益生菌 抗皮膚炎
 

作者: 【本報訊】 | 台灣新生報 – 17小時前.
....近年國外科學家研究發現將益生菌塗抹在肌膚上不僅能抑制害菌,還能有效抗炎。台灣益菌保養研究中心陳亭嘉指出這項國外研究報導不只是肌膚保養一大突破,未來益菌運用在保養上將成為另一種趨勢。
根據「自然醫學期刊」(NatureMedicine)報導,人類皮膚擁有特殊的感覺細胞,當它接收到微生物菌中的化學訊號時,會抑制細胞對傷口產生發炎反應,讓傷口痊癒,所以缺乏益生菌時,皮膚發炎就難以治癒。而聖地牙哥加州大學醫學與小兒科教授RichardGallo研究團隊更進一步指出,肌膚表層上約有300到1000種微生物區系,肌膚益菌會排擠引起疾病的壞菌,分泌自然抗生素對抗壞菌來捍衛自己的生存空間,修復問題肌膚。
研究同時顯示,洗臉時洗掉肌膚細菌同時也會將益生菌帶走,因此如何增加肌膚益菌滋生成為近年來保養新課題,陳亭嘉建議愛美女性或敏感肌膚者若想維持肌膚最佳狀態,根據膚質挑選適當保養品時,雖然可將益生菌保養列入日常保養程序,但也必須提醒消費者,在選購任何保養品前,除非業者拿出具體證據證明療效,否則坊間一般化妝品,都只能作用在皮膚表層,無法改變身體結構。
化妝品成分專家黃祥原藥師則建議消費者,選購前必須留意是否使用國際公認安全(generallyrecognizedassafe,GRAS)的菌株,也要注意是否為真正的益生菌與正確的保養程序,並請廠商出示相關檢驗報告,以確保自身權益。
..
引用http://beta.tw.news.yahoo.com/益生菌-抗皮膚炎-160855991.html


  0 則回應      瀏覽:5072 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生