《愛情的代價》第23集 最終回 
 
  金美珍的家屬無法撫養出生的孩子,決定直接送往領養單位,並且同意器官捐贈讓李丞京順利接受心臟移植。動完移植手術的丞京,只要一靠近美珍孩子的身邊,內心就會有強烈悸動不由自主的留下眼淚,最後決定領養那個孩子。尚植把戒指給惠英,希望她能一起去美國,惠英將它退回表示,維持現狀一段時間後,若不變心就接受戒指。英美和慶宇在醫院舉行婚禮,慶宇到結婚前一刻還在接生。最後,尚植和惠英手牽手進入慶宇的結婚會場。
 

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:11224 人次  

《愛情的代價》第21 

 

  在錫看到惠英跟尚植在電梯中接吻,站在門口要其他人不准打擾。惠英告訴尚植需要一些時間考慮,但三人之間因尷尬開始迴避彼此。有心臟疾病的病患李丞京因為懷孕導致心臟機能便差,在惠英勸導下答應做人工流產。慶宇的家人因英美做過卵巢手術想取消婚期,慶宇請在錫幫忙說服,慶宇卻提出讓兩人先度蜜月的建議。

 

《愛情的代價》第22 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:8732 人次  

《愛情的代價》第19 



      尚植不在的日子,惠英想煮明太魚湯但完全沒頭緒,在錫特地打到美國問尚植,但煮出來還是失敗。英美和慶宇戴相同的戒指項鍊被護理長發現,英美在雙方見面禮時下腹疼痛,慶宇急著送英美去醫院,判斷是卵巢打結要開刀,害羞的英美要求一定要等惠英回來開,慶宇因為太在意而在開刀時被惠英趕出去。尚植從美國趕回來,但惠英一直冷淡地對待他,在錫發現惠英的不悅,要她正視自己內心的感受。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:7414 人次  

《愛情的代價》第17



  過去在總院的病患閔秀英來找惠英,表示想要她接生,但秀英的血液無法再生,惠英提醒她需多加注意。曾和尚植一起到非洲義診的鄭郁善來到韓國找尚植,告知目前有集團對他的研究有興趣,希望尚植和她一起回美國。秀雅看到英美就要諷刺她,英美受不了和秀雅吵起來,慶宇安慰英美並向她道歉,表示不願意英美嫁進他家受苦。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:5649 人次  

《愛情的代價》第15 



  在錫去教堂告訴哥哥被告的種種細節,回到醫院又遇到家屬拿著和解書,氣沖沖地被家屬打,在錫跪下向家屬道歉。尚植帶惠英到自己的哥哥家看見出生的小狗,惠英抱起幼犬玩得很開心,但接到電話得知在錫被打,便趕到醫院安慰在錫。高中老師朴敏貞檢查出子宮肌瘤,且嚴重到需拿掉子宮,護理長也被檢查出有子宮肌瘤,聽見另一病患楊真英因肌瘤轉變成惡性腫瘤而擔心自己的病情。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:6529 人次  

《愛情的代價》第13 

  慶宇去相親沒想到是英美,兩人見面後尷尬的離開。惠英的媽媽想調查尚植,故意帶幫傭的孩子來看病,尚植細心地檢查出孩子有川崎病。貞珠認為自己就算治癒也活不久,看著好不容易懷上的寶寶,決定要出院,不做任何治療生下孩子,恩美也為貞珠再一次在醫院大廳演奏。尚植回家看見惠英母親在門外等,便請她進屋內還做飯給她吃,惠英母親因此相當滿意,惠英回家發現很不高興。

 

《愛情的代價》第14 

  尚植喝醉倒在惠英身上,慶宇和其他醫生們回家看見兩人抱在一起。丞玟和領養孩子的父母來醫院做定期檢查,領養家庭提出許多精密檢查的要求,還要看丞玟的成績單,沒想到丞玟因成績太爛而被嫌棄,丞玟便跑來要求惠英幫忙補習。在錫發現接生下來的嬰兒是唐氏症,家屬氣得提起告訴,律師告訴在錫是對方先前不願做檢查,因此是對方理虧,但在錫不願意和對方告下去便提出和解意願。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:5197 人次  

《愛情的代價》第11 

  鄭科長的病患因慶宇的疏忽而無法親自接生,慶宇為了要延遲產婦生產,用手堵住嬰兒的頭被家屬投訴頭形變扁,鄭科長為此來和當時插手接生的惠英爭吵。惠英與慶宇到高中講解性教育,但惠英不改風格自顧自講解避孕課程。腦出血的燦民又復發,但因家境困難無法動手術,尚植為了幫助她們便出面處理流當車,意外被當成竊盜進入警局,此時英美在公廁發現棄嬰,眾人為了搶救狀況不佳的棄嬰,開始調查……

 

