《螺絲小姐要出嫁》第21集

 

        勝君終於打動小可的心,接受當勝君的女友。丞寬原想和思儀一起過生日,但Vivian又想牽制住他,丞寬的冷漠回應令Vivian十分不滿,決定再次讓自己受傷,江總裁不忍女兒不但為情所困,還將自己搞得遍體鱗傷,氣憤地責罵丞寬不負責任,一再提醒丞寬照顧他們母子16年的恩情,要求他照顧Vivian一輩子。總經理發現以尊和晶光高層勾結,將魔姬燈的機密賣給晶光,以尊說服總經理和他一起合作將預算拆帳平分。江總裁聽到Vivian和丞寬的對話,得知女兒為了愛情犧牲生命而在所不惜,決定逼迫丞寬和女兒馬上結婚。

 

《螺絲小姐要出嫁》第22集
 
  丞寬決定不為報恩放棄與思儀的感情,但思儀卻已無法為了一己之私傷害眾人,不顧丞寬一再挽回,仍決心放棄兩人的感情並向他提出分手。江總裁高調舉辦臨時記者會,宣布丞寬將於近日內與女兒結婚,並安排他擔任執行長成為接班人。丞寬怒氣沖沖地要求Vivian解釋江總裁的行徑,不料Vivian竟表示毫不知情,並表明不願再強求感情,決定放手不再挽回丞寬。以尊看著思儀飽受失戀的苦,提議兩人一同前往德國出差調適心情,卻於繳交出差資料時,誤將修車資料一同送出…
 

《螺絲小姐要出嫁》第23集〈精采最終回〉

 

        有為向調查局人員舉發吳總涉嫌出賣商業機密,並勸告吳總轉為汙點證人,指證相關的涉案人物。Vivian竟在婚禮上當眾表示不願嫁給丞寬,並向他坦白自己的眼睛早已痊癒,打從親眼目睹丞寬和思儀兩人之間的真愛,便真心祝福丞寬能夠幸福快樂,勸告丞寬趕緊將思儀追回。因以尊涉嫌與晶光高層有不正當的交易來往,使思儀堅定地表示不願和他去德國,調查局人員突出現將以尊帶走,以尊終於俯首認罪。丞寬再次向思儀求婚,經過重重困難,思儀也破除魔咒,兩人總算修成正果決定結婚。思儀親自帶著喜帖邀請仙姑參加婚禮,願能得到仙姑的祝福,感謝與仙姑間的賭注,才能促使她鼓起勇氣面對與丞寬的感情。

 

 


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1550 人次  

《螺絲小姐要出嫁》第16 

  Vivian送思儀回家,直接批評思儀介入她與丞寬的感情,希望她可以主動退出,丞寬在思儀家門口遇見以尊,暗示以尊不要太過關心思儀,但以尊認為自己還是有機會贏回思儀的心。丞寬說思儀是他最重要的人,希望思儀能夠有信心面對未來。另一方面,宋廷璦不斷在公司內部散布思儀是小三的流言,思儀有口難言。高媽媽生病住院,Vivian在旁照顧,希望丞寬改變對她的看法,思儀到醫院探視,卻遇見了當初算命的仙姑,她再次告訴思儀,她姻緣淺薄,勸她不要傷害心愛的人。

《螺絲小姐要出嫁》 第17集 
 

         為讓思儀放心和自己交往,丞寬在眾人的祝福下向思儀表白,兩人幸福的模樣在電視屏幕上播送,被Vivian目睹憤怒地要向兩人展開報復。對手晶光科技推出新產品『耀姬燈』和光強的『魔姬燈』竟雷同!卻搶先光強提前對外發表,公司查出魔姬燈的商業機密是由思儀的電腦發出,儘管思儀極力澄清自己的清白,吳總卻仍是報警處理,得知思儀被當成嫌疑犯,丞寬趕緊雇用律師將思儀保出,並安慰她會替她證明清白,但吳總卻要她立即辦理交接後離開公司,丞寬出面袒護思儀和吳總爭吵,江總裁卻突表示是他下達裁員命令。


