來賓:林吟樺、瑪莉亞、曾元濃、陳政霖、孔祥瑄、岳瀛立、黃怡文、王乾任

「金頭腦」歷經一年多的播出,來自世界各地各行各業領域的社會人士與學生們,在每週參與比賽的過程中,和電視機前的大家一起,在這個知識殿堂互相討論切磋、交流成長,不管是想證明自己或是完成夢想,你們的努力都將深深刻畫在每個人的腦海中,在今天最終回的總決賽播出後,「金頭腦」也將暫時告一段落,而誰能奪下最後的冠軍、替這個帶領大家逐夢的競技場畫下完美的句點?八強之中孔祥瑄與陳政霖都曾參賽兩次但都與冠軍無緣,陳政霖甚至兩次都與冠軍擦肩而過,在今天最後一戰中,他們能奪下首次的冠軍榮耀?還是成為永遠的遺珠懷抱遺憾?誰的賽後感言會讓全場熱淚盈眶?Janet流下的不捨眼淚,與字字句句發自肺腑的心聲,為節目譜下完美的註解!而大家長瓜哥的一席話,更讓人動容難忘!「金頭腦最終戰」就在今晚!不論你是一直陪伴我們的老朋友,還是剛加入的新夥伴,今晚十點請一起陪我們走到終點站!Fighting!

 

...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:2406 人次  

來賓:瑪莉亞、陳政霖、邱子軒、孔祥瑄、岳瀛立、李璿、林吟樺  等 16 位

「金頭腦最終戰」今天將進行最刺激的一對一PK!第一個下場答題的瑪莉亞說生平第一次有這麼多男生可以挑,她絕對要挑一個最帥的!一聽到最帥的,瓜哥立刻站上挑戰台,這場師徒之爭誰會勝出?最強大學對抗賽第三週冠軍、暨南大學的林吟樺,表現一向冷靜沉穩,對自己的答案始終相當有自信的她,今天能否打敗強敵闖進總決賽?而最令人屏息又嘆息的一組對決,竟然是兩位奪冠大熱門孔祥瑄與邱子軒,即將在今天正面交鋒,宛如冠亞軍爭奪戰提前上演!一山不容二虎的規則下,不管多不捨都將有一位優秀的選手,會在今天先行離開,極具冠軍相的兩人,會是誰能通過這場巨大的考驗存活下來?最高張壓力、最名符其實的「冠軍前哨戰」!就在今晚十點!「金頭腦」!倒數兩天!!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1059 人次  

來賓:瑪莉亞、陳政霖、邱子軒、孔祥瑄、蔡宗憲、岳瀛立、李璿、廖柔謙、林吟樺  等24位

「金頭腦最終戰」!前兩天參賽者即使遇到不熟悉的領域,仍能抽絲剝繭推敲出言之有物的答案,讓瓜哥大讚這場高規格賽事的精采度,而這也突顯出今天這場三搶二的戰爭,只要一不留神或幫對手刪去答案,就有可能提前出局!曾經兩度參賽的陳政霖,之前都因太早按鈴幫對手刪去答案,或回答過於籠統,反而幫對手分析出正確解答而錯失奪冠機會,今天他依舊毫不猶豫的搶答,這個孤注一擲的戰術,會不會讓他因此”保送”另兩位選手而讓自己止步?高強度的比賽中,每一次按鈴都讓人心跳加速,而奪冠大熱門孔祥瑄聽到2隨即按鈴後,突然慘叫一聲,難道他又出現致命失誤,再度將過關機會讓給別人?台大邱子軒再度展現無選項搶答的實力,他能否一如往昔過關得很帥氣?之前都在關鍵之戰敗北的成大王品翔,從第一次參賽時緊張到無法好好表達自己,到這次三度參賽口條越來越好,越來越有自信的他能更往前一步奪回冠軍寶座嗎?最終回倒數三天!千萬別錯過今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:882 人次  

