來賓:林利霏、林秀琴、林彥君

專家:皮膚科醫師黃美月、保養專家SAM、醫藥記者洪素卿

現在超流行的洗臉機真的好嗎?現場藝人人手一隻、可以去油、去粉刺,真的嗎?天天使用真的不會讓皮膚受傷嗎?臉上油太多會形成粉刺、長痘痘,臉上油太少,會產生皺紋、過敏,發炎受傷,到底皮膚怎樣才算剛好?怎麼檢測?才能了解自己膚況、正確保養,做個水噹噹美人?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:108 人次  

來賓:許嘉凌、李冠儀、邵庭

專家:減重醫師邱正宏、營養師趙函穎、健身專家 潘若迪

你是不是覺得自己連喝水都會胖?是不是覺得少吃或做運動,都無法順利減肥?你該不會是屬於易胖體質的人?易胖體質如何檢測?有甚麼症狀?如何歸納整理找出你是屬於哪一種易胖體質?對症下藥讓你躺著就能瘦!健身專家潘若迪教你每天跟著他這樣動就可以輕鬆瘦身。敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:56 人次  

來賓:洪百榕、倪雅倫、依依

專家:減重專家 邱正宏、營養師 李婉萍、醫藥記者洪素卿

便祕、瘜肉、大腸癌,腸病變的三部曲,不要以為便祕是小問題,小心輕忽便祕造成可怕疾病。有吃蔬果就不會便祕?愛吃生菜沙拉就可以遠離便祕?其實挑錯蔬果還是會讓便祕如影隨形,到底便祕問題怎麼解決?找出你是屬於哪一種便祕人?就可以輕鬆避免便祕?減重專家邱正宏教你333按摩法讓便祕不再出現?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:190 人次  

來賓:余皓然、蔣偉文、謝忻

專家:腎臟科醫師洪永祥、資深護理師譚敦慈、醫藥記者洪素卿

口渴代表身體缺水,口渴時再補充水分就好了?這樣觀念對嗎?身體缺水有哪些症狀?嚴重缺水會造成腎臟負擔嗎?睡前不喝水容易腦中風嗎?到底甚麼時間點喝水對身體有幫助?平常怎麼挑水?煮水?錯誤方法讓水中的氯、亞硝酸鹽含量會越來越高,到底多可怕?資深護理師譚敦慈現場實驗給你看!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:62 人次  

來賓:何嘉文、薇如、王瞳

專家:皮膚科醫師林上立、營養師李婉萍、保養美妝專家Sam

小臉有標準嗎?如何打造自己成為小臉美人、擺脫大餅臉的危機?什麼生活習慣容易造成大餅臉?水腫?下垂?脂肪?保養美妝專家Sam教你一招搶救臉水腫危機?缺乏甚麼維生素會造成臉下垂?怎麼吃,就可以緊實臉部肌膚?為甚麼脂肪會造成大餅臉?竟是因為臉部的骨架漸漸流失?可以怎麼吃來延緩脂肪垮下來變成大臉?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:284 人次  

來賓:甄莉、丁柔安、瑤瑤

專家:家醫師王健宇、毒物科護理師譚敦慈、醫藥記者洪素卿

罐頭冷藏後會溶出鋁,長期吃可能導致慢性鋁中毒?有影沒?常吃的罐頭醬瓜、麵筋、豆腐乳有甚麼問題?毒物科護理師譚敦慈教你挑罐頭的技巧?罐頭可以吃、怎麼保存可以避免毒害?常吃的隔水加熱調理包、冷凍調理包有防腐劑問題嗎?其實這樣做,就沒問題?市面上琳瑯滿目的速成美味的各式醬汁要擔心嗎?譚老師教你自製美味醬汁,精彩內容、千萬別錯過!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:334 人次  

來賓:Julie、米可白、哈孝遠

專家:中醫師羅珮琳、家醫師陳柏臣、醫藥記者洪素卿

減肥食物有陷阱,吃生菜沙拉減肥時,大家怎麼挑?公開食物熱量讓現場藝人大喊不可能,難怪減肥這麼難,原來減肥食物都挑錯!到底這些減肥食物的陷阱在哪裡?哪些組合問題最大?還有哪些錯誤減肥吃法也會讓人瘦不了?利尿食物能消水腫減肥?飯前喝湯可以增加飽足感,能幫助減重?用增加新陳代謝的方法來減肥超有用?到底哪些方法是對的?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:164 人次  

來賓:熊家婕、陳孝萱、曾雅蘭

專家:營養師李婉萍、食膳專家秋香

想讓孩子長人一等,爸爸媽媽無所不用其極,想讓孩子長高不長胖,到底該怎麼料理、食物怎麼吃?藝人陳孝萱的孩子有嚴重過敏,豬、雞、蛋、奶都不能吃,孩子9歲已經長到140公分,她的獨家料理是甚麼?長高料理大車拼到底誰的料理最能讓孩子長高高?孩子長高飲食方面幾歲就要開始打底?食物中缺乏甚麼就容易長不高?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:232 人次  

