艾麗絲,祈禱能有改變命運、挽回遺憾的第二次機會!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:7702 人次