《花的戰爭》第66集

 

        文靜回到宮內才發現仁祖被帶走,就連守在門外的軍隊也被殺害。心急的前往大殿尋找他的蹤影。鳳林大君為斬斷文靜的勢力,下令調查他逆謀一事,並且拿下他的官職,另依方面則是收回文靜的牒紙,將她關在冷宮內。仁祖因為病情太過嚴重,御醫宣布無法度過今晚,鳳林大君為確保父親沒有受到屈辱,試圖打聽崇善君的身世…

 

《花的戰爭》第67集

 

         仁祖臨終前托鳳林大君放過文靜和崇善君,表示自己已是殘害無數生命的罪人,即便如此,大妃也沒有因為是陛下的顧命就原諒文靜,一直到自己離世都不曾來探望過。文靜要彥妮準備詛咒鳳林大君的用品,既然他讓自己活命勢必要藉機把他殺害,好讓崇善君當王的願望實現。金自點當年以切斷四肢之刑刑求沈器遠,不料自己也淪落到要面臨此刑法的下場…


《花的戰爭》第68集 〈精采最終回〉
 
 

  文靜好不容易取得鳳林大君的原諒及釋放,卻未因此感謝,甚至趁夜裡帶著彥妮至鳳林大君時常經過的路上及大殿下做法,詛咒他更加快速步入死亡,好讓崇善君能夠坐上帝王之位。鳳林大君被告知自己被文靜下蠱,卻因她曾是自己父親的後宮而打算只讓她飲毒身亡,卻被中殿娘娘阻止,希望能夠交由百姓來審判她。文靜雖早已知道自己終究會淪落如此下場,卻依然擺出高傲的姿態走出宮外等待百姓處置…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1715 人次  

《花的戰爭》第61集


  

        嬪宮認為只有自己承擔罪過用性命犧牲,主動要求眾臣保護世孫們,勢必不能參與趙貴人的謀殺計畫。鳳林大君請求仁祖撤回廢位嬪宮的教旨,不料此時文靜在一旁搧風點火,以致仁祖大怒下令要廢她為庶人並賜下死藥。嬪宮早已做好迎接死亡的準備,不禁讓百姓們痛哭失聲,同時死藥已經送到了嬪宮的私宅…

 

《花的戰爭》第62集

 

        姜嬪選擇獨自在房內飲下毒酒,讓一旁服侍的人相當傷心,不料當她喝下腹時竟發現毒性太少,以致不能痛快的離開,毫不知情是文靜為報復自己吩咐馨益在藥裡動手腳。仁祖在思考過後才發現自己做錯事,趕緊收回處死姜嬪的教旨,原本金內官欣喜的前往阻止行刑,卻發現為時已晚。金內官為了把朝廷局面歸回正軌,勢必要趁機會偷偷帶仁祖遠離文靜…

 

《花的戰爭》第63集

 

        趙大人見妻子光天化日下和李馨益偷情,就在示威時忍怒自己而氣憤的把她殺害,同時間想落跑的馨益也難逃的死去,面對這一切自己也決定用自殺了結,最後得知的文靜以私家染疾去世的理由隱藏此事。文靜在迎春茶禮中故意請嬪宮來此,不僅口口聲聲喊她兒媳婦,還要她與自己面對面同坐,讓在場的後宮們各個覺得荒謬不已,不久後也無禮的要求陛下將中殿位置給自己,表示唯有如此才能守護崇善君,不料此話讓陛下氣憤的昏厥,自己再趁機叫御醫來幫他扎與世子相同的針…

 

《花的戰爭》第64集

 

  文靜將仁祖藏在無人知曉之處,甚至派人為他扎針,盤算著等自己成功坐上中殿之位再將他殺害,使得毫不知情的金內官相當緊張,於是派人跟蹤文靜的行蹤。中殿為當眾揭發文靜曾想下毒害自己一事,便藉舉辦生日邀請後宮們一同前來,原以為會為自己作證的朴尚宮竟然出賣自己投靠文靜,導致計畫失敗使自己在眾人面前出糗…

 

《花的戰爭》第65集 

 


        文靜聽見陛下對崇善君說明自己貪心的個性,所以不放心死後把他留在自己身邊,此話氣得要求他趕緊立自己為大妃,絕對會將現在的李氏王朝全數毀滅。金自點選了幾位臣子當往後的開國功臣,勢必要再舉事時能幫助自己一起剷除鳳林大君和崇善君,再讓麟坪大君當王或許也不是件壞事。鳳林大君得知金自點打算逆謀建立金氏王朝,便請金仁故意傳話給文靜表示要擬定廢中殿之事,其目的是要引開她再把陛下接走…



繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:979 人次  

《花的戰爭》第56集  

 


