繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:148 人次  

妥懽請篤萬調查句塔每日奉上的湯藥藥材,才得知自己被下了鴆毒的劇毒,且毒性已蔓延至五臟六腑才導致現在有咳血的症狀,於是要他幫忙隱瞞承娘直到自己完成殺害逆謀賊的任務,隨後故意事事聽從句塔的建議,並將跟隨承娘的眾臣罷職,連政權也轉交給皇太后掌管,禪位也由他們計畫中的太王公擔任,但自己早已下密旨給托托,要他務必在禪位儀式時將逆謀者全數殺害。不久後…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:64 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:46 人次  

王裕一到元國皇宮就被士兵包圍,此時妥歡向自己表示已知道摩訶的身世,要是不處死自己承娘便會死去,為了守護她到底因而決定犧牲自己。句塔早已向皇帝送上慢性毒藥,要是沒有按時服藥必定會頭痛劇烈,記憶力也會慢慢消失直到離開人世。承娘認為鷹岩商團的首領為宮內的人,隨後自己裝扮成首領的樣貌和商團見面,但在和真正首領打鬥時卻不幸的讓他逃跑。妥懽發現每次喝下句塔奉上的湯藥自己都會昏厥,於是故意握著碎片不讓自己入睡,果真讓自己聽到他為首領的事實…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:82 人次  

 句塔眼看商團的損失慘重勢必要對付承娘與皇上,決定向廉秉洙公開自己的真實身分,要求他當自己的手下…

王裕從唐其勢要給首領的信件中得知他在怯薛部隊中安插自己的屬下,打算趁著承娘和妥懽出巡時將他們殺害,並擁立新皇帝為鷹岩商團展開新的世代。妥懽在唐其勢臨死前聽見他說出摩訶的身世感到震驚不已,隨後為了感謝王裕拯救自己,承諾讓他回到高麗復位,實際上卻偷偷發送密旨給樞密使策劃動員軍隊。承娘在大禮式結束過後,竟夢見王裕和摩訶悲傷的離自己而去,沒想到驚醒後不但沒看到妥懽的身影,還得知他帶兵追殺王裕的消息…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:105 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:51 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:53 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:48 人次  

妥懽在趕走承娘後每天都非常落寞,所幸有經托托的相勸,加上看到承娘為自己在感業寺誠心的祈求,決定把她召回宮,並在她的輔佐下順利進行執政,決定要將她封為元國皇后。王裕為了對付鷹岩商團,趁著物價低廉時故意買進所有糧食蒐集於倉庫,並擅自大量發行假交鈔供給於市面上,使得交鈔的價值相當低,且同時承娘提出的貨幣政策改革,讓鷹岩的虧損甚大。

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:44 人次  

承娘得知伯顏動員軍隊包圍興德殿,順入掉進自己所設下的陷阱,也讓妥懽親眼目睹這場逆謀後將伯顏關進大牢,不料就在自己召集眾臣決定處斬伯顏時,竟見妥懽帶著他前來對自己誓死效忠。王裕假扮成鷹岩首領後,命令各行首將物資換成交鈔,並停止與白蓮教的往來,讓唐其勢感到錯愕不已。托托見叔父對於權力的貪婪,不斷向百姓施以暴政,造成國家逐漸的衰敗感到心寒,在心中衡量過後最終協助了承娘,且親手將殺死叔父…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:60 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:61 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:65 人次  

王裕要求手下們不准告訴承娘摩訶去世的消息,殊不知徐尚宮卻提早公佈此事,讓承娘難以承受的下令處死伯顏忽都。承娘為了防範皇太后和伯顏的迫害趕緊和大臣們擬好攝政計畫,不但要求皇太后交出徽政院的印章,連宮內的要職也都由高麗人擔任,隨後也藉由愛猷的生日宴會揭發非法斂財的官員名單。伯顏從御醫口中得知,貴妃把皇帝帶到興德殿後不准外人進出,就連替陛下準備的湯藥也都對他的心臟有害,此話讓自己決定將承娘和愛猷殺害…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:68 人次  


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:59 人次  

朝廷眾臣們聽取承娘指示向皇帝奏請廢除大丞相,認為伯顏忽都的惡行勢必和大丞相有關,請他務必明察…

伯顏主動請罪不但沒有被妥懽責怪反而更加受到重視,甚至連玉璽也交給自己親自使用,為了把握大好機會便開始行使暴政,打算將承娘的勢力剷除。勾塔見承娘完全失寵後,利用自己是鷹岩首領的身分,悄悄派廉秉洙使用異民族商團的情報去取得伯顏的信任,並表示會提供資金給予協助。王裕不忍心兒子在外漂流決定將他帶在身邊,不料正打算接他離開時竟聽見方內官表示,摩訶因為中毒的毒素擴散全身已經身亡的消息…

...
繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:59 人次