翔芸今年11歲,活潑開朗、很快就認識新朋友的她,看起來看我們沒有什麼不一樣,唯一的不同在於天生就少了半截左手。然而翔芸並沒有被身體的不足而打敗,越是需要十指並用的活動,對翔芸來說就更有興趣,因為對她來說,越不可能,就越要努力去突破,堅持,是從出生到現在不變的信念。
 
只要有小鐵人競賽的地方,一定會有他的身影,參加小鐵人的目的和意義,並不是為了成績,而是一趟認識和探索自己極限的過程,對全家人和翔芸來說,每一次都像是全新的挑戰,生命小勇士翔芸的故事,2月24日(週日) 晚上10:30,YOYO TV 深情獻映。

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1035 人次  

 

小時候,也許我們都曾經羨慕過大象的長鼻子,肚子餓,牠可以輕鬆採到樹上的果實,天氣熱,牠還可以噴水幫自己降溫,大權一樣也有個長鼻子,不一樣的是,長鼻子連接的是氧氣,是維持生命的必需品。

 

大權27週就出生,小小的身體只有巴掌這麼大,因為身體來不及發育完全,所以各種併發症也隨之而來,脆弱的他,儘管多次面臨生死交關,大權還是勇敢地撐了過來,就在他努力復健,讓自己追上其他小朋友的時候,肺阻塞讓他無法像一般人一樣,輕鬆呼吸到足夠的氧氣,所以大權多了一條長鼻子,隨時供應他足量的純氧,但樂觀的他從未因此感到不適,仍然精彩的過著每一天。

 

從爬到走再到跑,每個過程,大權都比其他人,多花了幾倍的時間,儘管如此,當初那個巴掌大的男孩,努力用意志力生存下來,如今他雖然還是必須揹著氧氣筒,但大權用自己的方法,活出生命的光彩。生命小勇士林大權 的故事,23(週日) 晚上10:30YOYO TV 深情獻映。

 

特別感謝:嘉義縣朴子國民小學

 


繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1032 人次  

 

他的成長之路有笑有淚,他要為爸爸畫出美麗視界!

 

十歲的威廷有一種魔力,讓人不由自主地想關愛他、疼惜他。即使罹患漏斗胸,生命飽受威脅;自幼遭逢媽媽離家,對媽媽印象模糊的成長歷程,威廷仍然樂觀面對。他的懂事和貼心,感動昔日幼稚園園長,園長視威廷如己出,繼續協助威廷的家庭生活。

 

因為患有漏斗胸,威廷不能自在地蹦跳活動身體,他以細膩的觀察力和特有的想像力,用彩筆抒發情緒,描繪夢想。威廷更想代替嚴重弱視與幾乎失聰的爸爸,當他的眼睛,拿著畫筆、走遍天下,為爸爸畫出一幅幅美麗風景。

 

生命小勇士林威廷的故事─為你繪一幅風景,1月27(週日) 晚上10:30YOYO TV 深情獻映。

 

特別感謝:苗栗縣通霄國民小學

 


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:894 人次  

 

一個微笑學步的罕病天使,在她身上我們看到不可能化為可能。

 

從出生開始,她的生活圈就是醫院跟家裡。今年11歲了,她只上過一天小學,其餘都是在家教育。昕蕎面對的是沒有藥物可以治療的粒腺體缺陷,而這種罕見疾病將造成身體無力、智能和口語遲緩。昕蕎的願望,只有憑著反覆跌撞和重新站起來的勇氣,才能看到實現的曙光。

 

在無止境的復健歷程中,活潑開朗的昕蕎珍惜每一個接觸人群的機會;她愛家人、愛每一位願意跟她說話玩耍的朋友。她用微笑創造屬於自己的奇蹟,世界因為她的熱情變的快樂美好。生命小勇士于昕蕎 的故事,1月20(週日) 晚上10:30YOYO TV 深情獻映。

 
特別感謝:
財團法人罕見疾病基金會


繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1044 人次  

 

天籟般的歌聲不是來自山林部落,不是哼唱於自然原野;而是來自一個被稱作天堂的地方。這裡的成員大部分是勞工家庭的原住民小朋友,面臨資源缺乏,家庭學習環境較不完善的困境。在失業勞工保護協會和志工們的努力下,「格鬥天堂」的孩子們藉由學習音樂和成果發表,認識並尊重別人與自己的差異;建立信心。

