來賓:邵庭、翊萱、林可彤

專家:醫美整型醫師鍾金源、脊骨神經醫師黃如玉、中醫師彭溫雅

 

女人想要有筆直的鉛筆腿,該怎麼做?空中踩腳踏車、按摩、推氣結有用嗎?瘦腿機、瘦腿襪有效果嗎?為甚麼這麼流行?藝人翊萱消棒棒腿的方法,連醫師都說好,到底甚麼方法這麼神奇?惱人的肌肉棒棒腿、羅蔔腿要用甚麼方式瞬間消滅它?脊骨神經醫師黃如玉教你消除脂肪的終極瘦腿操,只要靠在椅子上每天15次就可以塑造完美腿型?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:420 人次  

來賓:洪都拉斯、余皓然、米可白

專家:家醫師王健宇、營養師劉怡里、醫藥記者洪素卿

 

不甜就沒加糖嗎?危險可怕的糖地雷在哪裡?糖吃多了會造成孩子性早熟、長不高,大人吃多了代謝症候群都出現,究竟怎樣算是糖吃多?我為甚麼要吃糖,難道是糖上癮了,糖上癮有什麼症狀?不要以為糖果才是糖,日常料理很多隱藏的糖,紅燒、滷、糖醋都是意想不到的糖地雷,怎樣才算是過量?還有哪些可怕的糖地雷要當心?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:60 人次  

來賓:柯以柔、韋汝、范瑞君

專家:小兒科醫師黃瑽寧、職能治療師徐瑜亭、醫藥記者洪素卿

 

媽媽們都想要給孩子好腦力,懷孕時怎麼吃?魚油、葉酸有用嗎?孩子還沒上學,媽咪們猛買互動式教材,小孩就能腦力開發嗎?右腦開發、全腦開發、肢體律動、潛能開發真的有效果嗎?學齡前孩子,父母怎麼做才能讓他們變聰明?孩子又適合甚麼樣的學習方式?把小孩變聰明?怎麼做?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:136 人次  

 

來賓:阿嬌、呂文婉、阿諾
 
專家:營養師劉怡里、養生專家王明勇、資深護理師譚敦慈
 
燕麥,很多人把燕麥當早餐,當減肥食品,但你知道80克燕麥等於一碗白飯嗎?燕麥吃多會阻礙鈣吸收嗎?燕麥到底怎麼吃才會最健康,資深護理師譚敦慈告訴你。養生專家王明勇告訴你燕麥怎麼挑?即溶燕麥怎麼吃?紅麴,似懂非懂的健康食品,真的可以顧肝殺菌嗎?有甚麼健康問題要擔心?怎麼吃才能吃到我們要的營養?還有哪些健康食物有陷阱?怎麼吃才沒問題?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:96 人次  

來賓:熊家婕、余皓然、楊羽霓

 
專家:婦產科醫師陳保仁、中醫師 廖婉絨、醫藥記者洪素卿
 
坐月子這件事情是很多媽咪們的痛苦,孩子都七八歲了,還可以挽救月子沒做好的後遺症嗎?怎麼知道我的月經失調、不順、體質改變、肚子鬆弛、腰酸背痛竟是因為月子沒做好的後遺症?該怎麼挽救這些後遺症?體質改變造成濕疹、蕁麻疹、鼻子過敏,該怎麼辦?內分泌失調該怎麼調理?腰酸背痛可以按甚麼穴道來解救?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:216 人次  

來賓:JULIE、柯雅馨、邱小葦
 
專家:減肥專家邱正宏、營養師李婉萍、食膳專家秋香
 
你知道適度的澱粉可以幫助新陳代謝嗎?不吃澱粉減肥,容易沮喪、皮膚老化、產生慢性疾病。那你知道想利用澱粉減肥,怎麼做才可以減的健康又漂亮?今天三位來賓帶來減肥的壓箱寶,藝人柯雅馨地地瓜+泡菜減肥法,現場專家怎麼看?山藥可以替代白米飯嗎?藜麥又是甚麼?營養師告訴你哪些是優質澱粉這樣減肥可以有飽足感又不易胖。減重醫師邱正宏告訴你甚麼是抗性澱粉,只要這幾樣,就可以避免熱量吸收?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:188 人次  

來賓:洪百榕、楊羽霓、邱小葦
 
專家:小兒科醫師黃瑽寧、兒童發展專家王宏哲、藝術治療師邱寶慧
 
小孩膽小,怕黑不敢一個人睡覺,怕生黏父母,爸媽很頭痛,到底該怎麼辦?小孩膽小其實會依據年齡不同怕的事物也不同,但是爸媽別輕忽,小心免疫力差!長不高喔!到底小孩為甚麼膽小,父母該怎麼處理?藝術治療師邱寶慧超神準心理測驗,幫你找出原因,千萬別錯過超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:126 人次  

 

