超視『食在有健康』日前錄影,找來艾力克斯和李詠嫻、陳致遠和林秀琴兩對夫妻探討打鼾。除了艾力克斯、陳致遠外,連主持人詹姆士都有打鼾問題,三人也都透露枕邊人為此相當困擾,艾力克斯更說,曾被李詠嫻半夜用膠帶貼嘴,感覺像是恐怖片,遭人暗算。

 

李詠嫻好幾次受不了艾力克斯打鼾,直接揮拳打他,有一次甚至拿膠帶貼住他的嘴,他因此驚醒,他笑說:「好像恐怖片,突然睡到一半,呼吸不順嚇醒。」此舉引起眾人驚呼危險,李詠嫻解釋:「我之前有問他可不可以把他嘴貼起來,他說不可以,所以我才趁他睡覺這樣做,我爸媽都是用這招啊!」

 

艾力克斯也說,後來發現女兒也會打鼾,曾有一晚被女兒的鼾聲吵到無法入眠,他說:「她才兩歲九個月大,沒想到那麼會打鼾。」李詠嫻也說:「女兒那麼可愛,穿著很漂亮、像小公主的睡衣,沒想到打鼾那麼大聲,當下我們就想完蛋了,她以後怎麼嫁人!」

 

林秀琴則形容陳致遠鼾聲像獅吼,她說:「那聲音就像是用吼的!」為了解決這個問題,她曾到處尋求方法,甚至向朋友借了一張一、二十萬的負離子床墊,結果還是沒效。林致遠透露曾被自己鼾聲驚醒,他說:「有一次睡到一半,突然聽到隔壁有聲音驚醒,原來是我自己的鼾聲,我還以為隔壁有人。」

 

潘懷宗醫師表示,打鼾可能是有致命性的阻塞性睡眠呼吸中止症候群的早期警訊,所以千萬不要輕忽,後遺症包括:健忘、精神疾病、心血管疾病,嚴重的話甚至可能會夜間猝死,嚇得在場的男士不得不正視這個問題,詹姆士更直接在節目中邀艾力克斯和陳致遠到睡眠中心治療,艾力克斯笑說:「那我們聚在一起,會不會更睡不著。」



  3 則回應      瀏覽:7385 人次  
  1. eason 說,

    說白了其實就幾個方法可補救: 1.開刀(但發胖後還是回復到以前的樣子) 2.減肥 3.戴輔助器(不過很不舒服,跟戴防毒面具差不 多). 以上是個人上睡眠中心看診後小小心得

  2. 袁麗平 說,

    悄悄話...

  3. 江美英 說,

    打鼾似乎是男女老化的徵兆,有人小巧有人大吼,其時打呼 的人也不願意擾人清夢,但是無可耐何。換名貴的枕頭、進口的床墊、皆是無用。 惟有比會打呼的早睡,如果被吵醒了、換房吧,或裝上 耳塞吧。為了讓心愛的老公老婆睡好睡,就心存愛意疼疼 他她吧。

回應此文章

驗證碼:
按此重新產生