《五月的情海》第51集

 

    逸文不滿母親將自己天地造船的股份轉讓給海珠,決定竊取鑽頭技術報復,不料潛進工廠後因疏失而引發火災,嚇得趕緊逃離現場。海珠發現時火勢已變大,一心想保住鑽頭卻被掉落物砸傷昏迷,所幸姜山即時將她送醫才沒造成大礙。政宇見錦熙不顧一切為家人付出的樣子,自己反而沒主動化解誤會還對她有心結,為此向她真心道歉…

 

 《五月的情海》第52集

 

        錦熙發現海珠跟道賢都有血糖指數過低的症狀,在聽聞有遺傳的可能性後,不安的拿海珠跟道賢的牙刷做親子鑑定,竟發現兩人是父女的事實,此報告正好被海珠看見,兩人心痛的相擁哭泣。海珠因受不了打擊,加上內心的愧疚,開始對姜山態度冷淡。政宇逮捕逸文後,氣得質問放火一事,見他矢口否認趕緊提出楊斗益的證詞逼他招供…

 

《五月的情海》第53集

 

        逸文擔心自己因火災事件被收押請求父親幫忙,不料道賢卻表示無法出面解救,讓逸文相當失望。海珠將自己為道賢女兒的事實告訴政宇,讓政宇感到相當的荒謬,絕不原諒錦熙對自己的欺騙。石油公司舉行鑽探權說明會,海洋造船研發出新技術而順利取得,道賢因此獎所有責任歸咎到昌希身上。錦希偷取道賢藏在保險箱的微縮軟片,並將它轉交給海珠保管,不料此畫面卻被在一旁的道賢看見…

 

《五月的情海》第54集 


        海珠面對姜山的求婚雖然感動,卻因為自己的身分無法答應,心痛的表示兩人較適合當工作夥伴,政宇為了讓姜山了解原因,決定告訴他海珠的身世。仁華得知父親殺害海珠的父親後,氣得回家找他理論,並毅然決然的要與斷絕關係。昌希一心想讓道賢破產,因此要求他拿出秘密資金買鑽探權,不料因此讓廠商與姜山取消合作…


《五月的情海》第55集 


        姜山主動找海珠表示明白她分手的原因,希望她不要因為愧疚放棄兩人感情,兩人終於破鏡重圓。政宇收到有關道賢犯罪的證據,道賢得知此事後才驚覺昌希的背叛,氣得對昌希及基柱大打出手,原為了保護兒子奄奄一息的基柱,所幸仁華即時報警前往阻止才能送醫急救。道賢在束手無策的狀況下,激動的想對海珠不利,卻意外得知海珠是親生女兒的事實,驚訝的說不出話…

 《五月的情海》第56集 〈精采最終回〉



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:750 人次  

《五月的情海》第46集 


        道賢擔心妻子與海珠相認,迫切的下令基柱跟蹤錦熙,所幸錦熙機伶的察覺,故意在道賢面前裝作不知情。達順見姜山東山再起,開心的主動替他挾菜,讓姜山感到受寵若驚。姜山透過昌希得到取得工業鑽石的機會,一口答應到菲律賓出差,道賢得知此事後,打算趁此機會把海珠送到國外,並以代替出差把她騙到機場,所幸昌希及時發現異狀,趕緊通知姜山救人…

 

《五月的情海》第47集

 

        錦熙得知道賢早已發現海珠的身世,氣得表示對他隱瞞事實非常不滿,在無法面對的狀態下決定離家出走。政宇終於鼓起向鳳熙表露情意,說明自己因與張家的仇恨無法坦然接受她的感情,卻驚覺鳳熙因喝醉睡著非常懊惱。基柱意識到自己可能會被道賢威脅,為趕緊挽回錯誤決定向海珠承認殺害弘哲的罪,希望能得到她的諒解…

 

《五月的情海》第48集

 

        道賢面對兒子的背叛感到心寒,經思考後決定把公司交給昌希繼承,並真心把他當兒子看待。政宇質問旭振有關道賢的罪行,見他抵死不認,表明早已查明他們家與道賢的關係,最終旭振決定保護道賢獨自攬下蓄意殺害大平一案。海珠原認為弘哲的去世是自己所害,卻得知是基柱的預謀犯案,為報仇決定認真製作鑽頭打敗天地造船…