《螺絲小姐要出嫁》 第18集 

 

        思儀不願丞寬為了她左右為難,於是主動向江總裁提出離職,即使丞寬極力挽留思儀仍堅持離開,為避免過多人因兩人的交往受到傷害,思儀忍痛向丞寬提出分手,以尊前來安慰思儀並向思儀求婚,思儀雖感念以尊的用心但卻婉拒。揮別待了六年的光強,思儀捧著個人物品舉步離開,丞寬望著思儀落寞的背影承諾定會將真相查出!丞寬不經意在思儀的座位地上發現一個彩繪指甲片,經證實是廷嬡所有,立即調閱監視錄影帶,赫然發現廷嬡詭異的行為舉止,所有證據皆指向廷嬡令她百口莫辯,終於洗刷思儀的冤屈。

 

《螺絲小姐要出嫁》 第19集  

 

  思儀在眾人的祝賀下回到公司,但Vivian刻意保護使廷嬡免除懲處,且不需面對公司與以尊的告訴。丞寬擔心思儀會因不安而再度要求分手,決定接受勝君提議以婚姻作為兩人的承諾,不料思儀雖感動地面對精心策劃的求婚,卻仍因未做好心裡準備而婉拒。廷嬡轉告丞寬將於關渡碼頭向思儀求婚,Vivian急著要求以尊積極奪回思儀,並表示直至最後都將不顧一切阻撓事件發生。


《螺絲小姐要出嫁》 第20集 

 

        在小可的支持鼓勵下,思儀下定決心前去與丞寬會面,丞寬原本擔憂思儀不會到,得知思儀已在前來的路上便放下心。但Vivian卻存心要拆散兩人,偕同廷曖到碼頭阻止兩人結婚,Vivian故意製造車禍挺身而出讓丞寬免於受傷,但自己卻因腦部受創,可能造成一輩子的失明,為此丞寬自責不已,於是陪伴在她身邊照顧她。但住院多日的Vivian已逐漸恢復視力,卻仍利用失明留住丞寬,在思儀面前假意表示已付出慘痛代價,更刻意獨處讓自己摔倒,使思儀被丞寬誤會疏於照顧,Vivian為了愛情不顧一切的舉動,令思儀深感愧疚。


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2020 人次  

《螺絲小姐要出嫁》第11 


        丞寬和勝君假日到平溪踏青,偶遇來散心的小可和思儀,四人結伴遊玩,夜晚放天燈時,丞寬寫下對思儀表白的話語。丞寬向Vivian表明無法和她訂婚,Vivian猜出丞寬喜歡的人是思儀,便利用丞寬的手機約出思儀,警告她別與丞寬牽扯不清,不料竟失手將思儀推下橋,幸好被趕來的丞寬和以尊所救。Vivian回去向父親哭訴一切,江總裁得知此事與思儀有關,便威脅丞寬若倉促作決定,將會收回一切讓他變得一無所有。廷嬡將小道消息告訴吳總和康經理,三人認為市政府的得標案是在時間截止後才送達,於是密謀要對丞寬不利。

 

《螺絲小姐要出嫁》第12 

 

  Vivian放下身段央求丞寬給予機會重新開始,希望能如期訂婚,但心意已決的丞寬表明不願接受她的感情。思儀將項鍊還給丞寬,且在Vivian的設計下誤解兩人同居,難過地請假與以尊出遊散心。以尊利用機會不斷向思儀示好,鼓起勇氣交出新屋鑰匙求婚,不料遭妙津的緊急電話破壞。光強投標過程不公引起媒體關注,建樹派遣民眾到光強抗議,即時趕到的思儀不假思索地急著扛起全責,決心保護丞寬。


《螺絲小姐要出嫁》第13

 

