《御中花》第32 

蘭貞面對泰源現任平市署主簿一職感到氣憤,深怕他的權力會高過於自己而遭打壓便前去找元衡理論,豈料他不聽勸還大聲回嗆。東珠猜想泰源想利用主簿位階毀掉自己的商團緊張不已,遂命令東創燒掉所有秘密帳冊以及短暫不進行走私交易,好不被抓到把柄。玉女決定跟隨知憲去尋找他爺爺的遺物後再想辦法逃離監營,未料卻被告知主上下令將自己以丘史身分賜給德興君,嚇得不知所措…

 

《御中花》第33 

明政見主上將兵曹判書的職位指派給自己,遂找來土亭表明有意願提拔他,殊不知他竟果斷拒絕投身朝廷官場。泰源調查出煥鈺透過走私引進大量禁止交易的物品,更拿鉅額賄賂開城府留守,對此前往商團進行搜查並將成都房逮捕。知憲知曉父親遭人陷害深受打擊因而過世,認為這一切為元衡及泰源所計畫的陰謀,表明勢必會替他向兩人報仇…

 

《御中花》第34 

川得從海州監營吏房宣豐口中得知,玉女仍存活在世上的事實,為此不禁感激得潸然淚下,並即刻啟程探望對方。昭格署提調奉命至海州舉行豐漁祭典,殊不知鄰近儀式開始,卻遲遲未見負責背誦周易的道流現身為此氣急敗壞。玉女經知憲推薦發揮精通易卦的長才讓豐漁祭成功落幕,更因此得到昭格署提調賞識獲任道流,並脫離官婢身分重返漢陽…

 

《御中花》第35 

大妃聽信僧侶普雨建議,決定花費大筆公帑擴建奉恩寺以祈求國泰民安,未料此舉卻遭主上大力反對而氣憤不已。泰源奉大妃之命祕密籌措資金,於是將國家舉行科舉之事洩漏給載明與蘭貞商團,試圖藉由哄抬紙價的策略賺取內帑金。玉女歷經多次生死關頭,驚覺沒有權勢及財力的自己無法與元衡勢力抗衡,遂決定偕同知憲秘密成立商團…

 

《御中花》第36 

德興君面對善浩希望能攜手對抗小尹勢力的請託,為此不禁想起玉女曾提及兒子來日將登上王位,遂赫然發現自己對權力仍有所留戀。種惠將典獄署內拾獲的珍奇髮杈獻給蘭貞,試圖藉此攏絡對方,豈料卻輾轉來到大妃手上更為此慘遭嚴刑逼供。蘭貞見玉女以昭格署道流身分現身大吃一驚,隨即命人徹底監視對方,深怕她再次擾亂自己的計畫…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:23 人次  

《御中花》第27

蘭貞聽聞知憲因與玉女關係密切而造成近來行為舉止怪異,甚至不聽從命令就要求解除婚約大發雷霆,於是設法要她變成官婢。川得面對玉女極有可能被判決成為官婢的身分驚慌失措,認為唯一辦法就是幫助她越獄逃離此地,便著急與典獄署同仁擬定計畫。大植謊稱是玉女事先掌握軍營缺乏鹽的國家機密,欲藉此擺脫一切罪責好不受罰,未料此舉卻害她被移送海州監營…

 

《御中花》第28 

知憲對於參議大人判處玉女移送海州監營做官婢的決定表示不認同,懇請重新考慮並徹底調查是否被主簿脅迫,好在最後他接受提議。泰源得知載明為了幫助自己順利逃脫刑責,就向蘭貞請求願意當她商團的手下感到難受,認為此事會不斷造成他的負擔便選擇離開。大植原以為以參奉身分回到典獄署工作是件好事,未料獄裡同事們各個因為自己將刑責嫁禍給玉女之事憤怒而不搭理,嚇的只好考慮辭職…

 

《御中花》第29

泰源意外撞見元衡遇刺命危在旦夕,隨即出手相救未料他卻仍身負重傷,並為此陷入昏迷。禹治等人前往海州監營發揮詐騙本領,謊稱奉王命任玉女成為丘史,欲藉此讓她脫離官婢身分,殊不知卻得知對方慘遭山賊所弒而震驚不已。主上得知因元衡從中作梗迫使玉女成為官婢,為此相當震怒,隨即要求泰廷將她召回漢陽重新公正受審…