 

《五月的情海》第49集

 

        昌希擔心道賢對海珠不利,要求海珠放棄製作鑽頭,見她不停拒絕自己,一時情緒難耐的表露了自己的心意。錦熙為了不讓道賢起疑心,選擇回到家裡住,並要求丈夫把股份轉讓給海珠作補償。政宇趁鍾寶回國後趕緊詢問有關道賢的一切,竟意外得知他握有秘密資金以及微縮軟片的事實,在掌握確切證據後打算開記者會公佈真相…

 

《五月的情海》第50集

 

        尚泰對於海珠並非親生妹妹感到介意,原可以和生母享受榮華富貴,卻願意待在千家一起打拼不禁感動。政宇按計劃舉行記者會公佈道賢殺害鶴壽和姜雲的事實,卻遲遲等不到目擊證人以及安企部幹員,毫不知情道賢同時在進行反駁記者會,謊稱政宇威脅證人做偽證,所幸姜山早在安企部幹員房內裝設監視器,將道賢行賄賂的畫面拍下…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:592 人次  

《五月的情海》第41集

 

        道賢因昌希在官司的危機處理很好,因此完全的信任昌希,在宣布退位後馬上答應他與女兒的婚事。姜山從海珠口中得知她可能為鶴壽的女兒,為了解開疑惑趕緊去找政宇,不料竟聽見發現雙親及鶴壽的死亡皆和道賢有關的事實。仁華穿上婚紗開心的準備結婚,在得到海珠的祝福感到非常幸福,沒想到婚禮即將要開始時,昌希卻遲遲沒有出現…


 

《五月的情海》第42集


...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:980 人次  

《五月的情海》第36集


        逸文從尚泰口中得知螺旋槳已製作完畢後,趕緊要求他把設替圖與模型偷竊給過來,不料尚泰拿錯樣品,反而被昌希搶先一步奪走。姜山心知肚明是天地造船拿走模型,見道賢矢口否認的模樣非常不服氣,所幸設計圖內容配方少了重要的比例配置,並不會讓他的詭計得逞。仁華為討昌希歡心,特地到他家煮菜,卻被嫌棄湯不合胃口…

 

《五月的情海》第37集

 

        道賢利用施壓的方式,讓姜山的工廠無法運作,海珠看不下去趕緊答應回天地造船工作,並要求撤銷查封工廠。姜山得知海珠向道賢低頭後,憶起自己原本目的是要扳倒天地集團,現在卻受他們的幫助感到相當氣憤。昌希和仁華的婚事不被支持,尤其是錦熙相當反彈,於是昌希要求父親在她面前哭著求情…

 

《五月的情海》第38集

 

        諾寶公司會長沒有受理姜山的辭呈,得知他與天地集團有心結後,希望能利用他來得到鑽探權。基柱在錦熙面前裝可憐,目的是為了博取同情,好讓錦熙能贊成兒子與仁華的婚事。大平找到兒子和媳婦去世的目擊證人,得知他們皆被道賢所殺害,令他心痛且難以置信,勢必要把事實向世人公開…

 

《五月的情海》第39集

 

        大平在傍晚時發現工廠有異狀,發現有人亂放焊接機於地面,正當要收起來時境不慎觸電以致送醫,毫不知情是道賢的手下製造意外的假象,最終因器官神經受損而世逝,讓姜山非常痛心。海珠告訴政宇案發現場有怪異之處,依據他多年的焊接經驗不可能大雨下工作。昌希為阻隔姜山的活路,故意向道賢透露姜山在製作鑽頭的消息,趁此機會收購他的工廠…

 

《五月的情海》第40集

 

        姜山面臨因破產選擇藉酒消愁,加上沒辦法好好照顧海珠非常自責,要求她繼續待在天地造船工作,見海珠不但不嫌棄自己身無分文,還願意讓自己住在家裡非常感激,卻聽見達順對自己不斷抱怨不禁羞愧。政宇從達順口中得知海珠的身世後,激動的跑去找海珠相認,表示從小見到她就有種親近感。昌希向道賢表示為公司著想必須要辭退會長一職,並必須捐出私有財產才能免於入監服刑,因此道賢決定把位置交接給兒子負責…



繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:605 人次  

《五月的情海》第31集

 

        政宇為抓住道賢的把柄,試圖從逸文口中套出供詞,不料昌希不但從中阻撓,還被他誣陷因此遭停職,海珠得知此事後,馬上到公司找昌希理論,卻反被昌責備且因此遭到解雇。希海珠發現英珠擁有許多名牌,在得知是逸文所給予後,氣得要求她斷絕關係。昌希到仁華的店裡拜訪,見有人在找她麻煩趕緊上前解圍,讓仁華心裡不禁感動…


《五月的情海》第32集

 

鳳熙得知政宇是被昌希陷害才被停職,氣得找昌希理論理論,見他卻冷靜表示是為了公司好,對於他不肯認錯感到荒唐。錦熙收到與海珠的親子檢驗報告,結果證實彼此並非母女關係,令她難過的到海邊思念有珍的身影。大平向海珠透露自己心疼姜山只能沒有依靠,擔心哪天自己不在人世該怎麼辦,此話讓海珠不知如何是好,於是邀請姜山與大平去郊遊,不料姜山看見爺爺竟轉頭就走…

 

《五月的情海》第33集

 

        昌熙向父親表示會跟仁華結婚,坦白已經解雇海珠的事實,並不需要對海珠感到同情。道賢得知海珠遭解雇後,認為她具有利用價值,為了開發推進器的技術要求讓她復職。達順不願看到海珠一再的受苦,決定把海珠的身世告訴錦熙,不料錦熙竟表示親子鑑定不成立讓達順感到納悶。海珠要求達順不要再找生母,即使自己到張家也不會幸福,認為母親這樣的舉動如同在拋棄自己…

 

《五月的情海》第34集

 

        道賢讓海珠復職回到開發組,公司卻面臨印尼油田發生爆炸而呈一片混亂,姜山得知此事感到相當生氣,儘管知道那是她的夢想,但不捨在那總是被人欺負。海珠和姜山查看鑽井船時,發現電纜線的裝備不符合,於是向會長報告逸文為了私吞錢又再暗地裡操控。政宇閱讀了姜山父親所遺留的備忘錄,認為姜雲和鶴壽的死亡不單純,決定將哥哥中槍的子彈拿來分析。諾寶公司副會長向姜山表示,起初讓他返韓是為了研發推進器,而不是開發私人螺旋槳企業,要求他做出選擇…

 

《五月的情海》第35集

 

        仁華將自己要和昌希結婚的事情告訴海珠後,見她難過的樣子暗自得意著,不料家人竟不願支持兩人的婚事,便氣憤的向母親表示若繼續反對將與他私奔。製作螺旋槳的費用雖龐大,姜山仍耐心的陪著海珠研究,就在成功的時候兩人開心的相擁。政宇得知子彈分析結果出來,發現當時日本內閣調查室並沒有使用殺害哥哥的兇器,反而是當年安企部所使用的槍支…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:651 人次  

《五月的情海》第21集

 

        道賢詢問兒子遭起訴的進度,昌希表示會盡全力說服檢察次長,道賢便放心的交由他來處理,不料最後被起訴的竟是自己,見昌希堅持執行公務不願放過,只好眼睜睜看著天地造船遭扣押。海珠發現哥哥向昌希借錢買車,對於這行為感到羞愧不已,同時英珠因竊盜罪被逮捕,上前了解才得知對方是逸文,不管怎麼請求都不願和解,讓她不知該如何是好…

 

《五月的情海》第22集

 

        姜山替英珠償還賠償金,見逸文不願意和解,打算利用他侵占印尼油田開發的資金做威脅並向會長稟報。鳳熙納悶政宇不能愛自己的原因,在得知他顧忌兩家為仇敵關係,且務必將道賢關進監獄,對於兩人感情呈現僵化而懊惱。昌熙發布逮捕令抓道賢,見他不願意配合只好銬上手銬,將他強行押走。仁華邀請姜山參加自己的新品發表會,強迫他一同上台走秀時還突然強吻他,令姜山感到非常荒唐…


 

