請你跟我這樣過節目贈獎活動又來囉!

活動期間:4/24 20:00 ~ 4/25 18:00止

活動贈品:蜂王乳+芝麻素增量包,共10名
活動辦法:
回答4/24播出的請你跟我這樣過節目問題,並至請你跟我這樣過官網以悄悄話留下(1)正確答案(2)真實姓名(3)連絡電話(4)地址,就有機會獲得蜂王乳+芝麻素增量包,共10名!
 
Q.下列何者不是今天節目中討論的女性健康聖品?
1.蜂蜜
2.黑木耳
3.黑糖
4.蜂王乳
5.以上皆是
 
 
...
繼續閱讀 »

  68 則回應      瀏覽:232 人次  

來賓:趙小僑、林若亞、艾莉絲

專家:中醫師彭溫雅、營養師李婉萍、醫藥記者洪素卿

黑糖的營養真的很多嗎?女生生理期吃黑糖可以止痛又順暢嗎?還是只有安慰效果?該怎樣止痛?子宮內膜異位的人吃黑糖要小心,還有甚麼人要當心?蜂蜜女生都當美容聖品,但是真那麼好用嗎?隱藏危機是什麼?黑木耳膠原蛋白豐富嗎?貧血吃可以補血排毒嗎?你不知道的黑木耳迷思告訴你,怎麼吃可以吃出營養又健康?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:59 人次  

【活動留言區抵加啦!!】http://ppt.cc/DEz4
TA-DA!!文華出書囉!!想要知道身為忙碌的職業婦女如何兼顧父母身份嗎?趕快參加活動,就有機會獲得請你跟我這樣過主持人主播 黃文華新書【別當沒時間爸媽】乙本,共20名!

★活動時間:2014/4/23~2014/5/11
★活動方法:
1.加入「請你跟我這樣過」粉絲團以及指定活動PO文按「讚」
2.留下自己愛孩子的方法(一句話即可),並@tag一名FB好
3.「分享」本篇活動PO文並設定為「公開」
4.完成後就有機會抽《別當沒時間爸媽!主播媽媽黃文華愛孩子30招》,共20名!


★【範例】
「XXX,跟我一起別當沒時間爸媽!」

★注意事項★
1.本活動限中華民國國民參加。
2.活動結束後,主辦單位將於5/12(一)公佈20位幸運的粉絲,並陸續將獎品寄出。
3.得獎名單公布後,請得獎者於5/16(五)前,以私訊通知請你跟我這樣過,並留下:收件姓名/可收掛號件地址/電話/email。
4.如因個人資料不全或有誤致無法聯絡者,或得者人未於指定日期內回覆,亦視同放棄得獎資格則。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:24 人次  

來賓:艾力克斯、李詠嫻、宋達民、洪百榕

專家:家醫科醫師陳柏臣、兒童發展專家王宏哲、牙醫師張凱茹

模範藝人夫妻宋達民、洪百榕節目中互相指責孩子不聽話是對方的錯,到底孩子的壞習慣該怪誰?小孩為何不愛刷牙、不愛洗澡?是天性,還是爸媽的錯誤教法?小孩刷牙怎樣才算乾淨?牙菌斑顯示劑可以使用嗎?超音波電動牙刷是不是比較好?小孩牙刷怎麼挑選、有甚麼準則?怎樣讓小孩願意主動刷牙、洗澡有甚麼方法?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:33 人次  

來賓:熊家婕、潘慧如、薇如

專家:營養師 劉怡里、資深護理師譚敦慈、醫藥記者洪素卿

燙青菜比微波青菜更能保留青菜的維生素嗎?微波青菜到底對健康會不會有損害?想要留住青菜的營養素,怎麼做才正確?煮骨頭湯加點醋可以喝到更多的鈣?補鈣的方法是甚麼?怎麼知道自己是否需要補鈣了?紅蘿蔔先切再煮比先煮再切,可以留住更多營養素?有影沒?想要眼睛好,到底該怎麼吃?鐵鍋這樣煮,可以增加更多鐵質的吸收?到底怎麼做?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:134 人次  

來賓:潘慧如、賴薇如、翊萱

專家:中醫師羅明宇、營養師劉怡里、養生專家王明勇

很多人把水果醋當作美容、瘦身、調節體質的聖品,但水果醋真的那麼神嗎?好醋跟合成醋怎麼分辨?醋可以增強免疫力,預防感冒嗎?中醫師怎麼說,怎麼喝醋才能喝出健康?養生達人王明勇教你健康做好醋。黑豆大家都覺得是養生第一把交椅,究竟黑豆的營養好處是甚麼?怎麼吃才能吃到完全的營養。牛蒡讓在場專家都豎起大拇指說讚,有多厲害,每個人都可以吃嗎?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:147 人次  

來賓:邵庭、翊萱、林可彤

專家:醫美整型醫師鍾金源、脊骨神經醫師黃如玉、中醫師彭溫雅

 

女人想要有筆直的鉛筆腿,該怎麼做?空中踩腳踏車、按摩、推氣結有用嗎?瘦腿機、瘦腿襪有效果嗎?為甚麼這麼流行?藝人翊萱消棒棒腿的方法,連醫師都說好,到底甚麼方法這麼神奇?惱人的肌肉棒棒腿、羅蔔腿要用甚麼方式瞬間消滅它?脊骨神經醫師黃如玉教你消除脂肪的終極瘦腿操,只要靠在椅子上每天15次就可以塑造完美腿型?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:494 人次  

