醫美噱頭多,朱芃年醫師爆內幕

記者  陳清芳
最新1代脈衝光值得花更多錢、去角質霜能搓出一坨角質渣、美白針真的可以美白…,
這些醫學美容界常見的行銷花招,現在被醫界自家人踢爆其中有些是唬人的噱頭。
開業皮膚科醫師朱芃年有感於台灣醫學美容界業者良莠不齊,競爭激烈,最近出書大爆醫師不說、民眾也不知道陷阱。
朱芃年醫師在書中指出,他在處理脈衝光療程時,絕對不會用最新1代脈衝光、靚白雷射、柔膚雷射噱頭,
因為他無法以「機器的替換」當宣傳,有時比較舊的機型在有經驗的醫師手下,治療效果比所謂的新機型更好。
他也披露,部分醫美機構所謂「最便宜肉毒桿菌」、「永久玻尿酸」、「我們永久除毛」、「雷射治黑眼圈」,
卻沒有告訴民眾,肉毒桿菌素的濃度被稀釋好幾倍、永久玻尿酸的成分不是玻尿酸、永久除毛是除毛除到好的更多療程消費、不當評估的雷射可能讓黑眼圈愈打愈黑。
至於美白針到底有沒有效果,朱芃年認為,這取決於劑量多寡,
而且一般人在躺著時,皮膚表面的血液需求比較少,血管會收縮,臉色看起來比較白,所以躺著打美白針,會有假性美白的效果。
朱芃年說,美容師讓民眾體驗使用的去角質霜,會搓出保濟丸大小的角質渣,但是他用沒有角質層的橡皮手套使用這項產品,
一樣會搓出「角質渣」,讓他懷疑這類品本身就含有「化學角質渣」成分。
此外,他還提到,有的醫美機構宣稱醫師擁有訓練證書,卻沒說醫美證書是怎麼到手的;
醫美診所的病患治療前後照片,有可能是修圖軟體修出來的,而且可能在不同診所間流傳。中央社2011/04/05




  0 則回應      瀏覽:5021 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生