《五月的情海》第23集 


        姜山鄭重拒絕仁華的告白,坦白即使海珠與昌希即將結婚,還是一心愛著海珠的事實,讓仁華聽聞氣得找海珠算帳,認為她腳踏兩條船,因此要求她不得再進出姜山家學習設計。道賢面對昌希的審問選擇避而不答,反而提及當年基柱殺害弘哲一事,並拿出車牌與錄音檔的證據當作威脅,讓昌希忿而回家逼問父親實情,即使對父親的解釋半信半疑,最終還是因擔心父親的安危,選擇偏袒道賢,讓案子以罪名不成立結案…

 

《五月的情海》第24集

 

        海珠因不願傷害仁華,向姜山表示不再去他住處學設計,不料被姜山斥責衝動行事,不願海珠就此放棄夢想,以公司業務為由要求逸文把海珠的工作權全分配給自己。逸文拿著錦熙的頭髮和海珠的唾液作DNA檢驗,竟發現了兩人有血緣關係的事實,誤會錦熙有意把海珠當接班人的意願。昌希在得知自己的父親殺害弘哲後,每天都藉酒消愁,尤其聽到海珠的留言時心中更是心痛…

 

《五月的情海》第25集

 

        昌希獨自在店裡喝酒,見一旁的情侶吵分手,他情緒一時上來便動手打人,因此被抓入警局。逸文為了調查海珠的身世,想利用英珠來換取消息,卻被她誤會是胡說八道,英珠因而轉頭走人。基柱領悟到自己所做的一切壞事,決定要承受這些罪孽,於是要兒子帶著海珠離開,不料賢得知此事後,氣憤的打基柱出氣,認為他們父子倆在造反…

 

《五月的情海》第26集

 

昌希帶著海珠到機場準備離開,不料海珠因不願放棄家人,選擇離開機場,最終昌希也發現父親被受威脅,為了他的安全著想,只能向道賢下跪求饒。海珠因逃離機場對昌希過意不去,趕緊約他見面,見他毅然決然的提出分手,還故意貶低自己的身分的,讓海珠非常心痛。達順發現海珠生重病後,得知害女兒的罪魁禍首是昌希,氣急敗壞的跑到他家算帳,過程中卻不小心和張家起衝突,使現場場面一團亂…

 

《五月的情海》第27集

 

        昌希順利將逸文遭起訴的案子壓下,使道賢滿意的指派他到海洋事業部任職,目的是要藉此打倒政宇。仁華在酒吧遇見昌希,見他不發一語的喝悶酒,開始責怪他拋棄海珠的事,不料說完卻被昌希強吻。海珠因發燒而昏睡,夢見父親車禍畫面而驚醒,此時憶起曾收到有血漬的車牌照片,認定此事與父親有關,趕緊請政宇幫忙調查。道賢欣賞海珠的才能,派她到工廠巡視製作進度,海珠這才發現零件並非公司要求的方位推進器…

 

《五月的情海》第28集 


       海珠接獲查明調閱紀錄,趕緊到政宇那確認,竟發現來電者是人頭機無法查到身分。道賢得知兒子把製作推進器的費用,全部挪用到銀尼油田開發,氣憤的指責他的衝動行事。海珠在與達順討論親生母親時,竟不巧被剛進家門的尚泰聽到,非常訝異海珠並非親妹妹的事實。海珠在警局看到小時後綁架自己的人,上前質問他當初的目的,竟得知是基柱所唆使…


《五月的情海》第29集 



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1243 人次  

《五月的情海》第16集

 

        錦熙到達順家尋求有珍的下落,趕緊帶著她小時後穿的衣服和照片確認,不料達順竟表明從未見過,令錦熙難過的心痛不已。昌希得知父親甩海珠耳光,心急下去找她,見海珠堅強的表示不會分手的決心,讓昌希心疼的留下眼淚。海珠給姜山過目修改後的鑽井船設計圖,聊天之餘透露自己想學設計,卻為扶持家計而無法如願,姜山便二話不說的收她為徒,令海珠開心的合不攏嘴…

 

《五月的情海》第17集 


        基柱向海珠下跪請求與兒子分手,表示為了栽培他花了不心力,要成功就必須與仁華結婚成為張家女婿,怕海珠不願應允還拿支票給達順當作交易條件,希望能如願讓海珠離開昌希。姜山與昌希兩人再次重逢,姜山經過詢問昌希後得知他與海珠交往十五年,暗自難過著海珠喜歡的對象不是自己。仁華認為自己與昌希不相配,於是向母親坦承從小暗戀姜山,卻因家中事業與海風造船合併而不敢提起…