來賓:瑪莉亞、陳政霖、邱子軒、孔祥瑄、蔡宗憲、岳瀛立、陳岳昇、李璿  等28位

「歷屆冠亞軍決戰金頭腦」進入第二天賽事!曾以陽明神鵰俠侶螢幕形象攜手闖進冠亞軍賽的蔡宗憲和廖柔謙,今天將分別下場答題,須靠個人積分闖關的這組最佳拍檔能否雙雙過關?也是經過團體戰洗禮的台中一中李璿與林昱輝,當初同樣合作無間一起闖進冠亞軍賽,昨日林昱輝不幸高分落敗,孤軍奮戰的李璿能否在高手夾擊下順利突圍?金頭腦的好朋友、聲樂老師潘尚恩,特地在最終戰帶來題目,與節目共度最後的一段路,面對他帶來的難題,這群金頭腦王者即使不會義大利文,卻能透過歷史時代背景分析,以精準的邏輯推理出正確答案,讓瓜哥直呼不愧是冠亞軍等級的實力,本週的告別作會是很過癮的一役!強者對決的高規格競技!最終回倒數四天!千萬別錯過今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:871 人次  

來賓:瑪莉亞、陳政霖、邱子軒、孔祥瑄、蔡宗憲、岳瀛立、陳岳昇、李璿  等31位

開播至今近一年三個月的「金頭腦」即將在本週最終戰落幕後,暫時劃下休止符!去年『年度總冠軍賽』之後的各週冠亞軍強勢回歸!學生族群與各行業領域的正宗金頭腦,將展開一場讓人血脈賁張、難忘的精采戰役!『高中校際對抗賽』的第五十屆冠軍、被瓜哥譽為超新星、來自台中一中的李璿,已經考上政大政治系,他這次會有什麼驚人的表現?『大學校際對抗賽』帶領台大隊拿下兩次冠軍的隊長,第五十一、五十四屆冠軍邱子軒,會不會成為金頭腦史上第一位三冠王?以[王金鳳、王熙鳳]一字飲恨錯失三十萬獎金的孔祥瑄,在這場王者決戰過後,會成為孔家第三位拿下冠軍頭銜的人嗎?曾在『大學校際對抗賽』冠亞軍交手過的張高榮與陳政霖,命運竟安排兩人又抽到同一組,經過今天的宿命交鋒,會不會有人先退場?而當歷屆冠軍紛紛報上自己是第幾屆得主時,現場湧現讓人感動的氛圍,所有人都想在這個讓無數人懷抱希望、實現夢想的智力殿堂,為觀眾們留下完美的印象!誰會在這場高手切磋的最後戰役中稱王?笑中帶淚的史詩級對決!倒數開始之最終回!就在今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:905 人次  

來賓:(醫師)尤裕超 (老師) 韓萱、莊彥庭、黃太荷 (金融) 陳思豪、林亨利 (補教) 蘇文生 (理療師)彭建皓、鄭融

金頭腦本週「職業對抗」最終戰今天登場!昨天擊敗最具冠軍相對手的陳思豪能否乘勝追擊?對從事金融工作的他來說,經手數千萬元交易與猶如踏上戰場的快問快答,會是哪個壓力大?老師隊依舊保有3人最高戰力,曾在首集說還是流浪教師,需要獎金補貼開銷的他們,能否以人數優勢來守住這筆攸關生活的10萬元?而僅剩一員的醫師隊與補教業,能否以一己之力堅守到最後?還剩兩人的物理治療師隊,能否在這場關門戰役扭轉情勢?最精彩的總冠軍賽,敬請鎖定今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

 

...
繼續閱讀 »

  2 則回應      瀏覽:1325 人次  

來賓:醫師隊 (2) + 老師隊 (5) + 金融隊 (4) + 補教隊 (2) + 理療師隊 (2) + 藝人隊 (小鐘、大根、小優)

金頭腦「職業對抗賽」即將進入第四天賽事!經過昨天難分軒輊的廝殺後,補教業與物理治療師終於各搶到兩個名額,原先最被看好、智力無懈可擊的醫師隊也僅剩兩名隊員!只有戰力整齊、各個領域各有專精的老師隊一枝獨秀全數晉級!金融業交易員緊追在後,保持四名戰將實力!而藝人隊展現出打不死的堅韌毅力也讓人刮目相看!讓這場一對一PK的單挑交鋒,更加精采可期!而之前「兩岸大學生」主題,陸生周容宇指名挑戰當週實力最強的孔祥瑄而一戰成名!金融業的陳思豪也依循相同模式,大無畏的指定本週最具冠軍相的老師,他想擊敗最強對手讓隊友接下來的賽事更順利的戰術能否達成?各行業菁英對決的冠軍前哨戰,就在今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:763 人次  