        元孫好心提醒爺爺針灸可能有毒,卻惹得他認為自己被母親灌輸壞思想,因而氣憤的把自己打入冷宮。嬪宮得知兒子被關進冷宮後立刻前往宮殿,不停拜託父王和文靜將兒子放出來,但面對他們的不理會只好轉向找鳳林大君求情,同時間娘家的哥哥們打算替自己和元孫報仇,紛紛在深夜潛進宮內造反,卻被文靜派的士兵逮捕且打算將他們流放到外地。文靜在陛下的耳邊不停搧風點火,表示唯有將元孫流放,才能阻止嬪宮和他繼續作對…

 

《花的戰爭》第57集 

 


        姜氏為了世孫的安危,主動找嬪宮協助,希望他能夠阻止石鐵被流放。文靜得知僉正大人不願透露自白,原打算想用嚴刑拷打逼供,不料他竟然已經服毒自殺。文靜把殿下要流放世孫的教旨頒布,眾臣們知情後不禁議論紛紛,極力想阻止此事發生,卻因此遭受到威脅。石鐵心知肚明自己要被流放,雖然早已做好心理準備,但面臨事情發生還是非常恐懼…

 


《花的戰爭》第58集

 


  元孫被流放到濟州島的路途中遇上刺客突襲,所幸及時被金內官派來的南赫搭救,而平安抵達濟州島。鳳林大君見文靜越來越囂張,不僅擅自坐上中殿娘娘位置,還未經許可將御膳房的宮女全數更動,使得中殿娘娘及嬪宮皆無法安心過日子,自己便打算與金自點合作設法掌控文靜。清國使臣抵達朝鮮來拜訪仁祖,提出睿親王想認元孫為養子,沒想到文靜不只賄賂他們要睿親王死心,更是計畫要派人將元孫殺害…

 

《花的戰爭》第59集

 

        文靜將石鐵兄弟三人分散各處,石鐵心知肚明是趙貴人有意要處死自己,最終只能接受被繩索勒脖的處決。仁祖作夢夢到昭顯世子現身,此時雷雨交加的天氣,不禁讓仁祖認為是兒子在天上哭泣,因此心情相當悲痛。姜氏得知石鐵死於非命的消息後,為討回公道特地寫書信要給清國,勢必要查明死因治文靜的罪。鳳林大君聽到御醫稟報父親體內的膿腫已經擴散,來日幾所剩無幾…



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1068 人次  

《花的戰爭》第51集

 

        仁祖聽聞世子被下毒,加上御醫拿出的證據,雖然相信世子被陷害的事實,卻擔心調查時眾臣會對自己起疑心。文靜得知孩子被帶走當作人質後,心急的前往找嬪宮認罪,希望她能夠保護自己的孩子,且請求讓腹中胎兒出世在處死自己。中殿壓迫仁祖親自審問馨益的罪,要趁勢把文靜的詭計揭穿,鳳林大君看著父親猶豫的模樣,趕緊表明會代替他親自問罪…

《花的戰爭》第52集

 


  中殿察覺自己被鳳林大君擺了一道,他不但沒有審問李馨益有關下毒的事,還任意的將他釋放出來,氣得自己想報仇。仁祖立鳳林大君為世子並將元孫廢位,甚至在嬪宮帶著三個孩子出宮時拒絕道別,使得嬪宮又氣又悲的和孩子離開皇宮。鳳林大君認為父王莫名喊著身體不適,調查之餘也覺得此事另有蹊蹺,盤問之下得知文靜已給他服用鴉片一段時間,隨後想為父王得到解藥,她卻向自己要求條件…

 


《花的戰爭》第53集

 


        文靜得知中殿要自己帶著崇善君前往殿內,經了解才恍然大悟她的目的是要調查崇善君的身世,原想趕緊請馨益幫忙卻被拒絕,在束手無策的情況下只能帶他前往見中殿。尚膳大人擔心仁祖得知崇善君非親兒子會受打擊,因此私下掉包水碗,讓仁祖與崇善君的血融合。中殿經思考過後才驚覺自己讓仇恨矇蔽雙眼,差點讓殿下蒙羞,因此感到相當愧疚。文靜為了把驗證親生父子一事鬧大,故意裝作大受打擊昏厥過去…

 

《花的戰爭》第54集

 

        文靜流產後儘管表面哭泣,心中依舊不諒解中殿驗崇善君和陛下的血的事,勢必要藉由此事把她趕出宮,果真仁祖得知後氣憤的打算廢掉中殿的身分,後宮們也因此紛紛投靠自己。多爾袞傳書信給嬪宮表示,希望她把元孫送到北京給曾服侍過昭顯的龍骨大當養子,唯有如此才能保住元孫的性命。鳳林大君與眾臣們討論是否要將中殿廢位,在反對的聲浪中只能把她安置到景德宮,但中殿卻遲遲不願配合…

 

《花的戰爭》第55集 

 



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:940 人次  

《花的戰爭》第46集

 

