news小衛星


【史蒂芬金之黑水湖疑雲】8/30(五)21:00
東森洋片台 全台首播 一次連播上、下兩集
導演:米克蓋瑞斯
演員:皮爾斯布洛斯南、梅莉莎喬姬

 


本劇改編當今最迷人的說故事聖手─史蒂芬金1998年暢銷小說《一袋白骨》,在2011年12月11日改編成上、下兩集迷你影集。

故事講述一段永遠縈繞不去、哀傷的愛的故事:愛妻猝逝已經四年,暢銷小說作家麥可.努南依然深陷喪妻之痛,而他寫作事業面臨嚴重瓶頸,又屢遭噩夢糾纏。孤單的他回到湖濱別墅面對一切,卻捲入一名年輕少婦與三歲小女孩的監護權爭奪戰,接著又發生許多離奇事件,甚至陷入小鎮如蛛網般的百年糾葛之中......

為何整個鎮上到處都是索命的陷阱?「他們」要的是麥可還是那小女孩的命?而來索命的又到底是人還是鬼?


◎台灣中文譯本《一袋白骨》小說封面

【史蒂芬金之黑水湖疑雲】英文原名為:bag of bones,在美國,通俗的說法是指「骨瘦如柴的人」,劇中努南有說到「小說中寫得最精采的角色,也只不過是一袋白骨」,似乎是史蒂芬金透過筆下的努南,小小嘲諷了作家沒有靈感時,空有一副臭皮囊的狀態。



而飾演臭皮囊男主角的是"前007情報員"皮爾斯‧布洛斯南 (Pierce Brosnan) 。皮爾斯‧布洛斯南脫下英雄裝束,演出麥可‧努南的孤單、無助,很有褪色靈魂的說服力!而影集後半段的皮爾斯‧布洛斯南又回歸驚險刺激的生活,和鬼鬥、被人打、被機關槍掃射,甚至穿越時光隧道,經歷將近百年前的小鎮生活,精采程度不輸其之前舊作!

另外,特別推薦飾演綺拉的凱特琳‧卡麥克,是來自加拿大的童星,曾演出知名電視影集《噬血真愛》和《嗜血判官》等劇,凱特琳‧卡麥克當時雖超齡演出3歲的綺拉,把早熟又詭異的氣質詮釋得很讓小編驚「嚇」!

【史蒂芬金之黑水湖疑雲】美國官網:http://www.aetv.com/bag-of-bones/

 

  0 則回應      瀏覽:8888 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生