美麗的宜蘭,美麗的陽光農園,住著美麗的三代女人。


秋鑾、含笑、心慧,她們溫柔堅強,任何的逆境也能牽手走過。
秋鑾可以不去在意丈夫多年棄家留在小三身旁,含笑可以成全深愛男人的孝心,默默放手離去,心慧有了阿嬤和母親的愛,單親的人生空缺不算什麼…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:733 人次  

《含笑食堂》第21集

 

        天浩告訴其昌每個人的個性不同,就像每道料理都有不一樣的烹煮方式,追求含笑就要用心去感受適合她的方式才會成功。玉婷收到生育中心的來信後整個人心不在焉,就連和心慧練習舞步都跳到跌倒,最後送往醫院才得知自己已懷孕的事實。秋鑾對櫻子放棄生命的態度感到不滿,氣憤的要求她振作,否則自己絕不會原諒,隨後請貴德煮櫻子喜愛的佛跳牆,希望藉由他的料理讓櫻子以及家人都能福壽雙全…

 

《含笑食堂》第22集


  玉婷為了答謝心慧這陣子的照顧便幫她舉辦生日會,碰巧發現她和永華一樣有乳糖不耐症,情緒激動下不但站了起來,還質疑起他們倆可能為父女的荒謬關係。含笑為了捍衛自己以及女兒的清白,決定擇日來向玉婷解釋清楚,勢必要讓她明白她的過錯。其昌得知含笑食堂被列為都更計畫裡,趕緊上前通知含笑,但萬萬沒想到同時間接獲消息的玉婷,毫不猶豫的同意政府執行此計畫。櫻子不想再麻煩劉家照顧自己,選擇在深夜私自回台北,離開之餘也請春雄幫自己錄製離別感言…
 

《含笑食堂》第23集


  櫻子憶起自從進貴德家就帶給他們許多麻煩,為保留最後的尊嚴決定離開劉家,便在春雄的默許下揮手告別。秋鑾接獲櫻子病危的消息,趕緊帶著一家人前往醫院看狀況,面對奄奄一息的她相當心疼,原本一旁的貴德因為病發不記得櫻子,所幸腦海浮現與她相遇的畫面才明白她的身分,便心疼的擁抱即將逝世的櫻子。含笑一聽聞含笑食堂要被納入都市更新計畫後,不願像他人一樣選擇放棄,立刻找前夫幫忙保住食堂的地…

 

《含笑食堂》第24


  秋鑾和子女們都發現貴德的病情漸漸惡化,且很少與接觸他人,行為上也出現失禁的情況,為了改善一切決定再次與他同床共枕。貴德清楚自己病情每況愈下,又見妻子及孩子們日夜辛勞而感到不捨,為了不再成為家人們的負擔,打算就此結束性命。永華得知玉婷故意派人去食堂縱火,目的就是逼迫含笑放棄老店,感到相當可恥,便特地登門向含笑道歉,沒想到竟聽到其昌說出玉婷已經懷有身孕的事實…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1542 人次  

《含笑食堂》第16集

 

        心慧本想約天浩和蔡講一起吃飯,不料天浩卻氣憤的拒絕並轉身離去,為了化解尷尬的場面心慧便和蔡講一起用餐,從談話的過程中得知其實他做的一切都是為了兒子。天浩因為秋鑾誇下海口要求肉羹比賽,於是帶著緊張的心情製作料理,沒想到第一天的競賽很明顯的輸給父親,就在此時見貴德表示做肉羹的秘方藏父親的手裡。蔡講在心慧的要求下住進天浩的房間內,看著牆上貼著兒子快樂的照片,也看到兒子用心紀錄不同肉羹的筆記本,不禁心疼的淚流滿面…

 

《含笑食堂》第17集 

 

        天浩在含笑的協助下終於聽見父親的真心話,感到非常心疼也相當內疚,決定要跟隨他回到台東,不料父親卻自行悄悄離去只留下一封信。櫻子得了癌症後身體相當虛弱,好在有泰山的陪伴才能撐下去,就在此時店裡不斷響起從宜蘭打來的電話。秋鑾接到泰山的來電才得知櫻子的現況,經過思考後決定前往台北協助他們,讓居酒屋重新開張…

 

《含笑食堂》第18集

 