        中殿對於文靜彷彿在執政般處在大殿,要求金仁務必盯著別讓她做出挑撥陛下的行為,不料他卻表示儘管如此也不會阻止她把政事交給元孫的建議,唯有他才不會造成後患不斷,但這番話也無法阻饒自己親信鳳林大君的決定。嬪宮不願聽從哥哥的勸阻和陛下和解,自己早將世子被毒殺的書信傳給多爾袞,相信金字點此趟去清國也拿不到封鳳林大君為世子的冊令。文靜要陛下下教詣讓母親成為元配夫人,卻被金仁說沒有先例而被阻止,令自己在陛下面前尷尬不已…

 

《花的戰爭》第47集

 

       文靜突然遭到南赫襲擊,卻見他遲遲無法對自己動手,心知肚明他始終愛著自己,於是趁著半夜獨自前往兩人曾經到的地方與他會面。仁祖視力開始模糊時常筋疲力盡,因此決定接受文靜的提議搬到她的居所,因此讓文靜有掌握大權的可能,使尚膳大人相當擔心。嬪宮聽聞仁祖拒見朝中大臣相當不悅,加上他又搬到文靜的處所,決定前往殿內把元孫救出…

 

《花的戰爭》第48集

 

        嬪宮悄悄入宮的事被陛下知道,原以為文靜好心的幫自己掩蓋和隱瞞偷帶元孫出宮的事實,還特地請下人向她致謝,不料深夜時她卻攔住自己的轎子,強行的帶走兒子並威脅這輩子休想再與他見面。仁阻得知元孫想到宮外與嬪宮生活,表示他待在宮內遲早會遭人謀害,使得自己心疼孫子的處境便發誓會守護他到底。金自點認為自己要比多爾袞早一步查明世子的死因,決定謊稱世子是被陛下所毒害,再趁機把嬪宮和元孫一併殺掉…

 

《花的戰爭》第49集

 

        文靜明白金自點想擁立崇善君為王,目的是方便兒子成為他的傀儡,於是要他儘早放棄此計畫,自己會想辦法讓他坐上寶座,不料他卻拿崇善君的身世威脅自己。仁祖被文靜侷限在她的處所,不知情清國使臣的到來,她便趁機迎見以及利用金錢賄賂他們,表示現在調查世子的死因只會引來戰爭,請轉告多爾袞務必三思。南赫因文靜在屋簷下綁紅絲帶,趕緊到相約地點會合,不料自己卻陷入她所設的陷阱圈套中…

 

《花的戰爭》第50集

 

        元孫為了母親不惜頂撞陛下,表示明白只要鳳林大君當上世子,自己就能出宮與母親團聚,氣得陛下破口大罵,隨後得知此事的母親也責備起自已的魯莽行為。嬪宮擔心兒子待在宮中會引來殺生之禍,決定跪地求饒請文靜放過他,讓在門外的元孫也心疼的大哭懇求,但她始終不理會彼此的心聲。金仁逮捕要殺害文靜的南赫,不願多談的要他好好待在此房靜養,往後自然會向他說明囚禁的理由。中殿故意把文靜叫來介紹新的後宮,目的是要金仁趁此時把陛下接回大殿,以及搜翻文靜的處所找尋陛下正服用的藥物…


繼續閱讀 »

  3 則回應      瀏覽:922 人次  

《花的戰爭》第41集

 

        文靜一心想鞏固自己的地位,便以僉正的位置賄賂馨益,要求他替自己除掉嬪宮。嬪宮憶起丈夫明明深愛父親所面對的屈辱,以及當初為強富朝鮮的政策為之心痛,心思更加堅定要為了兒子的繼承堅持下去。仁祖在眾臣面前提出鳳林大君當世子的提議,不料竟有正反派兩方紛紛議論,導致冊封世子不了了知,隨後在聽到文靜的勸說後對昭顯世子相當慚愧,決定動身前往他的殯所…

 

《花的戰爭》第42集

 

  仁祖想將元孫廢除改立鳳林大君為世子,因此與嬪宮引發爭執,甚至認為她的言詞在羞辱自己,便氣得表示不再與她往來,更是拒絕三司發起重新檢驗世子屍體的上疏。中殿深怕元孫成為世子後,嬪宮會因此垂簾聽政掌控大局,便建議仁祖讓元孫成為鳳林大君的養子。馨益得知世子的死因被查出是毒殺後,害怕的向文靜求救,沒想到她不但面不改色,甚至想將一切嫁禍給其他人…

 

《花的戰爭》第43集

 

        中殿聽從文靜的話說服仁祖立鳳林大君為世子,為了鞏固自己的地位,決定要與文靜攜手合作對付嬪宮。嬪宮對於大臣不斷阻止查明世子的死因相當不滿,但在憶起石鐵的未來不禁猶豫,此時突然文靜拿出上等的鮑魚給自己,希望能促進自己和仁祖的感情。鳳林大君主動到大殿探望仁祖,表示勢必會保護他不受清國屈辱…

 

