《阿信》第11集


        加代請求之下終於讓阿信繼續留在家中幫傭,看著她小小年紀卻不簡單,心中除了佩服也決定要努力學習,儘管母親不停阻止兩人的來往,還是偷偷的將好東西分享給阿信。明子親眼看見電線桿不小心倒落差點壓傷加代,所幸阿信及時拯救她才沒釀成悲劇,為此對阿信的態度大有改變。阿信在過年時和加代穿一樣的和服到廟裡拜拜,在祈願時仍在心中默默想念著家人,就在此時看到一個女人很像母親…

 

《阿信》第12集

 

        老夫人聽加代為了虛榮心要求買洋裝跟皮鞋而拒絕,在她鬧脾氣肚子餓後,特地叫阿信準備蘿蔔飯給加代,讓加代了解世界上辛苦的人多的是,應該要懂得知足自己的生活。阿信見老夫人讓自己回家探望家人非常感激,帶著米回家後才知道原來是因為年邁的奶奶已經命在旦夕,雖然很難過卻很珍惜自己能回來看奶奶最後一面。阿信回到加賀米行後一轉眼就十六歲了,這時的她已經能包辦家裡大小事務還有熟悉店裡的情況,此時她已經準備出嫁…

 

《阿信》第13集

 

        加代認為阿信嫁到櫻木家相當可惜,不管對方家庭背景再好也該和自己所愛的人結婚,儘管阿信明白加代的心意,但身為佃農的她根本沒資格選擇。阿信遵循明子的指示到海邊叫回加代,路途中自己卻被浩太挾持要求假扮成他女友,目的是要躲避跟蹤他的人,讓加代對於浩太神祕的行為感到好奇。不久後浩太請阿信替自己代收金錢,見阿信不願意便趕緊解釋自己是佃農身份,目前在向政府抗議壓榨佃農行為,讓阿信瞬間決定幫助同病相憐的他…

 

《阿信》第14集

 

        浩太在離開酒田前向阿信表明自己的心意,希望他能夠等自己回來帶她離開,讓對於他心動的阿信相當動搖,卻只能瞞著加代私下與他會面,即使如此阿信仍感到非常滿足。阿富得知老太太願意為阿信的婚事作主很感謝,卻發現女兒並不願接受,最終因為對方的身世好逼迫她接受。加代無意間看到浩太寫給阿信的信,生氣的認為自己被阿信出賣,當下馬上收拾行李與浩太私奔…

 

《阿信》第15集

 

        櫻木家為了正式對外介紹阿信,特別邀請她參加菖蒲欣賞會,不料兒子竟趁機想對阿信無禮,讓阿信嚇的把他推進水裡並決定悔婚,對老太太滿懷愧疚的阿信為了不為難加賀屋的人選擇辭職離開。阿信回鄉後發現姊姊阿春得了重病,面對家人們為生計著想,打算把她丟在柴房自生自滅的態度非常不諒解,不忍心的阿信勢必要替她找到醫生幫忙…    

 

 《阿信》第16集 


        平野去探望病情嚴重阿春,同時也鼓勵她要振作打起精神,只要好起來願意一直陪伴著她,讓阿春高興的笑得合不攏嘴。阿春得知阿信要被父親賣去陪酒,於是要她到東京找長谷春多香學梳頭技術,不料話一說完便離開人世,隨後母親也支持阿信要到東京的決定,半夜協助她隱瞞父親離開家鄉。阿信到美髮店後被多香拒絕收自己為徒弟,表示人手已夠要自己別在出現,但面對阿信鍥而不捨的請求,因此心軟決定讓她留下…

 

《阿信》第17集
 

        阿信在美髮把每件事都做到完美,讓小律擔心起她的工作會面臨危機,隨後聽見師父表示沒有理由不會開除人,阿信也因此安心的寫信給母親報平安,雖然不知道幾年後才能出師,但保證一賺錢必定會寄回家裡。多香佩服僅僅十六歲的阿信卻懂得寫字與針線活等手藝,即使如此也不會邀功,若能吃苦希望她能好好待在店裡工作。久而久之到了過年,美髮店會因客人眾多而人手不足,於是多香叫阿信來幫忙梳頭,讓她感到相當驚訝…

 

 

《阿信》第18集

 

        美髮店的阿貴和阿夏向多香拜師直到三四年才出師,對於阿信短時間內就能替客人梳頭,令她們不服氣而決定辭職。阿信收到母親寄給自己的信,內容表示加賀米行的小夜已去世,令阿信心急的向多香請假返回酒田關心家賀米行的情況。阿信回到東京後想藉由浩太找回加代,混入學運中卻不幸被警察居留,還讓多香來交保自己,自從這天後,同事們不停在自己背後閒言閒語,就連客人便少的問題也歸咎於自己。多香向阿信表示因現在流行西洋髮型,梳日本頭的人日漸變少,往後可以從西洋髮型著手學習…

 

《阿信》第19集
 

        同事們原先對阿信的西洋髮型技術不看好,直到有位名叫染子的客人經由阿信設計後,不停被朋友誇獎並再度前來,但因店裡規定只能做日本髮型,阿信只好前往染子工作的咖啡廳替她服務。阿信並沒有向染子收錢,表示沒收到師父指示連小費也不會收,使得染子對阿信更加滿意,同時也吸引其他客人指名要她做頭髮。染子成為阿信固定做頭髮的客人,得知她會寫字便麻煩她寫信給田倉龍三,讓第一次幫人寫情書的阿信感到相當稀奇…

 

《阿信》第20集


        多香知道阿信現在的美髮手藝已經非常優秀,希望她可以離開店裡自立門戶,來賺取她這麼努力應得的費用。阿信在染子她們的幫助下順利的獨立,也在龍山的介紹前往銀座梳頭,不料竟碰面千鶴還被她修理了一頓,所幸有路過的人上前阻止。加代在銀座巧遇阿信後才知道妹妹小夜因為肺病過世,雖然很心痛也清楚加賀屋現在很需要自己,但心中卻無法放下浩太…

  0 則回應      瀏覽:2766 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生