 

踏出第一步對這些孩子來說,需要更多的自信與勇氣。從一開始的放棄到相信自己,從不敢編織夢想到勇於突破實現;這群追夢的孩子在音樂中找到快樂跟肯定,並以歌聲一起記錄童年。格鬥天堂新歌發表會-彩虹的約定同名歌曲,1月13日(週日) 晚上10:30,YOYO TV 深情獻映。

 

特別感謝:基隆市失業勞工保護協會

 


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1312 人次  



突破逆境,只為前進奧運殿堂;汗水背後的艱辛,就為實現小小的夢想。
今年十歲的小雯,體型與同齡孩子相較略顯瘦小,她有一項很難與外表畫上等號的才華-跆拳道黑帶小高手!在繫上黑帶的榮耀背後,小雯擁有一顆比一般孩子更敏感卻也堅毅的心。

來自單親家庭、又是低收入戶家庭的背景,小雯註定擁有一個與眾不同的童年,她沒有辦法期待誰會買給她最新的玩具,或者有人願意花錢栽培她的才藝;相反的,她還必須保持學業的優異成績申請獎助學金,幫助家中困難的經濟狀況。雖然生命歷程不如別人順遂,但因為練習跆拳道,讓她的未來綻放一絲光芒。她希望有朝一日能夠像偶像楊淑君一樣,為國爭光!小雯的夢想天堂,1月6日(週日) 晚上10:30,YOYO TV 深情獻映。
特別感謝:
社團法人世界和平會

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1000 人次  



陽光是萬物的能源,但罹患「遺傳性表皮分解性水皰症」,俗稱「泡泡龍」的煒勛,卻無法像一般小孩外出遊玩,自由自在地接受陽光洗禮;強烈的陽光會讓他的皮膚長水泡,不小心的跌倒與碰撞,更容易造成難以癒合的大小傷口。對於全身滿是傷口的煒勛而言,陽光就像隱形殺手。

上學開始,煒勛就知道自己不能盡情做跟同學一樣的事情,雖然想嘗試,但因為疾病關係,他只能儘量從事室內活動。長期待在室內,煒勛培養出閱讀的習慣,他讀小說、看電視、玩電腦,但這更增強想外出接觸陽光的渴望。只是,煒勛體諒爸媽的辛苦,始終將願望藏在心裡。
太陽西下的時候最美,最溫和這是煒勛遠眺夕陽時流露的真情。唐煒勛-與陽光有約,12月23日(週日) 晚上10:30,YOYO TV 深情獻映。
特別感謝:
財團法人罕見疾病基金會

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1214 人次  


星期五晚上,那拔國小校園中,一群不到12歲的孩童練習著台步及隊形,昱力的臉是一張認真的臉。迎神賽會時刻,剛正勇猛的「范將軍」臉譜背後,也是昱力那張全神貫注的臉。

家將帽子是竹蜻蜓,令牌和三叉槍是手中的玩具。活潑好動、個性單純的王昱力,從小就跟在爸爸背後跳陣頭。即使功課不算優秀,家中環境也不富裕,昱力仍憑著興趣和熱忱,透過書籍和大人的對話,尋根溯源,學習陣頭知識和彩繪臉譜。在他小小的身軀裡,似乎裝了陣頭文化的靈魂,這張令人驚奇的臉背後是一個文化香火的延續。
男孩的執著與熱情,讓陣頭文化撼動你我。昱力的臉面,12月16日(週日) 晚上10:30,YOYO TV 全台首播。
特別感謝:
台南新化那拔國民小學 

繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1121 人次  

 

地處台東偏鄉,台東成功國小女子足球隊在有限資源下,今年突破重圍拿下前往荷蘭參賽的資格。辛苦付出有了成果,卻也是足球小將們面臨重重挑戰的開始…
為了增強實力,這群女孩不怕豔陽日曬,從成功國小路跑至三仙台,全程四公里。做過一百次、兩百次的基本動作,每天照樣反覆練習。面對龐大的出國經費沒有著落,教練與選手便利用集訓之餘,到夜市義賣蘭花。這群孩子秉持教練的教導:不怕辛苦、克服困難、堅持到底的精神。一次又一次突破逆境,自助人助,一圓出國比賽的夢想。

