來賓:何妤玟、王凱蒂、小call、李懿

專家:家醫科醫師王健宇、醫藥記者洪素卿

腦袋不好,是太忙太累?還是知識不好?今天四位來賓將進行一場頭好壯壯健康知識大考驗!糖果零食會影響腦力、專注力,是因為高血糖讓精力過剩嗎?睡眠呼吸中止症真的像王凱蒂說的會一直睡,所以不會損害記憶力與智力?!多吃雞蛋補充大豆卵磷脂,到底能不能補腦?還是像小call說的可以補胸?!聰明藥的真相到底是什麼?最後逆轉題的劇情超展開,誰要接受終極懲罰【義大利醒腦小點】?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:5 人次  

來賓:岑永康、徐小可、倪雅倫、Ivy

專家:小兒科醫師黃瑽寧、毒物科護理師譚敦慈、職能治療師徐瑜亭

孩子老是不專心,其實都是爸媽的錯?!給孩子三個指令,他總是只做兩個嗎?孩子做事沒耐性,竟跟聽覺專注力、記憶力有關?!訓練專注力有方法,不同年齡大不同?!孩子作業寫很慢,又經常寫不完嗎?想讓孩子進入狀況,就要投其所好?!杜絕垃圾食物,孩子的專注力自然好?!孩子乖乖吃飯有夠難,逼得太緊小心反效果?!看譚老師示範【鯖魚點心手捲】,教你養出超強專注力的孩子!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:32 人次  

來賓:林奇葳、Kiki、郭彥均、瑤瑤

專家:腎臟科醫師洪永永祥、毒物科護理師譚敦慈、醫藥記者洪素卿

自來水煮水有危機,看不到的雜質最可怕?!反覆加熱的毒素越高?!颱風過後水變濁,日常用水問題多?!濾水器的種類多,活性碳、逆滲透,差別到底在哪裡?真的可以濾掉水中雜質跟重金屬嗎?家裡沒有淨水器該怎麼辦?譚老師教你正確煮水免煩惱!市售瓶裝水怎麼挑?想要健康有陷阱?!進口礦泉水真的比較好嗎?純水濾得太乾淨,對身體沒幫助?喝鹼性水可以調節酸性體質?喝水真的不簡單,專家教你安心健康喝好水!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:29 人次  

來賓:小甜甜、何嘉文、Albee

專家:皮膚科醫師林上立、中醫師彭溫雅、營養師劉怡里

下巴鬆弛、臉部沒有輪廓超顯胖,天天按摩消腫最有效?!小心按錯地方變更慘?!想要緊實臉部不用愁,專家教你搶救下巴、下顎線鬆垮垮的撇步!法令紋好困擾,臉一放鬆就躲不掉?!嘴角、臉頰一堆紋,多吃紫色食物幫你輕鬆撫平它?!眼睛周圍要細心,一點紋路都顯老?!讓臉部回到20歲,鎖住鈣質是關鍵?!要怎麼讓眼睛不下垂、眼角沒紋路?聽聽專家怎麼說!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:43 人次  

來賓:張克帆、沈玉琳、鍾欣怡、楊佩潔

專家:腎臟科醫師洪永祥、醫藥記者洪素卿

毒物無所不在!生活中到底潛藏哪些毒素呢?今天四位來賓將進行一場身在毒中不知毒的健康知識大考驗!想知道用餐廳廉價濕紙巾擦嘴,跟用不合格面紙擤鼻涕,哪個用紙的行為毒害最大嗎?不吃雞脖子、雞腳可以避開生長激素,減少毒物風險?!麻油雞、熱豆漿、檸檬愛玉、現切水果,用塑膠保鮮盒裝哪個食物,會釋出最多塑膠內的毒?吃太毒想解毒,哪一招真的有用呢?最後一名將接受永生難忘的大懲罰【洋蔥+蒲公英汁】,幫你把體內遺毒全排光?!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:43 人次  

 

請你跟我這樣過節目有獎徵答【得獎名單】

活動贈品:UNTORY三得利之麻明EX共10名

 

 


發現最近體力差、容易累、想睡又睡不好嗎?小心是你的肝生鏽了,專家說除了芝麻素、玄米多酚這些抗氧化營養可以除鏽,下列哪個行為沒有修復肝臟的效用?