 

《五月的情海》第18集

 

        海珠受道賢的邀約到他家中作客,到了才發現昌希也在場感到尷尬不已,見他表明自己與他的情侶關係,因此讓基柱忿而摔碗筷走人,讓海珠相當難堪。海珠看見報紙刊登被逮捕的高利貸業者,憶起小時候被綁架的回憶而嚇得發抖,昌希見狀主動帶著她到警局指認犯人。昌希在親自質詢犯人綁架案時,得知當年幕後指使者為自己的父親,讓他難以接受的離家,表示要斷絕父子關係…

 

《五月的情海》第19集
 

        海珠照往例去視察造船協力商,發現給付的金額被壓低導致工程進度落後,於是向逸文報告此事,不料反他被罵超出管轄範圍。達順警告基柱不准再欺負海珠,否則絕不輕易放過,隨後見昌希到家裡頭找海珠,氣得他斥責無法保護海珠而把他趕出家門。道賢得知大平收購螺旋槳轉包工廠,便詢問他是否要直接讓姜山與人華結婚,讓未來的事業更加的蓬勃…

 

《五月的情海》第20集

 

        海珠因指出主管在會議上拿錯資料,此舉引起主管的不滿,貶低海珠的學歷不足卻還說教,下令她以後不得進出會議室。達順特地帶午餐到公司給海珠,用餐過程中向她透露,對於過去自己的惡言相向很愧疚,聽到海珠能體會自己,加上她從小就得知自己並非她親生母親,但還是非常孝順十分感動。逸文到酒吧藉酒消愁,無意間被英珠的容貌吸引,要求她陪自己喝酒還試圖用錢收買,不料英珠竟趁機把逸文的錢偷走…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1892 人次  

《五月的情海》第11集

 

        道賢被妻子責備後,決定補償梨園與違章建築的村民,海珠得知此消息後趕緊前往,卻因為資格不符無法領到錢,在身無分文又沒居所的狀態下,所幸有鳳熙到著一家人投靠道賢。大平因被告操作股價逃漏稅遭逮捕,面對沒人願意給予幫助的情況,被迫簽約讓渡海風造船給道賢,為奪回辛苦經營的心血,馬上要求姜山到美國學習。海珠看到逸文對昌希的不尊重,氣得用掃把打逸文,不料此景被錦熙看到誤會了海珠的為人…


 

《五月的情海》第12集

 

        道賢看著女兒替海珠梳妝打扮時,竟意外看到海珠的脖子有燒傷的疤痕,因此對於她的身分產生疑心,趕緊下令基柱把她趕走。基柱以替海珠一家還債為條件,要求他們離開蔚山到海南生活,不料錦熙意外看到有珍小時候的衣服,急著到海南尋找海珠的下落,在束手無策的狀態下,基柱要求討債公司把海珠送到島上,不料海珠為不被抓到竟冒著生命危險跳海!12年後,海珠成為一名造船的技師,扛著全家家計的她,因母親替哥哥買車一事感到生氣…

 

《五月的情海》第13集


        海珠通過天地造船的考試,終於僅剩最後一個面試步驟,趕緊高興的將訊息告訴昌希自己有機會到蔚山工作。海珠得知英珠沒去補習班反而跑去夜店,趕緊上前逮人,見她與男生貼近跳舞,為了保護妹妹對對方拳打腳踢,卻不知道那人竟是姜山。道賢為了促成與大洋商船高會長的合作,不惜以逃漏稅對他提出告訴,在得知昌希接手此案後,要求昌希對他不得太過嚴苛,說明他對自己有利用價值…

 

《五月的情海》第14集 


        錦熙向基柱表示有意讓仁華跟昌希結婚,表示不在乎權勢背景,使基柱暗自竊喜著能奪到天地造船的機會,昌希得知此事後,對於跟海珠的婚事更加著急,便私自海珠安排與父親見面,不料父親一看到海珠就大發雷霆,使得現場氣氛相當難堪。海珠到天地造船面這天,見逸文因學歷不足不願採納,加上中途姜山因記仇自己在夜店踢他而加油添醋,使面試結果宣布淘汰。姜山以監督官的向天地造船職員催進度,在與職員談話的過程中,竟意外得知與自己在面試場起衝突的正是海珠…