  思儀準備離職擔起責任,Vivian樂見並立刻要求思儀離開,丞寬卻將辭呈撕毀,此時丞寬母親約思儀出來,表明兒子為她改變很多,但希望思儀別讓兒子的未來改變。丞寬思考自己所擁有的人生,前往總公司向江董表明要離職,並將吳總與康有為向廠商拿回扣的資料拿出,Vivian眼看丞寬決心要離開,來到思儀家正名自己是丞寬未婚妻,羅父得之後警告女兒不准和丞寬來往。


《螺絲小姐要出嫁》 第14集 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2884 人次  

《螺絲小姐要出嫁》第06集

 

  思儀因父親送的紀念手錶被摔破傷心不已,丞寬在一旁安慰她並送她回家,Vivian得知後相當不高興,向父親告狀要求替她出氣,於是江總裁將丞寬叫來要他注意言行舉止,並告訴丞寬日後Vivian將會在光強以監察人身份工作!丞寬細心挑選新的手錶送給思儀,此舉讓她感動不已,但把思儀當成眼中釘的Vivian,故意叫她出席飯局,要她幫忙顧車,思儀傷心未能趕回家替父親祝壽,丞寬發現後讓她趕緊回家,妒火中燒的Vivian便提出月底訂婚的要求。

 

《螺絲小姐要出嫁》第07集

 

  丞寬母親誤以為兒子和Vivian進展順利,喜盼兒子能好好償還江總裁的恩情,卻不知道兒子已經漸漸喜歡上思儀。為了要拉攏研發人才湯以尊,丞寬要求思儀週六陪同參與慈善義賣,思儀一看竟是當年欺騙自己多年感情、娶公司千金移民美國的前男友,過去回憶一擁而上,丞寬碰巧聽見小可和思儀的談話,得知以尊傷害思儀極深,細心地替思儀打扮之後一同出席,並與以尊競爭玫瑰項鍊獻給思儀,席間一直陪在思儀身邊,讓以尊相當在意兩人關係。

 

《螺絲小姐要出嫁》第08集

 

  丞寬帶思儀去散心,還買了整條面紙盒送她想逗她開心,沒想到丞寬卻喝醉了,思儀只好將丞寬扛回家,隔天丞寬想以育幼院活動為由約思儀出來,但思儀沒看到簡訊,恰巧湯以尊鍥而不捨地約思儀出來,希望能夠挽回她。小可想要湊合思儀和丞寬,便要求丞寬擔任和阿哲訂婚的伴郎,兩人要前往小可的店途中,卻看見阿哲和光強業務主任廷嬡當街擁抱!不想要小可經歷自己過去的傷痛,思儀告訴丞寬和以尊的過去。


《螺絲小姐要出嫁》第09集

 

        思儀原想將阿哲與廷嬡的事告訴小可,但看到一臉幸福的小可,思儀卻於心不忍,思儀在小可的訂婚派對上巧遇以尊,以尊趁機向思儀表露感情,思儀巧妙婉拒。Vivian私下派廷嬡觀察丞寬的動態,發現丞寬對於兩人訂婚一事漠不關心。廷嬡喬裝成服務生混進訂婚會場,打算送上與阿哲的親密合照破壞婚宴,幸而被丞寬、勝君及時發現並制止。丞寬到思儀家拿小可的婚戒,意外發現思儀的父母準備將以尊從前寄來的信件丟掉,丞寬決定與以尊深談,以尊坦白對於思儀的歉意,思儀聽到一切,淚流滿面地取回遲了六年的信件。


《螺絲小姐要出嫁》第10集 


        羅父責備以尊當年對思儀始亂終棄,縱使以尊展現誠意道歉,羅父仍痛心地表示不會再將女兒交給他。丞寬宣佈以尊將以總技術長的身份加入光強的研發團隊,以尊憑藉他的專業及創意博得大力讚許及肯定。廷嬡故意在思儀面前撥電話給阿哲,與阿哲的親密對話被小可聽見,不堪的真相令小可決定離去。丞寬針對第四季原物料採購案舉行臨時會議,並表示應重新商議與五環科技的所有合約,不排除另找合作對象,令吳總大怒決定暗中進行報復,為此思儀擔憂吳總對丞寬不利,特意叮囑丞寬要小心應對。

 

 

 

 

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1966 人次  
2012/08/01

角色介紹

 

高丞寬/邱澤 飾
32歲<光強LED公司執行副總>
   

...

