2011/10/28

故事大綱

 


相傳2000多年前的樂浪國有自鳴鼓,當敵人來犯時,自鳴鼓會自鳴警告。


...

繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:5750 人次  

《自鳴公主》第50 



  無恤終於坐上樂浪的王座,並要將所有樂浪的人當成奴隸,好童勸阻,於是交待尤那樓盯住好童不能和樂浪人接觸,被軟禁的好童擔心自鳴的下落。崔理要求讓好童斬首,羅姬闖入父親要被處決的地方向無恤求情,但無恤無情地派人拖走羅姬,並想利用羅姬讓憤怒的樂浪百姓作為發洩的對象,於是散佈羅姬是害樂浪滅亡的王女,百姓憤怒地拿石頭投向羅姬,河素出現保護羅姬,一同死於百姓亂石之下。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2399 人次  

《自鳴公主》第48 





...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2044 人次  

《自鳴公主》第46 



  無恤確認好童的軍隊及心意,好童向父親解釋這一切都是為了要得到父親的愛,羅姬在外面偷聽被發現兩人在密謀解開神鼓的秘密。尤那樓回國後述說在邊界的事情,無恤煩惱神鼓會造成國內士氣動盪,傳松沃具到祠堂要他派兵先攻打樂浪,但松沃具以解愛禹為太子作為條件。河素在婚禮前刻安慰自鳴,婚禮時間一到,神女在儀式上替兩人的婚禮祝福,好童看著羅姬卻想起自己和自鳴的婚禮。無恤要透過寶玏傳密令給好童,要他在新婚夜破壞自鳴鼓,乙豆智才知道這一切都是好童和無恤的計謀。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1714 人次  

《自鳴公主》第44 



  自鳴夜裡再度吹奏笛子,好童聞聲而來,自鳴得知好童一輩子都為了做高句麗王而活,想勸他放下才能得到幸福,好童看見自鳴流淚想要擁抱她卻無法,兩人只能凝望著彼此離去,羅姬看在眼底甚是嫉妒,把好童送她的笛子丟入水中。無恤想要試驗自鳴鼓的真實,派兵來到邊界,但自鳴鼓真的響起讓眾人很震驚。車車崇利用人形劇宣傳自鳴鼓,甚至連洛陽的人都前來觀看。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2263 人次  

《自鳴公主》第42 



  好童對羅姬表示不願她嫁給別人,羅姬更因此相信好童。王笏向自鳴表示自己的心意,說絕不會和羅姬成親。乙豆智以使臣身份來到樂浪見到好童,而好童在眾人面前說自己是為了羅姬才拋棄高句麗,並把高句麗的軍事地圖交給崔理,紫實及河素都不信任他,崔理將神女召來想得知好童的真心,自鳴表示不能相信好童,羅姬認為她是出於嫉妒,生氣地拿著劍闖入神堂。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1858 人次  

《自鳴公主》第40



  好童到了卒本城開始訓練散漫的軍隊。崔理召羅姬來要訓練她武藝,並要挑選適合的結婚對象,羅姬表示要給她時間放下好童。紫墨在自鳴閉關修煉當中成為他的師父,自鳴看見外來好童帶兵攻打樂浪,問紫墨該如何拯救國家,紫墨用黃帝的神鼓暗示她。泰秋告訴好童要立解愛禹為太子及羅姬要招親,但不敢告訴他不哭已被賜死。自鳴要求崔理打造神鼓,並說是檀君王檢所賜。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2874 人次  

《自鳴公主》第38 



  崔理要自鳴為了樂浪下嫁王笏,車車崇不願意背叛好童,但一品為了自鳴於是幫助王笏將好童騙到埋伏的地方,自鳴見了好童要求他為了自己別攻打樂浪,但好童表示一定要得到樂浪,自鳴流淚說只好殺了他,王笏便帶著軍兵們包圍好童,羅姬得知後以為好童是來見她,不顧一切下令解救好童,王笏為了掩護羅姬放了好童,只好忍痛把士兵都殺死。好童發誓要攻打樂浪奪回不哭,並派泰秋調查不哭的身世。

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:2010 人次  

《自鳴公主》第36 



  在牢中的自鳴和遠方的好童彼此思念著對方,好童似乎聽見了自鳴的笛聲,於是砍斷了禁繩衝出皇宮前往浿水去尋找不哭,到了水邊看見王笏,兩人一同前往樂浪。紫實和良慧一直在爭不哭,崔理尚不知道不哭就是女兒自鳴,河素帶胡梏和不哭進來,把東古寫得血書給崔理看,紫實在旁阻止,自鳴表示是為了拯救樂浪而來,但因看見未來的自鳴說了樂浪會滅亡而再度被關入大牢。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2086 人次  