《愛情的代價》第12 

從監視器中查出是惠英去講課的高中女生,唯一符合血型的林丞玟私下告訴惠英,自己其實懷有身孕而非丟棄孩子,就在追查生母的同時,棄嬰因為狀況不佳而過世了。惠英的朋友恩美因為卵巢癌復發再度住院,不知道自己生命所剩無幾的她,還是把生活重心寄託在鋼琴上,恩美的琴聲同時也感動了另一名在錫的病患柳貞珠,好不容易懷孕的她,胃癌再度復發,必須接受化療且要拿掉孩子。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:5145 人次  

《愛情的代價》第9 

  尚植確認友彬的確是因治療後引發腸穿孔,上層發現後責罵尚植,此時父親也因為妻子開刀大量失血而心煩氣燥,聽見兒子腸穿孔更是大發雷霆,姊姊秀彬才哭說因為看弟弟很痛苦卻找不到爸媽,才決定讓弟弟開刀治療,惠英順利地找到失血原因並治好病患,回家後卻昏倒大量失血,所幸被尚植發現緊急送醫,為了要替惠英隱瞞懷孕,找在錫來幫忙照顧,惠英醒來後表示什麼檢查都不想做。

 




...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:6200 人次  

《愛情的代價》第7集 
 
       尚植看見惠英為了搶救病患,不顧腹中胎兒和她起了爭執。尚美回來複診,惠英表示要讓尚美接受精神諮商,才願意開診斷書給尚美媽媽。尚美媽媽拿診斷書要向嫌犯要求賠償。麻醉科科長太太陣痛送醫,婦產科醫師向麻醉科請求協助,刻意不透漏對象,所以麻醉科依舊不來打無痛針。英美特地幫仁志寶寶安排慶生,沒想到還是不幸身亡了。

《愛情的代價》 第8集 
 
        尚美表示父母根本不關愛自己,惠英表示有需要一定得聯絡她。惠英到醫院準備墮胎,卻發現一位孕婦開刀後出血不止,而她的小兒子腸打結,苦找不到其他監護人同意接受治療,尚植擔心不處理後果會更加嚴重,於是對醫生表示如果出事願意付全責,沒想到成功治療後,卻發現x光片中出現微小的穿孔.....

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:4746 人次  

《愛情的代價》第5集 
 
         尚植非常照顧懷孕的惠英,也不小心撞見她和瑞振在接吻。孕婦京蘭傷重不致,但胎兒在腹中仍有生命跡象,丈夫俊碩猶豫是否要保住胎兒。惠英仔細的告訴俊碩若生下孩子,將來會面臨的問題。俊希告訴在錫,丈夫慶民聽見自己想生孩子,不悅的打包行李離開。
 
《愛情的代價》第6集 
 
        俊碩決定將孩子生下來,開始在床邊講故事給孩子聽。在錫將俊希和慶民約出來,得知慶民和俊希結婚的理由,只是因為她可以接受不生孩子,並非真的愛她。瑞振和惠英在餐廳巧遇同事,瑞振裝作不認識惠英轉頭離開,而惠英留在餐廳默默聽著同事們的冷嘲熱諷。麻醉科經常不協助婦產科訂手術房和打麻醉針。逃家少女尚美被性侵來到醫院驗傷。



繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:4526 人次  

《愛情的代價》第3 

  因丈夫是獨子、又生女孩,婆家強勢地不願意摘除子宮,惠英趕來要家屬為了產婦的生命著想,雖然緊急地保住了母女,但因大量出血又延誤就醫,產婦可能無法支持下去,婆婆還在外頭責怪媳婦,小兒科李尚植科長適時地照料孩子,評鑑小組在旁皆看在眼中。惠英向基調室長提出分手,尚植一直默默地關心惠英。

 

《愛情的代價》第4 

安慶宇醫師說兩人八字不合因此要分手,英美無法接受到處去算命。室長來找惠英時,常看見尚植陪在惠英身邊,便開始調查尚植的背景。大家都想要在好日子生產,全都擠在同一天,其中一個產婦金順花患有子癲前症卻逃出醫院,在路上被尚植跟惠英看見,半路癲癇發作只好在賣場生產,惠英與尚植順利地接生。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:6240 人次  

《愛情的代價》第一集 


形式作風自我卻有高超技術的婦產科醫師徐英到韓國醫院報到,在急診室判斷出原本不被重視的病患,不顧鄭科長的反對,幫病患開刀迅速地取出胎兒。藝人李允珍私下拜託英,讓她有唐氏症的孩子在手術中自然死亡,但英拒絕。因外遇而懷孕的病患金連琳,意外得知了英與有婦之夫婚外情的事,因此威脅她替自己檢驗胎兒血型。



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:18933 人次  
2011/09/13

故事大綱


婦產科醫師徐惠英(張瑞希 )認真盡職、才華洋溢,在普遍以男醫師為首的醫院中,絲毫不掩蓋她出眾高超的醫術。然而,在工作上表現耀眼的她,私下的感情世界卻飽受婚外情的煎熬。就在她即將晉升為教授的之時,卻意外得知自己懷孕。面對生與不生之間的抉擇,令每天在醫院迎接新生命誕生的惠英,陷入了無止盡的掙扎與折磨…….

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:14781 人次