來賓:張克帆、曾雅蘭、朱芯儀
 
專家:營養師劉怡里、養生專家王明勇、醫藥記者洪素卿
 
花兩三千吃一頓麻辣鍋,自己動手做卻只要少一個零就可以完成頂級麻辣鍋、還可以兼顧健康美味怎麼做?雞湯塊out,美味少一半?這樣做、一樣美味卻更加健康。超夯巧克力,排不到,自己動手做,不到十分鐘,口感依舊,熱量少一半,怎麼做?炎熱夏天少不了的濃郁冰淇淋,只要有鹽巴跟冰塊搖五分鐘,就可以少掉不好的加工物,真的嗎?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:265 人次  

 

0401請你跟我這樣過節目有獎徵答【得獎名單】

活動贈品:彭溫雅新書《回春抗老:彭溫雅的中醫養生術,共5名

活動解答:4. 有換氣過度症候群者,可以多服用含氧量高的飲料

 

[得獎名單]

林*蘭/桃園縣

林*輝/新北市

楊*如/台中市

廖*聖/台中市

鄭*淑/屏東巿

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:151 人次  

來賓:錢帥君、倪雅倫、林彥君

專家:醫美醫師張坤釗、中醫師 彭溫雅、保養美妝專家SAM

大家都會注意眼周細紋、魚尾紋,其實看不見的細紋會讓你更顯老,不可不防的魔鬼有哪些?很多女生都會忽略唇部護理,導致嘴唇乾裂、佈滿唇紋,顯得氣色差又不健康,為甚麼嘴唇會洩露年齡的祕密?完美唇形是怎樣?頸紋竟會因為洗熱水澡造成?如何按摩脖子讓老化痕跡不見?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:160 人次  

來賓:馬世莉、小鐘、邵庭

專家:減肥專家邱正宏、營養師李婉萍、醫藥記者洪素卿

吃飽睡好就能瘦嗎?怎麼有這麼好的事情,該怎麼做?吃菜吃到飽減肥法竟會吃出膽固醇危機,怎麼可能?減重專家邱正宏告訴你想要餐餐吃到飽,只要有花生、紅醋就可以完成夢想,不怕胖?吃到飽後吃水果,小心三酸甘油脂,怎麼會這樣?睡多、睡少都會讓你變胖?怎樣才能躺著又可以愈睡愈瘦?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:157 人次  

請你跟我這樣過節目贈獎活動又來囉!

 

活動期間:4/1 20:00 ~ 4/2 18:00止

活動贈品:彭溫雅新書《回春抗老:彭溫雅的中醫養生術,共5名
活動辦法:
回答4/1播出的請你跟我這樣過節目問題,並至請你跟我這樣過官網以悄悄話留下(1)正確答案(2)真實姓名(3)連絡電話(4)地址,就有機會獲得彭溫雅新書《回春抗老:彭溫雅的中醫養生術,共5名!
 
Q.今天節目中專家提醒大家生活中有哪些錯誤的小動作有可能會有致命的危險喔!!

但是,下列何者不是呢?

1. 頭痛敲頭有可能會腦血管破裂

2. 胸悶敲胸有可能會讓心臟停止

3. 胃痛長期自行服用胃要加強錠

4. 有換氣過度症候群者,可以多服用含氧量高的飲料

 

...
繼續閱讀 »

  45 則回應      瀏覽:226 人次  

來賓:潘若迪、李冠儀、嚴立婷

專家:急診醫師吳肇鑫、中醫師彭溫雅、毒物科護理師譚敦慈

頭痛是老毛病,吃藥止痛就ok?小心吃了一覺不醒。甚麼樣的頭痛可以吃止痛藥?甚麼樣的症狀需要緊急處理?肚子痛是腸胃問題?到底腹痛的症狀怎麼分辨?甚麼狀態要小心,延誤會岀大問題?胸悶要注意甚麼?頭痛敲頭,胸悶敲胸竟是錯誤的方法?常見的NG處理方式是甚麼?怎麼避免胸痛胸悶?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:97 人次  

0327請你跟我這樣過節目有獎徵答【得獎名單】

活動贈品:船井活力動感機,共1名
活動解答:4交腿翹腳腿變粗不是今天跟大家分享的讓人崩潰的體態喔

[得獎名單]

周*吟 / 嘉義市

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:143 人次  

來賓:沈玉琳、吳玟萱、余皓然

專家:家醫師王健宇、營養師劉怡里、毒物科護理師譚敦慈

水果,是眾所皆知的好食物,但是你知道哪些水果吃多了會讓血糖快速上升嗎?你以為甜的水果,糖分高、熱量也高嗎?今天專家打破迷思告訴你,高升糖指數的水果有哪些?吃水果到底還有哪些禁忌要注意,維生素C最高的水果對養顏美容有幫助?其實挑對CP值的水果,更有用?毒物科護理師譚敦慈告訴你哪些水果要小心吃了會傷肝腎?只要這樣做就可以吃出美麗、窈窕的水果料理報你知,敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。


 

...
繼續閱讀 »

  2 則回應      瀏覽:98 人次