 

 

  1. 吃含穀胱甘肽的蔬果  2.吃帶殼帶膜花生  3.多吃內臟  4.不吃加工品

 

ANS:3.多吃內臟

黃麴毒素被證實是傷肝的主因之一,長期低劑量食用,會導致肝細胞突變,增加肝癌發生率,而且它要在260℃ 以上之高溫才可能被消滅,要避免黃麴毒素,要就減少接觸,如少吃保存不良的花生、堅果、豆類、咖啡;動物內臟,醃漬、乾貨式食物及其他需要長時間發酵的食物、調味料

[得獎名單]

呂*惠/新北市

徐*清/桃園市

張*涵/台北市

陳*勳/新北市

張*瑄/台中市

莊*蘭/彰化縣

李*樺/台北市

郭*妮/台南市

李*一/屏東縣

羅*雯/高雄市

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:25 人次  

來賓:艾莉絲、Vicky、小優、曾子余

專家:減重專家邱正宏、營養師劉怡里、美體專家Kimiko

運動傷體力,讓你體能、精神都變差?!運動太激烈,害你情緒低落、腹瀉又便祕?!為什麼健身越做越沒力?到底做錯什麼事?讓專家教你避免運動疲勞,增強體力的好撇步!為什麼運動還是變胖?原來是腎臟、心臟出問題?!習慣不吃就運動,越動越胖要怪自己?!運動完體重增加非壞事,想要增肌減脂都可以?!快跟著KIMIKO老師一起做靜態有氧開合操,幫你打造完美身材非夢事!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:78 人次  

來賓:甄莉、白雲、鍾欣凌

專家:腎臟科醫師洪永祥、營養師李婉萍、毒物科護理師譚敦慈

中元普渡問題多,健康危機無處躲?!燒香、燒紙錢有陷阱,一不小心就致癌?!你以為聞不到味道就不用擔心嗎?其實致命傷害還是會存在?!祭拜三牲四果超澎派,吃下肚子就中毒?!餅乾泡麵當供品,小心熱量爆表陷危機?!到底拜拜的健康關鍵在哪裡?別擔心!專家通通告訴你!拜拜供品吃不完,翻身好料教會你!看譚老師示範這道【鮮果雞肉鬆】,讓你吃出健康清爽無負擔!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:46 人次  

來賓:曾雅蘭、小禎、Apple、哈孝遠

專家:家醫科醫師王健宇、中醫師廖婉絨、健身專家潘若迪

流汗不只是散熱,身體健康就靠它?!容易流汗的人比不容易流汗的人健康嗎?水喝越多,汗就越多?手心腳底容易流汗,是因為末梢循環比較好?身體汗味超嚴重,竟是健康的警訊?!流冷汗代表免疫力差?或正在生病?還是像Apple說的,是身體在排重金屬呢?關於流汗的問題你搞懂沒?別讓你的汗白流了,快跟著專家一起健康流好汗吧!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:63 人次  

來賓:禹安、潘慧如、夏如芝

專家:腎臟科醫師洪永祥、營養師李婉萍、醫藥記者洪素卿

經常感冒、咳嗽停不了,爬兩步樓梯就會喘嗎?小心這竟是肺癌徵兆?!冰糖燉水梨到底能不能健肺?哪些常吃的健肺食物吃錯更傷肺?貧血頻尿又抽筋,怎麼可能是腎功能衰退的警訊?消水腫、補血的食物是治標不治本,還是也能保腎保健康?沒精神難入眠,臉色臭老小心肝?!護肝食物怎麼吃才不會吃錯更傷肝?常疲累不是體力差,其實內臟整組壞光光?!免緊張!專家教你輕鬆修復!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:175 人次  

