...
繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:888 人次  

《神醫》第31集〈精采最終回〉

 

        崔瑩眼看著奇轍傷害手下,忍不住怒氣決定與他作戰,面對他提及當年師父面臨的問題終於明白其中的道理。恩秀清醒後欣喜的發現毒已經解開,卻不幸的被奇轍手下帶走,同時奇轍擔心被認出身分便找客棧住一宿。崔瑩順利的從奇轍手中救出恩秀,見她毫髮無傷又健康的模樣終於放心,兩人深情的互相擁抱,就在隔天一同前往天界時崔瑩竟被奇轍傷害,讓恩秀不得不獨自回到天界尋找醫療用具解救他,但在恩秀重返高麗早已不見崔瑩的人影,幾年後…


繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1259 人次  

《神醫》第26集

 

        恭愍王認為王妃遭到綁架必定為德興君所為,便召他到宮裡談交易條件卻被拒絕,因此深怕影響王妃安危,心急之下決定讓出王位。崔瑩接收恭愍王的御令前往救出王妃,此時的王妃命在旦夕面臨被迫吞毒藥的危險,所幸崔瑩及時趕來才生命危險,直到帶回宮檢查才發現她被灌下許多安眠藥導致流產的事實。恩秀在恭愍王的保護下免於處刑,同時也宣稱自己並非來自天界之人,因此生命可能難保,決定向殿下請求迂達赤的職位並且和崔瑩同住…

 

《神醫》第27集

 

        火修人和天音子受囑咐到典醫寺尋找醫仙的下落,並且殺害裡面的人員,直到恩秀抵達時才發現張御醫已經死於非命。恭愍王早已做好開戰的準備,因此按著計畫把德興君送到元國,與官臣們討論作戰的策略,另一方面奇轍也向元國表示若打仗成功將擁立德興君為高麗新王。斷事官主動找恩秀見面,透露自己高祖父曾見過有名來自天上的女人治病,卻讓國家產生後患,因此受託要除掉天界之女人…

 

《神醫》第28集

 

        征東行省向恭愍王傳了份公文,內容指出德興君的鞫問要在征東行省的理問所進行,然而他也以丞相身分要求自己前往,和迂達赤商討後決定親自去當誘餌。恩秀難過自己精心研發的解藥被刺客破壞,還故意的偷走天界手術用具,擔心起自己不能如期解毒返回天界。斷事官將封德興君為王的敕書交給他後,奇轍和豪門貴族開始發動叛變,但迂達赤的人數不足以保護恭愍王,讓王妃將殿下囑咐的玉璽交給眾臣們,讓他們決定是否要增派士兵拯救殿下…

 

《神醫》第29集 

        奇轍篤定高麗禁軍不可能攻打征東行省,毫不知情高麗的大臣們在王妃的說服下同意出兵教旨,因此順利抵制住元國軍隊。斷事官眼看情勢不利,加上德興君還有利用價值在,趕緊把德興君送往元國藏匿。恩秀眼看崔瑩因為殺人的罪惡感相當痛苦,不斷想為他治療心裡的阻礙卻被拒絕,讓恩秀感到不知所措。崔瑩得知恩秀遭襲擊解藥又被打破的事實,想到自己沒有盡到保護她的義務自責,為她的性命著想勢必要她回到天界…


《神醫》第30集


        王宮的手下找到一本內容記載著解毒方法的日誌,但恩秀不懂漢字只好請崔尚宮幫忙解釋,詳讀文字後發現是要用以毒攻毒的方式治療。奇轍答應自己被關入大牢的條件是見恩秀,希望她能幫忙自己醫治心病和帶往天界,不料她不但不幫自己還表示心病是被無藥可救的慾望所控制。崔瑩意外聽見恩秀打算使用以毒攻毒來解毒,儘管承諾過不管發生什麼事一定支持,但實在不忍心放她獨自一人冒險…


 


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:804 人次  

《神醫》第21集 


        崔瑩得知有人特別製作玉璽給殿下後,決定妥協幫助他們進到宮內,毫不知情德興君早已在集合地點設局,試圖要殺害他。恩秀透過日記看到有人寫給自己的話,經思考後才發現上面記載著有人要陷害崔瑩,毫不猶豫的前往找德興君質問。德興君一心想鞏固地位,便以要求恩秀與自己成親作為救出崔瑩的條件,並希望她能對外隱藏住對崔瑩的感情…

