當女人遇上男人,就開始了一道選擇題,我們適合做夫妻,戀人,還是朋友?但是我們永遠不知道正確答案是什麼,除非,你和他能堅持走完人生這一遭。

 

俐人在三十歲時離婚了,對俐人來說,前夫皓宇是一個讓人血脈噴張的戀人,有著冷酷的外表,卻只對她一個人溫柔,且總在俐人最需要時挺身而出,彷彿整個世界的風雨都讓他擋在外頭。

成為夫妻之後,皓宇也是個能讓人血脈噴張的丈夫,俐人在家當慣了女王,慣於指揮,卻不耐解釋,皓宇卻是個喜歡問「為什麼」,「所以呢」的反骨者,一切俐人覺得理所當然的生活常規,像是襪子不能和衣服一起丟洗衣機、撐著雨傘返家後,要打開晾乾再收起、還有,他們離婚的最後一根稻草,喝完牛奶以後,得在它還沒完全退冰之前,放回冰箱,皓宇都有無數個可以跟俐人對辯許久的理由,一開始這還勉強是打情罵俏的生活情趣,久了全都成為沈澱在杯底的茶漬,越積越深,相看兩生厭。最後,俐人因為皓宇的疏忽而流產,一次爭吵,俐人手上的婚戒不小心將皓宇劃傷,這段岌岌可危的婚姻終於從懸崖邊上摔下。

 

正式離婚後,皓宇在俐人爸媽暗中央求下,暫時和俐人同居一個月,俐人任職的藝能公司,又因為活動關係,常和皓宇任職隨扈的擎天保全合作,兩人關係變成了朋友,每天朝夕相處,依舊是互看不順眼,之後皓宇搬出,俐人也開始和Michael交往,Michael的全心付出和無微不致的照顧,卻讓俐人覺得有壓力,這也讓俐人驚覺,自己對皓宇還有牽掛。但這時皓宇身邊已經有了心潔。一個勇敢、善良,且願意一直陪伴皓宇,保護皓宇,一心想打進奧運的跆拳少女。

原以為離婚生活就能重新開始的俐人,卻遭遇接二連三的打擊,好友兼同事明娟的陷害與背叛,讓她丟了工作,無端捲入黃朝建設的土地行賄弊案,讓她遭人恐嚇,甚至綁架,最後Michael從中作梗,讓對俐人還有依戀的皓宇決定獨自遠行,不再打擾俐人。

 

獅子座女人, 三十歲以前,嚮往轟轟烈烈的愛情,三十歲以後,她更想要的是一個在他面前可以真實做自己的男人。她貪心的想打造一個他,這個他是妳的愛人,是最懂妳的家人,在往後無數個未來裡,他還是妳永遠的摯友。

離開公司,離開Michael之後,俐人不認輸的帶著妹妹可人自己創業,而皓宇在她心裡的份量卻沒有隨著時間減輕。在知道皓宇根本沒有和心潔一起移居花蓮後,絕對不吃回頭草的俐人,能勇敢面對自己,去追回曾經擁有過的幸福嗎?

 

 

 

 

  0 則回應      瀏覽:750 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生