《阿信》第51集

 

        阿信帶著兒子回到山形縣,在母親的詢問下才將事情的原委說出,雖然得到母親的安慰心中相當溫暖,但面對哥哥和大嫂如此不歡迎自己,不禁開始擔心會成為他們的負擔。阿富得知阿福故意只給兒子餅乾還修理小雄,生氣的回家將倉庫的米挖去賣掉並換成糖果餅乾,不料兒子卻藉此將倉庫上鎖。阿信為了靠自己努力在阿月姐的幫忙下找到可以做女工的地方,沒想到就在準備出門的某個早晨,見阿月姐跑來告知加賀米行老太太的病危通知…

 

《阿信》第52集

 

        阿信帶著小雄趕回酒田在老太太臨終以前見到她最後一面,隨後因為要規勸加代的事情和幫忙處理家務,決定留在酒田一段時間。加代從阿月姐那裡得知阿信的現況感到相當心疼,為了幫助她也想將她留在自己身旁,便提出將空出的小店面借給她使用讓她能在酒田做點小買賣過安穩的生活。阿信在和加代商量過後決定開個小飯館做生意,見夫人跟老爺對自己的關心感到溫暖,同時在自己開幕當天也是正男回到加賀屋接管的日子…

 

《阿信》第53集

 

        加代的父親清太郎見女婿有心向加代懺悔,答應往後會做好丈夫的職責,讓清太郎決定將加賀米行交由正男管理。阿信因飯館的生意不佳,只好將剩飯做成飯糰發給港口的搬運工,隨後便突發奇想的利用傳單方式宣傳店面。某日搬運工們對阿信的飯糰意猶未盡便前去光顧,阿信為此忙的不可開交,所幸有加代的幫忙才能順利營業。正男見岳父反對加代到飯館幫忙,趕緊表示她不但有向自己報備且只想到那沉澱心情,隨後親自到飯館關心她們的狀況…

 

《阿信》第54集

 

        加賀飯館生意變好後讓眼紅的同行派人前來威脅,但阿信曾在東京和阿健學過江湖仁義的口白,所幸此時派上用場讓那些流氓不敢輕舉妄動。阿信寄信給龍三卻被婆婆攔截且撕毀,讓希望一家三口可以團聚的她,遲遲等不到回信而失望不已。阿清要求兒子再婚好忘記媳婦,既然阿信狠毒的拋下丈夫,他就該盡早再婚享受幸福,但龍三表示這輩子不會再娶。浩太聽聞有間物美價廉的飯館,前去享用卻遇見加代和阿信,因而得知阿信婚後的悲慘遭遇…

 

《阿信》第55集 

 

        加代本想撮合阿信和浩太兩人重新開始,但是後來才知道政府訂定了治安維持法,因此浩太又必須轉入地下活動,而無法守護阿信和小雄。正月時阿信好不容易可以休息,不料阿月姐卻突然來訪並詢問龍三的事情,才得知龍三完全不知道自己的情況,甚至還寫信詢問山形縣的母親。龍三從母親口中得知阿信要改嫁的消息後相當震驚,隨後見大嫂悄悄將阿信曾經寫過來的信件轉交給自己,才知道原來阿信會無消無息都是母親從中一直阻攔…

 


《阿信》第56集


        加代的母親擔心女兒到阿信的飯館做事會破壞與正男的夫妻關係,希望阿信能夠說服加代回家,其實阿信心中明白加代嚮往自由的生活,但最終為大局著想決定關掉飯館。浩太擅自替阿信找工作,並找好房東阿久嫂讓她在伊勢的生活有受到照顧,阿信經拔山涉水終於到達目的地,開始過著賣魚維生的生活…

 

《阿信》第57集

 

        阿信把賣魚的價錢壓低後,讓其他同為販賣魚貨的人相當生氣,不停的向阿久嫂告狀,但她認為做生意各憑本事不能責怪阿信。某日颱風天,阿信卻買進大量的魚貨,讓在一旁的阿久嫂擔心她無法賣完,但阿信心理早想好把魚用淹漬的方式賣出,希望經過自己的巧思能順利開間魚舖,好讓一家三口早日團聚。浩太來到伊勢探望阿信母子,得知她賣魚的能力相當好且有固定的買家,建議她儘早開店和丈夫團聚,往後自己就能安心…

 

《阿信》第58集

 

        某日颱風天使佐賀和長崎因洪水氾濫,讓龍三辛苦開墾的土地一夕間化為烏有,就連家中的稻田也泡水毀壞,難過到龍三決定離家找尋新的出路。阿信意外看見龍三便奮不顧身的追向他,得知他要前往滿州發展才特地來看母子,不願放手的堅持要他留下一起陪伴兒子成長。隔日龍三偷偷摸摸的跟著阿信,為看上街叫賣魚的樣子感到心疼,因而決定待在伊勢陪伴妻子,並聽取阿久嫂的建議開店舖賣魚…

 

《阿信》第59集

 

        阿信原對魚舖生意抱著不大的希望,但丈夫早起且自信滿滿的出門批魚,心想即使這次生意失敗也無憾。阿久嫂見阿信開店後生意大不如前,希望她能降低批貨量,卻見她絞盡腦汁利用其他方式吸引顧客感到欣慰。阿清收到從伊勢的來信,原本氣憤的要求丈夫將兒子給帶回,但被他斥責後才後悔起自己自私的行為。小雄即將進入小學就讀,阿信和龍三商量後,決定將住在山形的母親接來同住…

 

《阿信》第60集

 

        阿富原先拒絕和阿信同住在伊勢,一心只想搬回山形幫忙種田,直到女婿不停懇求自己,且表示阿信有孕在身,才下定決心繼續留下。阿信收到加代懷孕九個月的消息,相當高興她當了好妻子,也對自己當初毅然決然離開酒田感到欣慰。龍三見岳母在阿信生產當天昏厥,帶她到醫院檢查發現罹患白血病,擔心妻子的身體一直到月子結束才告訴實情,隨後阿信因母親希望能回到山形,決定親自帶她回去…

  0 則回應      瀏覽:4248 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生