《神醫》第22集 


        恭愍王眼看叔父不惜爭奪自己的地位,決定鼓起勇氣與崔瑩聯手對付他,勢必要把兵力以及朝廷大臣挽回。恩秀主動向崔瑩表示為要透過書冊確保他的安全,務必要與德興君舉行婚事,這讓崔瑩深刻的了解恩秀對自己的感情,並且在婚禮當天阻止兩人成親。德興君打算趁勢攻打恭愍王,為掩人耳目派人假扮盜賊進行攻擊,雖然一一擊敗了迂達赤,卻遲遲找不到恭愍王人影…

 

《神醫》第23集

 

        恩秀給張彬診斷自己被德興君所下的毒,才發現那是來自日本類似蝨蟲的昆蟲毒液,隨後憶起在天界都使用抗生素解毒,趕緊和他開始著手製作。恭愍王在都堂會議中表示自己從賢古村返回王宮的途中遇害,經過審問得知他們是府院君的士兵,讓在場的奇轍面有難色的答應全交由讞部處置,但調查期間他必須被幽禁在府邸。崔瑩意外撞見德興君對恩秀下毒的傷口,儘管她是不希望自己生氣才選擇隱瞞,也依舊對這做法失望且不諒解…

 

《神醫》第24集

 

        崔瑩在桌上發現一封信記載著元國使臣要帶走恩秀的內容,經思考後決定帶著她逃離,同時間恭愍王也收到敕書,才明白皇上要把高麗納為元國的一省,並表示若不願妥協,務必要公開處決醫仙。奇轍察覺德興君偷偷放走醫仙的事實,原想對他使出內力卻突然寒氣逆流,最終選擇公佈崔瑩以及恩秀的照片給盜賊們,勢必要活捉到醫仙…

 

《神醫》第25集

 

        恭愍王向奇轍拿回屬於自己的駙馬玉璽,假使能按照規定歸還便解除他的幽禁令,此話讓他由不猶豫的答應要求。王妃收到斷事官的來信後到普濟寺和他赴約,不料自己卻被囚禁在某間屋內,讓找不到自己的殿下著急不已,當一得知自己是為了見斷事官,便下令禁軍搜查迎賓館以及德興君住處。恩秀意外在大石塊下找到天界書冊的部分內頁,沒頭沒尾的要求崔瑩趕緊帶自己回王宮,擔心殿下和王妃沒有彼此會遭遇不幸…


繼續閱讀 »

  0 則回應      瀏覽:795 人次  

 

回答<神醫>劇情相關問題 抽好禮 得獎名單

...
繼續閱讀 »

  4 則回應      瀏覽:1333 人次  

《神醫》第16集

 

        寶塔實里得知出身高麗的王族德興君於奇轍府上,深怕他會威脅到恭愍王的地位,趕緊上前找他希望他能夠接受自己的幫助。奇轍打算利用自己管理國政的優勢,把德興君升為平章政事,以此增加自己的勢力範圍,同時也能牽制恭愍王。崔瑩得知恩秀每晚都會作惡夢後,為盡早讓她回到天界,決定上前找德興君談條件,要他把書冊還給恩秀…

 

《神醫》第17集

 

        恩秀和崔瑩相約一起回到現實世界,臨走前特地和王妃會面,將關於恭愍王和王妃堅定的愛情歷史告訴她。恭愍王在眾臣親鞫崔瑩收賄五百兩的罪行,竟見他毫不辯解的承認,雖然心中非常疑惑,仍將他判刑前往煉鐵場挖鐵。奇轍本想擁立新國王,卻見崔瑩如此怪異的承認收賄行為,甚至得知他半夜逃獄且醫仙也失蹤的消息,才驚覺事情的異樣,便派出自己所有的私兵追緝他們…

 

《神醫》第18集

 