來賓:醫師 (4) + 老師 (5) + 金融 (4) + 補教 (4) + 物理治療師 (4) + 藝人隊 (小鐘、大根、小優)

金頭腦「職業對抗賽」將展開極具關鍵的人數保衛戰!從今天起各隊也開啟了考驗知識力、反應力的正面對決!已經經過社會歷練的他們,在團隊合作分配人力調度上,會不會比學生更得心應手、更具殺傷力?哪一隊能將策略運用得宜,以最多人數晉級?目前在勢均力敵、各有埋伏高手的隊伍中,唯一有實戰經驗、曾獲得高中老師主題亞軍的許啟群,又會以哪一道無選項秒殺的題目,讓敵人見識他的實力?而處於弱勢、負責活絡氣氛的藝人隊,會不會因為只顧著把氣氛搞得很愉悅,一時鬆懈就錯過答題機會?戰況瞬息萬變的生存淘汰賽!就在今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:760 人次  

來賓:醫師 (5) + 老師 (5) + 金融 (4) + 補教 (4) + 理療師 (5) + 藝人 (小鐘、張立東、大根、小優)

金頭腦本週「職業對抗賽」進入第二天賽事!昨天首戰率先滿分晉級的物理治療師團隊,精準的答題剖析,讓人見識到他們全才的通識實力!而聰明度也不分軒輊的其他隊伍,今天又會有什麼令人意想不到的反擊?好久不見的音樂小神童張頌奇將來現場出題,之前演出都獲得主持人高度評價、津津樂道的他,卻在今天的表演中失手!究竟是什麼曲目讓見過大風大浪的音樂小神童也會發生失誤?如此的神曲難題,參賽者能否招架得住?還有歌仔戲表演題,傳統戲曲中有很多精細的動作各有涵義,當大家專注在看表演的同時,能否記住表演者的動作?魔鬼就藏在細節中!誰能靠驚人的記憶力、理解力破解難題?包羅萬象的題庫考驗六大行業專業領域外的知識,哪一隊能在今天的考驗中站穩腳步掌握絕對優勢?更多精采內容,千萬別錯過今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:767 人次  

來賓:醫師隊 + 老師隊 + 金融隊 + 補教隊 + 物理治療師隊 + 藝人隊(小鐘、張立東、大根、小優、小花)

「金頭腦」曾舉辦多次校際對抗賽!年輕學子青春無敵的奮戰精神,總讓人看得熱血沸騰!而本週首度登場的「職業對抗賽」精采的激戰指數也完全不輸學生!不但有聰明度已由年度總冠軍孔繁錦醫師證明、站在智力頂峰的醫師隊!成員擅長不同科目領域、戰鬥力百分百的老師隊!天天經手大量現金宛如電影華爾街交易員、洞悉國際局勢的金融業!每年都要帶領莘莘學子考上名校的補教業!理科無敵、協助病患康復的物理治療師!還有小鐘領軍、臨場反應一流的藝人隊!六支高手雲集的隊伍將展開智力戰場上的廝殺!而首道音樂題邀來曾獲得第24屆金曲獎的歐開合唱團,宛如天籟的歌聲下,聽得如癡如醉的參賽者能破解他們帶來的難題嗎?當Janet與小鐘即興加入演出後,他們的A Cappella還能如此完美嗎?讓你一次瞭解六大行業!保證精采過癮的菁英對決!就在今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:875 人次  

來賓:(台大) 陳建儒、陳霈、宋富群、陳佑瑜、張煥騏 (成大) 葉俞君、李健瑋、簡境寬

「金頭腦」台大PK成大總冠軍賽即將登場!台大實力堅強的五人軍團,運用深厚功力築下銅牆鐵壁,三位成大同學能順利擊破嗎?成大簡境寬四天來表現得誇張逗趣,但他一步步嶄露頭角闖到今天,讓之前不看好他的瓜哥當場決定加碼獎金給他,他能否順利把獎金帶回家?唯一闖進決賽的女生、永遠掛著甜美笑容的成大葉俞君,有可能異軍突起跌破眾人眼鏡嗎?前四天居於領先地位的台大,能否力保先前累積的成果一舉奪下冠軍寶座?而經過一年多來賽況統計,台大與成大的奪冠次數為4:2!經過今晚的決戰,這個比數紀錄的差距會拉近還是擴大?最精采的宿命對決最終戰,就在今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

