請你跟我這樣過節目贈獎活動又來囉!

活動期間:4/26 20:00 ~ 4/27 18:00止

活動贈品:三得利比菲德氏菌 + 乳寡醣,共五名

活動辦法:

回答4/26播出的請你跟我這樣過節目問題,並至請你跟我這樣過官網以悄悄話留下(1)正確答案(2)真實姓名(3)連絡電話(4)地址,就有機會獲得三得利比菲德氏菌 + 乳寡醣,共五名

Q重口味、三餐不定時,這些壞習慣害你腸過勞了嗎?注意囉!很多腸道疾病,甚至大腸癌都有可能是因為被操太累、不健康的腸道引起的,生活習慣一時改不了,恢復腸道健康很重要,下列甚麼不能幫助養出健康腸道?

  1. 清掃腸道的膳食纖維 
  2. 能順利到達腸道的比菲德氏龍根菌
  3. 含麩醯胺酸的高蛋白食物 
  4. 保護腸道黏膜的飽和脂肪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...
繼續閱讀 »

  154 則回應      瀏覽:263 人次  

來賓:洪都拉斯、何嘉文、小call

專家:脊骨神經醫師黃如玉、中醫師彭溫雅、醫藥記者洪素卿

每天只要這一招,幫你健康加分,活力加倍?!何嘉文每天只花30秒,就可以讓血管通暢,多活20年!你相信嗎?如何知道血管健不健康,一個動作就能測試!醫師還要教你如何靠伸展運動顧血管!洪都拉斯自創咳痰排肺毒法,被所有來賓唾棄,還被笑說樓上鄰居都聽得到聲音,荒誕的方法,卻得到中醫師讚許,讓他走路都有風!是什麼怪招能夠有效清肺毒?哪些症狀代表肺累積很多毒素,又該怎麼輕鬆排掉?中醫師現場公開私房秘方,趕快跟著一起做!小call兩招顧婦科,超搞笑的姿勢,連主持人都看不下去,她的妙招能得到專家們認可嗎?中醫師教大家正確一招救婦科,怎麼做?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:61 人次  

來賓:錢盈潔、韋汝、哈平遠  

專家:皮膚科林上立、營養師劉怡里、醫藥記者洪素卿

女人愛美瘦身,為什麼總是事與願違?韋汝想瘦臉,臉沒瘦,胸部卻瘦了,讓她哀嚎小胸更縮水了,怎麼會這樣?為什麼臉總是那麼難瘦?韋汝想靠豐胸霜來hold住胸部,有用嗎?如何瘦臉不減胸,甚至還能豐胸?想補膠原蛋白,卻將臉給補腫了,那ㄟ安捏?哪些方式補錯了,害你越補越胖?哪些食物組合,可以讓妳補滿膠原蛋白又不傷身?錢盈潔體重減掉了,皮卻也變鬆了,讓她沒臉皮見人!還有救嗎?哪些減重方式,特別會讓皮膚鬆垮?甚至對健康造成傷害?營養師教你如何減重同時HOLD住皮膚!好不容易體重都HOLD住,臉卻不受控制的變胖或變瘦,讓韋汝超困擾,直呼要找醫美修修臉?!醫生公佈真正的原因,竟然不是因為減肥所導致,讓所有人都吃驚?女人最在意的問題,全都在超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:51 人次  

來賓:小禎、徐小可、楊晨熙

專家:婦產科師楊維真、中醫師彭溫雅、醫藥記者洪素卿

連女生都搞不懂的生理期迷思,中西醫聯手為妳破解真相!好朋友沒排乾淨,真的會留在子宮內凝固嗎?滴滴答答排不停、經期天數變短,這些生理期狀況代表什麼?想讓好朋友順順順,中醫怎麼調?生理期工作太累,想去腳底按摩紓壓,可以嗎?生理期間禁忌多,拔牙、唱歌竟都會傷身?!有可能嗎?原因出在哪?好朋友來時,全身痠痛該怎麼紓解?生理期間洗頭會造成痛經?真的假的?經痛加頭痛讓人痛不欲生,中醫生教妳如何趁洗頭時按摩穴道,舒緩疼痛,一夜好眠!生理期怎麼吃都不會胖,是減肥的好時機?認同嗎?如何趁好朋友來時減重保健康,該如何做?要徹底了解你的好朋友!一定要鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:73 人次  