來賓:馬世莉、林韋君、李冠儀

專家:婦產科醫師陳保仁、中醫師彭溫雅、醫藥記者洪素卿

睡得飽不容易,睡得好更是困難,但你知道睡不飽增加乳癌風險嗎?平常睡不飽,假日補眠就可以嗎?小心愈補愈大洞,記憶力衰退、判斷力變差!平常沒睡飽怎麼避免疾病纏身?睡覺流口水、打呼、磨牙、多夢是身體哪裡出問題?該怎麼解決?有甚麼助眠工具可以讓你夜夜好眠?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:172 人次  

來賓:余皓然、倪雅倫、朱芯儀

專家:營養師劉怡里、資深護理師譚敦慈、醫藥記者洪素卿

食物冰冰箱,還會長果蠅?不要懷疑,夏天食物冰冰箱有絕竅,到底如何正確保鮮?辛香料用料少,怎麼保存可以不易腐敗又延長使用期限?根莖類像馬鈴薯跟蘋果一起放可以防止發芽?番茄跟小黃瓜放一起,小黃瓜更短命?到底哪些食物要冰冰箱,才能讓食物無汙染、營養不流失?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:110 人次  

來賓:林若亞、北七樂團(鼓手何豪傑、keyboard王瞳、主唱艾成、bass樂咖、吉他大雄)

專家:家醫師 陳柏臣、營養師 李婉萍、醫藥記者洪素卿

你以為的健康飲品真的健康嗎?果汁?能量飲料?優酪乳、乳酸飲?各自的危機、壞處在哪裡?100%濃縮果汁其實糖份驚人,一天一瓶小心讓你得糖尿病?果汁飲料所含糖分怎麼看?能量飲料補充元氣真有用嗎?小心元氣還沒補充足夠就先讓你變胖。優酪乳、乳酸飲料想消小腹有辦法嗎?營養師李婉萍告訴這樣喝,讓你小腹難消,該怎麼辦?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:111 人次  

來賓:洪百榕、丁柔安、瑤瑤

專家:家醫師陳柏臣、中醫師彭溫雅、醫藥記者洪素卿

水腫是因為肝功能不好嗎?愛吃冰會造成水腫嗎?水腫難消要小心,怎麼分辨自己是水腫還是肥胖?水腫是因為姿勢不良造成還是生活習慣不對?嚴重甚至是因為疾病造成,怎麼分辨?怕水腫,不敢喝很多水,喝太多水會造成水腫嗎?水腫的形成因素有哪些?想要消水腫,抬腳、泡熱水、喝紅豆水對消水腫有幫助嗎?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:143 人次  

來賓:沈玉琳、趙小僑、林彥君

專家:脊骨神經醫師黃如玉、中醫師羅明宇、醫藥記者洪素卿

上班族有哪些致命動作,會讓你生大病?長時間坐著工作,會讓你胸悶、心悸、小腹變大?怎麼這麼可怕?脊骨神經醫師黃如玉教你這個動作就可以察覺自己的姿勢是否正確?盤腿坐著工作,會讓你私密處感染、髕骨外翻?甚至腰臀痠痛,竟有可能是因為子宮內膜異位?上班族小酸痛不能輕忽,有甚麼好方法可以避免這些酸痛?現在流行的低週波按摩,真的能有效解決肌肉痠痛嗎?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:154 人次  

來賓:六月、梁赫群、白家綺

專家:營養師劉怡里、資深護理師譚敦慈、醫藥記者洪素卿

想減肥,吃雞爪跟吃雞腿,哪一種油脂比較少?要減掉油脂,該怎麼吃?只吃白肉跟不吃紅肉減重哪一種效果好?少吃一點還是胖?到底是哪些錯誤的NG飲食讓你瘦不了?一天只吃一餐比少量多餐減重效果好嗎?減餐該如何拿捏?不吃澱粉減肥,可能會引起什麼疾病?資深護理師譚敦慈教你健康吃不用減掉食物也能減掉肥肉?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:335 人次  

來賓:陳維齡、蘇炳憲、余皓然

專家:中醫師彭溫雅、復健科醫師曾子嘉、醫藥記者洪素卿、健身專家潘若迪

三不五時腰就痠,彎腰起來真難受!會是骨質疏鬆嗎?骨質疏鬆有什麼症狀??怎麼做可以避免腰痠、預防骨鬆?走路膝蓋咖啦聲,跑兩步就覺得痛,會是退化性關節炎?退化性關節炎有什麼症狀?什麼生活習慣容易造成退化性關節炎?該怎麼辦?吃鈣片有幫助嗎?最近流行擦的葡萄糖胺乳霜效用比較好嗎?肩膀硬的像石頭,手舉不起來好痛苦,會是五十肩?還是肌腱炎?怎麼分辨?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  17 則回應      瀏覽:648 人次