《奇皇后》第51集


        妥懽不忍承娘獨自待在冷宮,決定陪同她一起在裡面受凍,讓承娘相當感動。唐其勢發現行省主們到了約定時間卻沒出現,直到去伯顏的住所看到書信明白掉進他的圈套,便馬上要求手下到宮內向父親稟報卻被王裕阻止。王裕為卸下燕鐵的心防,故意傳逮捕伯顏的假情報給他,另一方面承娘也為守護妥懽的安危,趕緊帶著宦官與後宮們做好防護措施藏身掖庭宮。燕鐵在得知掉落伯顏的陷阱後,原想試圖逃出皇宮卻已被各行省主堵住門口,眼看事已至此已打算認命服輸…

 

《奇皇后》第52集

 

        承娘見燕鐵責怪自己把皇帝當魁儡在使喚,便不甘示弱的向他表示摩訶並非皇后親生的事實,但燕鐵不但不相信,還在被施刑前要大家提防承娘,讓妥懽聽不下去的立即要求執行死刑。唐其勢請求廉秉洙幫忙尋找埋藏在廢礦中的祕密資金,打算利用它來培養兵力,再次進攻大都替家族報仇。答納失里得知父親去世整個人無法冷靜,即使在皇上面前也難忍住悲憤,堅決要帶著詛咒離開人世…

 

《奇皇后》第53集

 

        承娘知道妥懽因為論功行賞的事情傷透腦筋,為公平起見好心的建議將三公的職位恢復,把名譽給行省主們,卻沒想到讓升任為大丞相的伯顏對自己開始產生偏見。答納失里當眾拒絕妥懽賜的毒藥,因此被判處以絞刑,在處刑前面對王裕時只請求他別到刑場看自己被處決慘死的模樣。妥懽見所有事情定案後,在行省主們的推舉下要冊封承娘為皇后,不料此時皇太后竟在外奏請反對承娘成為皇后一事…

 

《奇皇后》第54集

 

        皇太后一心不願讓出身高麗的承娘當上皇后,便去說服伯顏讓他的姪女成為皇后人選,伯顏聽到此提議後,決定把伯顏忽都送到皇宮受皇后訓練課程,最終也順利的被揀擇為皇后。承娘在得知伯顏向高麗發布公文要求三百貢女後,忍不住氣憤的決定要對抗他,並立足自己的地位,因此請妥懽將自己的身分立為貴妃。承娘在餵皇子愛猷粥糊時發現裡面被下毒,馬上就想到可能是連尚宮與徐尚宮所為,不料在進行拷問時兩人竟矢口否認…

 

《奇皇后》第55集

 

        托托得知愛猷險遭殺害,篤定為伯顏忽都之舉便警告不准做出迫害家族的事,否則自己絕不會坐視不管。廉秉洙表面幫助唐其勢尋找祕密資金,但私下早已打算私吞此資金,好不容易脫離困境不願在參與謀反。承娘因王裕有事求見便深夜外出,卻不幸被唐其勢以及他的手下包圍,為了自保及時用髮簪刺傷他眼,隨後趕緊和王裕討論祕密資金的下落,因而得知礦山村有一首流傳許久的歌謠…

 

《奇皇后》第56集

 

        伯顏忽都故意偽裝成軟弱的模樣將朝禮交給承娘負責,藉此讓皇太后更加將承娘視為眼中釘,並以她排擠皇后一事收回管轄徽政院的帳本和權力。承娘在妥懽的邀請下一起欣賞手影戲,而發現了八八王之歌的解密方式,沒想到自己若有所思的樣子引起妥懽的不滿。廉非愁因為反對協助承娘而離開王裕,但在得知承娘將秘密資金的地點解開後,仍選擇背叛他們並和伯顏進行交易…

 

 

《奇皇后》第57集

 

        王裕得知伯顏已經相信廉非愁後,為掩人耳目馬上下令把鷹岩幫逮捕,並把唐其勢受他們保護的消息透露給伯顏。廉非愁按著與承娘的計畫進行,把假的秘密資金地點告訴伯顏,此消息剛好被一旁的唐其勢偷聽到,便搶先一步前往朱錫礦山尋找,不料途中卻被托托發現,加上資金被燒毀不禁心痛。承娘故意在宮內製造流傳怪病的假象,趁此機會能到大丞相家避接,毫不知情此時托托也發現了秘密資金的正確位置…

 

《奇皇后》第58集

 

        承娘得知燕鐵的祕密資金藏匿在私家書房,順利拖延時間後趕緊帶著手下前往尋找,同時間的托托順利解迷也打算前去,但資金早被承娘先行搬離。妥懽查看要運進興德殿的物品卻被承娘阻攔,但自己的強勢打開箱子後發現裡頭裝滿黃金,毫不知情承娘早已計畫好將其餘箱子裝滿皇室內的補給品,此舉依舊讓自己對承娘的動機感到不安,決定和伯顏商討併吞高麗的征服戰爭。句塔希望妥懽能對承娘拿出威嚴,表示貴妃以往單純的性格早已消失,但皇帝相當不滿自己的這番勸戒…

 

《奇皇后》第59集

 

        伯顏忽都計畫要煙花來虐待摩訶好嫁禍給正在照顧他的承娘,不料皇太后聽聞此事後氣憤的打了承娘,讓在場的妥懽為了解開誤會要求聚集和皇子接觸過的宮女,見摩訶一抱到煙花懷裡就不停哭泣才明白下手的人為她。王裕復位後向下屬官員們表示元國的征服戰爭高麗不但不會派兵,往後也不會徵收貢女和宦官向他們朝貢,同時將和元國勾當的親元派斬刑處裡,當消息一傳至元國讓妥懽立即下達高麗的海禁政策,但自己早已想好後路,利用陸路貿易和色目人交易,並交由曾經進行絲綢之路的廉非愁掌管…

 

《奇皇后》第60集

 

        妥懽不停想利用征服戰爭證明自己身為皇帝的尊嚴,不料結果卻是每每敗戰,使得他開始成天飲酒以致神智不清,甚至誤殺了戰敗的戰兵。摩訶因為從小得不到父親的寵愛,加上對承娘的怨恨,開始瞞著父親認真的讀書識字,妥懽得知此事後不禁大怒,馬上下令禁止他習武唸書。伯顏從太后口中聽到有關王裕賣製造火藥的材料給敵國的消息,本想調查清楚真相,此時太后竟想把所有戰敗的罪過推給他,只能選擇妥協並請高麗的金順祖製造假帳簿。承娘察覺即將呈上對王裕不利的上疏後趕緊攔截,所幸有篤萬太監及時通報這是場陷阱,才趕緊改變出宮的主意,自動把上疏交到妥懽手中…

  0 則回應      瀏覽:8151 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生