《電視劇帝王》 第01

 

        安東尼金,認定操控電視劇易如反掌,總以精準的眼光進行投資,為帝國製作公司代表,冷酷、不可一世的態度使他樹敵無數。善良、勤奮的李高恩,始終淪為跑腿的助理編劇,雖遲遲未能出頭,但仍是懷抱著當上編劇的夢想。「優雅的復仇」是帝國製作公司嘔心瀝血之作,但播完結篇當天安東尼為了三億元的合約,威脅編劇鄭虹珠定要將產品柳橙汁置入劇中,虹珠堅持維護自尊不願答應,將完結篇完成後交代高恩寄送便離開。情急之下安東尼決定扯謊求助於高恩,並承諾高恩若此次的修稿完成,讓她出道擔任編劇。為了趕在電視劇播出前,安東尼利誘快遞在準確時間將母帶送達S電視台,未料快遞竟於路程中不幸發生車禍,利慾薰心的安東尼,無視於快遞的求救,將母帶以最快的速度交到公司,最終破30%收視率,奪得同時段的收視冠軍,但快遞卻因此死亡…

 

《電視劇帝王》 第02集  
 
  高恩開心地把劇本「京城的早晨」交給安東尼審閱,卻遭安東尼誣陷自己以出道為要脅而同意更改虹珠的劇本,使虹珠誤會而葬送編劇生涯。快遞亡命奔馳的消息洩漏引起軒然大波,南國賢會長因而決定辭退安東尼,為了避免安東尼把他一手訓練的編劇群帶離帝國集團,以升任代表為誘要求振煥守住編劇群。安東尼提高編劇酬勞讓編劇們動心,但眾人對他的過往行徑積怨已久,加上振煥的說服與虹珠的劇本遭修改一事,使眾編劇紛紛拒絕跳槽。至離開帝國集團後的三年之中,安東尼的投資項目不斷失敗,最終前往帝國集團向振煥借取現金,卻意外發現高達100億的投資企劃,其中要求的戲劇主軸與高恩所編寫的劇本相符…

 

《電視劇帝王》 第03集 

 

        渡邊會長滿意高恩的劇本,要求安東尼帶著高恩一同前往日本會面,為了擺脫3年來的事業陰霾,安東尼急忙找尋高恩的下落,碰巧撞見高恩為了提昇小恩家鯖魚排的曝光而拍攝的廣告,立即趕到店面向高恩提出合作邀請。高恩不願理會讓自己被迫放棄編劇工作的安東尼,但因仍懷抱著擔任編劇的夢想,最終決定跟隨安東尼前往日本。渡邊會長要求於年底前播出電視劇,否則不願出資拍攝京城的早晨,於安東尼承諾儘快安排檔期後簽下合約,不料卻遭安東尼撞見自己懲罰未遵守約定的人,使他得知渡邊集團即是日本黑幫的渡邊組…

 

《電視劇帝王》 第04集 

 

        振煥告訴安東尼自己不服在他底下賣命七年,替他收拾殘局卻換得踐踏自尊的下場,所以決定在三年前爆出一連串快遞死亡的消息,現今如願成為帝國代表的他,警告安東尼別妄想投資任何電視劇,因為自己會徹底打垮他。振煥看中高恩被日本財團賞識的作品,以高額簽約金利誘她加入帝國製作公司,並讓她待在氣派的工作室裡考慮一晚,但思慮已久的高恩決定放棄難得的機會,重返世界製作公司。帝國和世界兩間公司分別以「優雅的復仇2」和「京城的早晨」,將S電視台11月份檔期視為賭注,並不約而同鎖定韓流巨星姜賢民為男主角…

 

《電視劇帝王》 第05

 

        兩方人馬費盡心力終於找到賢民位於楊平的一處渡假村中,安東尼派離楊平最近的高恩協助,雖賢民不從但高恩仍死纏濫打企圖挽留他,高恩承諾會替賢民量身打造屬於他的劇本,並讓觀眾看見最真實的他,一段真誠的話令賢民改變心意決定與世界公司合作,因此11月份S電視台的檔期由安東尼取得。雖爭取到播出檔期,S電視台局長文尚一卻要求安東尼撤換毫無經驗的高恩,得知消息的高恩雖氣憤但為讓自己的作品順利製成電視劇並播出,於是忍痛答應。安東尼為了盡快得到檔期確認書,便向尚一進行賄賂,使自己能獲得日本財團的投資金,未料待尚一簽妥確認書後,卻未在約定的地點拿到錢…


 

  0 則回應      瀏覽:1740 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生