《自鳴公主》第34 



  王笏發現自鳴後要她帶羅姬回到樂浪,自鳴為了保護羅姬中箭。牟河素得知紫實稱崔理不在派兵攻打栗口軒,因此出來先持國政,下令把紫實關在處所,但真陽宮大多是紫實的人,因此也無法攔阻紫實。車車崇等人知道自鳴身世後,打算離開好同前往樂浪,橫財在路上看見東古,兩人相認並告訴他就是一品。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1710 人次  

《自鳴公主》第32 

  不哭和橫財到處找尋東古的下落,在殮葬場的人身上發現東古的髮帶,王笏趕到把髮帶切碎,但在不哭的逼問下,王笏告訴她就是自鳴公主。松沃具要梅雪秀幫助羅姬逃跑,於是在為解愛禹的慶生宴會上要求羅姬彈奏琵琶。自鳴決定獨自前往樂浪見牟河素,泰秋告訴好童看見不哭離開,好童便出去找她,自鳴在河邊吹著好童送她的訓鷹笛後趕來,帶著自鳴去逛市集。

 

《自鳴公主》第33 

  好童與自鳴兩人在市集上獲得免費新郎與新娘的賀禮,好童抱著自鳴入眠並承諾將來會正式迎娶她。自鳴趁著好童睡著後離去,好童醒來得知羅姬逃走以及無恤下令抓到羅姬就地處決,於是派手下守在城門,找到羅姬後好童協助她去見王笏,梅雪秀趁機向無恤說好童有意謀反,好童認為此刻不該發動戰爭,無恤怒打好童,並下令將他軟禁在處所。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2234 人次  

《自鳴公主》第30 

  紫實攔下從河素出來的神女,豈料神女對紫實說了當年紫墨說過的話,還從池塘中拿出她丟掉的太史令牌。不哭看見自己的未來,在宮中找尋看到的熊旗,好童告訴不哭熊的旗幟是代表樂浪國,不哭對於未來的命運感到不安,好童抱住不哭安慰她時被羅姬看見。東古婢和河素推論畫像中的兩人就是自鳴跟一品,於是派東古跟著稚召去高句麗,稚召在水裡下毒謊稱東古患了痘瘡。

 

《自鳴公主》第31 

  梅雪秀要好童去當羅姬的侍女,並藉著東古患病的理由隔離好童的住所,不哭等人調查後發現是稚召下的毒,趕去火葬場想找東古,東古因還沒斷氣所以被放在樹林中等死,東古用血寫下不哭就是自鳴在髮帶上紫實攔下從河素出來的神女,豈料神女對紫實說了當年紫墨說過的話,還從池塘中拿出她丟掉的太史令牌。崔理寫信告訴羅姬讓她自盡,於是羅姬半夜想刺殺好童失敗。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1709 人次  

《自鳴公主》第28 

無恤得知婚事取消使臣團也在離開中非常生氣,並下令要捉回羅姬強迫成親,立即派兵攻打樂浪侵佔的邊界,交代好童要生擒羅姬回來。不哭打扮後就要隨著紫實他們回樂浪,在離去時向好童道別,兩人不捨緊緊相擁。羅姬看見好童率兵攻打認為被好童欺騙,不哭得知發生戰爭後立刻策馬趕回好童身邊,紫實交代王笏要殺死自鳴,而良慧卻要王笏帶回自鳴。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2430 人次  

《自鳴公主》第26



  無恤傳好童來,把梅雪秀所生的兒子交給好童決定生死,好童不忍殺死,於是無恤將孩子取名解愛禹,意思要用愛來化解,擔心好童立場的無恤,要他趕緊與樂浪公主聯姻,橫財和車車崇便代替不哭護衛好童前往樂浪。良慧跟紫實為了找出自鳴,跟著王笏前往高句麗,紫實更私下約了梅雪秀要破壞好童的婚約。

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1930 人次  

《自鳴公主》第24 

 

  不哭發現水中及食物都有毒,所幸不哭只吃一口,過不久便醒來,發現同行的護衛們都被毒死,不哭趕緊把屍體調包,救走昏迷的好童,沿路用地漿水、若蟲跟白樹皮讓好童服下,好童勉強醒過來叫不哭把消息讓老鷹傳回宮中,無恤心急派兵前往,但考量到沸流那部的眾多軍力,只好派尤那樓前往。東古一直打聽技藝團的消息,橫財告訴東古棚船內的小女孩已死。

 

《自鳴公主》第25 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:2189 人次