《拜金女王》 第六克拉


          林楚曼怎麼都沒有想到,原來當初借她西裝外套遮糗、注意到她的行事曆的男人,就是她汲汲營營的嚴凱銘,她更沒有想到,她的這些行為,以及剛剛在party上的危機處理應對,都一點一滴地累積嚴凱銘對她的好感,只是,這個男人表達好感的方式,是打算給她一個機會,如果楚曼願意合作,兩人的關係或許可以更進一步。

          嚴凱銘要利用楚曼的地緣之利,就近讓朝南市場放棄長期堅守的立場!同時間,家豪還陷在楚曼今天為了他所做的一切,她的好、她的吻…也包括了她為了嚴凱銘而離開自己的背影。他對自己無法克制越來越喜歡楚曼而感到困擾,但他也心知肚明這女人終究愛的不會是窮光蛋的他,於是,他決定和楚曼保持距離,以策安全,更打算一掃陰霾,重新振作起來,不管有多少困難,總有一天要進入樂團,站上舞台。

           為了得到嚴凱銘的青睞,楚曼開始找朝南市場的碴,卻苦無結果,直到她和金課長決定使出調虎離山之計,只要楚曼配合,他自有方法讓朝南出現漏洞。天時地利人和,適逢朝南市場今天要到附近的家扶中心幫忙,楚曼讓全部的人都離開市場,好讓金課長下手。原本要陷朝南市場於不義,卻沒想到,朝南市場讓楚曼想起小時候在育幼院的點點滴滴,甚至,感動了楚曼。而深知楚曼遺憾的家豪,也顧不得原本多想和楚曼劃清界線了,他忍不住給了楚曼最需要的溫暖。

    而楚曼這時候才知道,家扶中心也曾是嚴凱銘興建豪宅的受害者,若是連朝南市場都被迫改建,那這些孩子就更孤單了,這讓楚曼心裡不禁起了罪惡感。就在楚曼動搖時,大家卻發現,犀利哥的老鼠不見了!

    楚曼根本來不及阻止,朝南市場的危機迅速蔓延!犀利哥的寵物鼠被指染有漢他病毒,危及住在帝堡的貴婦龐夫人!朝南市場遭指控為老鼠的來源,勒令停業消毒!

    被指為傳染病的源頭,讓朝南市場的生意更經營不下去,就算嚴凱銘對楚曼越來越好,楚曼還是無法放下朝南市場的眾人,看著家豪為了家計,出賣自己的夢想,楚曼更是難受……楚曼不小心為了家豪,說出她決定幫助朝南度過難關!


《拜金女王》 第七克拉

                「我們要讓大家愛上朝南!」,為了符合朝南市場週遭的主要消費族群─帝堡的貴婦,楚曼以她的時尚頭腦,為朝南市場進行了一連串的大改造,重新包裝,讓它成為一個全新的品牌,然後盛大重新開幕! 但聰明如楚曼,自然不會讓朝南市場毀了她跟嚴凱銘,她一切訴求低調低調再低調,只要一出事,就請彼得cover,順利瞞天過海讓嚴凱銘不曾懷疑過她的立場。但彼得擔心的又豈是這個,他最害怕的是楚曼內心的動搖,連他都看得出來,現實如楚曼,竟然會為了蔡家豪,背叛嚴凱銘?!

            但楚曼很堅定,自己是嚴凱銘的人,絕對不會動搖!她的所作所為,都只是在報答朝南市場對她的恩情而已。可是,在楚曼為大家忙得一雙玉手傷痕累累,家豪對楚曼的呵護,更讓楚曼沒有自覺,自己越來越往家豪靠近,畢竟,從來沒有男人對她這麼溫柔過。

          朝南市場大反撲的時候終於到了!金課長和媒體們都在守候著,心裡料想著今天勢必會上演蛋洗朝南市場之類的抗爭戲碼。但沒想到,朝南市場出現的,不是一籃又一籃的雞蛋,而是伸展台!還出現了一個大家始料未及的神秘嘉賓,讓現場所有的人,包括向來將朝南市場視若敝屣的帝寶貴婦們,都愛上了朝南市場!

           大家欣喜若狂,但幕後大功臣楚曼可就沒那麼好過了,朝南市場的成功,惹怒了嚴凱銘,「林楚曼,妳真的以為,都不出面就不會被發現嗎……?」


《拜金女王》 第八克拉


      楚曼成功化危機為轉機,讓嚴凱銘更加欣賞這個有頭腦、有勇氣的女人,並且,對她提出交往的要求,要她搬離朝南市場,待在他身邊。這理應是楚曼朝思暮想的生活,但她卻感到有些惆悵,畢竟她要離開這些待她如家人的朝南市場,還有,那個總是知道她想要什麼、她在乎什麼、她怕什麼…永遠在她最谷底時,抱住她不讓她害怕的男人,蔡家豪。

  家豪也無法接受楚曼突然要離開的事實,他雖然知道該放楚曼離開,但他卻怎麼也無法好好跟她道別,他不管說什麼話都帶著刺,因為他實在沒辦法接受楚曼就要離開。家豪幫楚曼解開手鍊,卻還是忍不住心中的強烈愛意,他明知道可能被拒絕,他還是告訴楚曼,「我喜歡妳」。

