《阿信》第21集 


        加代經思考後決定回酒田探望家人,卻又擔心著浩太會回來,於是請阿信勢必要通知自己有關浩太的消息。阿信託師傅的幫助順利找到房子,加上染子等人贈與的日常用品心裡面非常滿足,終於開始了獨立梳頭的工作。家賀屋為了傳承產業,一心想把店面傳給加代,並安排好相親等事宜,使加代面臨重大壓力決定離開,卻在此時發現老太太昏倒的事實…

 

《阿信》第22集
 

        阿信接到加代來電表示一有浩太消息要馬上通知自己,假使在結婚前都無法和他相見,自己會安分的待在加賀屋。不料阿信在加代住處發現浩太,趕緊要求他到酒田找加代,但他認為加代在家鄉繼承家業才是對的決定。阿信透過阿月姐得知寄回去的錢全被父親拿走,此趟勢必要將母親接到東京同住,同時見大哥埋頭苦命的種田且抱怨人生不公平,看不下只好承諾自己每個月寄錢回家,前提是父親不准再因為錢欺負母親…

 

《阿信》第23集


        浩太因遭警察跟蹤而躲進加賀屋,阿信擔心被發現要他留宿一晚再走,不料隔日警察闖入住處且要求阿信交出浩太。阿信被警察抓走讓染子相當擔心,趕緊請龍三幫忙將她救出警察廳,最終阿信因此被房東趕出家門。龍三的管家源伯擔心少爺被風塵女子迷上,再三叮嚀他要注意自己的身分,同時也提出夫人要他相親一事…

 

《阿信》第24集 


        維仁拜訪浩太請求他對外不得讓出並木食品也不要將地賣掉,因為有超大型超市的興起正在收購商店街,這樣對田倉家會造成很大影響。阿清特地到東京來看兒子,見他事業穩定覺得安心同時也告知已經為他安排相親的對象,不料卻見他說出心儀的對象竟是剛剛為自己梳頭的女孩,覺得荒謬也生氣的反對。阿信見源伯表示不要接近龍三感到莫名其妙,為弄清楚其中的誤會親自和龍三會面,沒想到竟得知他其實深愛著自己…

 

《阿信》第25集

 

        龍三主動向阿信示好,表示對於她堅韌不拔的態度非常欣賞,希望她能夠答應求婚,不料她卻認為兩人身分有差距選擇拒絕。阿信接獲父親的來信,只見他每每都向自己要錢,甚至連哥哥的房子費用也想讓讓自己負擔,心中有說不出來的無奈。龍三聽聞阿信因為疲勞過度昏倒,連忙趕到醫院探望,面對母親堅決的反對自己與阿信,一氣之下說出要脫離田倉家族…

 

《阿信》第26集 


        阿造因阿信沒寄錢回家而跑到東京,深夜見女兒和龍三在一起,便冷漠的向她表示即使到了適婚年齡也該先幫助大哥,隨後得知要結婚便著急質問龍三的誠意,此話讓阿信覺得父親把她當搖錢樹。阿信向龍三坦承之前違背良心說要分手相當痛苦,決定不顧家人反對和他結婚,夫妻倆開始共度了打拚的生活,阿信並沒有因為當上少奶奶就停止工作,不管是家務事或是美容師都做的相當完善…


《阿信》第27集 


        源伯眼看晚餐時間已到阿信卻還沒回來,認為她沒有盡到做妻子的義務,正當想到廚房準備做飯時,發現她早已預備好晚餐。龍三得知源伯讓阿信寫帳本一事非常生氣,不忍妻子受到不平等的待遇,開始對源伯大小聲。田倉大五郎為了見媳婦阿信主動拜訪田倉商會,對於阿信的言行舉止相當滿意,向兒子表示勢必不會把夫妻倆趕出商會,不料此時阿信境接獲父親病危的消息…

 

《阿信》第28集

 

        阿信因為父親生病的關係趕回老家探視,才知道哥哥已經娶媳婦而新房子也蓋好,見夫妻倆對家人自私的態度感到相當生氣。阿造看到阿信回來探望自己很開心,感謝她這麼努力的為家裡付出,聽見她承認和龍山結婚的事實終於放下心中的遺憾,還特地拿酒為她祝福。阿信離開後到酒田一趟,才知道加代現在過的生不如死,看著她如此痛苦的模樣不禁思考當初欺騙她放下浩太回到加賀屋是否是錯誤的選擇…


《阿信》第29集


        龍三決定向眾人公佈和阿信成親的消息,並陪同她一起拜訪師傅,才發現師傅的生意上有困難。阿染替阿信跟龍三舉行結婚慶祝會,許多的貴賓前來致上祝福,並邀約龍三一同跳舞,就在大家一同飲酒作樂之際,阿信竟從員工口中得知田倉商會長期合作的店將倒閉的消息,當機立斷要他們把布匹回收減少店內損失,卻因此惹怒了丈夫…

 

《阿信》第30集 


        世界大戰結束後經濟不景氣給田倉商會帶來很大的衝擊,龍三心中很喪氣卻沒有表現出來,在得知妻子想要出去工作為家裡貼補家用,雖然百般不願意但看見她開心付出的樣子還是點頭答應。多香因為阿信回到美髮店裡幫忙,店裡漸漸的又燃起生機讓一切恢復繁華的感覺,自己也下定決心要重新振作。阿信很開心能回到美髮店上班,好不容易領到第一份薪水後開心的交给源伯,就在此時也見源伯表示龍三終於找到新客人…


 

 

 

 



  0 則回應      瀏覽:2714 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生