來賓:洪都拉斯、余皓然、米可白

專家:家醫師王健宇、營養師劉怡里、醫藥記者洪素卿

 

不甜就沒加糖嗎?危險可怕的糖地雷在哪裡?糖吃多了會造成孩子性早熟、長不高,大人吃多了代謝症候群都出現,究竟怎樣算是糖吃多?我為甚麼要吃糖,難道是糖上癮了,糖上癮有什麼症狀?不要以為糖果才是糖,日常料理很多隱藏的糖,紅燒、滷、糖醋都是意想不到的糖地雷,怎樣才算是過量?還有哪些可怕的糖地雷要當心?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:71 人次  

來賓:柯以柔、韋汝、范瑞君

專家:小兒科醫師黃瑽寧、職能治療師徐瑜亭、醫藥記者洪素卿

 

媽媽們都想要給孩子好腦力,懷孕時怎麼吃?魚油、葉酸有用嗎?孩子還沒上學,媽咪們猛買互動式教材,小孩就能腦力開發嗎?右腦開發、全腦開發、肢體律動、潛能開發真的有效果嗎?學齡前孩子,父母怎麼做才能讓他們變聰明?孩子又適合甚麼樣的學習方式?把小孩變聰明?怎麼做?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:179 人次  

 

來賓:阿嬌、呂文婉、阿諾
 
專家:營養師劉怡里、養生專家王明勇、資深護理師譚敦慈
 
燕麥,很多人把燕麥當早餐,當減肥食品,但你知道80克燕麥等於一碗白飯嗎?燕麥吃多會阻礙鈣吸收嗎?燕麥到底怎麼吃才會最健康,資深護理師譚敦慈告訴你。養生專家王明勇告訴你燕麥怎麼挑?即溶燕麥怎麼吃?紅麴,似懂非懂的健康食品,真的可以顧肝殺菌嗎?有甚麼健康問題要擔心?怎麼吃才能吃到我們要的營養?還有哪些健康食物有陷阱?怎麼吃才沒問題?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:129 人次  

來賓:熊家婕、余皓然、楊羽霓

 
專家:婦產科醫師陳保仁、中醫師 廖婉絨、醫藥記者洪素卿
 
坐月子這件事情是很多媽咪們的痛苦,孩子都七八歲了,還可以挽救月子沒做好的後遺症嗎?怎麼知道我的月經失調、不順、體質改變、肚子鬆弛、腰酸背痛竟是因為月子沒做好的後遺症?該怎麼挽救這些後遺症?體質改變造成濕疹、蕁麻疹、鼻子過敏,該怎麼辦?內分泌失調該怎麼調理?腰酸背痛可以按甚麼穴道來解救?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:241 人次  

來賓:JULIE、柯雅馨、邱小葦
 
專家:減肥專家邱正宏、營養師李婉萍、食膳專家秋香
 
你知道適度的澱粉可以幫助新陳代謝嗎?不吃澱粉減肥,容易沮喪、皮膚老化、產生慢性疾病。那你知道想利用澱粉減肥,怎麼做才可以減的健康又漂亮?今天三位來賓帶來減肥的壓箱寶,藝人柯雅馨地地瓜+泡菜減肥法,現場專家怎麼看?山藥可以替代白米飯嗎?藜麥又是甚麼?營養師告訴你哪些是優質澱粉這樣減肥可以有飽足感又不易胖。減重醫師邱正宏告訴你甚麼是抗性澱粉,只要這幾樣,就可以避免熱量吸收?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:197 人次  

來賓:洪百榕、楊羽霓、邱小葦
 
專家:小兒科醫師黃瑽寧、兒童發展專家王宏哲、藝術治療師邱寶慧
 
小孩膽小,怕黑不敢一個人睡覺,怕生黏父母,爸媽很頭痛,到底該怎麼辦?小孩膽小其實會依據年齡不同怕的事物也不同,但是爸媽別輕忽,小心免疫力差!長不高喔!到底小孩為甚麼膽小,父母該怎麼處理?藝術治療師邱寶慧超神準心理測驗,幫你找出原因,千萬別錯過超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:134 人次  

 

來賓:張克帆、曾雅蘭、朱芯儀
 
專家:營養師劉怡里、養生專家王明勇、醫藥記者洪素卿
 
花兩三千吃一頓麻辣鍋,自己動手做卻只要少一個零就可以完成頂級麻辣鍋、還可以兼顧健康美味怎麼做?雞湯塊out,美味少一半?這樣做、一樣美味卻更加健康。超夯巧克力,排不到,自己動手做,不到十分鐘,口感依舊,熱量少一半,怎麼做?炎熱夏天少不了的濃郁冰淇淋,只要有鹽巴跟冰塊搖五分鐘,就可以少掉不好的加工物,真的嗎?敬請鎖定超視33頻道每晚八點由侯昌明黃文華主持的「請你跟我這樣過」。
 
...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:271 人次  

 

0401請你跟我這樣過節目有獎徵答【得獎名單】

活動贈品:彭溫雅新書《回春抗老:彭溫雅的中醫養生術,共5名

活動解答:4. 有換氣過度症候群者,可以多服用含氧量高的飲料

 

[得獎名單]

林*蘭/桃園縣

林*輝/新北市

楊*如/台中市

廖*聖/台中市

鄭*淑/屏東巿

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:160 人次