 

 《五月的情海》第15集 


        姜山想想藉由通知海珠錄取天地造船時跟她表明身分,便請她到船上享用大餐,見她一直沒有認出自己還被誤會是色狼,趕緊坦白自己是姜山。錦熙發現逸文已得知自己非他親生母親的事實,擔心仁華知道實情會受到傷害,緊張的要求他對仁華隱瞞此事。政宇見昌希帶著海珠來借宿,開心得表示歡迎,並主動讓她們一家人搬過來一起生活,錦熙得知此事後,連忙跑到公司找海珠,果真看見她脖子上的傷疤,為查明她的真實身分要求見達順…



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1538 人次  

《五月的情海》第06集

 

        經過一夜的尋找海珠和昌希先被救起,弘哲看他們非常虛弱,便要求返回前往醫院,此時錦熙因為女兒還下落不明堅持不讓船掉頭,兩人因此發生衝突。姜山獲救後因為腿部受傷緊急開刀,清醒後見昌希前來探訪,兩人因為這次的災難成為好朋友。達順認為丈夫偏袒海珠因此和他發生爭執,在一氣之下說出海珠並非自己親生女兒的事實,不料竟被在家中休養的海珠聽見…

 

《五月的情海》第07集 


        大平看穿道賢想搶奪海風集團的詭計,且不死心的要求將梨園讓給他,便轉移話題不予理會。 錦熙得知海珠救女兒一命,發現自己沒有了解實情就誤會她,內心感到愧疚非常,於是特別招待海珠一家人作客,不料達順不滿大家處處誇獎海珠,自已兒子卻成為笑柄,一氣之下在眾人面前讓她難堪。弘哲看到海珠跟著自己吃苦非常心疼,認為她原本就該在張家過榮華富貴的生活,因此帶著她小時後的衣服要向道賢透露海珠的真實身分,不料他竟表示從未見過這件衣服…

 

《五月的情海》第08集 


        基柱擔心道賢懷疑海珠的身分,便向他謊稱當初弘哲是殺死有珍的兇手,見他提出三方對質的要求,在情急之下想把弘哲推落山谷,不料海珠剛好經過,使得計畫沒有得逞。海珠要求姜山帶自己到造船廠參觀,在現場親眼看到它的壯觀不禁讚嘆,反觀在一旁的姜山卻因懼高症顯得相當緊張。昌希在回家的路上遇到海珠,主動提出載她一程,兩人在這樣經常接送的狀況下產生情愫。弘哲見基柱要求自己離開蔚山,即使面對金錢的誘惑也不願做出違背天倫之事,勢必要讓海珠回到親生父母身邊,便要求他讓自己跟錦熙見面…

 

《五月的情海》第09集

 

        道賢一心想跨足造船業,不惜賄賂在中央政府工作的安部長,儘管兩人的關係是學校直屬,還是令部長感到很為難。梨園遭人下毒的報告出爐,顯示為劇毒致樹根枯萎,大平直覺認定是道賢所害,氣憤的想找媒體給他難堪。基柱為了阻止弘哲與錦熙相見,決定開車傷害弘哲,見他送醫院急救時已不幸逝世,內心感到相當罪惡…

 

《五月的情海》第10集

 

       警方發現弘哲車禍現場有剎車痕,詢問後得知是為了閃避海珠才撞上他,達順便氣得把海珠趕出家門,不料隔日因海珠淋雨發高燒,因此心軟讓她回到家,此時腹中的孩子也托海珠的福而順利出生。道賢利用公權力讓海風造船無法營業,令大平氣憤不已,即使如此也堅持不將梨園售出,隨後道賢不死心的派人拆除違章建築村,政宇見狀趕緊找錦熙檢舉他的惡行…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2068 人次  

《五月的情海》第1集

 