        櫻子突然在店內暈倒嚇壞所有人,在醫院內貴德看到櫻子後心疼的擁抱她,而一旁的秋鑾看見兩人重逢的模樣不禁又再度心痛萬分。含笑受到邀請和永華及玉婷一起用餐,不料用餐時玉婷頻頻語中帶刺的諷刺自己,為此感到相當不愉快。心慧被劇團錄取後相當開心,卻因為家裡的事情遲遲不敢將這份喜悅分享給家人,只能私下將此事告訴海漢,讓毫不知情的天浩因此吃醋…

 

《含笑食堂》第19集

 

        其昌見含笑委屈的模樣感到心疼,特地將準備好的項鍊為她帶上,並承諾會將她留在自己身邊疼惜。秋鑾見貴德因忘記如何綁粽大發脾氣,便上前細心的重新教他,隨後在講起夫妻間的關係如同綁粽時,自責的泣不成聲。櫻子在秋鑾的堅持下,帶著感恩的心情前往宜蘭養病,也終於能與日夜思念的貴德相見,不料晚餐時因為自己不敢吃絲瓜一事,竟被秋鑾語帶諷刺的指責…

 

《含笑食堂》第20集

 

        秋鑾接納了外遇的丈夫與他生病的情敵卻控制不了自己受傷的情緒,看似週而復始反覆低迴的心情,正是內在和理智不斷拉扯的後果。心慧為完成夢想即將上台北學習舞蹈準備演出,面對與母親的離別不禁感傷,兩人難過的掉淚相擁。玉婷對於丈夫的不理不睬已經忍無可忍,打算調查他的行蹤以及掌控公司,但這麼做竟讓永華產生反感,開始對妻子的行為感到不可理喻…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1255 人次  

《含笑食堂》第11集

 

        心慧本想教訓天浩故意讓他前往舅舅用來抓山豬的陷阱,不料兩人一起跌入陷阱裡,為了打發時間在聊天時彼此都將心事講出口,就在此時天浩情不自盡的擁吻自己。貴德腦海中漸漸浮出櫻子的身影,想起過去和她相戀的回憶,便偷偷打電話回台北,不料就在此時秋鑾突然出現。含笑因土石流壓死大量的放山雞,帶著女兒前往統軒處理出貨問題,就在準備進公司前巧遇玉婷才知道原來她就是永華的老婆…

 

《含笑食堂》第12集 

 

        春雄看見父親日以繼夜所刻的木雕竟是破壞家庭的櫻子,讓一旁的母親心痛萬分,氣憤的要求他向母親道歉,並說出多年來對他的不滿甚至要將他趕出家門。秋鑾見貴德尋找地契並交給自己,還聽見他說出二十年前離開家時所說過的話,並在他離開後決定前往台北,要帶回自己的丈夫。櫻子挽著泰山的手回到店裡,竟見貴德和他的家人在門口等待,雖然明白貴德已想起與自己的記憶,但為了他與家人的幸福,決定隱藏自己的心意故作冷血說出傷害貴德的話,逼他離開自己身邊…

 

《含笑食堂》第13集

 

        心慧從玉婷手中收到舞團巡迴演出徵選報名表,還見她為自己寫好推薦信函,雖然這一直是心中的夢想,但因為家人的牽絆而決定要放棄機會,沒想到卻被母親發現這件事情。秋鑾對於兒子發脾氣離家出走一事感到氣憤,在其昌的開導下才漸漸明白兒子對於父親的種種行為,原來是為了自己。永華接到醫院通知表示試管嬰兒再度失敗,回家後面對玉婷不斷的在試探自己和含笑的關係,一氣之下便將與含笑是初戀情人的事實告訴她,且慘忍的說出現在的自己依然深愛含笑…

 

《含笑食堂》第14集 

 

        春雄和永華相約野外露營也強迫天浩與他們同行,為了拋開煩惱三個大男生裸泳在山上的小溪旁還一起分享心事,不料掛在一旁的衣服竟被營火燒了起來。心慧欺騙母親要去舞團徵選,實際上故意放棄機會,讓在一旁的天浩感到心疼,見不斷的鼓勵自己,甚至表示希望最後一場在台北的徵選自己可以勇敢去嘗試。含笑面對玉婷突然到時堂拜訪驚訝不已,在聽見她要求自己和永華保持情人關係後,才了解是為了永華的未來著想,也看見她有多麼深愛永華,另一方面因為天浩皮膚過敏,自己擔任主廚打理食堂,就在忙的不可開交時又接到家裡打電話來…

