糗!侯昌明教理財 孩子以為錢從天上來

 2011年12月4日 00:19
  • 侯昌明與婆婆媽媽們分享孩子理財觀念。 (圖/超視)

記者嚴心妤/台北報導

超視主持人侯昌明、黃文華、可藍、王宏哲醫師,3日出席2011體委盃全國親子足球體驗賽。有趣的是,侯昌明具有「省錢達人」的稱號,讓現場不少婆婆媽媽向他請教如何訓練孩子的金錢觀。

侯昌明有兩個小孩,從孩子小的時候就灌輸他們理財觀念,他說:「我讓他們了解食物鏈的關係,要吃什麼,就得先付出。」他為測試小朋友,持續兩年在家裡地上丟10元硬幣,讓孩子去撿,沒想到有一天孩子跟他說:「老天爺會給我們錢,錢會從天上掉下來。」看來這個觀念失敗!

往後他為導正孩子的正確觀念,便帶孩子去錄影,孩子才明白「錢不會從天上掉下來」,而是爸爸媽媽辛苦賺來的。

「省錢達人」的稱號絕非浪得虛名,侯昌明不寵壞小孩,出國堅持搭經濟艙,小孩要買東西也不能超過50元。久而久之,女兒個性像他,早已有了存錢的習慣,錢都捨不得花,這番話讓台下婆婆媽媽們點頭如搗蒜。


原文網址: 糗!侯昌明教理財 孩子以為錢從天上來 | 娛樂新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/12/04/37-2763337.htm#ixzz1fd8rNDvo

  0 則回應      瀏覽:3972 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生