來賓:VICKY、張心妍、高山峰

專家:小兒科醫師黃瑽寧、營養師李婉萍、醫藥記者洪素卿

小孩病毒來勢洶洶,爸媽做好準備了沒?!腸病毒大爆發,你知道要怎麼判斷小孩中標了嗎?小孩嗜睡、活力不佳、手腳無力,這些看似感冒病症,卻都是腸病毒侵入身體的表現?!腸病毒有多可怕?爸媽一不注意,可能變成腦膜炎,甚至心臟衰竭,怎麼能不擔心!為了防堵腸病毒,高山峰特地買了銀離子噴霧,Vicky用消毒水,張心妍選擇複方精油,這些方法有效嗎?營養師教你吃對食物,力抗腸病毒入侵!新生兒嘴唇、舌頭出現白斑,爸媽可要當心,可能鵝口瘡病毒找上Baby啦!鵝口瘡是什麼?除了白斑,還有什麼症狀?治療鵝口瘡要及時,否則可能引發敗血症?!什麼情況下,最容易感染鵝口瘡,該如何有效治療?營養師告訴你對付病毒的飲食祕密!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:30 人次  

來賓:李佳豫、瑤瑤、撒基努

專家:毒物科護理師譚敦慈、型男主廚小剛

超商食材大變身,簡單自製豪華好菜不求人!超商涼麵、微波雞柳條在李佳豫的巧手下,蹦出新滋味!不用勾芡,也能簡單做出黑胡椒雞柳燴麵,創意新吃法,專家好評不斷!瑤瑤懶人料理大公開,不用開火,只需要微波食品義大利肉醬麵和熱狗堡麵包,短短三分鐘就能將超澎湃大滿足義大利肉醬堡上桌!獨特又簡易的料理過程,專家直誇瑤瑤好巧思,讓她笑到嘴角都要裂掉!擁有一身好廚藝的撒基努,用微波雞米花、碳酸飲料、蕃茄醬、微波飯,就能炒出超下飯的咕咾肉,意想不到得創意組合,讓專家們都拍案叫絕!最讓人期待的譚老師私房好菜─什錦海鮮烏龍麵,還沒上桌就香氣四溢到讓來賓們要暴動啦!型男主廚小剛老師大玩創意,將韓式泡麵變成日式廣島燒,兼顧視覺和美味的新吃法,征服所有人的胃!最精彩的超商食材出好菜,敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:169 人次  

來賓:曾雅蘭、小CALL、黃小柔  

專家:婦產科醫師陳保仁、中醫師廖婉絨、醫藥記者洪素卿

婦科常見用藥,要如何對症吃藥,顧好女性婦科健康?!經痛受不了,吃止痛藥緩解,你吃對了嗎?小call曾經痛到連吃3顆止痛藥都沒用,最後痛到被送上擔架,直奔急診才解決,問題出在哪?改善經痛的止痛藥,要如何挑選才有用?疼痛到達哪個級數或什麼狀況下吃,才能讓藥效加倍?除了止痛藥之外,中醫還有什麼緩解經痛祕方?好朋友週期不規律,黃小柔想靠調經片調理,卻吃出一身肥肉,怎麼會這樣?到底什麼情況吃,才能讓好朋友順順順?挑選調經片,有什麼要注意的地方?中醫還有什麼顧婦科的飲食建議?四物飲、玫瑰茶,真的能調理週期嗎?還是白喝了?調經片除了讓週期規律之外,還有許多不為人知的好處,報呼你知!跟女生切身相關的婦科用藥,絕對不能錯過!鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:82 人次  