        德興君為拉攏權勢,故意以朝正之位說服大臣的趙日新,要他效忠於自己,另一方面也向崔尚宮透露自己在恩秀使用的紙下毒,果真成功引出崔瑩現身。崔瑩眼看恩秀昏迷不醒的樣子,決定妥協與德興君的約定前往殿內奪取玉璽,儘管恭愍王派兵力不斷阻撓,但為了藉此機會拿回解毒之藥救恩秀的性命,仍堅持己見闖入殿中…

 

《神醫》第19集

 

        恩秀告訴崔瑩自己在昏倒前已解開天門開啟的日期,正是一個月之後,假使錯過就要再等六十七年的時間。恭愍王在都堂會議中堅持要另外訂做符合自己國王身分的玉璽,儘管身為元國的駙馬和女婿也該給予高麗百姓保障,為此趕緊和臣子們討論對元國的守備戰略。崔瑩得知德興君想對奇徹以及恭愍王造反,明白這下恩秀已對他沒有利用價值,決定不再聽從他的命令…

 

《神醫》第20集

 

        奇轍見恩秀主動找上門向自己提出交易條件感到不解,才明白原來她中了德興君所下的巫烏毒,便將她帶進皇宮並與崔瑩聯手,逼迫德興君交出解藥。恭愍王在迂達赤的護衛下順利抵達賢古村,看見王妃在這裡快樂的樣子倍受感動,也決定在這裡傾聽民心。德興君因奇轍利用假教旨坐上暫時的王位來統理朝政,不料朝中大臣們卻對於自己所使用的駙馬之印議論紛紛,另一方面見在和恩秀見過面後,提出希望能和她聯手擊敗奇轍的請求…

 


繼續閱讀 »

  1 則回應      瀏覽:1023 人次  

《神醫》第11集

 

        奇轍一聽聞王妃有事要與自己私下談,且需要帶著恩秀前往診治,二話不說馬上移至宮內,不料在抵達時才發現一切都是為了救出恩秀所設的陷阱。崔瑩被恩秀誤會自己讓她冠上逆謀之罪,見她毫不知情是因想保護她才出此下策,為此感到相當愧疚。恩秀從奇轍手中拿到華佗的遺物竟是自己的日記本,且書上記載了天界的座標,心急如焚的想把它搶走,為靠著自己的力量與奇轍抗衡,主動與崔瑩道別…

 

《神醫》第12集

 

        奇轍為了得知恩秀是否真的為天界之人,便派天音子使用入祕法去竊聽他們的對話,卻沒發現入祕法已經對天音子帶來莫大的傷害。恩秀得意的炫燿以自己的醫術又救活一個人,不料從崔尚宮的口中得知自己救活的人竟是千戶長次子李成桂,才驚覺自己好像正在改變歷史的一切,氣憤的不知如何是好。火修人利用德琦的性命威脅恩秀,成功的將恩秀從宮內帶走,為了將她變成專屬師兄的人,便表示要將她最心愛的人剷除…


 

《神醫》第13集

 

        恩秀打算獨自一人待在天門直到它開啟,在前往的途中卻被崔瑩逮個正著,為了讓他對自己完全放手,便狠心的表示自己受夠目前的生活。崔瑩為了要益齋李齊賢參加宮內的書筵而邀約見面,但他堅持要自己評品恭愍王,只好遵從命令的闡述恭愍王懂得羞愧是值得自己守護的人。崔尚宮將奇轍派出殺手組織七殺的消息告訴崔瑩,並要他務必注意週遭的安危,但他回想到梅熙和恩秀都是因不相信他而離去,憂鬱起他能保護人的實力…

 

《神醫》第14集

 

        恩秀從崔尚宮口中得知因為自己無心的一句話,讓崔瑩抱著必死的決心要和奇轍同歸於盡,為此感到相當憂心。崔瑩原本按照計畫想將奇轍置於死地,沒想到恩秀的出現阻止了一切,隨後又見她表示要和自己成為拍檔,也承諾要守護彼此。崔尚宮發現和王妃談話的內容被洩漏出去,才明白宮內藏有奇轍的奸細,經過討論後決定請恩秀放出假消息來混淆奇轍…

 

《神醫》第15集

 

