《阿信》第61集

 

        阿富和女兒回到山行縣後,雖然聽她說有請阿治一起來揹自己上山,但眼看著外頭下著大雪天色也漸漸變黑仍看不見兒子的蹤跡,最後還是由女兒背著自己一步一步的走回最熟悉的老家。龍三見阿信處理完岳母的喪事後拖著疲憊的身體回家,知道她內心其實充滿內疚感到心疼,並且給她鼓勵和支持。在經濟不景氣的時代,阿信仍知足且努力的度過每天的生活,看著加代小姐的來信也很幸福覺得欣慰,不料這時接到阿月姐寫信通知正男自殺的消息…

 

《阿信》第62集
 

        浩太特地跑到伊勢向阿信表示,正男因為做期貨買賣不料三個月前期貨大跌,只好把房子抵押拿去週轉,但最後仍撐不下去選擇自殺負責,並告訴她如果找到加代一家人的消息在通知她。一年後阿信從浩太那得知加代在東京決定親自前往。阿信到東京後所幸在阿健的陪同下才能順利的在酒店內見到加代,看見她消瘦的模樣不禁感到心疼,也從她口中得知老爺和夫人不幸過世的事實,心著急的想將她和希平帶回伊勢照顧,沒有想到隔天前來時加代已經吐血身亡…

 

《阿信》第63集

 

        阿信在老爺和夫人的骨灰旁發現加代留給自己的遺書,內容表示她身體狀況越來越差知道可能來日不多,也拜託自己能用心的將希平撫養成人,並將父母親的骨灰安置。龍山看到阿信帶回加代及她雙親的骨灰還有希平回到伊勢,聽完事情的來龍去脈後相當贊成阿信的做法,也共同決定會將希平視如己出好好撫養長大。柳條溝事件發生過後日本更加陷入戰爭時期,阿久嫂更加擔心浩太的安危,因此特地請阿信勸阻他別在從事反社會的運動…

 

《阿信》第64集

 

        浩太到加代墓前上香時被特別警察逮捕,讓在一旁帶著希平和維仁的阿信嚇壞了,但為了要保護阿信及孩子們只能冷冷的裝做不認識他們。阿信看到阿健帶著名叫小初的女孩來拜訪,看著小初聰明勤快的樣子想起小時後的自己,詢問之下才知道是為了將小初賣去大阪當妓女順路前來打招呼,隨後在和龍三溝通過後決定將小初留下幫傭,當作是代替死去的女兒來疼愛。另一方面希平和維仁也即將就讀小學,阿信也面臨開始思考希平身世的問題…

 

《阿信》第65集

 

        阿信雖然在和龍三討論過後,卻還是在希平的書包寫上八代的姓氏,並且用心的告訴他真實的身世,但也擔心會傷害他年幼的心靈,不料某天希平因為身世的關係遭到同學排擠,維仁為保護希平和同學發生衝突,隨後竟發現不見希平人影。小雄看不慣維仁越來越傲慢無理的樣子,也漸漸發現他和希平的個性差異,經過小初的分析後決定繼續在一旁觀察他們兄弟倆。阿信將自己懷孕的消息告訴龍三,所幸有小初的幫忙下她平安且順利的在附近的醫院生下家中第五個小孩阿禛…

 

《阿信》第66集

 

        小雄和弟弟們捨不得小初離開,為了留下她便勇敢的向父母親表達彼此的想法,所幸在父親的同意下,一家人終於可以繼續一起生活。阿信聽到傳聞浩太經過轉向已經出獄的消息,為了見他一面特地前往海邊等待,沒想到竟看見浩太完全變了一個模樣,不禁讓她對現在的政局感到心痛。龍三見二哥龜次郎到家中拜訪,聽他提議自己應該去參加投標將魚商賣給軍隊,當作是為國家盡心感到心動…

 

《阿信》第67集

 

        阿信雖然因為政局的混亂討厭戰爭,本來不希望參加投標一事,但在看見丈夫一心想為五個孩子打拚的辛苦模樣,最終決定給予支持。龍三順利的奪標後相當高興,面臨需要大量且齊全的漁貨必須轉換批發場,便親自向阿久嫂說明以及感謝她這些年來的照顧,隨後還買卡車配合軍事的送貨。阿信見龍三的工作慢慢穩定心中也漸漸安心,但自己仍開著魚店做簡單的買賣想回饋給老客戶,另一方面小雄又要準備升學,卻聽見他向丈夫表示想要報考陸軍士官學校…

 

《阿信》第68集 


        小雄為了省學費向母親表示想考高等學校,經一番努力終於考上京都高等學校,因升學面臨要離家獨自生活心中充滿了不捨。阿信從阿久嫂口中聽聞浩太入贅當女婿一事,剛好他的未婚妻也前來拜訪,便主動去見浩太,才明白他已經不再堅持獨立運動的夢想。小初因為母親要求自己回山形感到相當難過,此事被小雄得知後深怕她再度受苦,趕緊要求母親讓他留下,此舉竟讓阿信意識到自己喜歡小初的心意…

 

《阿信》第69集

 

        龍三不滿自家魚店被誤傳是拿軍隊的魚貨來販售,趕緊要求妻子將店關閉好停止傳聞,此話讓阿信對店舖百般不捨。小初原先因父親不喜歡自己決定回到山形,直到母親表示家中生意需要自己幫忙顧家,才高興的不停向母親道謝。阿信突然被丈夫要求搬家,儘管對寬敞的新家感到滿意,依舊擔心家中的生計會因此吃不消,隨後哥哥碰巧前來拜訪,因而得知他兒子真吉考上航空學校卻被迫派去當整備兵的消息…

 

《阿信》第70集

 

         阿治在來到東京的第二天就離開此地返家,他失落的背影讓阿信看了心疼,對他的偏見與怨恨也漸漸釋懷。12月的早晨,收音機節目表示日本空軍襲擊美國的緣故,開始進入了戰爭狀態,阿信見兒子因此對當兵有抱負不禁擔心,面對戰後的後遺症一一出現,此時竟得知小雄被徵召去當兵的消息。小雄明白母親自小開始養育的辛苦,以及她反對戰爭的原因,但現實的逼迫只能選擇接受,此時的小雄面別離別選擇勇敢向小初告白…

 


 

  0 則回應      瀏覽:4082 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生