堅持夢想、永不放棄!東台灣一群Happy女孩,將足球從偏鄉角落踢到世界級比賽的勵志故事,12月9日(週日) 晚上10:30,YOYO TV 深情獻映。
特別感謝:
台東縣成功國民小學 

繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1236 人次  



他透過光影的薄霧看世界
他用音樂譜出動人的生命樂章

一個用眼睛以外的感官認識世界的小男孩,在他眼裡,我們每個人,都是透著光影的薄霧。小學開始,立翔便自己上學,學習獨立;每學期更換教室,他也必須重新認識環境。因為重度弱視,立翔只能用觸覺和聽覺,一點一滴吸收知識; 面對每一種像在黑夜中冒險的新嘗試,即使害怕,也要克服障礙,勇敢前進。

上帝關上了立翔的靈魂之窗,卻也開啟了他音樂天賦的大門,美麗的音符在立翔努力摸索這個世界的同時,悄悄打動他的生命。他用不同樂器以重複錄音的方式,製作出層次豐富的歌曲,穿透眼前光影薄霧,架起和周遭接軌的橋樑。
立翔的音樂之路,12月2日(週日) 晚上10:30,YOYO TV 深情獻映。
特別感謝:
台北市視障者家長協會

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1247 人次  


台東大武山下  為夢想翻滾的男孩
他們是台灣體操界的明日之星

2011年,台東縣台坂國小體操隊拿下全國錦標賽總冠軍,這樣的榮耀,是以無數汗水和淚水換來,小朋友們的辛苦付出,遠遠超乎我們想像!
地處台東偏遠部落,曾經因為沒有訓練場地與經費而停辦,在師長、教練和選手們堅持努力下,台坂國小體操隊才有今日小小規模。目前體操隊成員共十人,年紀大小不等,他們來自不同的家庭,包括隔代教養、沒有自住房屋、生活困頓等種種狀況,在各自的成長背景中,都有著令人印象深刻的故事;進入體操隊,日復一日每天訓練超過6小時,一週至少練習6天。這群在台東偏鄉,為夢想翻滾的男孩,單純而知足的生活態度,還有他們追求夢想、勇敢實踐的故事。11月25日(週日) 晚上10:30,YOYO TV 全台首播。
特別感謝:
台東縣達仁鄉台坂國民小學

繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1356 人次  

一場發燒,扭轉她不同的人生。
生活自理,就是挑戰難關的歷程。


三歲時許願能走路、九歲希望快快跑步、花四天時間寫115個字的邀請函、想存錢和爸媽一起聽偶像的演唱會…。一個憑藉實現願望,勇敢面對漫長復健之路的女孩,她的願望與挑戰都不大,卻都是支持自己忍受復健痛苦的力量。
後天腦性麻痺的紫萱,到現在還是跌跌撞撞常弄得鼻青臉腫,不過每走一步對紫萱來說,都是跨越未來的挑戰。也因為父母正面看待這個孩子,紫萱清楚地認識自己,樂觀積極、坦然面對,並勇於向幸福挑戰。

一個用歡笑融化淚水,用真情溫暖旁人的生命故事,紫萱的幸福挑戰,11月18日(週日) 晚上10:30,YOYO TV深情獻映!
特別感謝:
天使心家族社會福利基金會


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1515 人次  

他一出生,就面臨不一樣的命運!

先天軟骨不全,關節硬化,手腳萎縮,被醫生判定存活無望。

他的勇氣,讓人產生力量!

即使歷盡開刀折磨、未曾間斷的復健痛苦,

仍然告訴自己要像海綿寶寶一樣總是微笑,讓身邊所有的人幸福。

 

每個看似簡單的動作,對四肢僵硬的君豪來說都是艱難的挑戰。從被宣判將終身癱瘓臥床到可以自己刷牙、洗臉、穿鞋;自己走入校園和同學一起上課,君豪努力學習,事事堅持獨立,讓曾經陷入絕望的媽媽感動,也讓堅強的爸爸因為不捨而偷偷落淚。

生命小勇士曾君豪的故事,1111日(週日) 晚上10:30YOYO TV 全台首播。

特別感謝:財團法人罕見疾病基金會


繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1220 人次  



「彩虹的約定」,記錄報導台灣各地生命小勇士,面對生命磨難,生活逆境,仍然堅持奮鬥,勇往直前!11月11日起,每週日晚上10:30,YOYO TV請您用心感動,一起為他們加油!

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1278 人次