《奇皇后》第61集

 

        王裕得知摩訶隨著元國使臣團一同前來高麗感到驚訝,雖見他用桀敖不馴的態度來藐視這一切卻為他感到相當心疼,讓知道摩訶身世的方內官在一旁看的非常不捨。摩訶一心惦記要為家族復仇的事情,在和唐其勢碰面後更加利用機會看著王裕成為罪人,也宣讀父皇要將他廢位的詔書。妥懽見承娘動員朝中重要大臣們來為王裕辯護,隨後便疑惑的向她詢問如何掌握這些權力,才了解原來承娘依舊不肯完全的相信自己…

 

《奇皇后》第62集

 

        承娘得知妥懽要處決王裕時著急的前往刑場,所幸非愁帶著金順祖趕到才及時阻止行刑,也順利揭發一切陰謀是伯顏所為。王裕在被定罪時對於伯顏的陷害表示不滿,便當眾要求妥懽審定伯顏的罪行,不料妥懽卻頒發等同玉璽權威的印章交給伯顏,還賜予他最高的權利。承娘見托托帶著王裕的流放隊伍出去後進宮時竟受了傷,不料詢問過後竟聽見王裕死亡的消息…

 

《奇皇后》第63集

 

        承娘明白是伯顏殺害王裕後,內心忍不住憤怒的決定要與他對立,並趁著夜晚藉酒消愁。廉非愁帶著重傷的王裕躲在隱密處,並對他細心照料,隔日打算將此事通報方內官時,路上竟被托托發現,便趕緊向他求饒王裕一命。皇后表面上答應承娘幫忙說服太子冊封一事,卻和太后表示支持摩訶,不料成上上疏時卻引來妥懽大怒。承娘要求煙花在公開場合揭發摩訶的身世,並應允讓她到宮外生活當作條件,不料此事竟被皇后察覺,並在得知承娘的計畫後將煙花殺害,且把罪名誣陷在承娘身上…

 

《奇皇后》第64集

 

        廉秉洙為替煙花報仇決定和伯顏忽都聯手,之後不斷假成冒成高麗商人,為此來離間高麗百姓和元國百姓間的關係。承娘對於方內官拜託自己拯救摩訶感到不解,沒想到竟聽見他說出摩訶就是星兒的事實,雖然難以置信仍趕緊前往善葉寺,卻眼睜睜看到摩訶被廉秉洙的毒箭射中。伯顏忽都在大殿見承娘指控自己是殺害皇子的幕後主使者感到驚慌,只好努力的辯解一切都是遭人陷害,沒想到竟遭徐尚宮的背叛,抖出自己曾和廉秉洙會面一事…

 

《奇皇后》第65集

 

        承娘公開摩訶非答納失里親生的事實,並請皇覺寺的師姐出面作證,讓一旁的皇太后震驚到當場昏厥,隨後摩訶也得知自己的身世只能認命的離開皇宮。廉非愁見唐其勢前來攻擊,趕緊要求受傷的王裕駕馬車,自己則在身後射箭攻擊,殊不知為了保護他自己卻不幸中箭去世。伯顏忽都遭皇帝廢位後被流放到偏僻山村,且終身不得與外人接觸,即使如此也不忘要求叔父替自己報仇。朝廷眾臣們聽取承娘指示向皇帝奏請廢除大丞相,認為伯顏忽都的惡行勢必和大丞相有關,請他務必明察…

 

《奇皇后》第66集

 

        伯顏主動請罪不但沒有被妥懽責怪反而更加受到重視,甚至連玉璽也交給自己親自使用,為了把握大好機會便開始行使暴政,打算將承娘的勢力剷除。勾塔見承娘完全失寵後,利用自己是鷹岩首領的身分,悄悄派廉秉洙使用異民族商團的情報去取得伯顏的信任,並表示會提供資金給予協助。王裕不忍心兒子在外漂流決定將他帶在身邊,不料正打算接他離開時竟聽見方內官表示,摩訶因為中毒的毒素擴散全身已經身亡的消息…

 

《奇皇后》第67集

 

        王裕要求手下們不准告訴承娘摩訶去世的消息,殊不知徐尚宮卻提早公佈此事,讓承娘難以承受的下令處死伯顏忽都。承娘為了防範皇太后和伯顏的迫害趕緊和大臣們擬好攝政計畫,不但要求皇太后交出徽政院的印章,連宮內的要職也都由高麗人擔任,隨後也藉由愛猷的生日宴會揭發非法斂財的官員名單。伯顏從御醫口中得知,貴妃把皇帝帶到興德殿後不准外人進出,就連替陛下準備的湯藥也都對他的心臟有害,此話讓自己決定將承娘和愛猷殺害…

 

《奇皇后》第68集

 

        承娘得知伯顏動員軍隊包圍興德殿,順入掉進自己所設下的陷阱,也讓妥懽親眼目睹這場逆謀後將伯顏關進大牢,不料就在自己召集眾臣決定處斬伯顏時,竟見妥懽帶著他前來對自己誓死效忠。王裕假扮成鷹岩首領後,命令各行首將物資換成交鈔,並停止與白蓮教的往來,讓唐其勢感到錯愕不已。托托見叔父對於權力的貪婪,不斷向百姓施以暴政,造成國家逐漸的衰敗感到心寒,在心中衡量過後最終協助了承娘,且親手將殺死叔父…

 

《奇皇后》第69集

 

        妥懽在趕走承娘後每天都非常落寞,所幸有經托托的相勸,加上看到承娘為自己在感業寺誠心的祈求,決定把她召回宮,並在她的輔佐下順利進行執政,決定要將她封為元國皇后。王裕為了對付鷹岩商團,趁著物價低廉時故意買進所有糧食蒐集於倉庫,並擅自大量發行假交鈔供給於市面上,使得交鈔的價值相當低,且同時承娘提出的貨幣政策改革,讓鷹岩的虧損甚大。句塔眼看商團的損失慘重勢必要對付承娘與皇上,決定向廉秉洙公開自己的真實身分,要求他當自己的手下…

 

《奇皇后》第70集

 

        王裕從唐其勢要給首領的信件中得知他在怯薛部隊中安插自己的屬下,打算趁著承娘和妥懽出巡時將他們殺害,並擁立新皇帝為鷹岩商團展開新的世代。妥懽在唐其勢臨死前聽見他說出摩訶的身世感到震驚不已,隨後為了感謝王裕拯救自己,承諾讓他回到高麗復位,實際上卻偷偷發送密旨給樞密使策劃動員軍隊。承娘在大禮式結束過後,竟夢見王裕和摩訶悲傷的離自己而去,沒想到驚醒後不但沒看到妥懽的身影,還得知他帶兵追殺王裕的消息…

  0 則回應      瀏覽:8346 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生