 

《御中花》第30

主上從泰廷口中得知,玉女一行人在移送海州監營途中,遭遇山賊幫襲擊而全數罹難,對此說法感到難以接受。泰源率眾突襲山賊幫山寨欲營救玉女,未料卻早已人去樓空,隨後聽聞對方已遭販賣至明國,為此更是自責不已。玉女趁山賊鬆懈之際掙脫繩索,並與對方發生激烈打鬥而負傷,隨後強忍痛楚抵達海州監營並巧遇知憲得以獲救…

 

《御中花》第31 

元衡為了彌補對泰源的虧欠及設法牽制氣燄高張的蘭貞,不惜廢除國法中的嫡庶差別制度,欲讓他取得官職享受榮華富貴。泰源得知平市署是掌管朝鮮錢脈及負責市廛與物價的部門,並能從中得知當前國土最有利潤的商品,對此向元衡要求當平市署主簿。玉女以為自己可以在海州監營裡擔任做雜事的婢女,豈料卻接到即將成為官妓替戶判大人守廳的命令驚慌失措,於是著急想對策解決…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:17 人次  

大妃認為主上親自微服出巡視察百姓民生狀況,實為不信任自己與小尹大臣的政策之舉氣憤不已,於是以拒絕用膳來向他宣戰。蘭貞不滿泰源在供貨競標上使出詭計害商團損失慘重,遂將典獄署主簿與他互相勾結的秘密帳冊拿給元衡,希望藉此能好好嚴懲他們。大植驚見管理帳冊的保險櫃被人敲開不知失措,沒想到隨後便與玉女以髒汙罪被捕盜廳抓走移送牢房,最後查證是種會偷走相當憤怒…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:21 人次  

蘭貞原以為東珠商團順利得標便能打擊泰源,殊不知他早已決定供應鹽巴至軍營中絲毫不受影響,對此感到相當氣憤。天雷矢口否認故意串通欺騙東創而遭受到一陣毒打,隨後意外聽聞他受到東珠指使欲傷害玉女,遂趕緊將此事告知泰源。主上不聽在瑞勸告堅持微服出巡,沒想到在與玉女談話時,一幫人突然出現欲將她帶走,為此上前阻擋卻險些遭到攻擊…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:20 人次  

蘭貞耳聞元衡對於將泰源棄之不顧的事懷有罪惡感,所以向平市署提調要求嚴格評估商團並公正審察鹽的供貨競標,對此大發雷霆前去找他理論。主上對於玉女提出販賣罪犯的勞役在商團製鹽工作上,而後再供貨給平市署好貼補獄內生計的方案讚賞不已,於是為了順利進行就親自監督。東珠面對平市署提調表示無法暗中關照商團不知所措,深怕此競標會被泰源的商團得標,便指使東創打聽對方的投標價格…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:21 人次  

泰源十分滿意典獄署勞役大幅增加製鹽產量,於是決定參與平市署供貨競標,與蘭貞商團一較高下。主上為取信於玉女,遂佯裝成身負皇命的暗行御史,殊不知她卻始終半信半疑,更找來泰源對己施以暴行。元衡對於蘭貞未平市署競標要求向提調打聲招呼相當不以為然,豈料她卻表示一心一意累積財富,全是為協助鞏固大妃地位以獲取對方庇護…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:21 人次  

東珠認為與趙達浩的交易之中疑點重重,於是暗中遣人調查採礦敬差官的下落,未料卻赫然發現全是泰源等人所設下的騙局。知憲面對玉女表示曾被灌上逆謀罪名的泰洙為親生祖父,對此認為對方一派胡言而大發雷霆,未料她更直言對方是慘遭元衡陷害致死。玉女向主簿大人提議販賣典獄署勞役,藉此賺取額外資金儲備糧食,為免斷糧危機再次發生…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:21 人次  

