《阿信》第31集

 

        阿信目前是多香梳頭店的招牌,儘管多香知道她是為了幫丈夫維持生計才來,但心裡明白梳頭店的生意是因她而好轉,希望她能一直待在自己店裡工作。龍三因生意遭人欺騙讓阿信相當擔憂,但除了鼓勵丈夫之外,自己也只能認命的到外頭賺錢。染子見龍三用阿信賺的錢去花天酒地,不顧情面的狠狠斥責他的行為,此舉讓龍三不悅的把氣出在妻子身上,表示不開心可以選擇離婚。正當阿信決心離開丈夫身邊時,卻意外發現自己已懷有身孕…

 

《阿信》第32集


        龍三原想若勸不了阿信一起回佐賀,就選擇離婚這條路,沒想到竟意外得知她懷有身孕的事實,最終能妥協一起在東京打拼生活。阿信相信讓丈夫真正體會到苦日子的滋味,勢必能夠使他重新振作,在看見他的決心後表明會一直陪伴在他身邊,得知丈夫想從事童裝時,為籌備資金私下到路邊攤賣布,卻因此被收保護費的找麻煩…

 

《阿信》第33集 


        源伯看著受傷的阿信不禁擔心起她的狀況,龍三聽聞此事後,憤怒又心疼的指責阿信擺攤本該照規矩走。地攤的負責人阿健親自到田倉商會找阿信,表明體諒她在外擺攤的苦衷,甚至願意讓她照慣例付租金做地攤生意。阿信在十天內就賣光了所有布料,已經賺到了許多錢,反觀龍三因為工作狀況差,加上看著妻子不停插手管生意之事,一氣之下要她不得多干涉…

 

《阿信》第34集 


        阿信親自製作衣服,成品讓龍三滿意到認為拿出來販賣必能賺錢,此話使阿信產生動力的熬夜設計新款式。大正十一年後,小孩子們的服裝由和服轉為西洋服飾,阿信也因此看中童裝市場,因而改變田倉商會原始單純的賣布生意。染子因擔心阿信改賣童裝的生意會不如美髮師,直到阿信表示原先的職業和丈夫的事業沾不上邊,夫妻倆能一起工作是一大幸福才選擇祝福。大野屋雜貨店有意向田倉商會訂購大批服裝,在經濟不景氣的情況下,卻有便宜且耐穿的衣服很難得,儘管阿信覺得不妥,但因龍三的堅持也只好將衣服轉到那販售…

 

《阿信》第35集

 

        阿信見丈夫一下就接大量的童裝訂單,儘管明白他想成功的心,但依舊擔心會操之過急而產生虧損。龍三藉此向妻子表示正因為有了孩子才想做出一番事業,希望阿信能夠體諒自己的心情,同時也提出想找夜班工人趕訂單的想法,但阿信回想姐姐是因工作操勞過度去世不願贊成。源伯擔心少爺又再一次得意忘形,提醒要不是有阿信的幫忙田倉商會才有今日的成績,要他好好孝順岳母來報答。隨後龍三將岳母從山形請來,除了讓阿信和久違的母親團聚,再來就是讓她在生產時能由母親幫忙接生…

 

《阿信》第36集

 

        龍三因岳母難得到東京請她吃飯,讓阿富感受到從未有過的幸福,頓時想起在山形吃苦的日子不禁流下眼淚。每當有縫紉工身體不適時,阿信為了準時交貨都會替補她們的工作,不料某日肚子突然劇烈陣痛,認為孩子即將臨盆趕緊向母親求助,及時趕回家的龍三請產婆陪岳母一起幫妻子接生,得知她產下一名男嬰讓龍三和源伯開心的相擁並命名為倉田雄。到了阿富要回山形的日子,令阿信相當的不捨且希望母親能長久住下來,但她表示山形是自己的故鄉必須回去守護…

 

《阿信》第37集 


        阿信得知丈夫想要借錢加蓋工廠相當反對,但聽見公公支持他的原因後漸漸能釋懷,也能理解丈夫希望在短時間內讓事業有一番成就的苦心。龍三因為員工不慎受傷想要解雇她,卻見妻子不同意甚至想要付給醫藥費感到疑惑,詢問過後才知道原來她姐姐當年就是受到工廠的折騰才會不幸過世。加代為了浩太跑到東京找阿信,好不容易在與浩太見面後,鼓起勇氣向他表示希望能重新開始…

 

《阿信》第38集
 

        龍三經一番苦心終於有了新工廠,在完工典禮當天大家一起開心的慶祝時,突然東京大地震來襲嚇得大家落荒而逃,所幸夫妻倆並無大礙逃過一劫,兩人急忙回家看源伯及小雄的狀況,竟發現源伯為保護孩子被壓在牆下而死亡。阿信一家原本可以東山再起的機會因為天災被摧毀,眼看著丈夫因此心情低落一蹶不振的模樣相當擔心,隨後竟聽到他提出要回佐賀過生活的提議…

 

《阿信》第39集 

 

        阿信見龍三意志堅定的表示要回佐賀,明白他已經對生意不再有自信,原想獨自留在東京生活,卻因為兒子的關係只能妥協跟他回去,抱著沉重的心情到達佐賀後,面對婆婆尖酸刻薄的態度非常委屈。龍三的哥哥福太郎看著弟弟生意失敗回鄉,開始看不起他的作為,冷漠的表示將不再給予任何金援,連居住的地方也是較差的房間…

 

《阿信》第40集

 

        阿信跟著丈夫回到佐賀後面對婆婆跟大嫂的刻薄覺得滿腹委屈,不但吃飯的時候被碎唸,連辛苦到田裡耕作也只有兩個飯團可以跟丈夫分著吃,生活過的相當辛苦,另一方面卻也因為下田工作認識了一見如故的好朋友佐和,儘管婆婆再三警告自己不要接近佐和,阿信仍不予理會,甚至為她梳頭引來村子的人議論紛紛。龍三覺得每天耕作的再辛苦也沒有正常的收入,便向父親提出想要一起加入開拓隊,最起碼開拓成功後也能擁有自己的土地可以打拼…

  0 則回應      瀏覽:2673 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生