來賓:何妤玟、艾成、芳瑜

專家:腎臟科醫師洪永祥、營養師李婉萍、運動專家潘若迪

哪些錯誤習慣一起做,讓人加倍變胖又傷健康?餐餐喝湯、每天睡眠時間不超過5小時,你是這種人嗎?小心加倍變胖,還會大傷腎!可以原因出在哪呢?熱量低又能助眠的湯品有哪些?為了減肥,只敢吃麵包,還邊吃邊看電視滑手機,這些習慣你通通有嗎?再不改進,不但加倍胖還會傷你肝!為什麼?減肥只吃麵包,有用嗎?很愛吃麵包,要如何挑選,越吃越瘦?艾成無敵愛吃肉,又加上三餐不定時,立刻被醫生警告,這兩個壞習慣相加,讓他脂肪加倍,也讓腸胃大受傷?艾成哭天喊地,現場找專家救命!三餐不定的肉食主義者,還有解嗎?何妤玟的顧腸胃好貨,讓所有來賓都直呼找到救星?錯誤習慣通通有,已經6倍胖?!快跟著潘老師動一動,找回曼妙身材顧健康!千萬不要錯過超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:106 人次  

來賓:沈玉琳、Julie、夏語心

專家:家醫師王健宇、營養師劉怡里、醫藥記者洪素卿

錯誤吃法好危險,小心吃錯讓你生病、致癌?!吃飯常常吃到飽覺得好滿足?注意囉!經常吃太飽可能會引發心臟病?!Julie曾經一口氣吃掉四盤蝦,馬上上吐下瀉直接送急診!怎麼回事?到底吃多少就算是吃太飽了?吃太飽還會產生什麼疾病?不小心吃太飽怎麼辦?快跟著營養師一起補救!狼吞虎嚥的吃飯習慣,竟隱藏糖尿病危機?為什麼?要如何判斷自己吃太快了?還有哪些疾病症狀,都是因為吃太快所引起?吃飯時間難控制,經常狼吞虎嚥還有救嗎?食物越燙越好吃,你也是這麼認為嗎?小心食道癌危機找上你!最適合進食的溫度怎麼看?夏語心最愛熱食配冰飲,能夠緩解嗎?還是更傷?吃太燙傷黏膜,該如何修復?常見的錯誤飲食習慣,處處隱藏令人吃驚的健康危機!愛吃又想顧健康的人,一定要鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:45 人次  

請你跟我這樣過節目有獎徵答【得獎名單】

活動期間:3/28 20:00 ~ 3/29 18:00止
活動贈品:日本海之姬 膠原蛋白飲 一組(一組3瓶),共五名
Q:身體缺乏膠原蛋白,會讓肌膚變得暗沉、缺乏彈性、產生細紋,還有可能造成關節老、視網膜的老化,

想要從食物中補充膠原蛋白,請問下列哪一個選項是錯誤的?

1.雞爪  2.白木耳  3. 豬腳 4. 牛筋

Ans:  2.白木耳,

膠原蛋白只存在於動物身上,像是豬耳朵、豬腳、豬軟骨、豬皮、豬尾或牛尾、牛筋、雞爪、雞翅、魚鱗、魚皮等都富含膠原蛋白,

但是動物性膠原蛋白食材多半富含脂肪,有時補得不恰當,要小心吃進一堆熱量。

【得獎名單】

蘇*甄/新竹縣

吳*慧/新北市

陳*玲/高雄市

黃*禎/新北市

江*菁/新北市

 
...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:75 人次  

請你跟我這樣過節目贈獎活動又來囉!

活動期間:3/28 20:00 ~ 3/29 18:00止

活動贈品:日本海之姬 膠原蛋白飲 一組(一組3瓶),共五名
活動辦法:
回答3/28播出的請你跟我這樣過節目問題,並至請你跟我這樣過官網以悄悄話留下(1)正確答案(2)真實姓名(3)連絡電話(4)地址,就有機會獲得日本海之姬 膠原蛋白飲 一組(一組3瓶),共五名
 
Q:身體缺乏膠原蛋白,會讓肌膚變得暗沉、缺乏彈性、產生細紋,還有可能造成關節老、視網膜的老化,

想要從食物中補充膠原蛋白,請問下列哪一個選項是錯誤的?

1.雞爪  2.白木耳  3. 豬腳 4. 牛筋

 

...
繼續閱讀 »

  114 則回應      瀏覽:302 人次  

請你跟我這樣過節目有獎徵答【得獎名單】

活動期間:3/9 20:00 ~ 3/10 18:00止

活動贈品:三得利魚油DHA&EPA增量包,共10名

都怪日常生活充斥隱藏版高油食物?!害我血管都是油,不只心血管疾病、中風找麻煩,還會變笨、記憶力變差,怎麼解救油膩膩血管?除了多吃蔬果,魚油也是很重要的一環,除了可以抑制壞膽固醇,裡面的DHA可以減少中性脂肪、改善記憶力;EPA可以降三酸甘油脂、降心血管疾病發生率,讓你血管乾淨人聰明,當然除了補充營養品,也可以靠食物補充,下列哪種食物DHA含量最高?