        但楚曼還是拒絕了他,雖然她也很難過,但她終究渴望的還是嚴凱銘的那個世界。 離開朝南市場的楚曼,得到了她夢寐以求的生活,嚴凱銘滿足她所有的物質需求,她要什麼有什麼,林楚曼真的成為了一個「拜金女王」。但是,她卻沒那麼快樂。

  嚴凱銘滿足了她的欲望,卻禁錮了她的自由,為了成為嚴凱銘這樣一個富商身邊的女人,楚曼必須接受所有不合理、不尊重的要求,她向來知道這些潛規則,也以為自己得心應手,但這次卻好辛苦,因為她總會在寂寞的時候,想起那個無怨無悔對她好的家豪。

        而楚曼離開後,家豪依舊在過自己的生活,他還是努力向樂團投履歷,不曾放棄他的音樂夢,也在餐廳拉琴打工,貼補家計兼練琴。朝南市場的大家都說好絕口不提楚曼,卻還是會有天兵不小心說漏嘴,但家豪總是一副很釋懷的樣子,其實心裡對楚曼還有一份深深的掛念。  楚曼一直以為自己能將對家豪的想念,藏得很好,沒想到卻在這天,她看到了她從小到大最痛的遺憾─媽媽。脆弱得急需要人陪伴的楚曼,來到了朝南市場,她想見家豪,卻沒想到,家豪的心似乎已不在自己身上……。


《拜金女王》 第九克拉

          楚曼原以為,在自己生日這天,媽媽總會記得自己吧?她是她懷胎十月生下的親生女兒呀!楚曼鼓起勇氣去見了媽媽,媽媽卻帶給她更大的打擊,楚曼好像又變成了當初那個被丟下的小女孩,無助、絕望。然而,身邊的嚴凱銘,這時候給她的不是擁抱,而是帶給她更大的難堪與羞辱。

         楚曼幾乎要承受不住這些痛苦時,家豪出現了,他把楚曼的不快樂全部看在眼裡,他心疼,他抓了她的手就走,他想要帶她離開這個讓她傷痕累累的世界。家豪的再度出現,就像每一次他總是會在她快要支撐不住的時候,抱住她,給予最深的擁抱。楚曼最需要的溫暖,嚴凱銘不屑給,家豪卻無私、不求回報地對楚曼好,楚曼迷惘了,今天,她只想跟著蔡家豪離開,跟著心走,她失去理智,她沉醉在家豪的吻裡,盡訴相思之情,她失去控制,做出了難以彌補的錯誤……而嚴凱銘什麼都知道!

  楚曼的失控,折磨著嚴凱銘,畢竟,他才剛為了楚曼,做了一件他一個高高在上的集團總裁從未做過的事,只為了討好這個他深愛的女人,畢竟,他也不捨看她傷心…然而,她卻欺騙了他?!深怕楚曼會離開自己的嚴凱銘,決定對家豪和楚曼下馬威。而楚曼為了掩飾自己的犯行,為了安撫嚴凱銘,更為了保護家豪,她羞辱家豪,意在逼退他,楚曼殘忍冷血的舉動,卻也讓她和家豪之間有了難以彌補的裂痕。

心痛欲絕的家豪,回到朝南,卻發現伊嫻從法國畢業回來了,還帶來個可能讓家豪翻身的好消息……。



《拜金女王》 第十克拉


  決定回到嚴凱銘身邊的楚曼,已經下定決心要和家豪切割,但那晚家豪恨她的眼神,她一直無法忘懷,畢竟,是她給了他希望,又讓他絕望。楚曼決定偷偷幫家豪最後一次,就一次,她希望讓家豪重新回到過去那個前途大好的小提琴家,就像從來沒有認識她一樣。

於是,楚曼瞞著嚴凱銘,和尤金大師聯絡。而曾被楚曼傷害過的嚴凱銘,對楚曼已經有了戒心,於是,當他發現楚曼有可能再度為了家豪犯險,對楚曼的愛,讓嚴凱銘心情百般糾結,究竟該讓她離開?還是繼續相信她?嚴凱銘決定設一個局測試楚曼,用意在讓不知情的楚曼,在嚴凱銘和蔡家豪之間,做出選擇。

然而,只是單純想要幫助家豪,自己就可以安心地待在嚴凱銘身邊的楚曼,卻一步步,走進嚴凱銘的陷阱裡,一步步,邁向身敗名裂…,到最後,所有的誤會交錯,造成楚曼百口莫辯的局面,讓嚴凱銘恨她,更讓家豪極度唾棄她。落得一無所有的楚曼,再也沒有臉見任何人,她像個過街老鼠一般,人人喊打。

楚曼終於明白自己要的不是鑽石,她只要家豪,但領悟的代價實在太高,她連去和家豪解釋的勇氣都沒有,直到Peter的一席話,以及Peter轉交家豪要給楚曼的禮物,這禮物給她重新追愛的力量,但是,家豪卻要離開台灣了…。





  0 則回應      瀏覽:2824 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生