有此一說/殺蟲劑傷腦 春天寶寶比較笨
 
〔編譯魏國金/綜合報導〕一份對逾一百五十萬名兒童進行的研究發現,春天出生的孩子比其他季節出生者明顯不聰慧,從事該研究的小兒科教授溫卻斯特推斷,這是使用殺蟲劑與化學肥料所導致的影響。
印第安納大學醫學院教授溫卻斯特的研究團隊,針對逾一百五十萬名五到十五歲兒童的考試表現展開調查,這些孩童的生日分布各月份;同時研究人員也監督全年的殺蟲劑與化肥的使用情形。
夏天受孕 來年春出生
結果顯示,夏天受孕、來年春天出生的兒童,其英數成績明顯不好。此外,溫卻斯特指出,人們使用殺蟲劑滅蟲與利用硝酸鹽促進農作生長的最高峰期是夏季。他說,媽媽懷孕的最初數月,是寶寶腦部發展的關鍵期,因為母體受孕不久後,胎兒的腦部就開始發展。
他指出,夏天受孕的胎兒接受到的殺蟲劑與化肥劑量最高,「暴露在殺蟲劑與硝酸鹽的環境中,恐改變孕婦與發展中的胎兒腦部的荷爾蒙」。
溫卻斯特說,他還不能直接證明殺蟲劑是問題所在,然而該研究「強烈支持這樣的假設」,他警告︰「暴露在殺蟲劑與硝酸鹽環境而導致的神經發展後果,許多在數十年後還不明顯。」該研究七日在美國小兒科學會年度會議上發表。
此外,使用殺蟲劑最高峰時期,有較多嬰兒早產。印第安納大學的雷蒙斯博士指出,認定我們施用在環境中的物質,將對懷孕與兒童的發展產生致病後果,這些見解有希望轉化人類管理世界的方式。


引用http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/may/8/today-int3.htm


  0 則回應      瀏覽:1923 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生