克服亞斯伯格症困擾 吳冠毅如願考上建中

 更新日期:「2011/06/18 04:11」 
〔自由時報記者翁聿煌、謝佳君/新北報導〕北北基登記分發上榜,新北市學生再傳佳績,清水高中國中部學生吳冠毅,克服亞斯伯格症困擾,以原始成績三八七分、加分後四八三分,進入第一志願建國中學。

校方指出,患有亞斯伯格症者,容易因為人際適應及情緒控管問題,影響學業成就表現及脾氣,吳冠毅自我期許很高,面對學習狀況或人際互動狀況不如預期時,往往情緒低落或憤怒。

尤其國三面臨升學考試壓力,讓他更擔心自己失控,幸好有父母、師生適時引導他紓壓,總算通過人生首次大考驗,吳冠毅PR值高達九十二,昨天如願進入建國中學,他說會繼續努力,追求在生活、課業或情緒控制的完美表現。

積穗國中泰雅族學生游雅竹,聯測分數達三六五分,因通過族語認證加分卅五%,達四九三分,如願進入北一女。

新莊國中胡克承出生即缺少左手臂,他坦然面對自己遭遇,不自暴自棄、不妄自菲薄,聯測原始分數三八○分,加分後順利進入建中。

新北市教育局指出,還有多位家境清寒的學生,並未自暴自棄,在師長鼓勵下如願考取明星高中,如福和國中楊正安錄取師大附中、自強國中林品筑錄取北一女,鶯歌國中劉德葵為新住民子女,家境雖然清寒,仍用功考上成功高中,三人力爭上游、品學兼優,受到師長和同學的熱情祝福。
引用http://www.wretch.cc/blog/asperger/25341517



  0 則回應      瀏覽:4363 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生