昌國見蘭貞不管國法管制有意獨自開採金礦,便要求自己給予協助的舉止感到無奈表示不願,隨後懷疑與達浩串通就開始監視她。泰源耳聞蘭貞只想知道金脈位置而把禹治關起嚴刑拷問驚慌失措,於是著急前往救援,哪知他卻堅持進行計劃不願逃走備感心煩。玉女撞見刑曹正郎閒情逸致遊玩,不理會百姓挨餓的行為大發雷霆就前去責罵他,而後知曉他並不是刑曹大人深感煩心

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:31 人次  

玉女為解決典獄署糧食短缺的問題,於是與泰源聯手,詐騙當百姓飢荒之際仍然揮霍度日的蘭貞。蘭貞面對表明知曉金脈確切位置的趙達浩心有存疑,因此暗中向採礦敬差官打探他的來頭,渾然不知已一步步踏入玉女所設下的圈套。主上喬裝成刑曹正郎探查中斷典獄署糧食配給的後續處理,隨後見獄方表示已做萬全準備稍感寬慰,豈料此時名叫玉女的茶母卻直言此舉無法根治災荒問題…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:28 人次  

天雷遇見和玉女有同款戒指的女子便暗中尾隨,未料卻掉入對方圈套慘遭挾持,迫不得已只得將緣由全盤托出。泰源一心希望能藉由明善的自白,讓蘭貞為她的所有惡行付出代價,殊不知卻只能眼睜睜看她被對方殺害,為此更是難掩心中憤慨。元衡得知貞敬夫人病逝隨即前去弔喪,豈料泰源卻大發雷霆表示自己毫無資格資格,更指稱糟糠之妻是遭蘭貞毒害致死…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:26 人次  

天雷遇見和玉女有同款戒指的女子便暗中尾隨,未料卻掉入對方圈套慘遭挾持,迫不得已只得將緣由全盤托出。泰源一心希望能藉由明善的自白,讓蘭貞為她的所有惡行付出代價,殊不知卻只能眼睜睜看她被對方殺害,為此更是難掩心中憤慨。元衡得知貞敬夫人病逝即前去弔喪,豈料泰源卻大發雷霆表示自己毫無資格資格,更指稱糟糠之妻是遭蘭貞毒害致死…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:25 人次  

樁壽見玉女推測銘佑自殺一事,與泰源逆謀事件皆為蘭貞主導,對此為保護她的生命再三提醒絕不能將此事告知大妃娘娘。玉女受泰源請託至安國洞照顧夫人,殊不知竟意外發現有刺客企圖殺害明善,遂要她趕緊說出指使下毒謀害夫人之人。元衡從載明的口中知曉泰源被蘭貞誣陷,正於捕盜廳裡遭受嚴刑拷問,為此大發雷霆要求妻子立即將他釋放…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:37 人次  

蘭貞為了要讓大妃自願請元衡出獄,於是指使下人到處張貼策劃逆謀的壁書,好讓她備受威脅拜託他處理此事。明善驚見泰源拿解藥給安國洞夫人,懷疑他早就察覺是自己放毒藥想置她於死地膽戰心驚,便著急前去與東珠商量對策。元衡岀獄後勢必要解決逆謀一案,為此將一切罪責嫁禍至所有政敵身上好剷除他們的傲氣,殊不知天雷早已發現是自己策劃的事實…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:33 人次  

大植見知憲有意徹查李銘佑之死,為此深怕身為典獄署負責人的自己將受到牽連,殊不知此時玉女更語出驚人表示,對方是死於他人之手而後故佈疑陣偽裝自殺。知憲聽從蘭貞指示以自殺結案並詢問緣由,未料她卻吐露計畫讓銘佑揹上逆謀罪名,迫使大妃尋求元衡的協助。玉女發現明善暗中下藥,導致安國洞夫人慢性中毒,為此決定向醫員求助並查清真相…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:30 人次  

大妃娘娘命內禁衛將玉女帶回,請她詳細說明泰洙在臨終前所發生之事,沒想到她竟表示一切皆是元衡早已計畫好的陰謀。元衡見玉女說出自己下達命令殺害泰洙,對此極力否認更直指她捏造謠言,未料大妃娘娘反倒大發雷霆將自己趕出交泰殿。蘭貞知曉元衡被關在全是卑賤之人的典獄署內,大妃娘娘更下令不得探監及送私食,對此感到相當氣憤…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:34 人次