《花的戰爭》第44集

 

        文靜得知嬪宮幫陛下準備鮑魚餐點後,要求彥妮趕緊通報李馨益此事,自己則前往大殿服用餐點假裝嘔吐不適,再表示那是摻有毒的鮑魚好讓馨益則趁機下毒使陛下信以為真。嬪宮明白自己被文靜陷害後,放棄找她理論的機會,決定直接找向父王來辯解。金仁相當心疼嬪宮目前進退兩難的局面,於是建議她帶元孫離開王宮,唯有如此才能讓九泉下的世子安心離開…

 


《花的戰爭》第45集

 


        領相大人為保住嬪宮與元孫的性命,要求嬪宮選擇讓步盡早舉行世子的葬禮,聽聞此話的嬪宮選擇主動離開宮,要求仁祖保住世孫的地位。中殿打算趁著文靜懷孕期間找其他女人給仁祖當後宮,看著尚宮推薦之人天真單純的模樣,認為她勢必能討殿下歡心。仁祖聽聞嬪宮乘輦出宮後相當不悅,加上百姓因失去她而悲痛,氣憤的在眾臣面前表示要立鳳林大君為世子。文靜一心要讓母親成為元配,便不惜脅迫元配夫人的兒子將他們抓到大殿,果真讓元配受到打擊選擇自盡…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:838 人次  

《花的戰爭》第36集 


        文靜慫恿仁祖分開世子夫妻倆,勢必要讓權勢回到自己手中,同時也透過崔尚宮軟禁中殿。嬪宮一聽到仁祖下御令被迫搬離宮外感到心痛,不禁擔心起世子的身體狀況,試圖想到大殿求饒。仁祖透過鄭命壽譯官得知清國要自己前往北京請罪的要求,憶起當年所受的侮辱非常不甘心,毫不知情自點與鄭命壽私下勾結的事實…

 

《花的戰爭》第37集


 

        嬪宮深怕仁祖會受到文靜的挑唆而殺掉世子,便想趁夜裡私自入宮,卻在半路得知回宮可能會被金自點冠上逆謀罪逮捕,迫於無奈只好與手下們折返。仁祖原先受到文靜的挑撥使得內心有所動搖,卻因父愛而打消想要廢掉世子職位及定罪嬪宮的念頭,甚至還打算與他和解。文靜見自己挑唆的計畫失敗,命令李馨益務必為世子扎毒針,然而他便趁世子熟睡時順利的完成此項任務…

 

《花的戰爭》第38集

 

  馨益將毒針扎入世子的身體後開始感到極度焦慮,害怕世子的屍體會留下被下毒的痕跡,使自己殺人的事實曝光,卻見教唆這一切的主謀自點冷靜在一旁觀察動靜。仁祖及嬪宮相繼接到世子離世的消息,兩人皆悲痛前來探望,嬪宮只想整天守護世子,竟在陪伴之時發現他的鼻子竟開始流血。文靜對世子的死感到不以為意,打算趁勢讓鳳林大君得到繼位資格…

 

《花的戰爭》第39集


        嬪宮向哥哥表示世子去世後竟流鼻血,認為他是在告訴自己要查明死因,並不是單純得到瘧疾而已。金鎏堅決反對仁祖把世子之位交給鳳林大君,應該要按照嫡長子制度交給元孫,不料在門外的文靜聽見後打斷自己的話,讓自己以及一旁的文臣無奈離開。中殿終於領悟到嬪宮一直以來對自己不屑,因為她明白元孫會繼承王位所以在向自己耍威風,於是決定力挺鳳林大君或是麟坪大君到底。文靜故意放話要求陛下別把王位傳給元孫,要是如此嬪宮一定會狠狠的把他踩在腳底下…

 

 

《花的戰爭》第40集 

 

        仁祖在世子離開後就變得神經兮兮,不僅開始產生幻覺,還不自覺的打翻餐桌。嬪宮雖然一心想找出世子的死因,卻因顧及年輕的世孫不得多過問,勢必要忍耐到石鐵繼承世子之位,便積極的請堂舅催促冊封太子一事。清國譯官鄭命壽前往大殿,主動表明要仁祖前往清國祝賀,仁祖明白這是清國逼迫自己退位的手段,便更加懷疑嬪宮的忠心…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:777 人次  

《花的戰爭》第31集


  李尚宮決定把文靜所做的惡行公諸於世,趕緊把箕掛至屋簷下告知中殿,殊不知她深夜才能把自己帶回宮內,此舉卻讓金自點早一步派人把自己給殺害。中殿認為李尚宮的死和文靜有關,便下令把她五花大綁好因疼痛而替罪過懺悔,隨後自己也謊稱李尚宮生前已書寫完備忘錄來嚇唬她,不料她因私下服毒卻在現場發作而昏迷。仁祖聽聞文靜被中殿抓走後,氣得想前去質問中殿以及救文靜,不料卻被金仁頻頻阻止要求別管內命婦的事…

