小時候,也許我們都曾經羨慕過大象的長鼻子,肚子餓,牠可以輕鬆採到樹上的果實,天氣熱,牠還可以噴水幫自己降溫,大權一樣也有個長鼻子,不一樣的是,長鼻子連接的是氧氣,是維持生命的必需品。

 

大權27週就出生,小小的身體只有巴掌這麼大,因為身體來不及發育完全,所以各種併發症也隨之而來,脆弱的他,儘管多次面臨生死交關,大權還是勇敢地撐了過來,就在他努力復健,讓自己追上其他小朋友的時候,肺阻塞讓他無法像一般人一樣,輕鬆呼吸到足夠的氧氣,所以大權多了一條長鼻子,隨時供應他足量的純氧,但樂觀的他從未因此感到不適,仍然精彩的過著每一天。

 

從爬到走再到跑,每個過程,大權都比其他人,多花了幾倍的時間,儘管如此,當初那個巴掌大的男孩,努力用意志力生存下來,如今他雖然還是必須揹著氧氣筒,但大權用自己的方法,活出生命的光彩。生命小勇士林大權 的故事,23(週日) 晚上10:30YOYO TV 深情獻映。

 

特別感謝:嘉義縣朴子國民小學

 

  1 則回應      瀏覽:1063 人次  
  1. Ian 說,

    I can't believe you're not playing with me-h-tat was so helpful.

回應此文章

驗證碼:
按此重新產生