人們覺得雙魚座女人安靜、溫柔、對人體貼,她天生就帶著雙面的性格,快樂與悲傷、積極與消極、在他的腦子裡永遠有抉擇不完的選擇題,所以容易給人停不下來的不穩定感。然而,等她終於選好答案時,所展現出來的決心卻是異常堅定的。

 

青年女漫畫家雙雙(蔡黃汝 飾)與職棒飆馬隊選手勝雄(謝坤達 飾)交往多年,一次在球季冠軍賽中,雙雙高舉了一張向勝雄求婚的大海報被攝影機轉播出來,打擊區上的勝雄正要揮棒,球場大螢幕裡的那張求婚海報、嚴重影響到他,猛力一揮……再見三振!比賽結束!球賽後,飆馬隊所有中外球員準備上車,于雙雙、于淼淼跟史蒂芬擠在人群中,遠遠看著眾多媒體記者準備搶球員來採訪,他們三人滿心期待著勝雄會對女友于雙雙的求婚做出回應,怎奈換來卻是勝雄的冷淡對待。

 

    是夜,回到了住處,暗自傷心的于雙雙強顏歡笑、刻意不以為忤,還替勝雄設想了許多理由來辯解。雙雙主動求婚事件過後幾天,勝雄與雙雙碰面以各種理由安撫了雙雙,但雙雙的妹妹淼淼(林辰唏 飾)深知姊姊跟郭勝雄見面之後所下的決定,肯定又是包容、讓步、一切為勝雄著想,於是她私下聯絡媒體召開了記者會、打算公佈勝雄的戀情,被騙到記者會現場的雙雙,被趕鴨子上架,當她宣布當天的求婚對象確實是勝雄時,全場發出驚呼聲……但為了保護勝雄,她當場說出自己是勝雄的瘋狂粉絲、自己有病又想紅、勝雄根本不認識她。

 

 

淼淼知道在雙雙的強顏歡笑外表之下,其實已經是顆破碎的心了,她乾脆提議帶著姊姊一起搬到花蓮去,那兒她有熟人,可以讓他們暫時隱身山林裡,大家一起盡快忘掉那場糗爆了的公開求婚吧!

 

雙雙的突然不告而別、失去音訊,讓勝雄一時慌了陣腳,本以為跟于雙雙的見面之後,應該「依照慣例」順利說服了于雙雙、平安度過這場風暴,誰知道……

 

    于雙雙三人在花蓮一處僻靜的山裡租下了棟老平房,盤算著似乎也可以在這裡設個漫畫教室、開班授徒……淼淼介紹了她大學學長陸逸(張睿家 飾)給于雙雙認識,誰知于雙雙與這個在當地當村長的陸逸才經過了一天的相處,第二天,個性急躁的陸逸就求婚了……

 

 

  0 則回應      瀏覽:711 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生