《奇皇后》第11集


        承娘為了讓妥懽一刀斃命特地在刀上抹了蛇毒,因為在結婚慶典上未能履行,打算趁他晚上就寢時進行計畫,不料早被煙花發現自己身上帶刀,且將此事稟告太監。王裕被派到邊疆後就不分日夜的工作,看著子民們挨餓勞累的樣子非常心疼,面對突厥的奇襲使高麗人一一死去,氣得指責伯顏未盡到保護之責,要爭取帶領軍團的指揮權。太后娘娘不願讓燕鐵擁有大權,勢必要妥懽不得讓答納失里懷上龍種,隔天果然宮女有傳出皇后在初夜就遭冷落的傳聞,便趁此機會擅自替妥懽找後宮…

 

《奇皇后》第12集

 

        妥懽在太后的安排下欣賞于真美麗的舞姿後聽見太后要求自己和于真合房時生氣的拒絕,不料太后竟放下顏面當眾下跪,心痛表示希望自己能為已故的先皇盡一份心力。王裕打敗了廉秉洙成為指揮官獲得部隊的青睞,就在這時突厥黨又開始虛張聲勢的挑釁,見他們奇怪的行為認為這次戰爭一定事有蹊蹺。答納失里見宮女們私下頻頻竊笑的模樣,質問後意外得知有宮女竟受到皇上的恩寵,經過一番審查終於找出于真,沒想到想將她斬首時卻見她不斷的作嘔…

 

《奇皇后》第13集 


        托托看著被激怒的伯顏殺紅了眼想直接引發戰爭,深怕因此步入突厥的陷阱,馬上提出撤兵回營的要求。王裕為了取得絲綢之路的霸權,設法派人探突厥的底細,並做好一切對應的策略。承娘原打算趁著半夜暗殺妥懽,卻被朴氏阻止,得知她擔心自己惹禍上身會拖累所有高麗人,使承娘的心中百般痛苦。妥懽自從承娘昏倒就不停的擔心她,一念之下決定讓她到身邊服侍,希望她能夠就此對自己忠誠…

 

《奇皇后》第14集 


        答納失里雖然已經與妥懽過夜,但心知肚明他的心不在自己身上,加上朴氏懷有身孕會影響自己的地位,決定尋找輔佐自己的宮女,最後選上了承娘,逼迫她放流產藥於朴氏的食物內。妥懽因為在宮內受到的拘束與控制喘不過氣,在看到阿良後忍不住對她吐露心聲,希望她可以代替承郎給自己力量。王裕看出突厥的目標是針對馬後,明白巴托魯有著深謀遠慮,決定派方內官以及阿斑偽裝成軍師潛入他們的營區,勢必要打贏這場戰爭…

 

《奇皇后》第15集 


        答納失里聲稱訓練朴氏腹中龍種的胎教,請她近期務必和自己一起享用茶菓,但私下早已要求承娘準備含有毒素的芫花茶菓給她服用。方臣佑套出巴托魯將軍的作戰策略,表示除了自己伯顏並不知情,務必要她放心的信任自己。王裕和武松在討論方臣佑領軍巴托魯軍隊之事,卻被廉秉珠聽見,為了邀功趕緊向伯顏稟報,結果訊息傳達錯誤使自己不被信任。唐其勢認為承娘不可能好心幫助幫妹妹讓朴氏流產,於是暗中討好煙花要她在朴氏的御膳中下毒,同時也要求妹妹別再干涉,勢必要將是情治造成假懷孕…

 

《奇皇后》第16集 


        妥懽發現了阿良正是承郎的事實大受打擊,無法理解她不願向自己透露身分的原因,原想賭氣故意忽略她,但始終放不下對承娘的思念與關心,看著她吃著寒酸的食物不禁心疼,特地為她擺一桌筵席。伯顏做好一切準備要與巴托魯展開戰爭,勢必要砍下巴托魯的首級,另一方面王裕早已讓阿斑及方內官潛入敵方營裡,且成功取得他人的信賴,讓局勢變成元國與巴托魯互相殘殺的狀況。朴氏聽從阿良吩咐假裝腹痛,果真欺瞞過答納失里的眼睛,卻因此面臨再一次診斷的危機…

 

《奇皇后》第17集

 

        王裕趁著塔拉海帶著軍士撤離戰營時突襲突厥,雙方便展開廝殺,當巴托魯察覺異樣時,王裕早已拿刀子向著她。皇太后請御醫替朴氏診脈,卻發現她腹中的胎兒早已流產,趕緊要求御醫務必對外保守秘密,不料他卻第一個向燕鐵稟報此事。面對大丞相的威脅妥懽只好核准替朴氏再度診脈的上疏,隨後朴氏在眾人面前診斷出胎兒未流產,承娘才私下向篤萬太監表示,煙花在朴氏的湯藥中加入芫花,且自己認定皇后不會善罷甘休,便故意設陷阱讓答納失里的詭計未能得逞。答納失里因自己聽信朴氏假懷孕的謠言,擾亂皇室的安寧,答應會以席藁待罪作為懲罰…

 

《奇皇后》第18集

 

        王裕在絲路霸權之爭中獲得勝利,即使高麗人們想處死伯顏等人,依然有氣度的選擇饒恕。承娘被指定成為宮女,原本滿心期許能離開宮內,卻被妥懽燒毀自己與答納失里的條約文相當傷心,毫不知情妥懽是深怕燕鐵對自己不利才做出此舉。妥懽看著承娘因聽聞王裕戰死的消息非常低落不禁心疼起來,加上她成天食不下嚥高燒不退逐漸消瘦,便刻意安排讓她試味吃到好的食物,不料此時竟傳出王裕打勝仗回宮的消息…

 

《奇皇后》第19集

 

        妥懽聽聞王裕戰勝回宮的消息後,擔心承娘的心思被拉走選擇隱瞞,並刻意要她整天不得跨出寢室半步,沒想到承娘還是從紅丹口中聽到此消息前來找王裕。王裕進宮後不見承娘人影,於是請方內官替自己安排與承娘見面,不料到見面時辰卻因妥懽到房間找承娘因此誤了時辰。燕鐵向兒子透露在殺害明宗先皇後,發現他曾在死前留下一封血書,且耳聞有他人也在尋找血書的消息,便派怯薛去尋找此人的消息,毫不知情接獲情報的伯顏早已把怯薛殺害並埋葬,然而令人匪夷所思的是隔日怯薛的屍體竟出現在書房…

 

《奇皇后》第20集

 

        伯顏得知姪子已經將屍體丟進井裡竟會被人撈起,便緊張的前往一探究竟。王裕聽王暠的一番話中語帶懸疑,在親自與他會面後,得知他透露出打敗燕鐵的方法,必須趁他懷疑身旁的親信時見縫插針。方內官明白王裕雖需要有人熟悉宮內的情形卻不願意讓承娘冒險,但眼看已經想到利用上疏來激怒燕鐵,自己只好私下拜託承娘暗中協助…


  0 則回應      瀏覽:7338 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生