壓抑哭泣就是壓抑孩子的自我表現
親野智可等&橡橡橡樹果◎著 
 
孩子在各方面的成長是因人而異的
有些孩子平常在語言的表達上沒有問題,可是一旦遇到困難或不知所措的時候,就完全說不出話來,只會用哭泣的方式來表達。
 
其實孩子的發展階段也是因人而異的。有些孩子平常語言表達沒有問題,但只要一遇到壓力,就會說不出話來。因此,即使在這種情況下,還是要讓他透過哭的方式來表達自我。如果壓抑不讓他哭的話,可能會讓孩子在面對壓力的情況下無法表達自我。同時也會導致語言發展遲緩的現象。
 
孩子在各方面的成長也是因人而異的。有些孩子雖然年紀小,但在面對壓力的情況下,語言的表達能力還是很好。有些小孩則是即使已經上了小學,卻還是無法表達清楚。其實只要配合孩子自己本身的成長速度就行了。
 
★有些孩子一遇到困難就說不出話來
有些孩子是平常就不太愛說話,但有些孩子則是平常很饒舌,可是只要遇到麻煩就說不出話來,只會用哭的方式來表達。這樣反而會讓父母更加生氣。其實孩子是因為不知道如何是好,所以才會有這種反應。所以父母應該要對他們多多包容和體諒。
 
 
新手父母出版
《你那麼大聲幹嘛啦!?》
 
(資料來源:新手父母出版 提供)





  0 則回應      瀏覽:2403 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生