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:3346 人次  

《螺絲小姐要出嫁》第01 

 

  光強公司資深秘書羅思儀,因五年前的情傷後,天天專注於工作上,一日和好友小可在花店看見人稱併購金童的高丞寬電視專訪,讓思儀認為丞寬就是那種「我行我素的惡棍」,恰巧在替總經理吳建樹買慶生蛋糕時,鞋跟斷掉的思儀連人還帶著蛋糕撲向丞寬的身上!不僅如此還錯拿丞寬的手機,害他損失三千萬。億仁集團董事長江楚濂令丞寬到光強擔任副總,好挽救集團在光強的股份,這也讓丞寬再度「巧遇」思儀,而被小可帶去給仙姑算命的思儀,因一時的氣憤和仙姑打了一年內要把自己嫁掉的賭注,否則就要賠她一百萬!

 

《螺絲小姐要出嫁》第02

 

  Vivian認為丞寬是父親一手栽培的人,不應對父親與自己的有任何異議。楚濂威脅正堂讓丞寬擔任光強副總經理,否則會因不堪虧損而撤出資金。有為不滿被降職,決定與建樹合作在三個月內將丞寬趕出光強。特別打扮想吸引新上司的思儀,卻發現新任副總經理竟是丞寬!為了快速改善光強,丞寬指派思儀擔任自己的特助,卻發現思儀將衣服燙壞讓自己在會議上大出糗…

 

《螺絲小姐要出嫁》第03 

 

  丞寬在和勝君在吃飯時,巧遇前來相親的思儀,丞寬聽見相親對象一直批評思儀,忍不住假扮思儀男友向前帶走思儀,丞寬送思儀回家卻發現圍巾留在車上,於是拿到她家還她,豈料思儀擔心母親失落,向母親及妹妹天花亂墜的說對方有多著迷自己,母親和妹妹相當中意丞寬,為了瞞混過去思儀居然吻了丞寬!隔天妹妹思齊替姊姊精心打扮,本要陪丞寬拜訪市政府,卻因丞寬突然被Vivian叫去攝影棚獻花,Vivian強勢地要丞寬換上自己挑選的領帶,在媒體面前假裝溫柔體貼,人後卻對丞寬頤指氣使,要求今後各玩各的。廠商王董用高爾夫球袋裝錢和建樹談好合作,建樹計畫在市府案上逼退丞寬。

 

《螺絲小姐要出嫁》第04 

 

  丞寬一心想得到市府路燈標案,並想從思儀口中挖出吳建樹的把柄,因此請了公假帶思儀南下出差,母親認為思儀有男友非常高興,特地為她準備性感睡衣,要思儀好好出擊,兩人到市府指定地點勘查,丞寬為了套話對思儀很好,晚上入住飯店,有潔癖的丞寬為了拿新的牙刷潛入思儀的房間,看到穿著性感內衣的思儀而傻眼,兩人小酌之後不小心睡在同一張床上,隔天回公司後,丞寬看見公司的人把工作都丟給思儀很不高興,立即公佈思儀現在為自己的專屬幕僚,只能做他指派的工作!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:3485 人次  
2012/07/31

故事大綱





        有種女人,外型平凡不起眼,工作執行力越練越高強,但為保平安不敢居功,讓人感覺從來沒有什麼亮眼的成績,因為年歲過三十,對於未來的目標願望也開始變得模糊渺茫…,我們叫她「螺絲小姐」。

...

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1586 人次