 

《花的戰爭》第32集

 

        仁祖聽到文靜懷有身孕相當開心,迫不及待的前往她的住處關心,開始對中殿大聲斥責,要她不得對文靜無禮。文靜看著中殿失去權威的模樣不禁洋洋得意,甚至故意表示要與她聯手對付嬪宮。嬪宮看著中殿受到委屈為替她出氣,特地向仁祖提出舉辦大型親蠶禮,目的為要重振中殿的氣勢。文靜自從被升為貴人後,打算利用自己擁有的權勢幫助母親,便要求親生父親把母親納為正宮…

 

《花的戰爭》第33集

 

        金仁看著陛下為讓位之事心煩,因而想起兒時的自己不時受他幫助,現在卻只能在一旁默默的守護陛下。中殿率領內外命婦舉行親蠶禮,到了夜晚更是有與後宮們同歡的宴會,但自己和嬪宮竊竊私語以及嘲笑文靜的動作,令她氣憤的直接離開會場。嬪宮因堂舅勸告自己拉攏親信的舉動可能會招惹陛下,難過的反駁自己所做的一切皆是為了守護世子,殊不知鳳林大君返回朝鮮後陛下卻疼愛他勝過世子,趕緊告訴夫君父王在他們倆兄弟間正佈下陷阱…

 

《花的戰爭》第34集 

 


        世子把心思花在改變清朝的政策上,甚至誠心的寫書卷要呈給父親,不料抵達大殿竟聽到父親要親自處理朝政的消息,因此打消了念頭。文靜為保住自己的地位要求馨益替世子針灸,勢必要趁此機會奪取他的性命。鳳林大君向父親透露世子的書信上表明要北伐的意圖,不禁讓尚膳大人對他產生疑心,認為他在說謊,此時嬪宮也想起在清朝時兄弟倆對於朝政的理念不同,因此不願相信鳳林大君對世子的忠心…

 

《花的戰爭》第35集

 

        世子的健康每況愈下不只受到嬪宮的照顧,來自中國的天主教信徒們更是前來為他禱告,此舉卻遭來仁祖的不滿。仁祖翻閱了世子熬夜完成的治國備忘錄,但內容提及太多有關人人平等和上帝的字詞,便一心認為世子想與自己作對。文靜趁仁祖還對世子感到氣憤時,慫恿他將嬪宮趕出宮外,並打算派李參奉用針灸將世子致於死地…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:865 人次  

《花的戰爭》第26集


        世子想用席藳待罪向仁祖請求原諒,不料此舉讓仁祖相當氣憤,加上文靜的鼓吹不禁懷疑起世子對自己的忠心。仁祖傳喚昇平府院君和領相,表明勢必要把逆謀查個水落石出,不料一旁的自點搧風點火想把世子拖下水。嬪宮無法接受丈夫獨自受罪,不顧仁祖的命令擅自前往殿內向他認錯,沒想到兩個人發生誤會因此大吵。世子因為身體過虛不慎昏倒,自點得知此事後馬上請馨益替他針灸,勢必要除掉世子…

 

《花的戰爭》第27集

 

        李馨益受金自點的命令要自己用針灸暗中殺世子,但因自己內心的恐懼,終究還是錯失機會。仁祖與世子和解後為了他舉辦一場宴會,儘管自己向大臣們說明不再追究謀反傳言,心中依然對昇平府院君懷恨在心,因此故意要求他在宴會上為自己獻上舞蹈。中殿娘娘邀請許久未回宮的嬪宮以及後宮們一起享用茶菓,為了給文靜教訓假藉宮中法規不讓她的兒女入殿,此舉惹來後宮們的取笑及中殿的漠視…

 

《花的戰爭》第28集


        中殿為鞏固世子的地位提醒嬪宮多提防文靜的動作,並且遊說她拉攏朝中大臣凝聚勢力,心中打好如意算盤要藉助嬪宮的力量對付文靜。鄭尚宮赴命前往李淑媛的住處,試圖要詢問出文靜的一切罪行,不料文靜察覺此事趕緊要找出親生孩子的下落。自點私下說服清朝譯官鄭命壽脅迫仁祖讓位,使得大臣們議論紛紛,同時文靜為保住位置,建議仁祖假借裝病名義把權力暫時交給世子…


《花的戰爭》第29



...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1039 人次  

《花的戰爭》第21集 

   

        文靜為了要陷害中殿不停唆使她去找仁祖請求嬪妃問喪一事,所幸機伶的中殿早已想好對策,主動去找嬪妃希望她能退一步,並且體諒仁祖把孩子送到清國的悲痛,隨後還說服殿下舉辦宴會,目的要想眾人表明世子為接班人。文靜見兒子與中殿較親近反而對自己沒有感情,加上嬪妃在一旁講出羞辱自己的話相當生氣,忍不住想在後宮面前訓斥她…