...
繼續閱讀 »

  2 則回應      瀏覽:1161 人次  

來賓:台大10位 + 成大 6 位

「金頭腦」台大成大對抗賽即將展開第四戰!與Janet在節目中結下姐弟緣的台大謝宜良,首位下場便指定廣受男同學喜歡的成大葉俞君,指定女生的策略會讓他順利過關還是陷入淘汰的深淵?當對手在挑選人選時,成大簡境寬竟突然感到天旋地轉還在舞台上滑了一跤,不經意的舉動,瞬間讓他成為全場焦點時,還使出遮名牌以免被指定的策略,一連串可愛的行徑能不能讓他聚焦大家目光又順利過關成為雙贏局面?聰明靈敏活潑健談,是本週參賽大學生給人的觀感,離總冠軍之爭只差一步之遙的前哨戰,會是哪八位同學能拿到決賽門票?千萬別錯過今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:637 人次  

來賓:台大15位 + 成大 9 位

「金頭腦」台大成大對抗賽進入第三天賽事,『不想當第一個離開的台大生』果然是股驚人的動力,讓台大目前保有15人完整戰力,而以懸殊的9人處於弱勢的成大,能否在今天挑戰不可能的任務,拉近比數甚至讓戰局翻盤?現場相認的Janet弟弟、台大謝宜良沒聽選項就直接搶答,有大明星姐姐當加油團的他能否順利過關?偶像與實力兼具的歌手方大同也來出題,他演唱經典歌曲《Let it Be》,會出現什麼樣的難題?很多人為了把頭髮吹蓬蓬而花費不貲傷透腦筋,但你知道其實只要在水中加入什麼,噴灑於頭髮上吹乾,一樣可以達到蓬鬆效果嗎?更多學科、生活化的題庫等著考驗剩下的24位參賽者,兩校戰力經過今天一役會不會重新洗牌?更多精采戰況,都在今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:789 人次  

來賓:台大15位 + 成大 12 位

「金頭腦」台大與成大的宿命對決進入第二戰!昨天成大折損三人,台大則是15人全數過關,今天他們全員晉級的目標會不會被瓦解?面臨有可能成為第一個被淘汰的台大生,他的壓力之大會讓現場出現什麼爆笑的亮點?叱吒香港樂壇的謝安琪擔任出題來賓,她帶來一首曾感動無數人的經典歌曲,詞意經過她的講解有多麼動人心弦?憤怒鳥的真實版長得有多可愛,你見過嗎?本週兩校高材生面對各道難題,都能侃侃而談的能力讓人驚艷!而曾在高中做實驗時誤炸家中冰箱,思維邏輯獨特的台大陳佑瑜,不但有超強的求知實驗精神,旅遊多國的歷練也豐富了他的人生經驗,當他面對出現五秒的台灣地圖時,竟能快速的破解難題,也讓人更期待他之後的表現!成大能否力挽狂瀾扭轉局勢?台大能否勢如破竹繼續全數晉級?都是今天的觀戰重點!更多精采內容,敬請鎖定今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

 

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:646 人次  

來賓:台大15位 + 成大 15 位

「金頭腦」多次舉行的大學生主題每每都吸引許多優秀學生前來挑戰!其中台大與成大在關鍵時刻的交鋒,尤其讓人印象深刻!台大黃加成以一己之力對抗強敵,雖在最後臨門一腳敗給成大黃俊喻,卻不減他的魅力!近期台大邱子軒與成大王品翔也歷經多回合纏鬥才分出勝負,金頭腦殿堂屢屢嗅到兩校在學術上的較勁味,因而促成本週這場宿命對決,台大與成大PK的兩軍對壘!台大15人來自醫學、理工、文史科系,個個是超猛戰將,其中最受矚目的物理系曾可維,不但是建中第一名畢業、國中基測412滿分,大學學測更是滿級分!而成大隊員也大有來頭,除了曾在系會長主題表現不凡的林大為領軍前來,更派出形象團團長吳靜宜、成大月曆內頁人物葉俞君來應戰,究竟誰能為自己學校的獲獎紀錄再添一冠?世仇互別苗頭的宿命對決,哪一方能在首戰告捷?千萬別錯過今晚十點胡瓜、Janet主持的「金頭腦」!

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:862 人次