        恭愍王不滿奇轍擅自進宮還威脅自己身邊的臣子,不料他卻信誓旦旦的表示,不要輕舉妄動否則自己的王位可能不保。恩秀見德興君還自己筆記本又討回去,原本對於他的舉動抱持懷疑態度,殊不知他正是奇轍派來挑性自己的人,隨後奇轍請德興君務必要得到恩秀的心,假使事情能進展順利任何事皆能答應他。崔瑩得知恩秀和德興君見過面,心急之下責怪她未把行蹤向自己據實以告…

 



繼續閱讀 »

  3 則回應      瀏覽:1503 人次  

《神醫》第06集

 

        奇轍故意向恭愍王表示家中有病人非華佗不能醫治,希望他能答應自己把醫仙帶回府中,假使不能醫治順利便會為了維護殿下安全將她殺害。恩秀發現崔瑩突然停止心跳,嚇得自己趕緊替他人工呼吸,直到他心跳恢復才放心。崔瑩清醒後得知恩秀被奇轍帶走,二話不說的全副武裝上前解救,但一到奇府就被士兵包圍,在和他們打鬥中天音子使用音功使得大家站不住腳,所幸自己元氣漸漸恢復的使用內功才保住性命…

 

《神醫》第07集

 

        奇轍為了讓崔瑩掉入陷阱,故意拿恩秀的性命作為賭注,要求他帶著恩秀前往江華島並治好重病的慶昌府院君。恭愍王正苦惱該如何拯救崔瑩和恩秀時,見王妃要求自己向元國總管府請求協助感到相當不悅,隨後又從奇轍口中聽聞,崔瑩竟為了逆謀帶走恩秀要把慶昌府院君救活。恩秀初步檢查大人的情況過後,研判他疑似罹患橫紋肌肉瘤,表示必須帶回典醫寺進行手術治療,卻得知他不能離開這間房間…

 

《神醫》第08集

 

        崔瑩遇上襲擊後不得不帶著大人和恩秀一起逃離房間,見恩秀為了減輕大人傷上的病痛,用天界的術語來轉移大人的注意力,在一旁也感到溫暖。寶塔實里堅持向恭愍王表示要前往奇轍的府上,見他憤怒的詢問後,才說出希望能盡自己的能力換回他需要的崔瑩和醫仙,就算要犧牲自己也在所不惜。江華郡守假好心的表示要保護大人及崔瑩,實際上已經和奇轍進行串通,另一方面奇轍向大人坦承策劃逆謀是為了要栽贓於崔瑩,並拿出毒藥要求他測試崔瑩的人格…

 

《神醫》第09集

 

        崔瑩察覺大人中了火骨毒,且效用已經嚴重到五臟六腑燒起來,一問之下才明白他為了拯救自己而服毒,最終無法眼睜睜看著他慢慢痛苦死去,選擇親手替他了結生命,卻被恩秀認為自己惡意傷人,原想追上前解釋一切,途中卻被奇轍以大逆罪人的名義遭逮捕。柱石為拯救崔瑩想向殿下求援,便以送藥之名義進入殿下處所,恭愍王見狀原不願相信,直到在柱石口中聽到崔瑩對自己要說的話,終於明白他對自己的忠誠,經三思後打算藉以親自審問的方式幫助他逃離牢中…

 

《神醫》第10集

 

        恭愍王為了要統御崔瑩請王妃協助自己,特地召集了朝中大臣,在他們面前脫下元服並換上高麗的服飾,此外還將迂達赤召進宮內賜予特權,把崔瑩升成從四品的官職。崔尚宮得知日新目前在宮中悄悄的收買龍護軍和鷹揚軍,便表示如果想要清除反勢力,首先最好的方法就是將禿鷹幫收為自己人,卻見恭愍王表明想要先救回醫仙的想法。恩秀因奇轍拿崔瑩的性命來威脅自己,不得不假裝願意服從於他,就在此時碰見崔瑩…


繼續閱讀 »

  15 則回應      瀏覽:1347 人次  

...
繼續閱讀 »

  6 則回應      瀏覽:1754 人次  

 

...
繼續閱讀 »

  31 則回應      瀏覽:3300 人次  

 
...
繼續閱讀 »

  65 則回應      瀏覽:5386 人次