 

《花的戰爭》第22集


  李馨益成功幫怕針灸的陛下扎針,興高采烈的向府貞敬夫人炫燿,認為將事情傳出去自己必定能發達。金尚宮故意在陛下面前表示中殿忌妒文靜擁有孩子,氣得他對中殿小心眼的態度感到不滿,隨後此事傳至文靜耳裡不停稱讚自己的做法。文靜故意席藁代罪請中殿把兒女還給自己,勢必要讓外人覺得她搶走自己的孩子,不料後宮們卻對自己的行為當笑話看。仁祖發現中殿和嬪宮內通書信,詳讀內文卻發現媳婦要她一起支持建立新國家的想法…

 

《花的戰爭》第23


  自點得知沈器遠在企圖謀反,打算退一步靜觀其變,勢必要讓殿下感覺到自己的重要性。仁祖聽聞昇平府院均看透自己的心思相當不悅,卻只能順從他的話免除中殿的罪。文靜一心想再度得到陛下的寵愛,不惜要在房間內貼符咒,並且把詛咒娃娃藏在中殿居住的柱子附近,直到仁祖前來就寢便開始裝瘋癲,勢必要把下符咒的罪指向中殿…


...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:763 人次  

《花的戰爭》第16集

 

        文靜發現出生的嬰兒竟是女兒後,氣得要妓女雪竹把她丟掉,自點明白文靜並非好對付之人,得知此事便請雪竹私下撫養她的女兒。李馨益在文靜分娩當天到處尋找出生兒子的人家,原本已經毫無希望的他,竟發現在最後一戶年輕夫妻家找到兒子,趕緊把他帶到宮內給文靜,不料被李淑媛的手下看到此景。仁祖收到清國捎來的信,見他們表示要自己到瀋陽謝罪就出世子相當不甘,於是趁機把此責任推到自點身上…

 

《花的戰爭》第17集

 

        金自點赴仁祖的命到瀋陽謝罪,雖然萬幸讓昭顯世子得到解放,卻讓朝中大臣開始擔心自點回到朝鮮。文靜深信自點要回到朝中務必要待上一陣子,計畫著勢必要在此時間內得到中殿的位置,便前往景德宮親自負責中殿的食物,不料竟遭到府夫人的阻止。仁祖聽聞清國的皇太極死亡後不禁欣喜,憶起當初遭受的汙辱決定要大肆慶祝他的死去,卻被大臣們一一阻止,同時清國年僅七歲的孩子當王,多爾袞便自然成為攝政王,自點就此被放出地牢…

 

《花的戰爭》第18集

 

         金仁發現有下人私會左相大人,叫來質問發現是在講文靜的傳聞,便二話不說的將他殺害。仁祖將中殿請回宮內後決定深夜前往她的處所就寢,但中殿卻因她並非像其他尚宮隨便而將自己請回,思考過後儘管覺得納悶也大器的再度前往。嬪宮接獲娘家父親去世的消息,對晚傳達消息的父王陛下感到不滿,竟狠心的不讓自己返家奔喪。文靜無法接受陛下和兒子被中殿佔有,上前理論時卻聽見他認為自己不夠賢德,沒有資格當孩子的母親…

 

《花的戰爭》第19集

 

        文靜擔心自點會落井下石,趕緊派馨益打聽親生女兒的下落,同時早已心知肚明李淑媛想趁機抓住自己的把柄,便偷偷收買她的手下。仁祖聽到嬪宮因為父親過世要求前來都城弔喪,擔心她因此奪走勢力不願應允,勢必要讓兩人留在瀋陽。自點想擁立世子當朝鮮王,試圖說服清國同意,經一番決策終於打算讓夫妻倆回到都城,年幼的世孫則代替兩人當人質…

 

《花的戰爭》第20集

 

        昭顯和嬪宮回到朝鮮後,被父王要求待在弘濟院等深夜在入宮,就算要離開也必須乘坐女人家所用的轎子,氣得妻子替自己遭受無禮待遇抱不平。文靜看陛下遲遲不讓昭顯向他請安,於是請中殿務必出面替昭顯說情,不料她選擇用席藁代罪以及她未管教好子女的理由向陛下求饒,使得自己無奈也陪中殿一同受罪。仁祖表面上和兒子媳婦和解,但依舊不讓她回娘家奔喪,令她的長兄們相當氣憤…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:851 人次  

《花的戰爭》第11集

 

        仁祖聽聞嬪妃騎馬到回到祖國,認為她被蠻夷文化影響,氣憤的下令緊閉宮門禁止她進入,所幸有中殿娘娘從中協助才讓嬪妃順利進宮。文靜擔心中殿懷上孩子,於是請求李馨益替自己找年輕夫妻替自己生孩子,並且要殺掉南赫的母親以免有後患。愍懷嬪娘娘看著仁祖對自己的態度,想把親生兒子石鐵帶回滿州撫養,以確保他的未來能有保障,不料此時仁祖竟下令要接回世孫…