1.烏賊  2.虱目魚  3.蛤蠣  4.鮪魚

ANS:4.,深海魚含有大量的不飽和脂肪酸,富含魚油、DHA、EPA,專家建議一週可以吃2-3次的巴掌大的深海魚來補充,其中DHA含量最高的鮪魚(肥肉),每100公克含有2877毫克,此外鯖魚、秋刀魚、沙丁魚也是高魚油的食物喔!不過提醒大家DHA容易流失,注意烹煮方式,避免高溫讓營養跑光光,吃了也白吃!

【得獎名單】

吳*甫/新北市

邱*蘭/桃園縣

劉*銘/新北市

莊*蘭/彰化縣

張*/屏東縣

沈*梅/新竹市

張*玲/高雄市

張*芬/高雄市

張*卿/台中市

陳*如/台北市

 

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:98 人次  

來賓:何妤玟、Ivy、Mei   

專家:小兒科師巫漢盟、營養師李婉萍、醫藥記者洪素卿

阿嬤帶孫的觀念落差,爸爸好焦慮!媽媽不放心?!阿嬤說寶寶除了喝奶還要喝水?甚至還要加葡萄糖才夠營養,這樣對嗎?對小孩會造成什麼健康危機?阿嬤覺得讓孩子自己吃飯太慢了,直接餵他吃比較快,甚至還要追著他吃飯?這樣的情況常在Ivy家上演,讓她無計可施,醫師提供解決好方法?!阿嬤常說小孩手腳一冰冷,就要加衣服,穿越多才不會著涼!老人家的觀念真的能防止孩子感冒嗎?還是反而變成小孩生病的原兇? Mei常被媽媽罵她不能放任寶寶哭,不然容易讓孩子得疝氣?長輩說的有理嗎?阿嬤帶孫的觀念,到底是落伍還是爸媽窮緊張?晚輩要怎麼跟阿嬤溝通?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:175 人次  

來賓:曾雅蘭、殷琦、小Call

專家:腎臟科醫師洪永祥、營養師李婉萍、醫藥記者洪素卿

血管都是油,害你變笨又早死!你覺得你變笨了嗎?小心是你吃進太多油囉!笨妞三人組曾雅蘭、殷琦、小Call,挑戰記憶力大考驗,誰才是深藏不露的聰明人?血管太油不僅會變笨,小心高血脂症讓你深陷早死危機?到底什麼是高血脂症?營養師建議從飲食救血管,但隱藏高油食物真是害人精?百頁豆腐、五香豆乾、雞心、泡麵,哪種滷味最油?餛飩、蔥油餅、燒賣、素水餃,哪種小吃隱藏最多油?答案讓眾人嚇到說不出話!搶救好腦力,曾雅蘭求救老公,得到時下最紅的補腦好東西,讓小Call和殷琦都忍不住要搶去吃!想知道如何健康補腦救血管嗎?千萬不要錯過超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:112 人次  

來賓:倪雅倫、李佳豫、范瑞君   

專家:婦產科醫師陳保仁、中醫師彭溫雅、醫藥記者洪素卿

卵巢保養迷思多,不小心害你婦科早衰人也衰?!貧血竟會造成卵巢功能下降?!讓卵巢功能下降的原因是什麼?該如何判斷?最容易忽視的卵巢,功能一旦下降,對健康會帶來什麼影響?中醫師教你從穴道保養卵巢!使用爽身粉讓私密處保持乾燥,可以減少感染,降低卵巢疾病風險?這個觀念對嗎?爽身粉潛藏的風險有多可怕?為了保養卵巢,拿玫瑰精油按摩腹部有效嗎?天天補充高鈣食物,保養卵巢降低罹癌風險?醫師認同嗎?中醫提供超強食補祕方,讓你遠卵巢早衰危機!這些似是而非的保養迷思,倪雅倫、李佳豫、范瑞君能聰明分辨,健康顧卵巢?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:133 人次