《阿信》第41集


        阿信肯定自己在田倉家族中不會有可立足之處,面臨丈夫和自己分房睡,就連婆婆也諷刺自己可以離家,感到渺茫的同時竟接獲師傅的來信表示要在東京重建店舖,因此下定決心離開佐賀。佐和因丈夫和婆婆成天為自己爭吵,於是選擇輕生來結束這一切,鄰居發現後趕緊將她救起,阿信得知後也連忙趕去探望,並要求她康復後務必與自己一起到東京生活…

 

《阿信》第42集  


        阿信收到師傅的來信,暗自決定要在佛法節當天離開,不願在佐賀過著行屍走肉般的生活,即使發現腹中懷有著胎兒也毅然決然的要到東京。龍三從佐和口中得知阿信要離開的事實,心急如焚的想去找妻子,認定她因為任性才做出此抉擇,不料兩人發生衝突時阿信不慎被推倒導致失血過多,最終還是無法坐上網東京的火車…

 

《阿信》第43集

 

        阿清因為女兒篤子懷有身孕要回到娘家纏腰帶全家人忙的不可開交,見阿信因為手傷打破好幾個碟子以為她故意觸眉頭,氣的將她趕回房間。佐和詢問阿信生活的近況,才知道因為自己的關係她的生活宛如地獄感到非常心疼,為了表示歉意和關心特地準備腰帶給她,希望彼此可以恢復過去的情誼。大武郎見阿信傷勢幾乎痊癒,但右手遲遲沒辦法正常活動感到心疼,決定不顧妻子的反對,堅持要帶她到鎮上看醫生…

 

《阿信》第44集

 

        龍三知道母親因為阿信的手傷逼自己和她離婚,沒想到就在進房時看見阿信吃力的纏腰帶才發現她懷孕的事實,想到這些日子讓她努力活生頓時感到相當心疼和內疚。阿信被婆婆逼問逃家的事實,才知道原來所有計畫都被新造的母親揭穿感到相當震驚,為了確保佐和的人身安全便匆忙跑出家門,不料才剛跨出家門卻撞見新造哭著指控佐和消失了。篤子想要回到家中待產,卻非常排斥阿信跟自已住在同一個屋簷下,和母親討論趕走她的方法…

 

《阿信》第45集 

 

        阿清將佐賀的傳統告訴丈夫及龍三,希望他們可以說服阿信搬離家裡,卻被他們指責自己迷信,生氣的表示不會照顧阿信與她腹中的孩子。阿信在大嫂的忠告下得知佐賀的傳統,也明白婆婆會要求自己搬離家裡的顧慮,卻仍堅持要在家中生下新生兒。龍三見母親對妹妹和妻子的照顧天差地遠,為了讓妻子補點身體便向他們要錢,雖然母親極力反對,但所幸有其他家人對阿信給予支持感到相當欣慰…

 

《阿信》第46集

 

         龍三看著母親的對妹妹的偏袒及對妻子的刻薄,終於忍受不住情緒憤怒的向她抗議表示不滿,在阿信的阻止下只覺得自己相當沒用無法好好保護心愛的人感到傷心。阿信挺著大肚子在公公的堅持下待在家裡休息一天,雖然不用辛苦的下田耕作但聽見婆婆及篤子的閒言惡語更是難過的受不了。秋天到了,阿清以女兒要在客房生產的理由通知阿信搬到屋外的倉庫待產…

 

《阿信》第47集

 

        全家人因為篤子準備臨盆忙的不可開交,龍三的妹妹因難產,只好在大半夜冒著風雨去外面請醫生接生,經過一番的折騰終於生下健康的孩子,沒想到在找阿信時卻見她臥倒在泥沼之中。阿信清醒後告訴龍三要為孩子取名叫愛,卻見他帶著公公來向自己表示胎兒已經死於腹中,多虧醫生的幫忙才能救自己一命難過的無法置信。阿清因為女兒奶水不夠無法餵飽孩子相當著急,在得知阿信的奶水充足後突然提議將孩子抱給阿信餵哺…

 

《阿信》第48集

 

        阿信已對女兒的逝世感到釋懷,表示願意代替篤子替姪女餵奶,但並未因此降低自己離開佐賀的決心,決定不管婆婆和丈夫的反對帶著小雄到東京生活,龍三也明白贏不過妻子的固執,選擇不阻攔並道歉讓她在田倉家受委屈。阿清得知媳婦要帶孫子離家,堅持要親自扶養小雄長大,因此和阿信起爭執,讓同為人母的恆子決定在阿信離家時偷偷帶小雄到她身邊…

 

《阿信》第49集

 

        阿清對於阿信把小雄帶走的舉動無法接受,心裡感覺失去心肝寶貝一般痛心。阿信坐上火車獨自前往東京,無處可去的她只能尋求開梳頭店的師父當忙,向她坦承自己在佐賀所受的委屈,雖然師父願意好心收留,但因擔心自己手受傷會有後遺症無法從事梳髮感到不安。阿健看著阿信出現生計困難,同時又要兼顧孩子,決定帶她到路邊攤做煎菜包的生意…

 

《阿信》第50集 


        阿信跟隨著阿健的帶領開始做煎菜包維持生計,因為要顧及店面的關係,必須離開師傅家另尋住處,只能與師傅依依不捨的分開。元旦一到阿信才有時間寫信給龍三,希望他能夠到東京與自己團聚,不料信件竟被阿清撕破,因此讓龍三誤會自己早已忘了他,使得一家人能相聚的機會越來越渺茫。師傅看著阿健對阿信過度的關心,察覺阿健可能對阿信懷有愛意,要求阿信注意兩人的互動以免被說閒話…


 

  0 則回應      瀏覽:3507 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生