 

 

《花的戰爭》第12集

 

        文靜為了生出兒子保住地位,故意深夜闖入大殿和仁祖合房,此事傳至中殿娘娘耳裡,不但沒懲處還將自己晉升為正四品昭媛。嬪妃告訴夫君自己被父王以宮門上鎖對待,除了對此舉感到格外心寒之外,也擔心留在朝鮮的兒子會被冷眼看待。冊封為淑媛的李尚宮在用膳時反胃,讓在場的後宮們不停祝賀自己懷孕,唯獨也在孕吐的文靜卻被誤認為是假裝懷孕。金自點為了奪回軍權要求仁祖跟明國合作攻打清國,表示唯有如此才能向看不請陛下的清國報仇…

 

《花的戰爭》第13集

 

        文靜故意裝模作樣的向李尚宮表示想要看她和睦相處,目的是要她信任自己,同時也吃下含有砒霜的甜點,但為了不讓人對自己起疑便不時陪同她享用,此舉讓母親相當擔心自己的身子受影響。金自點要李馨益找的孕母皆順利懷孕,但避免被人發現孩子會與文靜的分娩日不同,他早已研究出許多可以調整出生時辰的方法,於是答應只要他事成會安排他進內醫院的承諾…

 

《花的戰爭》第14集

 

         仁祖照的下人的意思決定把表面把兵權交給金自點,實權卻交給林慶業掌控,嬪妃得知此事後認為仁祖絲毫不尊重世子,便氣急敗壞的想設法回到都城。文靜為了不被懷疑是自己對李淑媛下毒,故意暫時拖延身上的毒性,果真讓仁祖把矛頭指向中殿娘娘。中殿即使得知自己被誣陷下毒要被軟禁在宮外,仍為了顧全大局不做反抗,不料朝中大臣因此事開始議論紛紛…

 

《花的戰爭》第15集

 

        文靜從李馨益那得到毒藥,見他表示一天吃一顆並不會有害,自己便大膽的服用數顆,殊不知幾分鐘後自己卻倒地不醒。仁祖聽到文靜遭人下毒後昏迷,緊張的整夜在旁照顧她一直到她康復為止,同時還對她承諾生兒子就讓他坐上自己的王位。金鎏告訴仁祖不能放著政務不管,天天為後宮們的事煩心,要他趕緊請中殿娘娘回宮讓一切恢復以往的樣貌。嬪宮得知夫君因林慶業內通明國的舉動被清兵逮捕,著急前去解釋並要多爾袞釋放他…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1227 人次  

《花的戰爭》第06集

 

        南赫想狠心的拒絕文靜的提議,但在聽見她真心透露心意後,決定答應她的請求與她合房,原想就此帶她離開,卻見她堅持復仇而拒絕自己相當痛心。金自點在養女文靜以後宮淑媛娘娘的身分入宮當天,早已打好如意算盤利用文靜對仁祖進行報復,不料聰穎的仁祖預料到他的心思,便選擇在當天到李尚宮的住所就寢。愍懷嬪娘娘雖與昭顯世子被帶到清國當人質,但絲毫不願看著百姓被賣到清國當奴隸的心,下定決心要親自耕作賺錢救回百姓…

 

《花的戰爭》第07集

 

        文靜不滿娘娘們在自己的背後說閒話,便不甘示弱的對她們冷朝熱諷,就連看不起自己的宮女也用巴掌伺候,此事傳至仁祖耳裡漸漸對自己豪放的個性產生好奇心。金尚宮得知陛下決定要前往文靜的處所就寢後,開始對文靜進行搜身與淨身的步驟,勢必要謹慎的檢驗她是否為處女,此舉讓文靜怕被發現曾與南赫有過合房的事實。李尚宮對文靜看不起自己的態度感到不悅,不時用貶低的字眼訴說自己的身分,擔心這樣會使自己在後宮面前抬不起頭,決定請宮女幫忙製作符咒…

 

《花的戰爭》第08集


        仁祖從宦官朴潢口中得知睿親王與世子感情好不禁大怒,誤會兒子的心已經轉向清國,毫不知情一切為金自點要拆散父子倆的陰謀。文靜自從被御醫診斷出懷有身孕時就開始無法無天,甚至擅自闖入大殿向仁祖抱怨,心裡明白他對自己的寵愛,便想利用腹中的孩子取得中殿之位。世子向睿親王提出回朝鮮的要求,卻反被要求要讓自己接替朝鮮王的位置感到不悅…

 

《花的戰爭》第09集

 

        文靜從李馨益口中得知南赫不僅企圖謀反,他又一心認定自己為腹中孩子的父親,為顧全大局以免消息被傳出便設下陷阱,希望他能保護母女倆的性命犧而牲,南赫聽聞決定順從她的心願,最終慘死在官兵的手裡。文靜元打算靠出生的兒子取得中殿之位,卻發現出生的孩子竟是女兒,賭氣的文靜因此不看自己的孩子甚至下令把她丟掉。仁祖為要趕緊凝聚勢力,決定照著大臣們的安排納新中殿,最後選擇趙昌遠年僅十五歲的女兒…