來賓:何嘉文、呂文婉、張艾亞、林奇葳

專家:家醫科醫師王健宇、營養師李婉萍、醫藥記者洪素卿

最新網路謠言連環爆,還原真相驚死人?!有殘便感=體內有3-6公斤的宿便,現場藝人半信半疑,重點是殘便感除了跟宿便有關,也可能是大腸癌找上門?!打呼久了會失憶?張艾亞說正顎矯正後不會打呼,但記憶力卻變差了,所以是真是假?又聽說唱歌可以幫你不打呼又增加記憶?!秋葵水好處多,血糖、脂肪幫你控制好?吃飽飯後踮腳尖可以控制血糖不飆高?吃烤吐司會致癌?!蒜頭長芽會有毒?!網路謠言一籮筐,破除迷思真健康?!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:45 人次  

請你跟我這樣過節目贈獎活動又來囉!

活動期間:8/20 20:00 ~ 8/21 18:00止

活動贈品:SUNTORY三得利之麻明EX共10名
活動辦法:
回答8/20播出的請你跟我這樣過節目問題,並至請你跟我這樣過官網以悄悄話留下(1)正確答案(2)真實姓名(3)連絡電話(4)地址,就有機會獲得SUNTORY三得利之麻明EX共10名
 
Q:發現最近體力差、容易累、想睡又睡不好嗎?小心是你的肝生鏽了,專家說除了芝麻素、玄米多酚這些抗氧化營養可以除鏽,下列哪個行為沒有修復肝臟的效用?
1.吃含穀胱甘肽的蔬果 
2.吃帶殼帶膜花生 
3.多吃內臟 
4.不吃加工品
...
繼續閱讀 »

  33 則回應      瀏覽:205 人次  

來賓:蔣偉文、甄莉、邵庭、Kiki

專家:腎臟科醫師洪永祥、毒物科護理師譚敦慈、營養師李婉萍

冷凍食品挑選有學問!誤踩地雷傷健康?!挑選海鮮想要新鮮安全又有營養,應該買活魚回家冷凍還是直接買冷凍魚貨?冷凍海鮮到底該不該買?挑選烹調有學問,專家通通教給你;冷凍豬肉有可能比溫體豬新鮮還營養嗎?便宜解凍肉又能不能買,怎麼挑才不會吃出問題?擔心冷凍肉難吃,蔣偉文教你私房秘招,讓冷凍肉口感跟溫體的一樣好?!還有譚老師示範保留完整營養跟口感的鳳梨滷肉!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:44 人次  

來賓:馬世莉、余皓然、Paul、小call

專家:腎臟科醫師洪永祥、中醫師彭溫雅、醫藥記者洪素卿

小鮮肉長不停,嚴重真的會要命?!眼週脖子長肉芽,原來跟膽固醇過高有關?!手腳上的粗糙肉色突起物,竟然可能是引發子宮頸癌的人類乳突病毒感染?!而且不處理後果很嚴重?身上有小紅痣突起,當心肝臟提早硬?!皮膚莫名長出小鮮肉,我的身體怎麼了,專家會你怎麼看??敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:84 人次  

來賓:王中平、沈玉琳、民雄、林昆鋒

專家:婦科醫師陳保仁、營養師李婉萍

演藝圈四位人夫將進行一場貼心好男大車拚!老婆生理期間,最不推薦的運動是跳繩-怕血崩?游泳-怕進水?熱瑜珈-怕太熱,婦科需要的營養,你讓她吃對了嗎?骨盆腔炎、子宮肌瘤、子宮內膜異位、多囊性卵巢症候群,哪個婦科疾病是老公害的?老公該不該叮嚀老婆少穿鋼圈內衣,以避免增加乳癌風險?!骨密度檢查到底能不能同時檢查骨裂?婦科檢查的該何時做?疼老婆不是嘴巴說說,懂得老婆的婦科健康才算數!敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:67 人次