《面具情人》第01集


        對朝鮮與日本合併,創下顯赫貢獻的李公,逝世後將由天皇賜予象徵愛國者的大勳位菊花大綬章,李公之告別式車隊浩蕩在路上進行,卻被一女子以石頭破壞,鐘路刑警李江土隨即領著下屬前去逮捕犯人,正義使者新娘面具竟從中阻攔,將此女帶離開現場。江土為了自身的名利替國家賣命,使得母親韓氏和哥哥江山被半島人所欺負,更將他們視為賣國賊唾棄,韓氏無法接受兒子背棄國家的行為,希望他能別再以李家人自居,而面對家人的不諒解,江土憤而收拾行李離開家。


《面具情人》 第02集


  江土要求進入明燮的辦公室搜查,查看窗外時驚見牡丹與思利正逃離法院,急忙上前追捕未果,卻使明燮慘遭新娘面具殺害。鐘路署署長木村太郎下令兒子健治調查明燮的死因以及新娘面具的下落,令江土大感不滿,決定私下勘查命案現場,無意中發現國旗下竟有太郎與明燮的親密合照!總督府警務局長今野福治把新娘面具案件交給江土,太郎與健治害怕氣昇會被發現,決定立即除掉江土,正要出手時新娘面具上前阻止,健治以懷疑新娘面具與江土同夥將他狠狠教訓。善華將牡丹的刀贈送給俊二隨即離開,認出小刀為艾絲特所有的俊二,立刻上前追問查艾絲特的下落,正巧撞見找尋與青梅竹馬相認信物的牡丹…


《面具情人》第03集


        新娘面具不斷使用氣昇會的符號作為犯案線索,使太郎懷疑13年前因無法網羅李宣加入氣昇會的滅口行動失敗,擔心新娘面具即是李宣的得力助手所假扮來報復眾人。江土被認為是殺害崔明燮的共犯,將立即移送法辦,江土使計挾持警部木村健治趁機逃脫,健治上報署長表示江土和新娘面具為同夥,並得到指示凡見到兩人會格殺勿論,幸而俊二的一番說辭證明江土的愛國情操,於是署長要求江土於三天內抓到新娘面具。江土大量張貼畫像緝捕牡丹,企圖利用她誘出新娘面具,不料新娘面具竟再度成功擺平眾多警力救出牡丹…


《面具情人》第04集


       牡丹為躲避江土的通緝,拖著虛弱的身子前去南山國小找俊二協助,俊二攙扶牡丹於住處休息時,牡丹發現俊二竟與江山同住的事實!開始對他產生不信任,碰巧遇上江山返家更衣,幸而俊二協助將牡丹藏匿化險為夷。江土認定新娘面具因長年習武手中長厚繭,命令下屬將有此特徵的人逮捕,故意對他們施暴,江山不忍見弟弟再傷害無辜,衝上前阻止弟弟的暴行,反被江山打倒在地,韓氏心痛地制止並要求與江山斷絕母子關係…

 

《面具情人》第05集

 

  新娘面具威脅總督醫院禹炳俊院長打給江土,若再不釋放半島人,將對他和伯爵夫人不利,江土依約前往醫院並釋放人質,新娘面具被江土追捕時不慎被江土埋伏的狙擊手射傷,危急一刻幸而白健出面救援,並勸他向江土說實話,但江山卻認為說出實情並不能解決問題,只會讓弟弟面臨危險。炳俊召集眾人商討大事,談及新娘面具會揪住眾人不放的原因,或許與十三年前他們違背李宣的承諾有關才會如此。牡丹喬裝成男人返回旅店找尋貼身刀,卻被江土發現並攻擊她,但江土見到刻有「永兒」的刀時,驚覺牡丹竟是他十三年前的初戀粉兒…

  0 則回應      瀏覽:2447 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生