《奇皇后》第01集

 

        奇承娘,一名出身在高麗的元國皇后,年幼時擔心自己被抓去當貢女,以承郎之名偽裝成男孩生活,為了要向殺害母親的親元派首領王暠報復,於是隱瞞身分成為王暠違法走私食鹽的手下。王裕,高麗末期的君王,世子時期故作無心執政,並與街頭惡霸們到處遊手好閒,其目的是希望能轉移王暠的注意,好等待時機好將他走私的惡行繩之以法。同時聽聞仁州有群以承郎派的惡霸,對於霸主承郎身手矯捷的傳聞產生好奇決定親自鑑定,兩人以喝酒射箭相互較勁,殊不知彼此早在幼年時就有命運般的邂逅…

 

《奇皇后》第02集 


        王暠故意遣派承郎作奸細接近王裕,要他勢必得取得王裕的信任,其實目的是想藉此機會將秘密交易食鹽的罪名冠在他身上。王裕驚覺承郎說出四天後海月章有食鹽交易的事實,即使了解是王暠設下的陷阱仍備裝齊全前往抓人,不料抓到的人竟是承郎,同時發現自己身邊還有一個王暠的奸細。承娘在被捕後明白王暠並不完全信任自己,在單獨被王裕審問時悄悄的讓他看見髮帶證明自己是前來支援他的人,隨後兩人私下合作一起抓到奸細是末巽便放出假消息給王暠…

 

《奇皇后》第03集
 

        承郎在一連串的協助下順利的阻止王暠的計謀,而王裕正式登基成為高麗王,在離開王暠的掌控後竟莫名的被萬戶府逮捕,竟因此發現自己尋找多年的親爹居然就是萬戶府大人奇子敖,為了能在父親身旁待著,特地參加榮譽士兵的訓練以優秀的成績被任命在他身旁。王裕上任後宣布十一條禁令,給朝廷眾臣下馬威讓他們懂得服從自己,隨後接到元國將會流放皇太弟妥權前來高麗,但見王暠居然會反對接駕一事便明白,若妥權在國內身亡,元國就打算藉此機會怪罪進行討伐。伯顏清楚自己必須違背先皇殺害妥權,沒想到妥權則以不同的藉口拒絕通勤,面對他病厭厭又懦弱無能的樣子,只好故意撤開兵隊引來火賊…

 

《奇皇后》第04集 


        伯顏察覺被殺害的人並非妥權,而是他底下的宦官,一心想討好燕鐵將軍的他,勢必要想辦法把妥權置於死地。王裕一聽聞妥權死亡的流言趕緊到高麗境內查探情況,原想親自揭開他的遺體,卻發現早已被燒得焦黑認不出面容,直到將軍廉秉洙把妥權帶到面前才發現事有蹊蹺,在把他帶回高麗後,決定親自保護他的安危,採取關禁閉策略以防刺客,並下令元國的人不得接近半步。廉秉洙以為隱瞞承郎把找到皇太弟的事實,王裕就會把功勞給自己,毫不知情王裕已經得知實情,眼看承郎被器重的模樣,內心百般忌妒決定投靠元國…

 

《奇皇后》第05集 


        承郎掉落母親去世時遺留的戒指,碰巧被父親奇子敖發現,面對父親突如其來的相認,擔心自己女扮男裝若被發現會拖累他選擇忍痛拒絕。王裕因有刺客要暗殺妥權,於是警告王暠要安分守己不許賣國,否則絕不會對他凌篾高麗之罪善罷甘休。燕鐵決定派人前往大青島將妥權殺害,並指派伯顏須在指定時間內完成,且全島上皆不能有人活口,唐其勢和塔拉海也決定達成父親的命令一同前往。王裕因承郎和妥權相處過於親密而吃味,聽見守在一旁的微臣們擔心自己對男人產生情愫當場啞口無言。奇子敖在廉秉洙房內找到療傷的藥草,篤定他就是刺客的身分,毫不知情廉秉洙早已串通好士兵脫罪…

 

《奇皇后》第06集

 