 

《花的戰爭》第10集

 

        趙昌遠要求女兒在被金尚宮審核時盡量被嫌棄,不料她卻向自己表示有想當王后的心願,但仁祖其實明白大臣們挑選年僅十五歲的中殿是在嘲笑自己,要是與她合房的事傳出去肯定被笑話,於是在洞房當天選擇待在李尚宮的處所。文靜告訴中殿娘娘王宮沒想像中安寧,後宮們的明爭暗鬥更是花招百出,要她往後務必小心謹慎,隨後也假借大愛要求陛下務必到中殿娘娘那就寢。愍懷嬪娘娘認為夫君沒回去朝鮮參加婚宴相當不妥,獨自向多爾袞提出請求,便換來自己返回朝鮮關心情勢的權利…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:856 人次  

《花的戰爭》第01集 

 

        仁祖,朝鮮第十六代國王,繼丁卯胡亂後清太宗在丙子年再度侵犯朝鮮,抗戰後終究還是向清國投降,敗於被輕視的清國使自己備感屈辱。昭容趙氏,在入宮前名字為文靜,有著聰明伶俐的個性和人人稱讚的嬌艷美貌,在清國蠻夷掠奪朝鮮時,為了救遇難的母親便二話不說的將蠻夷殺害,趕緊請身為兩班貴族的初戀情人南赫幫忙掩埋,這原先單純的戀情隨著自己進宮後一切皆變質…

 

《花的戰爭》第02集

 

        文靜其實心早已所屬南赫,但礙於自己是小妾女兒的身份被他母親瞧不起,加上父親建議自己當小妾相當難過,憶起當初母親遭受的痛苦,勢必不會讓父親得逞。金自點被流放到無人島後,雖然幸運的活了下來,卻始終忘不了仁祖對自己的無情與背叛。南赫眼看文靜要被官兵逮捕,二話不說趕緊上前救她,不料因此打傷兵官被迫押至捕盜廳…

 

《花的戰爭》第03集 

 

        文靜受到南赫母親的請求,設法前往捕盜廳救出南赫,心想能透過此機會嫁進他家便誠心求針灸大夫李馨益幫忙,終於見到思念已久的心上人,但就在為南赫夫人母親捎來好消息後,她竟出爾反爾表示不願承認自己為媳婦。仁祖經思考後為自保性命找忠臣,打算派金尚憲前往瀋陽府,趁此機會把金自點從無人島帶回來,毫不知情金自點對自己懷恨在心,並打算利用美色博取信任…

 

《花的戰爭》第04

 

        金尚憲認為朝鮮已和清國成為君臣國,要求多爾袞必須釋放本國的臣子,不料此話換來自己被清國軟禁。南赫始終不能理解母親排斥文靜的做法,儘管告訴她這不合理的制度遲早會被推翻,她依舊不答應兩人的婚事,不料母親竟私下找文靜且表示只能接受她擔任自己的妾。金自點請金尚宮在都城內尋找可當後宮的女子,得知只有副元帥趙琦的庶女文靜姿色最佳,毫不猶豫的決定讓她成為自己的養女,勢必要她成為仁祖受寵的人…

 

《花的戰爭》第05集

 

        文靜入宮後努力利用舞藝來訓練嬌媚,也打從心底要把南赫給忘記,隨後金自點求見且表示此刻自己就是他的養女,讓從小未能得到父愛的自己相當感動,隨後金自點告訴仁祖自己相當標緻,懇請能答應自己入宮服侍。仁祖託崔鳴吉前往清國救金尚憲,原以為還能多加要求減少朝貢數目,不料被狠狠打回,還接獲被清國抓來的朝鮮臣子遭處斬的消息。南赫苦苦哀求李馨益後終於能和文靜見面,但對她要求拋下家人私奔的做法不願接受…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1095 人次  

昭容趙氏金賢珠 飾演

擁有致命魅力的美麗惡女

 擁有絕世美貌的她,眼神清澈卻又媚惑,聰明伶俐。

 

一天,重臣金自點隱密的找到了她,迫使她與青梅竹馬的南赫分手,成為王的女人,一切都是為了推翻李氏王朝建立金氏王朝,她將成為這陰謀中最危險的毒藥。

 

美麗的外表下,卻有著蛇蠍般心腸。小妾之女晉身後宮,萬千佳麗爭寵,她不惜自殘、犧牲親生女兒性命,更設計毒害昭顯世子與世子嬪,不擇手段,不計代價,從淑媛(從四品)到貴人(從一品),躍居高位,逆轉人生命運,成為仁祖最寵愛的嬪妃。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:3637 人次