 

《含笑食堂》第15集

 

        秋鑾見貴德因失智症像個孩子似的不停尋找他的存摺,見他焦慮的不斷吵鬧甚至不停撥打電話逼問女兒,所幸在兒子的協助下偷偷將貴德的藥加進宵夜內讓他服用,才終於平息這場鬧劇。含笑見永華又到食堂來感到煩躁,一時過度換氣當場暈了過去,清醒後見身旁的其昌開導自己釋放壓力,才說出這陣子內心的感受。蔡講從電視節目中看見兒子天浩的身影感到驚訝,便刻意前往宜蘭一探究竟,還故意點了店內的所有菜色,擺明故意來找麻煩…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1248 人次  

《含笑食堂》第06集

 

        天浩看含笑特別請來很有個性的主廚到食堂,不料在開幕的前一天煮廚竟然帶著食材費捲款而逃,看著含笑錯愕的模樣並在心慧的提議之下自己擔任一日煮廚。含笑接到電話得知父母親正在吵架,隨後在其昌的陪同下趕回家裡,卻看見父親氣憤的摔碗盤砸東西便趕緊上前阻止,沒想到一個不小心將瓦斯爐上的熱水撞翻。秋鑾見貴德像是變了一個樣子似的感到相當憤怒,但聽見其昌講起照顧失智症病人的相關過程後,才明白原來之前櫻子和女兒再三提醒自己的事情並非隨口講講,同時也在其昌的開導下心中慢慢感到平衡…

 

《含笑食堂》第07集 

 

        天浩在含笑的要求下掛起了菜單卻故意將內羹的招牌藏起來,在含笑的詢問過後雖然沒有說出真正的原因,但見她體諒的答應自己會等到時機成熟會再將肉羹的招牌掛上。含笑因為父親和永華兩人在店裡相遇不得不陪著他們一起喝酒,一群人在店裡喝的醉醺醺,好顯秋鑾及時趕到阻止這場鬧劇。心慧好奇的向宜君問起母親和永華的關係,另一方面在老師的介紹下到玉婷家為她做肌肉的肌耐力訓練,卻見她因為打骨釘引發抽筋痛當場失禁…

 

《含笑食堂》第08集

 

        貴德因為在農場頻頻被妻子嫌惡,只好帶著受傷的心情回到家中,沒想到在翻自己的行李箱時,腦海中斷斷續續想起櫻子的模樣。天浩對於白斬雞的做法傷透腦筋,雖然已經請教過貴德卻仍不斷的親自嘗試,見身旁的心慧對自己好奇的模樣,便將自己的故事娓娓道出。永華在妻子的要求下到醫院做人工受孕,另一方面藉由自己生日為理由想邀請含笑和自己用餐,不料卻聽見她表示希望能與玉婷一起共餐…

 

《含笑食堂》第09集

 

        心慧陪玉婷吃飯時感受到她深愛丈夫的心,在看到照片後才知道對方竟是統軒總經理陳永華,就在此時接到海瀚打來說看見他和母親互動親密的樣子,荒謬的打電話向母親確認。含笑欺騙母親和女兒為永華慶祝生日,卻被女兒拆穿且見她心痛的反對自己和永華來往,為此感到難過也默默決定要劃清彼此的界線。天浩特地買中藥滷包製作料理,在被貴德教訓一頓後,便跟隨著他慢慢的了解食材的自然與珍貴…

 

《含笑食堂》第10集 

 

        心慧聽見母親表示會為了家人的幸福努力,也保證不再和永華單獨見面,終於和母親重新恢復感情,不料才剛下課回家卻見到兩人獨處的模樣,一氣之下不惜口出惡言傷害母親。秋鑾怕貴德受傷便阻止他下廚,沒想到他竟然將蔬果刻化成一件件美麗的作品,看著他不忘留下美麗的花送給自己不禁會心一笑。含笑知道母親為了刺激父親的記憶,故意烹煮他討厭的西魯肉,沒想到卻使父親說出一段很久之前的故事,讓在一旁聽見的母親淚流滿面…



繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:1139 人次  

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:3530 人次