        妥懽在承郎的幫忙下終於逃到海邊,沒想到離開前仍被伯顏追上,見他再三要求自己自盡感到難以置信,就在他準備動手時終於想通並認真的表示,自己從現在起將會振作起來成為未來的元國皇帝,而不是受到燕鐵威脅的走狗。瀋陽王得知妥懽一事逃跑感到不可思議,命唐其勢加快速度搜查,同時也想把殺害妥懽的罪推到奇子敖身上,謊稱一切是在王裕的教唆下行使。承郎想著父親被捕時的不甘心非常心疼,現在只希望趕快回京得到王裕的救援,但一路上妥權的自私自利讓逃跑速度越來越慢,就在此時獵狗帶著唐其勢一步一步逼近,眼看兩人馬上就要墜入懸崖…

 

《奇皇后》第07集


        妥懽鼓起勇氣跳到另一端的崖壁上,卻因為唐其勢背後不停的攻擊,導致重心不穩跌落山崖,所幸有承郎出手相救才逃過死劫。王裕以為承郎墜谷後就死去,勢必要為他們討回公道,眼看著王暠想把罪名推到奇子敖身上,原想就此點破他的騙局,卻被突然登門的燕鐵丞相阻止,甚至一心想把殺害妥懽的罪名歸咎給高麗。承郎想通過開京帶著妥懽回宮,卻發現市集滿滿是自己的通緝令,只能暫時找地方躲避,不料抵達目的地後因負傷失血過多昏倒,所幸有阿斑找大夫做緊急措施才無大礙,卻因此讓阿斑發現自己是女兒身的秘密…


《奇皇后》第08集 


        承郎當著眾人的面揭發妥懽還在世的事實,並要求他證明高麗的清白,讓妥懽陷入了兩難的抉擇,隨後妥懽從伯顏口中聽聞自己成為元國皇帝的消息後,只能顧全國家選擇出賣高麗,因此讓奇子敖背負殺人之罪。燕鐵丞相看著妥懽向自己求饒的模樣不禁得意,加上他表示願意把國家實權交托在自己手上,便應允了他當皇帝一位,此外還擅自決定將女兒答納失里封為皇后。王裕被廢位後下令送往大都,在過程中因與唐其勢起衝突不慎重箭讓承郎相當緊張,一旁的唐其勢看著承郎救助王裕的姿態,開始懷疑她為女兒身的可能…

 

《奇皇后》第09集

 

        承郎因為被唐其勢發現自己是女人後恢復了女兒身承娘的樣貌,經過一番掙扎卻因力氣太小沒辦法抵抗差點被他非禮,所幸王裕及時出現拯救,就在兩人準備逃亡之際被瀋陽王的軍隊包圍。燕鐵在妥懽登上皇位後提出在登基大典之前他必須先迎娶女兒答納失里為皇后,雖然明白皇太后不會坐視不管,仍下定決心要掌控皇室的一切,另一方面將伯顏和托托遣派到邊境討伐外敵來分散妥懽的權利。王裕被捕後得知瀋陽王即將送自己前往險惡的邊境,面臨即將要和承娘分離,兩人再三約定不管未來有多艱辛一定要為了彼此活下去…

 

《奇皇后》第10集 


        唐其勢給予承娘到宮中當奴隸和成為自己的妾的選擇,見她毫不猶豫的選擇到宮中當奴隸,不甘心的私下請篤萬太監把她逐出宮外,但太監認為承娘適合擔任宮中水賜伊的職務而未履行吩咐。燕鐵要女兒在和妥懽共度初夜時,趁時懷上龍種來保住皇后地位,殊不知皇太后早派人送麝香給答納失里,且明白她為皇后沒有後嗣地位勢必難保,但不知情的答納失里卻單純認為皇太后是在賄賂自己。承娘入宮後不停被管理水賜伊的房長煙花找麻煩,直到自己用武力反抗她才不敢輕舉妄動,隨後聽聞妥懽即將成婚的消息,拜託煙花務必讓自己到婚宴中幫忙…

  0 則回應      瀏覽:9043 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生