《宮之料理對決》 第31

 

      雪姬命令俊英進行裁員以求平衡性,使俊英倍感壓力。載河十分不適應俊英的轉變,猶豫著是否再次回到她身邊,但俊英果斷地拒絕載河。雪姬知道俊英易心軟,交付她裁員名單同時,也將此事在阿里郎渲染,使俊英受眾人誤解,度熙出面解決將事情暫且壓下,並承諾不會辭掉任一人。道允告訴俊英雪姬的目的是逼度熙辭掉名師的職位,為求保住度熙俊英狠下心解僱12人,雪姬提議度熙與俊英進行一場料理競賽,若度熙贏裁員一事便作罷。仁珠威脅雪姬若再得寸進尺,便會將錄音檔公諸於世。

 

《宮之料理對決》 第32 

 

        仁珠的哥哥仁宇歸國,向載河坦言與家人分開太久,關係變得有些陌生。載河約出仁宇和俊英,事隔多年相見俊英顯得緊張不安。俊英和仁珠因阿里郎食物打包一事爭執,仁珠透露母親因生病或許無法參賽,俊英前去探病卻被度熙罵走。阿里郎員工聚餐,副主廚特意找來俊英,大家質問她裁員一事,俊英以酒致歉,道允出現將剩下的酒飲盡,並表示俊英是他心愛的女人,道允再次向俊英表白希望俊英能待在他身邊。仁珠將母親煮的粥加熱,未料此粥竟出自俊英之手,與母親料理的味道如出一轍!過多的巧合令英凡懷疑其中關聯性。

 

《宮之料理對決》 第33


  仁珠看著母親認真準備比賽的新菜單,認為母親是因認同俊英而努力,甚至要提前發表慶祝自己當上名師的「蓮花醬汁」。仁宇向載河表明不願看到家人無微不至的照顧假扮仁珠的陌生小孩,感慨自己長久待在國外覺得家人很陌生,使載河下定決心表明俊英就是他失蹤的妹妹。仁宇向俊英確認後立即回家,想將找到妹妹的實情告訴父母卻被父親極力阻止,察覺有異的度熙不再信任英凡,決定向難得回家的兒子問清楚為何遲遲不回國的真相…

 

 

《宮之料理對決》 第34 

 

        俊英到修煉室準備明日競賽,卻發現度熙已在此練習,仁宇前來詢問母親俊英是否與某人相似,俊英緊張之餘也希望母親能認出自己,但度熙回絕並要俊英離開,仁宇要母親分清現實與夢境。仁宇告訴父親若俊英是真的仁珠,英凡或許會失去妻子,且無法面對撫養的仁珠,英凡為解除心中疑慮,派人找到才哲,才哲竟表示俊英就是英凡的女兒!俊英到倉庫找食材卻不慎被自己反鎖在內,想起幼時相同情景不禁害怕掉淚,度熙前來取材發現俊英,俊英上前抱住度熙試圖找尋安全感。

 

 

《宮之料理對決》第35 

 

  雪姬認為俊英一定會贏,樂見母女兩人廝殺對決,才哲告訴英凡讓俊英吃很多苦,但英凡還是感謝才哲救了女兒一命,前往比賽會場的英凡猶豫是否要把真相公佈出來,仁珠看見父親異樣的神情擔心不已,英凡最後仍是默默離開。俊英用兒時記憶做出和度熙一模一樣的蓮花醬汁,仁珠跳出來指責她瓢竊,以致所有理事投給度熙,不知情的眾人還不斷地責罵俊英。心急的仁宇要求道允離開妹妹,並找上載河討論該如何讓母女相認。

 

 

《宮之料理對決》第36

 

  英凡在阿里郎巧遇俊英,看著失而復得的女兒,終究忍不住激動的情緒對俊英脫口喊出仁珠。仁宇得知父親與妹妹相認竟還堅持繼續等待最佳時機,認為父親無法下定決心將事實告訴母親,決定在家庭聚會前另約俊英一同出席,不知情的俊英到場後被度熙怒斥要求立即離開,且表明不滿俊英在道允與載河後緊接著將目標轉向兒子!英凡不忍女兒遭親生母親莫名責罵決定坦承一切,不料未恢復記憶的度熙竟相信仁珠的話,認為兒子與老公僅在開玩笑怒而離去。

 

《宮之料理對決》 第37

 

        即使載河幾番苦勸仁珠要認清事實,她仍堅決認定自己就是『何仁珠』。儘管已與母親相認,母親不信任的態度仍是讓俊英很受傷。雪姬找來俊英商討,打算將度熙與她的關係公諸於世,且報導內容極盡地抹黑度熙,並囑咐俊英要將阿里郎的料理消滅,俊英為保留原有料理,決定改變其烹煮方式,但阿里郎的員工無法認同,主廚林永植更是極力反對她的作法,遭到俊英解僱。俊英為了不讓雪姬誤會她利用道允,狠心與道允撇清關係,載河告訴道允俊英因雪姬苦苦相逼而痛苦不已,要求道允離開俊英,道允不願答應。

 

《宮之料理對決》第38

 

  道允告訴母親自己被趕出阿里郎,並試探她是否真的會發佈報導。度熙到廚房做菜想忘卻煩惱,卻不斷回想起誤解俊英的過去,看著俊英小時的照片與仁珠比對,度熙痛苦地懊悔不已。道允帶雪姬去樹海面對智允,並威脅雪姬若公佈報導就會說出當年害死哥哥的事。仁珠帶媒體來採訪度熙,希望藉此鞏固母女關係,度熙心理明白,因此不責怪她而是默默地安慰仁珠。

 

《宮之料理對決》第39

 

  副主廚因主廚被解僱相當火大,激動之下打傷俊英的臉,載河為了保護俊英故意責備她給員工看,私下告訴俊英會一直幫助她,仁宇得知母親已經回想起過去,但仍不願面對俊英。雪姬告訴度熙過去一直陷害俊英的是仁珠,起初度熙不願相信,直到觀察後發現仁珠是被嫉妒遮蔽了理智,因此選擇原諒她。雪姬發佈報導後引來大批媒體,度熙坦承一切所屬事實,並公開承認俊英就是自己女兒,且指名仁珠擔任下屆名師,善名師出面堅決要讓俊英擔任,因此理事會決定讓兩人比賽。

 

 

《宮之料理對決》第40

 

        仁珠向母親懺悔,承認是因害怕自己身份、地位被搶走才會對俊英下手,母親選擇原諒並安慰她,表示仁珠和俊英皆是她的女兒,囑咐仁珠要以阿里郎接班人的身份全力以赴,但不可再對食物動手腳。雪姬把俊英解僱與俊英正式決裂,道允不滿母親將實情公諸於世,與母親斷絕母子關係。母親遲了22年的擁抱感動俊英,兩人相擁哭泣。道允利用漢米爾的名義在網站上針對薩那拉海外分店販售的鵝肝醬,以『虐待動物』為題材大做文章,重重打擊薩那拉,雪姬不解為何漢米爾老是對付自己,要求徹查漢米爾的所有底細。

 

 

 

 

  0 則回應      瀏覽:15648 人次  

    回應此文章

    驗證碼:
    按此重新產生