小孩在家中的排行 會影響性格
 
•獨生子、獨生女
•一般特徵
1.他們很容易自得其樂,有自尊,卻不會企圖控制別人。
2.他們通常早熟,失去天真與頑皮,也許有成就,卻在看到自己不可能完美無 缺時,自暴自棄。
3.他們通常生活在自己的世界裡,對事情的輕重有自己的看法。
4.他們常很難和家庭分離,特別無法離開父母,一但離開,會因此感到內疚與不忠。
 
•在工作中
1.他們常一心博取比他們年長或有權勢人的歡心,而且常常成功。
2.他們通常缺乏主動性,需要人來推動。不過一但開始,他們會工作得很出色。
3.他們通常要求完美,寧願完全放棄也不湊合。
4.他們很習慣自己生活裡嚴密的格式,所以不願有意外發生,對於改變計畫等 「彈性」的處理,有很大的抗拒。
5.他們習慣一帆風順,所以當事情出現問題,他們的反應可能與事情的輕重不 成比例。
 
•作為朋友
1.他們通常興趣廣泛,但因為早熟,通常和其他孩子的社交有隔閡,因此善結 交比他們大很多的朋友。
2.因為獨處比較自在,他們傾向一次只要一個親密的朋友。
3.他們對同時適應過多夥伴的不同性格感到困難。
4.當社會狀況變得緊張時,他們可能重回獨來獨往的習慣。
5.他們通常不會道歉,感到原諒自己和原諒別人一樣困難。
 
•作為配偶
1.因為他們不習慣跟其他孩子生活在一起,所以常不知如何處理親密關係。
2.他們喜歡一切整潔、有序和守時,若配偶無法做到,就會有問題。
 
•專家建議
1.事情不見得都會照你的意思發展,而且有時候讓別人參與一下,也會好玩。
2.對自己的要求降低一點,會讓自己跟身邊的人都更快樂。
 
  這個廣告位置免費留給尋貓狗或各種動物的朋友喔
 
中間子女
一般特徵
1.他們可能具有其他出生順序的特徵,但也可能缺乏鮮明的特徵。
2.他們缺乏最大、最小孩子的特權與寵愛,因此缺乏安全感。
3.他們擅長和所有類型的人打交道,因此常讓他們成為好的談判者,善於爭取公平的裁決。
4.他們不善採取主動或獨立思考。
5.為避免失敗,他們對任何事也不會做得太久。
在工作中
1.為了使自己感到重要,排行中間的孩子也許會很有競爭心,儘管他們不直接 跟家中的人競爭。
2.通常善於處理人際關係,成為外交家、秘書、律師X這些職務要求的不是雄心大志,而是智慧與耐心。
3.他們也能成為中級主管,因為他們瞭解人們的需求。
作為朋友
和朋友在一起,他們才感到獨立、平等。所以他們擅長社交,渴望家庭以外的朋友。
作為配偶
他們通常會有美滿的婚姻,因為他們很在意屬於他們自己的家庭
專家建議
1.別太管你的家人如何看待你,多聽聽外面的人怎樣讚賞你。
2.你得想想自己真正要什麼,並且準備承擔與人對抗的風險來達成它,不要總是不顧自己的要求和想法。

 
么兒、么女
一般特徵
1.他們永遠是家裡的寶貝,即使他們長大了,大多數仍看來年輕、可愛。
2.他們常比家中其他孩子更任性,也比較樂觀。
3.他們常指望得到別人主動的幫助,他們也常看來較無助。
4.他們在生活上比較不講規矩,常常遲到、拖延或失信。
5.若是他們曾受到壓抑,長大後會對公平問題特別敏感。
在工作中
1.他們是各種出生順序中事業心最差的,他們傾向找不太費力的工作,最好是那些能配合他們休閑生活的事。
2.他們是各種排行中,興趣最廣泛的一種,所以他們通常都多才多藝,即使在運動上也是如此。
3.他們對涉及社交、藝朮方面的工作最高興,他們在音樂、語言、藝朮方面都很有表現。
4.他們容易成為好的合作夥伴,因為他們具備與人建立關係的能力。他們習慣依賴別人(配偶或同事)為他們解決問題。 5.他們若處於負責任的高位,常會感到不知所措或不安全。他們缺乏自律,常難做出決定。
作為朋友
1.他們通常是最善交際、最受歡迎的人。
2.若是來自大家庭,他們可能希望擁有自己私人的空間。
作為配偶
他們更有興趣讓自己過得快樂,因而常會成為違反社會期望的父母。
專家建議
要學著在必要時負起更多的責任,靠自己「長大起來」。
引用http://www.stargogo.com/2010/07/blog-post_4657.html


  0 則回應      瀏覽:2699 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生