《仁顯皇后的男人》第11集

 

        鵬道在面臨生死之際奪回符咒,並在子修的面前消失,子修發現因尹月將祈禱投注於此符咒上,符咒只有對鵬道有用,其他人拿取並無效果。鵬道再次回到既陌生又熟悉的世界,見到大屏幕上播著「新張禧嬪」的預告,與希真共創的記憶立即湧現他的腦海中,鵬道決定打給希真,卻被對他毫無記憶的淑晶告知希真已有男友,為了不影響希真出席頒獎典禮,淑晶決定用盡辦法阻攔兩人聯絡,但希真卻在紅毯上親眼目睹鵬道的身影,不顧淑晶的勸阻離開會場趕去公園,希真與鵬道終於再次相遇…

 

《仁顯皇后的男人》第12集

 

   希真擔心鵬道再度消失,表明不願再分離央求代為保管符咒。看著東民調戲希真的模樣,鵬道拿起一旁的澆花器噴灑至他的臉上,替希真阻絕騷擾。希真坦承因鵬道出現決定與東民分手,盛怒的東民不滿希真劈腿的行徑,拒絕接受要求並再度與鵬道大打出手,最終遭他鎖入淋浴間。淑晶不滿希真竟拋下東民與鵬道過夜,卻因曾表示無條件支持希真的感情,無法阻止她與東民分手的決定…


《仁顯皇后的男人》第13集 


        東民不滿被鵬道和希真聯手矇騙,將怒氣發洩在希真身上,更任性地要求導演刪除希真所有的戲份,否則自己將拒絕拍戲。鵬道決定留在三百年後的現代,希望希真替他張羅居住的一切事宜,更表示想要永遠陪在希真身邊。尹月得知鵬道有意前往新世界居住,便告訴鵬道當初住持大師給予的警告,若違反初衷亦可能引來禍害!閔黯決定反利用符咒的力量讓鵬道身敗名裂,於是命令子修及其黨羽,在白天市集上朝鵬道射箭,眾人皆目睹鵬道在大街上消失,重現於現代後的鵬道明白自己中了閔黯的陷阱。


《仁顯皇后的男人》第14集


  鵬道拿起希真準備的手機,於公園攔下計程車欲前往圖書館查詢實錄,途中因箭傷使他體力不支昏厥,司機立即將他送醫急救。希真接獲通知急著趕往醫院,見鵬道急救成功開心不已,未對他要求查看實錄掛心,直到劇本變更才驚覺再度改變歷史,希真擔心鵬道返回將遭肅宗處斬,下定決心對他隱瞞真相。不料鵬道察覺希真表情有異,自行前往圖書館查詢實錄,得知仁顯皇后未辯解與自己私通一事而遭肅宗賜死,鵬道決定再次返回朝鮮解決一切…


《仁顯皇后的男人》第15集

 

  鵬道將密信射向偏殿要求覲見肅宗,將符咒的秘密告訴他,並表明與仁顯皇后非外傳的私通,而是履行肅宗旨意處決閔黯,促使仁顯皇后復位,認為唯有賜死自己才是將一切歸回原位的上策。肅宗重新審問鵬道與閔黯,給予鵬道假符咒並射三箭以破除邪術傳言,要求內醫將處於瀕死狀態的鵬道判定死亡,悲慟不已的肅宗最後將閔黯賜死。不知情的希真央求淑晶查看實錄,承受不了鵬道遭賜死的打擊而昏厥,嚇得淑晶不慎將車子撞上人行道,兩人被送往醫院與返回現代的鵬道擦身而過…

  0 則回應      瀏覽:4400 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生