        石油博士尹鶴壽,原有一個幸福美滿的家庭,與妻子李錦熙生下一名可愛的女兒尹有珍,卻在某天接獲部隊大哥張道賢通知自己身份曝光一事,擔心家人的安危受到威脅趕緊帶著機密資料逃亡,情急之下被迫與妻女分開,卻毫不知情這是道賢為得到機密的詭計,就在把資料交給道賢後被槍殺。鶴壽的友人朴基柱因為道賢的威脅,必須殺害年幼的有珍,於心不忍的他把有珍托付給部隊隊長千弘哲撫養。道賢一心想得到錦熙,便在她沉浸於失去女兒的痛苦時,帶著自己的兒女出現,表示願意讓他們代替有珍…11年後,有珍被改名為千海珠,因父親欠債而來到蔚山,在轉學的第一天,因與道賢的女兒張仁華發生衝突,見老師因不敢得罪張家袒護仁華感到委屈不已…

 


《五月的情海》第2集

 

        道賢的兒子逸文得知管家的兒子昌希將代表全校參與數學競賽,不滿的向老師表示自己也有得獎的實力,面對老師的置之不理,開始私下以班長的頭銜欺負昌希。姜山身為海風集團姜大平的孫子,一心想繼承家業造船的他,決定一步一步從基礎開始學習。達順對海珠一直相當不滿,為親生的孩子著想,甚至要求海珠睡在房外的地板,弘哲見狀感到相當心疼,決定陪同她一起睡在外面。仁華看著海珠在學校撿資源回收,為向她宣示自己的財勢地位,便邀請她回自己家參觀,不料正當想炫燿花瓶時竟意外摔破,害得海珠的腳受傷,因此受到驚嚇的她趕緊向母親承認罪狀…

 

 《五月的情海》第03集

 

        姜山為了替昌希修好獎杯,帶他到造船廠焊接,見到海珠精湛的技術不禁配服。昌希因成績再次榮獲全校第一名,引起逸文的不滿而被刁難,甚至還拿父親發洩,忍無可忍的他激動的對逸文大打出手。海珠和姜山一同前往仁華家中野餐,見逸文對基柱出言不遜的模樣,忍不住糾正他的態度,沒想到逸文竟生氣的朝海珠臉上潑水,使得場面相當難堪。弘哲得知英珠不見消息緊張的四處尋找,見妻子將一切的過錯歸咎到海珠身上,甚至動手打她趕緊上前阻止…

 

 《五月的情海》第04集


        弘哲見基柱對於海珠進出張家非常反彈,甚至不惜要逼自己離開蔚山感到異樣,經求證後得知張家曾經有名失蹤孩童,便急迫的向基柱追問海珠的身世。大平擔心道賢把梨園奪走,趕緊告知政宇此事,希望兩人能聯手阻止道賢的計畫。昌希不願父親再受屈辱,提出離開張家的要求,不料父親竟不願應允,還要討道賢歡心,使昌希忍無可忍的對父親動怒…

 

《五月的情海》第05集


        仁華到造船廠找姜山,碰巧發現父親的遊艇在一旁,便很大方的請他們上船參觀,隨後為吸引姜山注意馬上發動遊艇。海珠見仁華不會開船於是上前幫忙,不料船離開港口一段時間後竟發生故障,加上船支不斷滲水進來,一群人決定棄船跳海。弘哲回造船廠尋找女兒,直到遇見道賢才得知孩子們開船離開一事,緊張的在海上展開搜索…


...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:4205 人次  
2013/12/03

故事大綱


故事以造船業發展鼎盛時期為時代背景,背負著身世之謎的女主角千海珠(韓智慧 飾),一個從貧困家庭出身,卻有著堅毅及不服輸的個性,在海港小村鎮長大的她,對於造船廠充滿熱忱,命運將她與海風集團會長孫子姜山(金載沅  飾)及天地集團管家兒子朴昌希(在熙 飾)緊密連結。從小一塊長大的三個人,卻因身世相差懸殊及背負著上一代的恩怨情仇,種下日後三人之間錯綜複雜的情感糾葛,他們之間如何由深情轉為背叛,由知己轉為敵對,一個描述在造船業大時代背景下,海上兒女的雄心壯志,三個年輕人在浩瀚海洋中尋找夢想的故事,精采緊湊故事結合遼闊大海場景,您千萬不要錯過!


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2321 人次